• すまたん on LIPS 「🌸初投稿🌸ETUDEHOUSEのパーソナルカラー診断(簡易ve..」(1枚目)

すまたん on LIPS 「🌸初投稿🌸 ETUDE HOUSEのパーソナルカラー診断(簡易..」

🌸初投稿🌸 ETUDE HOUSEのパーソナルカラー診断(簡易ver.)してもらいました✨オススメです! 地方に住んでいるため、2000円の診断は行けなかったので、諦めてweb診断、アプリ診断をして、イエベ秋とブルベ夏を行ったり来たり… ココナラを使って診断してももらいましたが、イエベ秋という診断で、参考にはなりましたが少し物足りない感じでした。 念のため電話を事前にして、できるのか確認し、思い切ってETUDE HOUSEへ! 店員さんは三人いて、1人の方が全部担当して下さいました。 まずは会員登録から。iPhoneでアプリをダウンロードして登録しました。その会員番号を使って、店の端末にログイン。 次はお化粧落とし。私の場合は、目から下を全部落としてもらうことに。拭き取りタイプのクレンジングですっきり。 その後端末で頬下?の写真をパシャりと撮ってもらい、結果が。 1回目イエベ、2回目ブルベ、3回目ブルベ。 店員さんのお話ではブルベですね、との診断でした😊 その後ブルベ夏との診断になりました! ピンク系の下地、ファンデ、リップ、チークを付けてもらいました!気になってたアイシャドウを紹介してもらい、私は単色アイシャドウを1つ購入しました。 写真にのせたメモを頂きました。今日紹介してもらったコスメが詳しく書いてありました! 診断は10分ほど、化粧お直し、コスメ紹介で40分ほどお話してました! 全体を通して、直接店員さんとお話できながらの時間でしたので、とても参考になりました!初めてエチュードハウスのコスメを使いましたが、自分に合ってるなと感じました👍特にそれぞれのコスメにイエベ向き、ブルベ向きを表すポイントが書いてあるのが良かったです☘️ ブルベ向きはCOOLという表示でした! これから今日の診断を参考に、今まで挑戦しなかった色も試してみようと思います⭐️ 長文読んで頂きありがとうございました🌸 #ブルベ夏 #パーソナルカラー #エチュードハウス #はじめての投稿