• BBバーム/MiMC/BBクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • BBバーム/MiMC/BBクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • BBバーム/MiMC/BBクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • BBバーム/MiMC/BBクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  • BBバーム/MiMC/BBクリームを使ったクチコミ(5枚目)
  • BBバーム/MiMC/BBクリームを使ったクチコミ(6枚目)

【MiMCのベースメイクを徹底比較】BBバーム&ミネラルイレイザーバーム カラーズを比べてみました! - 【MiMC】  ミネラルイレイザーバーム カラーズ

。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。 【MiMC】  ミネラルイレイザーバーム カラーズ  SPF20 PA++ (リフィル&ケース)  04 イエロー (限定)  ¥6,380(税込) 。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。 ゆでたまごの断面🥚💛 に見えるけど化粧下地だよ😇 MiMCのコントロールカラーバームです。 イエローが新色(限定)として出たので購入💛 ホリデーコフレのBBバームがすごくよかったのでリピしたかったのですが、限定品でもう売ってない😭😭😭 BBバームはこんなにも大人気なのに毎年冬限定で定番化しない謎… バームつながりで似たような使用感かな?と思ってミネラルイレイザーバームを購入してみました。 □■ミネラルイレイザーバーム カラーズについて 「ミネラルイレイザーバーム」は毛穴をカバーしながら日常の紫外線から肌を守る美容下地バームで、コントロールカラー機能を兼ね備えたのが「ミネラルイレイザーバーム カラーズ」です。 「ミネラルイレイザーバーム カラーズ」は現在4色の展開で、お肌の悩みによってカラーを選べます。 ▷01 ピンク…血色感を足してくすみを消す ▷02 グリーン…赤みをカバー ▷03 パープル…透明感を引き出しトーンアップ ▷04 イエロー (限定)…クマや毛穴をカバー 私の赤み肌にそれぞれのカラーを塗るとこうなりがち↓ ピンク…赤ら顔に血色を足してさらに赤ら顔 グリーン…赤み消しの効果は高いけど全体に塗ると顔色が悪く見えるので部分的な使用が◎ パープル…トーンアップ効果高いけど白浮きしがち イエロー…全体的にほどよく赤みをカバー 人それぞれ合うカラーはいろいろあると思いますが、私にはイエローが合っている😊💛 一応カウンターに行ってタッチアップしましたが、マスクをした状態でおでこだけOKでした。 しかし、おでこはそんなに赤みがないので赤みへの効果がよくわからなかったけどとりあえずイエローを買って帰りました😇 □■ミネラルイレイザーバーム カラーズ イエローの使用感 全体に塗るとほどよく赤みが和らいでお肌の色むらが均一になります。 鼻の毛穴が自然にカバーでき、毛穴埋まりも目立ちませんでした◎ もともと黒ずみとか開きが頑固すぎるので完全にはカバーしきれていませんが、汚く毛穴埋まりしないだけでも感動ものです。 お肌の色むら補正が主な目的でカバー力はないので、別途ファンデやコンシーラーが必要になります。 今はマスク生活なので基本的に下地+パウダーでファンデを重ねたりはしていません。 マスクありで、BBバームを重ねて使用したら汚く崩れやすくなったので単体で使うのが良かったです。 ファンデなどを重ねる場合はマスクありでの崩れ方など考慮する必要ありですね💧 部分的にコンシーラーを塗るくらいが崩れにくくてちょうどいいのかも🤔 付属のスポンジがありますが、綺麗に塗れないので指塗りしてます。 保湿効果で崩れにくいとありますが、鼻やおでこは時間が経つと皮脂で崩れやすいと思います💧 崩れ方は均一に薄くなる感じで綺麗なので問題はない✨ 赤みに気を取られてクマはそこまで気にしていなかったのでクマへの効果はよくわかりませんでした🤭 MiMCなのでもちろん石鹸落ち🧼✨ お肌への負担も少ない。 クレンジング使用しているので石鹸での落ちやすさはわかりません😂 □■BBバームとの使用感を比較 BBバームはほぼファンデのようなもの、ミネラルイレイザーバームは下地です。 同じ土俵ではないかもしれませんが個人的な感想も含めて比較します🙋‍♀️❤ ------------------------------------------------------------ ▷BBバーム [使用目的] ・化粧下地というより軽いファンデーション [仕上がり] ・毛穴や赤みのカバー力はそこそこで素肌に馴染んで自然に綺麗に見せてくれる ・軽い付け心地 ・パウダーを塗ってモロモロしてくることはなかった ※使うパウダーによるのかも [UV効果] ・SPF35 PA+++ [スキンケア効果] ・しっとり高保湿 ・朝塗ると夕方には肌荒れが改善していたりする [崩れにくさ]※マスクあり ・塗りたてより時間が経つほどお肌に馴染んで綺麗に見える ・時間が経つと鼻やおでこは皮脂は気になってくる ▷ミネラルイレイザーバーム カラーズ イエロー [使用目的] ・コントロールカラーでお肌の色を補正する化粧下地 [仕上がり] ・お肌の赤みが和らいでお肌の色が均一になる ・軽いつけ心地 ・毛穴カバー ・トーンアップ ・コントロールカラーなのでカバー力はなし ・パウダーを塗ってモロモロしてくることはなかった ※使うパウダーによるのかも [UV効果] ・SPF20 PA++ [スキンケア効果] ・しっとり高保湿 ・塗っている間の肌荒れの改善は感じなかった [崩れにくさ]※マスクあり ・均一に薄くなる感じで崩れ方は汚くないが時間が経つほどお肌に馴染んで綺麗になる感じはない ・時間が経つと鼻やおでこは皮脂は気になってくる ------------------------------------------------------------ 結論、BBバームの勝利🏆✨ ミネラルイレイザーバームの方が鼻の毛穴カバー力は高いと思ったけど、BBバームの時間が経つごとに良さが発揮されるところが好きすぎる🥺💕 ミネラルイレイザーバームのレビューなので大きい声で言いにくいけどやっぱりBBバームが大好き😭😭😭やっぱりBBバームだよ‼️‼️‼️ 冬限定でもう買えないのがつらいですね… なぜあのときストックを買わなかったんだ自分😢 アイシャドウとかチークはなかなか減らないから限定でもそんなに困らないけどベースメイク系を限定にするのは本当に困るから法律で禁じるべき💧 しかも、BBバームだけでなくてミネラルイレイザーバームのイエローも限定なんですよね🤔 BBバームの方が好きという結果にはなりましたが、ミネラルイレイザーバームも良い商品だと思います✨ #MiMC #ミネラルイレイザーバームカラーズ #ミネラルイレイザーバーム #コントロールカラー #イエロー #イエロー下地 #化粧下地 #保湿 #BBバーム #定番化熱望

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》綺麗にカバーされてる(pq*´꒳`*)♥♥*。

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@x_xsmile分かる!!ホコリうつりこんで撮り直す🤣 毛穴の黒ずみね、産毛巻きついてるから黒になってるらしいから顔の産毛なくなると少し違うみたいだよ( ॣ•͈૦•͈ ॣ)いやいや、申し訳ないぐらい可愛くないし、アラが😭加工のアプリ聞いたから勉強して加工していく🤣笑きゃー🤣

• 菜の花

菜の花@maimai0619鼻の毛穴の黒ずみは頑固すぎてどうにもならないから隠す方向で頑張る😘 わかる🤣肉眼で気づかないほこりが写り込んでて撮り直したりする💦 ぷぅぴぃちゃん無加工であんなに可愛いなんて😳❤️ぷぅぴぃちゃんの写真はいつも色味がよく伝わってわかりやすいよね✨参考にさせてもらってるよ☺️

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@x_xsmileいやいや、お肌綺麗だし、分かりやすいよ🥰♥️ iPhoneって肉眼で気付かないホコリまで撮影するから怖い🤣🤣笑 加工じゃ実際分からない部分もあるよね🥺 私もどうやって加工するか知識なくて、 無加工なんだけども見てくれる方によさを伝えたいから頑張ってる(pq*´꒳`*)

• 菜の花

菜の花@maimai0619iPhoneカメラ無加工が無慈悲で毛穴にビックリしたよ🤣💦強力なカバーはできないけど自然に厚塗り感出ないのがいい❤️カバー力は伝わったみたいでよかった✨

• ミドナ

ミドナ綺麗にカバーされてるね😆 ほんとベース系の限定はやめて欲しいよね💦 めちゃ気に入っても気軽にリピ出来ないもどかしさ😂

• 菜の花

菜の花@olivier_no22iPhoneのカメラで撮った毛穴がすごくてBeforeAfter晒してみたよ🤣💦カバー力はそこまでないけど厚塗り感なく自然な仕上がりでお気に入り❤️ベース系の限定困るからベース系の限定には今後軽率に手を出せない😥

• なのかのん

なのかのんゆでたまごの断面って確かにー!!てなった🤣

• 菜の花

菜の花@nanocanon54ゆでたまご食べたくなるよね🤣🥚

• なのかのん

なのかのん@x_xsmileちょうど今日の夕飯にゆでたまご出したから半分に切ってみたよ(笑)

• 菜の花

菜の花@nanocanon54さすがなのかのんちゃん🤣‼️突っ込んでくれてありがとう‼️固ゆでたまごの断面に見えるよね🥚見れば見るほどゆでたまご…

• K_M

K_M たまごの断面にしか見えない🤣🤣 この黄色めちゃくちゃ良さそうで早速クリップさせてね🖇

• 菜の花

菜の花@ronmti1度ゆでたまこに見えるともうゆでたまごでしかない🤣‼️🖇ありがとう〜❤️コントロールカラーのバームタイプって珍しいよね✨しっとりするのがお気に入り☺️

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀ゆで卵断面(・∀・) わかりやすい投稿(⑉●o●⑉)オォ~ これは参考になる これ系の投稿悩むよね わたし悩みすぎておかしなアルバム作成になったし!

• 菜の花

菜の花@dashimaki_投稿作りながらまきちゃんのお鼻畑思い出してた🤣🤣🤣鼻の毛穴の黒ずみやばすぎてどうやっても落ちないから隠して頑張ってる💦参考になったなら嬉しい❤️

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第6位

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第7位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第8位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第9位

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

BBクリームランキング

プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BB

BBクリームランキング第1位

伸びもいいし、ムラになりにくく、ナチュラルな艶感を演出してくれる✨✨ もはやスキンケアレベル

LANCOME

UV エクスペール BB n

BBクリームランキング第2位

紫外線をカットしつつ、肌のくすみやシミなどをカバーし保湿してくれるBBクリーム

KATE

ザBB(カバー&モイストコーティング)

BBクリームランキング第3位

うるおうのにベタつきにくいツヤ肌仕上がりになっています!

d プログラム

アレルバリア エッセンス BB N

BBクリームランキング第4位

軽い塗り心地で少量でもしっかり肌をカバー。そばかす、シミが消えた😳そして肌がしっとり〜❤️❤️

CEZANNE

ミネラルカバーBBクリーム

BBクリームランキング第5位

かなーりハイカバーなのに石鹸落ちできちゃうのが本当に驚きですよね🥺コンシーラーとか要らないレベルです .ᐟ

雪肌精

ホワイト BB クリーム モイスト

2,860円(編集部調べ)
BBクリームランキング第6位

和漢エキスの香り。伸びがとても良く仕上がりはサラサラで肌にフィットしてくれる!

FASIO

エアリーステイ BB ティント モイスト

BBクリームランキング第7位

肌の色ムラを整えてくれ、自然に馴染んでとても良いです…!!

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクションBB

BBクリームランキング第8位

SPF50+PA++++でBBとしても使えるのに低刺激設計なんてまさに神!敏感肌な方も使える優しいコスメ

ONLY MINERALS

ミネラルエッセンスBBクリーム ウルトラ

BBクリームランキング第9位

肌に馴染ませればピタッとフィットしてヨレたりしませんでした♡

FASIO

エアリーステイ BB ティント UV

BBクリームランキング第10位

なめらかなテクスチャーで伸ばしやすいです✨エアリーな仕上がりで私好み❤️

BBクリームのランキングをもっと見る

菜の花さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)