• ☆marika on LIPS 「こんにちは、☆marikaです🐰今回クチコミするのは・・・☆E..」(1枚目)
  • ☆marika on LIPS 「こんにちは、☆marikaです🐰今回クチコミするのは・・・☆E..」(2枚目)
  • ☆marika on LIPS 「こんにちは、☆marikaです🐰今回クチコミするのは・・・☆E..」(3枚目)

☆marika on LIPS 「 今回クチコミするのは・・・ ..」

こんにちは、☆marikaです🐰 今回クチコミするのは・・・ ☆ETUDE HOUSE/パーソナルカラー診断(有料)☆ 今回は商品の紹介ではなく、ETUDE HOUSEさんのパーソナルカラー診断について書いていきたいと思います。 私が今回受けたのは有料のパーソナルカラー診断なのですが、たぶん知っている方も多いかなと思うけど、このパーソナルカラー診断は予約しないと出来ないです。 こちらはETUDE HOUSEさんのアプリでのみ予約できて、毎月25日のお昼12時から翌月分の予約ができます。 が、この争奪戦が凄くていつもいつも予約できず無理だ!と諦めかけていたのですが、何となくETUDE HOUSEさんのアプリを見ている時にダメ元でついでにパーソナルカラー予約ページを見たら・・・ 行ける日時が空いていました! 予約キャンセルをした方がいて、そこに運良く私が予約できたんです✨ なので、たまに予約ページを見る事をオススメします❣️ そして、予約当日は店舗へ行って予約した事を店員さんに言って先に支払い(税込みで2200円)をしてから診断をしました。 まずは無料診断でも使う専用の機械を使って、その結果を大体の目安とします。 この機械を使った無料診断はスタッフさんが忙しそうでなければ予約なしでも出来ます。 機械を使った後はドレープを使って詳しく見ていきます。 私の場合は完全なブルーベースで暗い色よりも明るい色(明るければ明るいほど良いらしいです)で少しくすみがある色が得意との事です。(画像2枚目) 診断結果は ⭐ベスト→ブルベ夏ライト、ブルベ夏ミューテッド ⭐ワースト→イエベ秋ディープ でした。 ブルベ夏の色は顔が明るく見えるしフェイスラインもキレイに見えるけど、イエベ秋の色は顔がすごく暗く見えて酷かった・・・。 診断後にはスキンケアをしてからパーソナルカラーに合ったメイクをしていただき、アドバイスなども丁寧にしてくれました。 メイク後には使ったコスメを専用のカードに全て書いてもらえました。(画像3枚目) 時間は45分のはずでしたが、オーバーして1時間ちょっとになりました。 税込み2200円でこれだけの事をしていただいて本当に素晴らしかったです✨ さらに当日は10%オフでお買い物できます。 予約は大変だけど、やって良かったです💗 #ETUDEHOUSE #エチュードハウス #パーソナルカラー診断 #有料パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー #ブルーベース #ブルーベース夏 #ブルベ夏 #ブルベ夏ライト