Product affiliate470846img small

フレア フレグランスフレア フレグランス IROKA衣類のリフレッシュミスト エアリー

• フレア フレグランス IROKA衣類のリフレッシュミスト エアリー/フレア フレグランス/ファブリックミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フレア フレグランス IROKA衣類のリフレッシュミスト エアリー/フレア フレグランス/ファブリックミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

フレア フレグランス フレア フレグランス IROKA衣類のリフレッシュミスト エアリー(ファブリックミスト)の口コミ「こんにちは!しゅかぽてちです!🥔(雑談多め..」

しゅかぽてち
  • しゅかぽてち

こんにちは!しゅかぽてちです!🥔 ( 雑談多め。本題は🎀からです ) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ さて皆さん! もう6月中旬ですね ... ! 梅雨+微妙な暑さが多くなってきました。 じんわりと汗もかくジメジメ季節☔ となってくると気になるのはなんですか ... ? せーの!!!! \\\ におい /// とまあ ... 茶番はおいといてですね笑 要するに何が言いたいのかというと、夏が近づくにつれて汗もかきやすくなるしなんと言っても臭いがめちゃくちゃ気になってきますよね?っていうことです🌞 香水を使う身としてはそろそろ夏仕様に切り替えようかな、なーんて思い始める頃でして。 というのも #ぽてちのマジョロマンティカ で投稿している通り私はマジョロマンティカを愛用してます!♡ でも、マジョロマンティカ夏に使うの難しくないですか ... ???( オススメしといてなんだよって思ったよねごめん許して。自分で殴っとく。凹っ ) 私は寝香水方式を推奨していますが、汗をかく季節は付ける場所にも特に気を遣わなくてはいけないし、香水の中でも特にマジョロマンティカって汗と混ざるとほんとになんというか ... いい香りとは程遠くなってむしろ臭くなってしまいますよね🌂💧 あとはやはり一番の理由として、夏って爽やかな清潔感漂う香りを纏いたくないですか?甘くて上品な大人可愛い色っぽい香りも大好きですが、夏はやっぱり爽やかさ重視で行きたい!ついでに清潔感と透明感増し増ししたい!とそう思った次第です ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ というわけで私が今まで暑い時期に使ってたのはあの有名なフィアンセのボディミスト! もちろんとても好きな香りですし今でも愛用しています。今年の夏もフィアンセのボディミストで乗り切ろう!って思ってました🧸 だけどだけど ... 最近この香り ... いろんな所からする気がする ..... そう、要するにみんながみんなフィアンセのボディミストを使ってるんです!!清潔感のあるいい香りで万人受けする!とLIPSでもとても人気で知名度もめちゃくちゃ高い商品なだけあって、あまりにもみんなが使いすぎているなあと感じるわけです笑 うーむ。みんなと同じだと特別感がないぞ ... そう思ってしまったのです、わたくし ... 🦔 てなわけでなんか他に清潔感のある夏にピッタリないい香りないかなーって探してみたところ ... あったんです。 ... ビビビっ と来てしまった商品が。出会ってしまいました。それも想像以上の (;-;)♡ よくよく調べたら2017年発売でLIPSでも紹介してる方がちらほらいらっしゃるではないですか。自分はなんて気付くのが遅かったんだって本気で後悔しております ... 笑 ほんとにそれくらいとても素敵な香り💎 紹介するか本気で迷ってしまいました ... 笑 この商品をもっとみんなに知って欲しい売れるべき!っては思うけど実はあまり知られたくないかも ... っていう感情が生まれてしまうような、そんなレベルに大好き( 謎の無駄な独占欲キモっ )( ごめんけど伝われ ) ... でもLIPS愛用者さんには紹介しちゃいます!🕊 雑談多め大変失礼致しました。 本題に入りますね ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) 🎀🎀🎀 今回紹介する商品は ୨୧ フレア フレグランス イロカ 衣類のリフレッシュミスト エアリーリリーの香り ୨୧ ( 薬局などでは500円以下で買えると思いますが場所によるかも? ) です! ⚠️最初に強調しておきますが こちらは香水ではなく衣類用です⚠️ はい、これ、衣類用のミストなんです。 ︎︎︎︎☑︎ 除菌・消臭 ︎︎︎︎☑︎ 香りづけ ︎︎︎︎☑︎ シワとり ︎︎︎︎☑︎ 静電気防止 などの効果があるらしいです🥇 消臭効果があるなんて夏にもってこいな商品ですね。制服を毎日洗うってのは傷んでしまうのでさすがに無理な話。とても有難いことです。 そしてシワとり効果に関してですが、私は学校から帰ってきたら制服のセーターにだいたい5.6プッシュくらいしてハンガーに掛けておいてます。これがね、確かに次の日ピーンってなっているんです!👚🍒 ほんとにシワないすごい!って初めて見た時めちゃくちゃ感動しました。毎日綺麗な制服で学校に行ける ... 嬉しい ... 清潔感 ... フフッッ( お巡りさんこいつです ) 静電気効果は、まだ使い始めて一週間くらいしか経ってなくて正直よく分からないので何とも言えませんがとにかく防止してくれるみたいで嬉しい!( 雑 )( すんまそん )とりま乾燥する季節にももってこいってことで、万能すぎるではありませんか ୧⍢⃝୨ それから、特に記載はありませんでしたが、持続性もそれなりにあると思います。柔らかい優しい香りがずっとしてます。さすが柔軟剤も出してるだけありますね ... すごい ... ( 強い香りを望む方なら物足りないって感じるかも? ) そしてそして、なんといっても私が激推しするのはこの香りでございます!!⸜🌷︎⸝‍ 清潔感はもちろんのこと透明感もすごいんです。本当に爽やかな香りで心底幸せになれます。甘過ぎないけどちゃんと甘いんです。言葉の表現が難しいけど多分嗅いでくれたら分かってくれると思います🐇♡ イメージ的には「 夏の淡い恋 」「 夏の海キミとの想い出 」みたいなタイトルが付いてそうな感じなんです ( • ̀ω•́ )ドヤッ( どゆこと ) めちゃくちゃいい香りでずっと嗅いでたいって本気で思いました。この世に飽きない香りなんて存在しているのかと思っていたけどこの香りのことだなってすごい納得しました(?)可愛さも大人っぽさも絶妙なバランスで両方感じられるのでどちらのタイプの方でも全然行けちゃうと思いますし、どの年代の方でも楽しめる香りかと💭💭 清潔感はこの香りで作れるって断言します。とにかく素晴らしすぎるんです。清潔感を感じられなかったらコメントしてください全力で謝りますので ← あとこれ、とっても高級感があります。なのにめっちゃプチプラで私は近くのドラッグストアで購入しましたがなんと490円でした!💰こんなに素敵な香りがワンコイン以下で良いのか ... KAOさん素晴らしい商品をありがとうございます、毎日拝みます(?) (o_ _)o この香りは俗に言う万人受けと言われているシャンプーの香りなどとはまた違いますが個人的には程よい甘さと爽やかさが万人受けしそうだなって思います。それに柔軟剤も出している商品ですし男女ともに使える香りだと思います🛁事実、男女ウケ超いいです🧸 むしろこの香りを男子が纏ってたら私本気で惚れちゃいます。香りでフィルターかかってかっこよく見えて好きになっちゃう自信があります。笑 なんていうかな、例えると、色白で鼻が高い爽やかイケメン細身タイプのサッカー部で授業中だけ黒メガネをかけている系男子が付けてそうな香り💭って言ったら伝わりますかね ... ?笑( この面食い野郎め、てか妙に具体的過ぎやしないか、コノヤロウ、このやろう、凹っ ) 私この香りをちょうど一週間くらい前から付け始めたんですけどね、隣の男子になんと! 「 前からいい香りするって思ってたけど正直言って最近のお前の香りめっちゃ好き今度の席替えまじでしたくないずっと嗅いでたい 」( byサッカー部男子ちなみにキャプテン超絶イケメンです、きゃー⚽️ ) なんていうお言葉を頂いてしまいました ... 🧴♡ 一歩間違えたら普通に変態発言だよ?って少しだけ思ってしまいましたが (。• ᵕ •。) 笑 素直にめっちゃくちゃ嬉しかったことに変わりはありません!!笑 ちなみに女友達にもまじで褒められます🧸♡ 「 ぽてちの香りほんと好きまじ好きやばい何お前本気出してきたん?女にもモテる気か?お?何だこの野郎好きだぞ 」 とまあふざけ混じりですが最近めっっっちゃ言われる笑 決まり文句みたいになってきてます笑 とにかく激推し商品です🎼 あとこれ香水ではないので堂々と柔軟剤だよ〜なんてとぼけた顔して言えちゃうので気持ち的にも楽です💭笑( 柔軟剤ではない笑 ) マジョロマンティカ超えてしまった気がするゾこれは ...( 私的には爆弾発言なのか?笑 ) もう絶対にリピします。今から確定しております。もはやこの投稿で人気出て売り切れ続出とかになったらどうしようストックしとこうかなとか考え始めてるくらいです笑 ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ でもエアリーリリー以外にも2つの香りがあって、そちらも今度試してみようかな?と検討中です!🍒 お手頃価格ですし、薬局やスーパーなどで普通に売ってました。柔軟剤コーナーが充実しているお店でしたら確実にあるはずなので是非 ( •̤ᴗ•̤ ) テスターなどで試してみてください♩♩ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 以上です! 最後まで見てくださった方 ありがとうございました! それではまた次の投稿で!m(_ _)m #ぽてちのすすめ #香水 #イロカ #フレアフレグランス #衣類用ミスト #エアリーリリー #清潔感 #モテ #透明感 #ボディミスト #香り #IROKA #リピートコスメ

おすすめアイテムフレア フレグランス×ファブリックミスト

ファブリックミスト

IROKA 衣類のリフレッシュミスト ネイキッドリリー / フレア フレグランス

IROKA 衣類のリフレッシュミスト ネイキッドリリー

香りのスタイリングミスト / フレア フレグランス

香りのスタイリングミスト

フレア フレグランス×ファブリックミストの商品をもっと見る

• M.

M.はじめまして✩ 匂いは甘い系の匂いがしますか?それとも柑橘系とか別の匂いに近いですか?🤔💭

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@mmrei2211コメントありがとうございます💭 香りとしては柑橘系ではないと思います! 甘い香りはしますが、甘過ぎず、ほんとに爽やかさの中に甘さも含まれてる...みたいな....ほんと難しいんです!!!笑 透明感の香りがします!!🧸💎

• M.

M.@poootechan返信ありがとうございます🥺💙 甘すぎる香りがかなり苦手なのでお聞きしました👂🏻 甘すぎないのなら購入してみようと思います!ありがとうございました‪⸜❤︎⸝‬

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@mmrei2211いえいえ!! そうなんですね!the香水っぽい匂いが苦手な方でもこれは大丈夫だと思います! 参考になったみたいで良かったです!🕊

• り お ん ☺︎

り お ん ☺︎これをつけてる時、香水などは併用して使ってますか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@iamrion_返信遅くなってしまい申し訳ありません! 必ずしも併用してるわけではないですが、気分によっては最近マジョロマンティカと併用したりもしてます♡

• り お ん ☺︎

り お ん ☺︎@poootechanそうなんですね!教えてくださってありがとうございます🥺

• ゆき

ゆきコメント失礼します! 学校帰ってから毎日つけますか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@yuki316毎日は付けてないです!! 余談ですがこの時期はマジョロマンティカに以降してるので今は匂いが混ざらないように付けてないです! ただ付けてもほかの香水とかも喧嘩にならない香りなので問題ないとは思います!

• そのべ

そのべ買ってみます〜!モテるぞぉぉぉ!!

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@saaaae1225ぜひぜひ買ってみてください〜!モテちゃいましょぉぉおおお〜!!

• おじょう。

おじょう。コメント失礼します🙇🏻‍♀️ 今まで衣料用ミストはランドリンを使っていたのですが もうなくなってしまって! ちょうど何を買おうかな〜と悩んでいたら!!しゅかぽてちさんの投稿に出会いました⸜🌷︎⸝‍ もう即決でこれ買います!笑 ありがとうございます😌♡♡

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@cosme_lips_1004おじょう。さんからコメントが....!!!、!??、嬉しすぎて3回くらい確認しちゃいましたコメントありがとうございます!!(;-;)♡ そうなんですね!!ランドリンから乗り換える人割といるみたいなのでぜひぜひ!オススメです!笑 こちらこそです、、!むしろ私がありがとうございます、、笑 すごい嬉しいです ... この投稿してよかったです!💎笑

• おとうふ

おとうふ質問失礼します、、 文字の編集なんのアプリですか??💧

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@supreme_sounds_70tphontoというアプリです!!

• かいじゅう🦖フォロー返します

かいじゅう🦖フォロー返しますフォロー失礼します! 一つ質問なんですけど、、1回にどれくらいの量付けてますか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@twinkle_sounds_i4wq1嬉しいです!ありがとうございます! だいたい5、6プッシュですー〜!

• かいじゅう🦖フォロー返します

かいじゅう🦖フォロー返します@poootechanありがとうございます♥

• shiny_beauty_uex

shiny_beauty_uex前日につけて次の日の朝匂い残ってますか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@shiny_beauty_uex微かな感じで柔らかく残ってます!! ただ私は柔らかい香りが好きなのでこの位でいいかなって感じなんですけど、もしもう少し香りが欲しかったら当日に付けるっていうのでも、全然きつくならないので、大丈夫だと思います!!

• うさもっち

うさもっちコメント失礼します🙏 しゅかぽてちさんの文の書き方本当に読みたくなる…!文章嫌いなのに飽きないです😆 質問なんですが、スカートにってかけてないですか??

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@mochimochi_uええっなんて嬉しいお言葉 ...... 嬉しすぎて普通に画面越しに飛び跳ねかけましたありがとうございます♡ スカートには付けてないです! でも強い香りでなくナチュラルな香りなので付けても全く問題ないと思います!

• うさもっち

うさもっち@poootechanえぇ!可愛い!ぜひ飛び跳ねてください(え) わかりました!シワ取りの感覚でつけてみようかな🤔

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@mochimochi_uじゃあちょっと飛び跳ねさせてもらいますね(ええ) スカートかあ!って気になって今日の朝付けて学校来たんですけど、風になびいてめっちゃいい香りしたので良かったです!ありがとうございます( •̤ᴗ•̤ )笑

• うさもっち

うさもっち@poootechanじゃあ私も飛び跳ねますピョン⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ピョン(え) スカート良かったですか!今使ってるのなくなったらつけます!!

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@mochimochi_u一緒に跳ねましょ!!ピョンピョン⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ピョンピョン(え) すごい良かったです!笑 はい!ぜひぜひ💭

• うさもっち

うさもっち@poootechanピョンピョン⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ピョンピョンwww

• 海瑠狂

海瑠狂値段はどのくらいですかね?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@colorful_perfume_ca5dq一応記載はしてるのでもう一度読み返していただければと思います... 場所にもよりますが500円以下で買えると思います〜

• 海瑠狂

海瑠狂@poootechanあっ、!すみません!そしてわざわざ教えてくれてくれてありがとうございます!

• 恋 白 。

恋 白 。 はじめまして✨ 私も、これ使ってますっ!!めっちゃ良い香りですよね!!! まず、手が可愛い💕ですね!!なんか、もう、手から透明感感じ取れちゃいます✨ フォロー失礼します🍇

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@colorful_cosme_2uuこれ本当にいいですよね!💭♡ ええっすごい嬉しいです、、(o˘◡˘o) ありがとうございます!!!! フォローもありがとうございます!♡

• にこまる🍏

にこまる🍏私も買いました!! ふわっと近くにいたら香って欲しいのですが、いつどれぐらいミストしてますか?つけ直しとかしてますか?(学校に帰ったあと以外にしてますか?) 質問ばっかですみません😭

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@nikochan_627いつどれくらいかは記載してます。 つけ直ししてないです!!

• にこまる🍏

にこまる🍏@poootechanありがとうございます! 帰ってからミストしてみます!

• orange_gloss_6ji

orange_gloss_6ji付け直さなくても大丈夫ですか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@orange_gloss_6ji大丈夫だと思います

• たまご

たまごずっと探しててドラスト4店舗目でやっと見つけて即購入したのですがぽてさんのレビュー通りでめちゃめちゃ感謝です( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )❤︎

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@tk_11615本当ですか〜!見つかって良かったです〜! ほんといい香りで癒されますよね!! 喜んでいただけてよかったです♡♡

• yuzu

yuzu急にコメント失礼します! その衣類用ミストいいですね!検討してみます♪ そこでひとつお伺いしたいのですが、 私の場合なのですが、普段使用する柔軟剤やシャンプーなどの匂いがあるので、それプラス衣類用ミストとなるとキツすぎにならないか心配です。 しゅかぽてちさんは、いつもどうしておられますか???

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@coral_cosme_1zvコメントありがとうございます🍒 私も、シャンプーをHIMAWARI使ってて、結構香りあるんですけど、このイロカは、他の香りと喧嘩しないです!!意外と自分の好きな香水も付けてこのイロカを服にもシュッとする、っていう方もいらっしゃるみたいなのできつすぎることにはならないと思います!🧸💭

• yuzu

yuzuありがとうございます♪♪ その衣類用ミスト良さそうなので買ってみます(ˊᗜˋ) とっても参考になりました(*´∀`*)

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@coral_cosme_1zvいえいえです!!(。• ᵕ •。) わ〜!!ほんとですか〜!! 参考になって良かったです!!💭💭

• ボタン

ボタン コメント失礼します! これ、見てすごく欲しくなりました! でも、気になることがあって....💦 私汗っかきなんですけど、汗と混ざって匂いが臭くなったりしませんか? あと、汗をかいたら汗ふきシート(柑橘系のもの)を使うんですけど、匂いが混ざっておかしくなったりしませんか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@kirakira_girl2コメントありがとうございます!♡ 参考になったみたいで嬉しいです、、!( •̤ᴗ•̤ ) 臭くならないです!!私もこの時期割と汗かきですけど、全然臭くならなかったです! あと、汗ふきシート私も使ってますが、このエアリーリリーの香りはどの香りとも喧嘩せずむしろいい感じの混ざり具合(?)で、逆にほかの香りを引き立ててくれるのでいい香りになります!!結論全くおかしくならないです!🍒

• ボタン

ボタン @poootechan買います!ありがとうございました〜

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@kirakira_girl2わ〜ほんとですか!嬉しいです!!笑( •̤ᴗ•̤ )

• 🍒こっぺぱん🍒

🍒こっぺぱん🍒匂いがすぐ取れてしまうんですが、しゅかぽてちさんは夜の5プッシュくらいだけで終わらせてますか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@colorful_perfume_shinonoそうですね!!!匂いがふんわり香ってる程度で近づいた時とか廊下走ったときにふわぁって香る程度に留めてます!! もし自分的に足りないなら朝やってもいいと思います!

• あんぱんまん

あんぱんまんその匂いは、主さんから出てる匂いなのでは?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@twinkle_sounds_o0e私は無臭人間ですよ!!笑笑 香りもの纏ってなんとか女子力保ってます!!笑

• ましろ☃️

ましろ☃️マジョロマンティカは冬限定でつけると良いですよ💗💗

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@fantastic_perfume_f22私もそのようにしていますよ!! そろそろマジョロマンティカの季節ですね☺️☺️☺️

• らむ

らむコメント失礼します!以前薬局などで探したのですが、無かったです💦どこの売り場に売っているのでしょう⁇

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@ramu_chi_柔軟剤売り場が充実してれば多分あると思います!

• あ ん な 。

あ ん な 。コメント失礼します! このスプレーは今の時期でも使ってますか??

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@yejinoita_12今の時期は使ってないです。この寒い時期はマジョロマンティカを使ってます!!

• あ ん な 。

あ ん な 。@poootechanありがとうございます!今の時期使ったらおかしいですかね…?🤔

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@yejinoita_12いや!全然おかしくないです!!! 完全に好みの問題なので、、!! 冬でも全然OKです(o˘◡˘o)

• あ ん な 。

あ ん な 。@poootechan教えてくださってありがとうございます! めっちゃ参考になりました🥺 フォローさせていただきます!!

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@yejinoita_12参考になって良かったです、、!❤︎" わああ嬉しいですありがとうございます🥺💭

• 🌎

🌎しゅかさん!お久しぶりですん〜笑 (勝手に呼んでごめんなさい これからしゅかさんって呼んで良いですか?) これずっーーと探してるんですけど、 どこに売ってました?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@fancy_fantasy_3636全然大丈夫ですよ〜!!お好きなように呼んでください♡ ええ!😢私は最寄り駅付近のドラッグストアで購入しました!結構普通にいろんな薬局で見かけます🤔🤔 柔軟剤のコーナーが充実してたらきっとあるので、頑張って探してみてください!!(o˘◡˘o)

• 🌎

🌎@poootechanありがとうございます〜 頑張って探してみます!

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@fancy_fantasy_3636あでも確かに意外と隔離された感じで置いてあることもあるから、よーく目を凝らして見るといいと思います!!笑笑

• 🌎

🌎しゅかちゃんの言う通りよーーく目👀を凝らしてみると 「ん?お、お、お、お、あったー!いえーい」って マツキヨでやりました笑

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@fancy_fantasy_3636おっやったーー!!!!なんかすごい端っこに置いてありますよね不思議🤔🤔🤔 とにかくあって良かったです!♡

• ◤りお

◤りおえ、めちゃくちゃほすぃ…。今まで使ってきたやつ底つきそうやから浮気しよ((

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@sparkle_cosme_l30え、めちゃくちゃ良いから買うべきだよ💭💭浮気しちゃおう私もしたから!()

• ◤りお

◤りお@poootechanマジか…。よし、٩(.^∀^.)งLet's 浮気

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@sparkle_cosme_l30れっつうわき〜! てかやばいよこれの効果。なんかね、すごいモテるよ多分笑

• ◤りお

◤りお@poootechanマジすか…!!今買いに行こっかな…(1時半過ぎ) 補導対象‪w

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@sparkle_cosme_l30行っちゃえモテるためだ!笑 それな確実補導だよね笑 もう、いや私もてたいんです!!(痛い)って連呼してればきっと大丈夫だよ(そんなはずはない)

• ◤りお

◤りお@poootechanそうだよね!よし、叫びながら薬局いこ(( てかこんな夜中に返信すいません🙇🏻‍♀️おやすみなさい(´ิ ❥ ´ิ♡)ぶっちゅ。

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆しゅがぽてちさんー! お久しぶりです♡(あ、覚えてないですよね、すいませんw)ちょうどこれ欲しかったんですよー!!口コミの評価も高いし…♡しゅがぽてちさんの投稿見て絶対に買います!!w質問なんですけど、このミストって種類がいくつかあったような…?(間違ってたらすいません💦)どれがオススメですかー?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@maki0703hayateお久しぶり〜〜! いやいや覚えてるよ?!コメントでめっちゃ話してたもん!!笑♡ エアリーリリーの香り以外にあと2つあるらしいけど私も試したことなくてわかんないけど、テスターで嗅いだ感じはエアリーリリーが一番好きな香りだった🧸💖まきちゃんもテスター試してみて〜〜〜!(。• ᵕ •。)

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechanえーー♡嬉しい😍 しゅがぽてちさん本当に憧れなんだよねー、 モテモテだし、ほぼリア充じゃん?w← なるほど!!テスターで試してみるー♡ 好きな人にいい匂いって思われたいな💭❤️ しゅがぽてちちゃん(勝手に呼びますw)に恋愛相談乗ってほしい…😭

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@maki0703hayateえ憧れだなんて、、、嬉しい!笑🍒 うん、テスターで嗅いで自分が一番気に入った香りがいいと思う!♡ わああああ好きな人おおおᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ♡ もちろん聞くよ?!相談乗る!!

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechanそうだよね!!いっぱい試してみる!!!! あ、聞いてくれる?嬉しいぃ!!w 私の好きな人ね、同じ学校の年上の人なんだけどもうめちゃめちゃイケメンでジャニーズ入れるくらいのイケメンなの、しかもその人サッカーもめちゃめちゃ上手くてその人の名前うって検索したら写真とかもバンバンでてくる凄い人なんだよね!!でもその分キャーキャー言われてて…💦 でも、テスト期間とか午前中に終わるからそっから1時間とか話したり、悩んでることがあったら部活そっちのけで1時間半とか私の話聞いてくれて、この前も1対1でバスケ2回もやって、あとは一緒に掃除サボったりしてね、周りから見たらカップルにみえるくらいなのにこの前、"まきを好きになる事は絶対にない"って断言されて…、なのに(火)にはまた1対1で追いかけっこやるしー、もうよくわかんなくて…😭 長文になってごめんー😅 長文になってごめんー

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@maki0703hayateわおおお、笑 え、そんなに仲良さそうな感じでいい感じなのにそう言ってくる先輩の心情がわからないね....😔 けど、先輩後輩の関係って周りから見たらやっぱり妬まれたりとかあるのかもしれないね、、だからそういう関係になるつもりは無いって言ったのかもしれないし、それか純粋に今のところはめっちゃくちゃ仲の良い後輩って見てるのかもしれない、、、。難しい問題だ、、、、!!

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechanそうなんだよねーwもうどうしたらいいか…💦 でも最近諦めてるとこ少しあるw一応ね、先輩ではないんだよwその人もみんなと平等に接したいらしくて…😭難しいねーーーTT話聞いてくれてありがと!!!!しゅかぽてちちゃんって告白されたけどoκはしてないんだよねー、私からしたらもったいないとも思っちゃうー💦w

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@maki0703hayateあ、先輩じゃないの?笑 年上って言っても同年代??ってこと??笑 いやあ諦めないでええ(;_;)(;_;)(;_;) 私の親友、1年半くらい片想いして2回振られてるけど3回目にして成功して未だに続いてるcpなの!だから、まじで、冷めたとかじゃないなら諦めない方がいいと思う!!!! そうだね〜笑 好きor気になってる人じゃないと、上手くいく気がしなくて、むしろその方が相手のこと傷つけちゃうんじゃないかなって思って、ハッキリ振ってる、、笑笑😭🙏🏻

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechanそうだね…、気長にゆるーく追いかけてみるね!!笑そんなお友達がいるんだね!!青春だぁ✨笑 あー、確かに笑 すぐに別れたりとかなったらそれもそれで気まずいよね笑 ハッキリ…笑 私が男だったらしゅかぽてちちゃんは可愛いから好きになってるけどハッキリフラれたらグサッとくるね笑でもそれは向こうのためにもなるもんね🤣

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@maki0703hayateそうなの!うんうん頑張ってね、応援してる!!🧸 まあね!!でも気持ちは嬉しいし勇気出して言ってくれてるのはすごく伝わるから、きちんと丁寧に断ってるよ!笑けど、断ってるだけじゃなくてもちろんOKした事だってあるから、そんな悪じゃないよ!😂

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechanありがと!!もう少しだけ頑張ってみよっかな🤔💭❤️ 丁寧にね!!笑ならよかった!!笑でもやっぱ青春だなー笑しゅかぽてちちゃん羨ましい…✨私はそんなのないよーー😭

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@maki0703hayate頑張ってみて〜!!( •̤ᴗ•̤ )♡ 丁寧だよ!!笑 青春ね〜受験だ私〜〜(;_;)

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechan頑張る✨(ง'-')ง あ、受験かぁ…😱大学受験ってさ高校受験よりシビアだよね…💦うち私立高校がで推薦とか沢山あるんだけど推薦で落ちる子とかもたくさんいるらしいし、小論文が逆に難しいとかもあるからね…😱私ももうすぐ受験かー、やだーーー!!w

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@maki0703hayateそうシビアだよ〜〜〜 それな私立推薦すごいよね笑 うちの学校も指定校推薦とかいろいろすごい、、笑笑 私推薦狙いじゃないからいいんだけど、周りの推薦狙いの子達疑心暗鬼になってる感じのことがいるから大変!笑

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechanあ、そっか…💦疑心暗鬼になるよね、人生かかってるとこあるもんねー笑みんな必死だよね、先輩見ててすごいわかる笑そうなんだ!!しゅかぽてちちゃんは推薦狙いではないんだね!!受験ってまだまだって思うけどあっとゆう間だよね笑中学のとき実感しました笑💦

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@maki0703hayateそうなんだよね〜〜笑 今みんな必死!一般よりもギスギスしてる笑 いやああっという間だよね、、わかる笑中学受験あっという間だった!!

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechanなんか推薦早いよね!!受験が!! あのね、恋愛相談していい??前に言ってた人と進展があって、

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@maki0703hayateそれな!すごいよね、!(--;) え!進展、、、もちろん聞く!

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechanなんかね、好きな人にね"まきさんと100%付き合うことはない"って言われたから私が"振り返ってくれないなら今年はもう話しかけないね"っていって2週間くらい過ぎたんだけどそれから今まではなかったのに私のこと見かけたらずっと見てきたり誰と最近仲いいか知ってたりとかしてこの前めっちゃ久しぶりに話したんだけど話すと脈ナシなんだよねwそれで仲いい時は毎時間lvで話してたのに今はもう1週間くらい話してなくて、、仲が悪くなってからは3週間くらい経ってる…wでもね夏休みに入って私運動部じゃないし会うことはないんだろうなって思っててでも夏期講習あるから今日は学校来たらまさにさっき好きな人とすれ違って!3回も!!1回目はめっちゃ素っ気なかったんだけど2回目はめっちゃ嬉しそうに挨拶してきて3回目とか先生と話しながら好きな人の前通ったら一緒に笑ってて、、それって脈アリ?脈無し??どっち!?って今思ってるwちなみに好きな人は部活中wwもうすぐしたら部活終わるから会おうと思えば会えるw 長文ごめん!!しかも今自習室にして(勉強はしてないw)しゅかぽてちちゃんから返信きたときめっちゃ嬉しくて即返信しちゃった♡w

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@maki0703hayateわあああああ待って待って、すごい、なんか、なんか、なんだろう、離れてから気づいたパターン...?って訳でもないのか。難しいね。けどあれじゃない?話さなくなって、それはそれで寂しいしやっぱり話はしたいんだろうなああって思う笑 脈アリか脈なしかは正直ほんとわかんないよね、、今の位置だと友達以上恋人未満って感じの存在なのかもしれないねその方にとってまきちゃんは。 え、待って、そうだったのね?!てことは返事遅くなっちゃってごめんね会えた??笑 ぇぇえそれ嬉しいありがとう😂♡

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechanなんか、もう今では何もなかった感じになってて、、 この前も話したんだけどこれから用事があってもう帰るの〜って言われて私が"お?デート?w"って聞いたら"んなわけw"って言ってきてその後に"恋人つくらなきゃー"って言われて、、それで"私は?w"ってきいたら"諦めるんじゃないの?"って返ってきたから正直悲しかった、、(><) もう自分でも諦めたいんだけどなかなか、、😭

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@maki0703hayateえええ、待って、すごいはっきり言ってくれるじゃないか先輩、、!!!(;_;) すごく素朴な疑問なんだけど、女子高??の先輩?てことは女性の先輩なのかな??

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechan違うのだよ、、、 なんか、先生ではないんだけど期間限定?で講師みたいなのしてる人なんだよ、、だから来年か再来年にはいなくなっちゃうから向こうが好きになってくれたらって考えるとワンチャンあるんだよぉぉぉ!!!!(><)

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@maki0703hayateあー!なんか実習生のもうちょい長い版(?)みたいな感じのやつね!笑笑 なるほどね、、、、うわあああ難しい、、、でも、来年か再来年にはいなくなっちゃうなら尚更、まきちゃんはとことん諦めないってのを貫くともいいと思う!

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechanそうなんだよね!!!!😭 向こうが気になってて"ん?ワンチャンある?"みたいな態度とってくるから余計に…🤤話すのはまだ続けといて今考えてるのは私の高校を辞めちゃったら次沖縄行っちゃうんだよね!!💦辞めちゃう時になったら手紙渡してそこにLINEのIDを書いておいてあとは追加するかしないかは本人に任せようかなって思ってる(><)

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechanあ!!ぽてちちゃんInstagramやってる!!?もしよければ相互したい!!DMでも話したい!!🥀

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@maki0703hayateわ〜なるほど、、、てか沖縄!?!それは遠すぎるなあ、、LINE、、LINEはさすがに追加して欲しいよねきっとしてくれると信じて今はもう追いかけるしか!!笑笑😂💭

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@maki0703hayateインスタやってる!けど今受験生だからログアウトしてるの(;_;)(;_;)(;_;) ログインしたら私から声かけるから数ヶ月待って貰ってもいい??(;_;)(;_;)

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechanそう!!なんか他の生徒の前でLINE交換して!!なんて言ったら本人がよくてもいやでもNoって言うと思うから…💦だから手紙渡してあとは本人に任せる!!予定!!🤣

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechanおけおけ!!まってる!!DMとかだとその人の写真も送れるし!!😂

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@maki0703hayateわ、確かに、、!!しかも他の人も便乗し始めたらそれも嫌じゃない?笑 追加してくれると信じてやるしかない!!笑笑❤︎.*

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@maki0703hayateありがとう😢😢🙏🏻🙏🏻🙏🏻 あ、確かに笑笑

• Mone... /低浮上/

Mone... /低浮上/この投稿を見て買いました! すごく良い香りでお気に入りです! ありがとうございました(*´∀`)

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@choco_rateコメントありがとうございます!! 気に入って頂けてよかったです!🥰🥰

• サチ

サチ香りのもちはどのくらいですか? あとめちゃくちゃ文章好きです笑

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@coral_gloss_xwj制服のセーターに付けてるので結構ずっと香ってます!香水やボディミストと違うのでもちはいいと思います! う、う、嬉しすぎます最高の褒め言葉ですありがとうございます🥺🥺

• れもん🍋

れもん🍋既に他の方が質問されてたらすみません💦 5、6プッシュは前後合わせて〜とかじゃなくて同じ箇所ですか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@aai__jn33コメントありがとうございます! 大丈夫ですよ〜!!! 同じ箇所です!!というか、セーター全体に行き渡るような感じで5.6です!!

• れもん🍋

れもん🍋@poootechanわああ ありがとうございます!

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@aai__jn33わああ!笑 いえいえです!!❤︎

• まりも

まりも出かける直前につけてますか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@coral_rouge_xmhixいえ前日です☺️

• けちょ

けちょ こんにちわあ ( ¨̮ ) イロカ めっちゃ好きで もう愛してます ❤︎ なんていうんだろう しゅかぽてちさんの 言ってるとおり なんか すごい好きなんです ! なんか 化学っぽい作った感じの匂いでもなくて すごく自然なかわいい匂いなんですよね ! 🐚 私もずっと使ってるんですが 、 まだ誰も何も言わないので ( 照れ屋さんかな ? 笑 ) もっとつけようと思います 🤧 ありがとうございます 👧🏻

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@_ao_5825_けちょ🌧さんコメントありがとうございます!♡ FFさん!ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ ほんとそれなです!共感してくれて嬉しい限りです、、(;-;)♡ そうなんですよね、香水特有の化学っぽい作った香りが全くなくてシュッてした瞬間から自然な香りですごい好きだし、この梅雨の時期にも負けずに香りが漂ってて最高です、、、 そうなんですね!?それは.....照れ屋さんですね、、もっと付けちゃってくださいᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ笑笑

• みゆにゃんᐠ ♥︎ ᐟ

みゆにゃんᐠ ♥︎ ᐟこの投稿を見てイロカを買いました(*¨*)使ってみたんですが、彼氏に「今日凄い良い香り〜🤤」ってめっちゃ褒められました🥺💓本当にありがとうございます😂これからも愛用していきたいと思います🙌🏻✨ あと、フォローしました!!これからも投稿頑張って下さい🥰楽しみにしてますʚïɞ.•

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@sparkle_beauty_bf0ええ!嬉しいですありがとうございます!! 彼氏さん!!香りに気付いてくれるのって最高に嬉しいですよね🥺🥺❤️その報告が聞けて私まで嬉しいです良かったです!!😳 わああ嬉しいですありがとうございます!!💫

• 将来の夢は努力家

将来の夢は努力家この投稿を参考にして買ってみたのですが、朝家でつけてから30分自転車で登校してそしてやっと学校に着くともう無臭なんですよね。布に鼻こすりつけると香ってくるくらいに弱ります。しゅかぽてちさんはどれくらいをどのようにつけていますか?学校でもつけていますか?ぜひ聞かせてください。長文失礼しました。

• 🐷

🐷@fabulous_sounds_d5qc自分も買って結構かけてみてるんですが1時間電車に揺られて学校に着くと匂いが無くなっちゃってます…

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@kawaikunaritai_21本当ですか?!!😭 服の質にもよるんでしょうか、、 私は普段学校の制服のセーターに使ってたので香りを吸収しやすかったのかもしれないです😢 お役に立てなくて申し訳ないです。。

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@fabulous_sounds_d5qc6、7プッシュ前日につけてました! セーターに付けてたので吸収がよかったっていうのもあるのかもしれないです! 学校ではつけないです!! お役に立てなくて申し訳ないです😭😭

• 将来の夢は努力家

将来の夢は努力家@poootechanいえいえ!返信してくださってありがとうございます!

• 将来の夢は努力家

将来の夢は努力家私にこの香りはまとえないのか…ってなりますよね。

• ユコ

ユコ場所はどこに付けてますか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@crea_nico0102私は基本的に制服なので、制服のセーターに5、6プッシュと、スカートに2、3プッシュしてます!

• ユコ

ユコ@poootechanわかりました! わざわざありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• supreme_glow_wnh

supreme_glow_wnhはじめまして!! 買ってみたんですけどすごくいい香りでびっくりしました!柔軟剤ぽくてすごく好きなタイプです! 質問なんですけど、けっこうがっつりかけても大丈夫なんでしょーか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@supreme_glow_wnh気に入って頂けて嬉しいです!!🥺 そうですね好みですがガッツリ付けても問題は無い香りだと思いますよ!

• みるく大福。

みるく大福。ありがたすぎる情報ありがとうございます🥦🥑🙌🏻 買ってきます∠( ˙-˙ )/しゅたっ

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@k_r__enn15参考になったなら良かったです!♡ ぜひぜひ!!💭💭

• ✿とあちゅー

✿とあちゅーセーラー服の場合何プッシュくらいかけたらちょうどいい香りになるでしょう??

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@cherryblossoms_jc2ううーーーん好みにもなってしまいますが、3プッシュ位でもふんわりします!結構香らせたいなら5.6とかやっても問題ないです! 付けすぎてくっさ!!みたいな感じにはなりにくい香りですのでお好みで!!

• ✿とあちゅー

✿とあちゅーありがとうございます♪

• Rin︎︎☺︎

Rin︎︎☺︎どこに売ってらっしゃいますか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@raireiri薬局など割とどこでも売ってると思います〜!

• 枝豆

枝豆コメント失礼します!いいなぁァァァあ!!サッカー部のイケメンがなぜ隣なんですか(そこかい)私も隣イケメンがぃぃぃい笑いい匂いのする女子いいですね確かに私も買ってイケメンゲットする💓

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@ann128886コメント見落としてました遅くなりすみません!!(;_;) (そこかい)ジワりました笑 とりあえずサッカーやってる人ってかっこいいです(よね) いい匂いする女子はほんとに強いです笑 イケメンゲットしちゃってください!😂💕

• 枝豆

枝豆@poootechanまじそれなです😭GET頑張ります‪w!

• えり🇰🇷

えり🇰🇷何回くらいシュッシュッってしてますか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@supreme_beauty_fp88制服のセーターに5、6プッシュほど夜のうちにしてます💭

• えり🇰🇷

えり🇰🇷しゅかぽてちさんってモテますよね笑

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@supreme_beauty_fp88努力して頑張るようになってから有難いことに結構モテるようになりました、、( ˶˚ˑ˚˶ )笑

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechan自慢かっ!!🤣でも可愛いぞ!!(*´`)笑😂

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@hayate0703_sotaじ、事実なもので、、、、笑笑😂😂 てか名前変わった!!はやて。ってなんかカッコイイ!!

• えり🇰🇷

えり🇰🇷@poootechan努力は報われるってこういうことですね(*^^*)

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechanそ、そうだね、うん事実だもんね🤤((なにこの敗北感…🤣 変えた!!てか、名前もだしアイコンも変えたのによくわかったね!?😲呼び方は今までのままでおk🙆🏻だよーーーん🤣🙌

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@hayate0703_sota事実なのです笑( ´ー`) 聞いてあのねちょーど4日前にね塾の友達(男子)に一緒に帰ろうって言われて帰った時にね、受験勉強に集中してるから付き合ってほしいってわけじゃないししゅかもそんな気がないのは分かってるけど好きなんだよねって言われた、笑😂 いやいや、普通に分かったよ! はやて。っていけめんすぎる、、、。 うん!まきちゃんって引き続き呼ぶ!!笑笑

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechan返信遅くやってごめんね💦 うん、確かに事実ですね🤣 えーーー!なにそれー笑😲羨ましすぎるよ、、🤤アオハルすぎて、、笑そんなことが日常であることがビックリ!笑ぽてちちゃん的にはその人のことは気になってたの?? はやてってイケメン??😏嬉しいなーー♪うん!まきでおっけー!笑

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@hayate0703_sotaやばいよね?!!笑 ほんと私も昇天するかと思ったくらい嬉しかったし多分私も好きですww😂😂 いけめん!!!うちの学校にはやてって名前いるけどその人もイケメンだよ笑!(関係ない) まき!!( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechanえ、、やば🤤好きならもうね、、笑でも受験がね、、笑やけどぽてちちゃんの最初の投稿で好きって言ってくれてた男子いたじゃん!!笑その男子は!?!?w もうはやてっていう名前の人はイケメンなんじゃない?🤣まきってキュンときたーーーー!!笑素晴らしく今Lips開いた笑タイミングよき🤣🤣

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@hayate0703_sotaそなのー受験だからねーー😢 ほかの男子達はーー、うーん笑!! でも1人は元々から仲良すぎた人だから私も気を遣わせないようにいつも通り振舞ってるし今でも仲良し!!!!!もう1人は今でも気まずいらしいです笑笑話すけどね!相手キョドってる!ww まきーーーー何度でも呼ぶわまきーー❤︎.*笑笑

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechanうわぁ😲卒業したらいい報告待ってる(ง'-')ง🤣その頃にはInstagram交換できとるかな??🤔笑でもさ!そうやって言ってくれると今まで仲良かったのになんか気まずくならん!?笑今頃"あれ、これ卒業してからでもよくないか?"って相手思っとるかもよ!?お、なんかごめん、方言でた笑 ぽーてーーちーーーーーぽぽぽてちーーーー🐦ぽぽぽ←もう最後鳴いとるだけやおね笑ぽーーーてーーちーーーー🥔倍返し😏⋆͛☆⋆͛

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@hayate0703_sotaわーーそうだといいなあ、、笑笑😂 そうだね!浪人する気はないからインスタ復活する!!笑 うーーーんなんか、なんだろうな、、、元の友達期間が長すぎたからかな、、そういう時期もあったよねーって感じになってる!笑 多分大丈夫だし、グルで仲良しだから確かに一時期はそのグルの他の子達にも気を遣わせちゃってたけどね、ほんとにもう大丈夫なのよ!逆にすごいよね!w😂😂 え、方言可愛い!!笑笑どこなのん??! ぽぽぽ!はと!www可愛いんだけど!!!!!笑笑

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechanえーー待ってる!!でも付き合っちゃったらぽてちちゃんその子のものになるやん!?←私のぽてちちゃんではない笑 あ、そうだ!!浪人!!笑浪人すると就職に響くからなぁぁあ😭あーなるほどー、幼なじみみたいには長くないけどずっと友だちだとーみたいな!?笑関係の修復が速い!!笑いぃぃぃーーなぁぁあーリア充😢生まれてからずっと彼氏いない😭告白されると引いちゃう人← 関西ではないけど関西寄り?笑名古屋弁とか!~やん?とかよく使う笑 ぽぽぽてちーーーーwぽぽぽぽ🐦( '-' 🐦 )ポッポチャン←でてきたw

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@hayate0703_sotaいやあでもわかんないよ!?笑 浪人したくないので頑張ります、、笑 そうそう!!元が良すぎたから良かったのかも笑 え、ねえ待って、まきちゃん蛙化現象起こる人じゃん!!実は私もその基質あるの、、、笑 わああそうなんだ!!いいなあ、方言可愛い、、♡ 🐦( '-' 🐦 )ポッポチャンほんとだ鳩って打ったら出てきた笑笑

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechanわかんないのか!?まだ!?じゃあ私空いてるよ!!(え) なんかね、、告白されたらね、、もともと友だちだと思ってた人だと余計に…笑あ、今までなかよくしてたけどそういう目で見てたのか、って引いちゃう笑好きな人でもなんかカップルとして発展?しちゃうと引いちゃう笑男として認識したくない自分が嫌なのかも笑 方言はね、、なんやろ?~やん?とか~やね!とかあと机運ぶことを机つるっていう笑これは出身が九州だから違和感あるかも😅🐦( '-' 🐦 )ポッポチャン

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@hayate0703____sotaいやあだって、それまで相手も私も気持ち続いてるか不安笑あるかもあるかも???(笑) あーーーーーー、ちょっとなんか言いたいことわかる!!笑笑 でも私それが起こるの自分から好きになった人だけなんだよね、相手から自分を好きになってくれた人の場合は大丈夫なんだけど、不思議コレ。私が、好きだなあって思ってていざそういう感じになりそうだと、急に幻滅しちゃうのなんか、、私なんでこの人に恋してたん、?みたいな、、 ええそれ可愛いなあ、、、方言女子ってほんと可愛い推せる( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechanあ、わかるわかる!!笑自分から好きになると告白とかされる前からもその人のこと意識してるからなんかね、、、笑付き合いだしたらってか私付き合ったことないからあれだけどでも両思いって分かっちゃうとなんか冷めちゃうし、、、難しいよね、笑しかもこの前だったら彼氏いっしょできないかも😱 このまま方言でいこうかなって思ったけど方言濃すぎて絶対わかんないと思ったから標準語にしました😅ちな、模造紙のことを私の出身地の九州では"広用紙"東海地方では"B紙"と言います笑広用紙マジで伝わんない…泣

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@hayate0703_sotaそうちょっとね、不思議なんだけどね、、、 でも今の人は、付き合ってるわけじゃないからなんかすごく心地いい笑 ほんとに今すっごい好き笑笑明日も帰るんだ〜〜笑笑 え、方言もっと聞きたいー!、笑笑 B紙も広用紙も聞いたことあるよ!!!!?!!笑笑

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechanぽてちちゃん、、、愚痴っていい?😢好きな人が先生って前に言ったじゃん?今日さ、体育の授業があってその先生と話したんだけど普段と態度が違って、、それでふざけてイタズラしてもガチで話してきて目が笑ってないの、それで急に"校内でスマホいじっちゃダメだよ"って言い出して、(うちの学校スマホ使用禁止笑)前にねスマホの電源OFFになってると思ってたのになってなくて間違えてボタン押して没収されたことがあってそのことを言ってるんだと思うんだけど"なんで急にそんなこと言うの?"って聞いたら"大体わかるよ"って言われて、、それ感じゃなくて没収されたことを聞いたから私に言っただけでしかもクラスの人大体校内で使ってるけどその人たちに言わないっていうことは完全に感でもなんでもないし、 しかもその人プライド高いからそういう事言いたいだけだと思うし教師でも担任でもないのに口出しして欲しくないしそれも結構前のことでもう担任の先生とも話して終わったことなのにそれを掘り起こされてイライラしちゃって、、、(ごめん語彙力ない笑)

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechanテンション戻るね笑 おおお心地いいとか!!笑リア充!!!!笑その人ともし付き合ったらそうなっちゃう可能性はありそう??えーーー♡ということは今日一緒に帰ったのかな!?💭💓進展あった!?♡((いや読み返したけど方言濃すぎて笑ったもん笑"付き合ったことあらへんからわからんのやけど両思いって分かってまうと引いてしまうかもしれへん"みたいな感じ笑笑笑いや笑うよ、ホント笑

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechan3回にわけてごめん笑 B紙も広用紙も聞いたことあるの!!広用紙はこっちでは伝わらなくて、、泣

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@hayate0703_sotaええ返信遅くなったごめん(;_;)これから低浮上極めちゃうよおごめんねコメントは続けるからね(;_;) とりあえず、愚痴のやつに関して、なんか、そういうのってイライラ来るよね気持ちわかる、、、、😢😢 私そういうのあると結構一気に覚めちゃうタイプなんだけど、まきちゃんはどんな感じなの??🤔

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@hayate0703_sota付き合えるのかなあわかんないけど、とりあえず今程よい距離感(学校で毎日会うわけじゃないから)で、覚めようにも冷めない笑笑( •⌄• )ノ 進展、、なんだろう、でも、とりあえず曜日決めて一緒に帰ってるのが幸せすぎてそれを1週間の楽しみにして勉強してる笑 やまって、方言ほんと好きだしもっと使って欲しい笑私も今は関東民だけど生まれは地方だからむしろ親近感わくよ??笑 えーー伝わらないのね!私に伝わったのは多分私も生まれがそっち側だからかな😂😂😂

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechanいいよ!!本当に気にしないで!!!!笑なんかね、終わったのにまた掘り返されたりお前関係ないだろって感じの件なのに関わってくるのがちょっと…笑なんかもう冷めたかもしれん笑所詮顔だけかって感じが一気に来た笑

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆@poootechanおおおおお!!!!もうリア充すぎてびっくり笑((リア充って打つと-なやつばっかでてくる笑リア充過ぎワロタリア充爆発しろリア充爆ぜろとか怖い笑笑笑 伝わったのね♡方言バンバンだしていくわ♥♥ なんで私には彼氏出来ひんのやろ…😢

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@sota_da_iceえー待ってそういうのって冷めちゃうよなあ分かる笑 所詮顔だけは笑った笑 たぶんその人も顔がいいからまきちゃんの好意は消えないとでも思ったんだろうな( ¯−¯( ¯−¯ ( ¯−¯ ( ¯−¯ ( ¯−¯ )ケッ ありがとうありがとう今もう楽しすぎる受験勉強のモチベーションにも繋げれてるし幸せです()🥰🤭 待ってそれなわかるwwwSimejiだよね?笑 超伝わったから是非出してって♡♡笑 いや、絶対その気になればまきちゃんにはすぐできると思うんだけど?!あなた顔可愛いし?!!

• みゆ

みゆ文章分かりやすいし、商品の良さが伝わりました! 買ってみようかな〜

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@pink_make_vc5本当ですか!嬉しいです!!ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ ぜひぜひ!テスターなどで試してみてください🍒

• Lotus*.+゚

Lotus*.+゚コメント失礼します😌 学校から帰ってから制服にミストをつけると書いていたと思うのですが朝学校に行く前や学校で付けると匂いキツいですかね?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@orange_rouge_wg1cコメントありがとうございます!💭 付けても全然問題ないと思います!キツすぎると感じたことは1度もないので、今日もうちょい香り欲しいな〜って時は私自身朝も2プッシュくらいしてます!!優しい香りなので失敗はしないから使いやすいです🍒

• Lotus*.+゚

Lotus*.+゚@poootechan返信ありがとうございます❗今度ドラッグストアに行ったとき探してみようと思います🎶

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@orange_rouge_wg1cぜひぜひ♡きっと気に入ってださると思います💭💭

• くるみざわうらら

くるみざわうららフォロー失礼します🥰 今日薬局行って買って来ようと思います🐰

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@shiny_beauty_hmtありがとうございます!❤︎ わ〜嬉しいです!ぜひぜひ!!💭

• ゆの

ゆの香り持ちはいい方ですか? 今フィアンセを使ってるんですが、こっちの方が安いので、 香り持ちがいいならこっちにしようかな🤔🤔

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@twinkle_blush_urnはい持続性あると思います! そもそもの香りが弱めなので近づいたら香る、、って感じになります!(?) はい!ぜひ試してみてください(。• ᵕ •。)

• fabulous_cosme_341j

fabulous_cosme_341jボタニカルブーケの香りってやつ買ったんですけど

しゅかぽてち@fabulous_cosme_341j

• fabulous_cosme_341j

fabulous_cosme_341jあんましいい香りじゃあないかもです

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@fabulous_cosme_341jそうなんですね笑 教えて頂きありがとうございます(^^)

• fabulous_cosme_341j

fabulous_cosme_341jエアリーリリーの香りって甘い感じのにおいですかね?テスターなくてわかんなかったんですけど!😅

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@fabulous_cosme_341j投稿読んでいただければと思いますが、(^^) エアリーリリーの香りは甘過ぎない程よい甘さだと私は感じます。ですがあくまでも私の個人的な感想のレビューなのでテスターがなくて心配ならほかのお店で探してみるとか思い切って買ってみるとかはたまた買わないなど自分で考えてみてくださいね😔🙏🏻

• ☁️あぽ☁️

☁️あぽ☁️しゅかちゃんこんばんわ~ わ!これ良いよね~ 私も、何度もリピしてるんだぁ..💕ブォン 共感の嵐~アラシ☺️

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@otokoume_otokoumeちょろちゃーん! すごくいい!笑( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) わ、そうなのね!!仲間だ〜〜!🍒

• ☁️あぽ☁️

☁️あぽ☁️@poootechanナカーマ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )だね~! イロカって黒とかもあるよね~!

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@otokoume_otokoumeあるある!今度そっちも買ってみようかな〜

• ☁️あぽ☁️

☁️あぽ☁️@poootechanね!私も、買おうかなぁ..💕ブォン

• わかてぃん🌷

わかてぃん🌷@poootechanしゅかちゃんやほ! アカウントまたまた以降..! これで最後~~🌸また仲良くしよ~

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@tonarinosugarちょろちゃんか!フォロバしたよ!!!👶🏻🌼

• わかてぃん🌷

わかてぃん🌷@poootechanフォロバありがちょ!

• りん🍒

りん🍒朝学校に行く前に4プッシュくらい付けると匂いきつくなりますか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@orange_gloss_q1luきつくならないと思います!( •̤ᴗ•̤ )

• りん🍒

りん🍒@poootechanありがとうございます! 今度見つけたら買ってみようと思います!😊

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@orange_gloss_q1luいえいえ!! はい!ぜひ〜(。• ᵕ •。)

• colorful_gloss_87mt

colorful_gloss_87mt持続時間どれくらいですか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@colorful_gloss_87mtコメントありがとうございます! 持続時間 ... だいたい夜に5、6プッシュして次の日学校行って、学校終わるまで(4時くらい)普通にふんわり香ってきます!!ただ、私はふんわり優しく香る程度が好きなので弱めの香りがずーっと微かに続いてる感じです!なので、もし朝起きてから足りねえ!!ってなったら、朝プラス2、3プッシュするのもいいと思います🐇

• shiny_lips_vpjn

shiny_lips_vpjn季節やその日の運動量に合わせて匂いを変えていると思うのですが、急に香りを変えたら何か言われますかね?違う香りにしたいなっと思ったとき、しゅかぽてちさんは何か工夫していることなどあったら教えてほしいです!!

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@shiny_lips_vpjn コメントありがとうございます!! 私は、明らかに今日自分めっちゃ系統の違う香りに変えたわ、、って時には自分から、敢えて嘘をつきに行ったりしてます() というのも、例えばですが、昨日お母さんが新しい柔軟剤使ったらしいけどめっちゃ良きじゃない?笑とかです!笑 わざとらしくは絶対ダメです!笑ほんと、自然〜な感じでふとした瞬間に、サラーっと言うんです!笑 かと言って真面目に言うんじゃなくてちょっとふざけた感じで!普段の友達とのノリやテンションのまんまの感じで言うんです!難しいですがこんな感じです伝わりますか?!!笑笑 それとか、一応ぽてち=いい香りで学校では通しているので笑笑 香水以外の!(ここ大事)ヘアスプレーとかハンドクリームとか正当な(?)いい香りのするものをあえて学校に持って行ってその日はその香りで過ごしたりすることによって、女子力の高さとかを見せ付けてる上に香水じゃないけど、ぽてちいい香り、と思い込ませてます(言い方) 女子力増し増しです。 あ、その代わりそれのせいで近寄りがたくなるのは嫌なので、結構性格は大雑把です!たまーに、それ男かよ?!って部分を出します笑ギャップを大事にしてます、、笑笑 どうでしょうか?!ちょっと色々関係ない話もしちゃった?気がしますが参考になってれば嬉しいです〜〜!

• shiny_lips_vpjn

shiny_lips_vpjnおぉ~!丁寧に教えていただき、ありがとうございます!!確かに自分から言えば「あっそうなんだ!」って疑わず思いますもんね(* ´ ▽ ` *)私もやってみます!!私=いい香りになれるように頑張りますです(。・´д`・。)とっても参考になりました!!

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@shiny_lips_vpjnそうなんですよね!笑 うまーいことやってます!😂 参考になって良かったです!♡

• ぽてと

ぽてと失礼します!白のパッケージのレビューをよく見るんですけど、ピンクのはどんな感じですか?知っていたら教えてください😌🙏

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@orange_cosme_nemピンクの結局持ってなくてわからないです💦すみません〜〜!

• ぽてと

ぽてと@poootechan返信ありがとうございます😊

• みか

みかマツキヨって売ってますか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@fantastic_perfume_lkmkコメントありがとうございます! うーん、それはマツキヨの規模によると思います💧 柔軟剤コーナーや洗濯類(?)が充実してる所なら結構隅っこにポツーンって置いてあったりしますよ!!

• みか

みか@poootechan分かりました!ありがとうございます😭助かります🙌🙇💕

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@fantastic_perfume_lkmkいえいえです!( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 見つかることを祈ってます❤︎❤︎

• みか

みか表だけにプッシュしても例えば友達とじゃれてハグするときとか香りますかー? あと、スカートにもつけたらきつくならますかね…?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@fantastic_perfume_lkmkコメントありがとうございます! みかさんがどのくらいの強さの香りを望んでるかにもよりますが、ふんわりとはきちんと香りますよ!! 私は強すぎが苦手で、香りする?しない?微妙に感じる?くらいのレベルに留めておいてる人間なので程よい甘さと爽やかさがいい感じでハグ出来ますよ!!() あと、スカート全然ありです!私も付けてます!

• みか

みか@poootechanありがとうございます!すごく助かりました、!

• ジェニ姫❁🟧

ジェニ姫❁🟧そんな事言われたら、きゅんきゅんする〰🎵 コメント失礼しました❤

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@orange_beauty_j85cキュンキュンですよねー!!🤭💭 いやいやコメントありがとうございます♡♡

• ジェニ姫❁🟧

ジェニ姫❁🟧@poootechanいえいえ👌 フォーローしちゃいましたあはは❤

• twinkle_glow_n1r

twinkle_glow_n1rコメント失礼します💦 柔軟剤は何使っていますか? 買ってみたいのですが匂い混ざらないか心配です(´;ω;`)

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@twinkle_glow_n1rコメントありがとうございます! 柔軟剤は使用してないです! ただ、この香り自体ふんわりとした絶妙な甘さの香りなので、くどすぎない香りとのセットであれば大丈夫な気もします!!💦 この香りは単独で十分いい香りなので、仮に柔軟剤と合わなくても大失敗!とはならないと思います!

• twinkle_glow_n1r

twinkle_glow_n1r@poootechanありがとうございます!!- ̗̀ ♡ ̖́-

• タラコ

タラコつける時、何プッシュぐらい付けますか? 私も付けているんですが、いい匂いとか言われたことなくてつける量が少ないんですかね?ちなみに私は、1プッシュぐらいです

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@orange_blush_7i46一応記載はしてるのですが😢5.6プッシュくらいです! 1プッシュは少ないと思います!!(´;ω;`)

• タラコ

タラコありがとうございます!!

• カンナ

カンナコメント失礼致します! 主さん、フィアンセのボディミストも 使ってるとおっしゃっていましたが、 イロカと同時に使用されていますか?? それだと匂い混ざってしまいますかね?🥵 あと、主さんはヘアスプレーとか香り付き のものを髪の毛に使ってたりしてますか?? なにか使ってるのであれば是非 参考にしたいので教えて頂きたいです!! お返事下さると嬉しいですᐠ ♡ ᐟ

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@__nkn_実はフィアンセは今全く使ってないです😢 イロカは単独か、たまにマジョロマンティカと混ぜます!!甘い+爽やかなので喧嘩せずいい香りになります🎶 イロカとフィアンセは爽やか+爽やかなのでやめた方がいいと思いますし、フィアンセって爽やかでやわらかいけどゆーて強めの香りだからイロカが負けてしまうと思います(´;ω;`) ヘアスプレーは使うとしたらラボンか、2層タイプのオイルインミストを使います! ですが香水を使う時は使いません! そうは言っても正直めったにヘアスプレーは使わずシャンプーの香りのみが多いです!

• カンナ

カンナそうなんですね!! マジョロマンティカと混ぜる時はやはり寝香水ですかね?🤍🤍 分かりました!!匂い混じりしないためにもヘアスプレー等は私も使わないようにしたいと思います‼️ お返事ありがとうございます嬉しいです😭🍎

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@__nkn_マジョロマンティカのみ寝香水でイロカは服なのでキメてたら前日、決めてなかったらプッシュ数を少なくして当日にやります!! いえいえ!🙇‍♀️🙌🏻♡♡

• ましゅまろさん🧐

ましゅまろさん🧐一年中付けても大丈夫な香りですか??🧐

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@fresh_lips_vmlはい!とても爽やかな香りなのでどんな場面でも自然です!夏でも冬でも最高だと思います。🧐💕

• ましゅまろさん🧐

ましゅまろさん🧐@poootechanありがとうございます😍😍

• あも ⸜🌷︎⸝‍ @フォロバ100

あも ⸜🌷︎⸝‍ @フォロバ100 関係なくてすみません💦 この文字はなんの編集アプリですか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@a__mo___777__photoみたいな名前だった気がします、、赤いアイコンのやつです!!笑

• あも ⸜🌷︎⸝‍ @フォロバ100

あも ⸜🌷︎⸝‍ @フォロバ100 @poootechan見つかりました! わざわざありがとうございます( ◜▿◝ )

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@a__mo___777__良かったです!!いえいえ!!

• ピカチュウ

ピカチュウ私の前の席の人がこの香りの柔軟剤を使っていて、すごいいい香りでした!私も買ってみます!!

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@sparkle_perfume_gupぜひぜひ!!!♡♡

• 最寄りの駅にいつもいる奴

最寄りの駅にいつもいる奴しゅがぽてち「お巡りさんこいつです」 お巡り(最寄りの駅にいつもいる奴)「ありがとう」 お巡り(最寄りの駅にいつもいる奴)「2/11,20:24分、 しゅがぽてち容疑者を性的な妄想をした疑いで 逮捕!」 お巡り(最寄りの駅にいつもいる奴)「…ん…ん… しゅがぽてち?…通報した君じゃないか!?」 しゅがぽてち「バ、バレた…」

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@twinkle_cosme_yp63忠実な(?)再現ありがとうございますwww😇

• 最寄りの駅にいつもいる奴

最寄りの駅にいつもいる奴@poootechan 返信ありがとうございます😊 史実な再現、頑張りました💪ww

• ねね.❥

ねね.❥こんなこと言われたら、ずっきゅんじゃないですか?w 主さんに惚れてそう🥰 投稿参考になりました!!また見に来ますね~

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@nene_street123流石にずっきゅんせざるを得なかったです😂😂♡ ええええええええどうなんだろうううでも多分恋愛感情は持たれてないです!笑笑 良かったです!ありがとうございます🥰

• ねね.❥

ねね.❥@poootechanいえいえ!!🌨

• mai

maiコメント失礼します! しゅかぽてちさんは柔軟剤とか使ってこのミストを使用していますか( ˙꒳​˙ )??? 匂いが強くなってしまう気がして… 洗剤だけ!…とかにしてますか?🤔 柔軟剤を何使用しているか教えて頂けたりしますかね( •́ㅿ•̀ ) 教えて頂けると幸いです!! フォローも失礼します☺️

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@mai_lolコメントありがとうございます! 返信遅くなってしまい申し訳ないです! 柔軟剤使ってないです!!😱😱 確かに柔軟剤と混ざると強くなるかもしれない、、と一瞬思ったんですけど、フローラル系の香りなら喧嘩せずマッチすると思います! なんと言っても爽やかさと控えめな甘さが特徴なミストなので、ローズ系の甘い香りとかと合うと思います、、!!! 自分が柔軟剤使用してる訳では無いのであくまで憶測ですがお役に立てれば、、、!! フォローありがとうございます😭❤️❤️

• 𝐇𝐚𝐫𝐮𝐤𝐚

𝐇𝐚𝐫𝐮𝐤𝐚初めまして初見です! しゅかぽてちさんのノリめっちゃ好きです(謎の告白) 私も今度買ってきますっ! これからも参考にさせていただきますね!🥰🥰🥰

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@haruka_715え、最高の褒め言葉過ぎます嬉しいです!!( ˙࿁˙ )♡♡笑笑 ぜひぜひ!!🥺💖

• ゆな

ゆな一人一人に丁寧に返信している主さんが好きです!!フィアンセ買おうか迷ってたんですけど、今度イロカ買ってみたいと思います!

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@yuna0206え!そんなふうに言っていただけて嬉しいです😢♡ ありがとうございます!(o˘◡˘o) 是非イロカ買ってみてください♡♡

• ゆーま🧚‍♀️

ゆーま🧚‍♀️陰ながらいつも見ておりますしゅかぽてち様~!! これみて買おうと思いました🤫🤫🤫

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@shiny_sounds_w9iえええ様呼び!?!😳😳 見てくださってたの嬉しいです!!ありがとうございます(´;ω;`)♡ ぜひぜひ!!

• pink_make_746x

pink_make_746xすみません、これ学校から帰ってきたら毎日においつけますか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@pink_make_746xこれは夏にのみ使用してたんですが夏は基本的に毎日つけてました🤔🤔

• 深海魚どん

深海魚どん5、6プッシュしてもバレない香りなんです??!

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@aaasinkaigyo45プッシュするのは前日なので

• 𝚜𝚊

𝚜𝚊コメント失礼致します😢💖 しゅがぽてち様の投稿拝見させていただいて、気になっていたので、先日購入してきました☺️ とーーっても素敵な香りで、ほんとに知れてよかったなって思います;; 学校が始まったらつけていこうと思いますありがとうございました(*^-^*)

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@jkxssコメントありがとうございます!🥰🥰 そんなふうに言っていただけて嬉しいです(ฅ• . •ฅ)ﻌﻌﻌ♥ ほんとに素敵ですよね!気に入って頂けてよかったです〜〜😉👌🏻💖 いえいえ!!!!

• 抹茶🍵🍨

抹茶🍵🍨あの、最近しゅかぽてちさんしって全部の投稿みてたらこの投稿にたどり着いたんですけど、いくつか質問いいですか?(投稿から結構経ってしまっていてすいません💦)語彙力ないので伝わらないかもです💦 ・私まだ、中学生で学校もすこーし厳しめなんですけど、紹介されてる匂いは目立ちづらい感じですか? ・一年中使えるような匂いですか? しゅかぽてちさんの投稿おもしろいし、分かりやすいし、欲しい!って思えるし、読んでて楽しいです🍀

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@supreme_make_rsg一つ目の質問に関して、とても柔らかで優しい香りなので、目立ちにくいです!!ガツンと香るわけではないので本当に柔軟剤なのかなー?くらいに思えます!モテるには必須です() 2つ目の質問、もちろん使える香りです!! めっちゃ嬉しいです〜😳😳🥇 ありがとうございます!♡

• もち

もちコメント失礼します。どこで買えますか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@mochipote記載はしてあるのですが、ドラッグストア等で買えると思います

• もち

もち@poootechanスーパーでもドラックストアでもなかったんですね、 、もっと調べてみます。返信ありがとうございます

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@mochipote柔軟剤のコーナーの端っこにぽつーんって置いてあったりします^^

• もち

もち@poootechanなるほど🤔探してみます

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@mochipoteあることを祈ってます!!︎︎︎︎☺︎♡

• もち

もち@poootechan今日別のドラックストア行ったらありました!!ありがとうございます!

• かびごん

かびごんコメント失礼します!素敵な情報ありがとうございます!🙇🏻‍♀️💗質問があるのですが、春夏秋冬のそれぞれの季節は服のどこにつけてどのくらいつけているのか教えて頂けると幸いです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️(伝わらなかったらすみません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️)

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@coral_blush_j6v私がこちらの商品を使うのは基本的に春夏、特に決めてなくて、普通に襟元に2、3プッシュと中央3とかくらいです!好みです!笑🥺✌🏻

• かびごん

かびごん返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️ とても分かりやすく教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️💗今度買ってみたいと思います🥰

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@coral_blush_j6vどういたしまして!♡♡ 良かったです〜!ぜひぜひ!(o˘◡˘o)☺️💖

• ななこ

ななこ初コメ失礼します!ぽてちさんの説明とても分かりやすくて、ツッコミとかも可愛いすぎていつのまにかフォローしてましたw夏になったら買いに行きます🏃‍♀️ 1つ質問何ですが春ってなんの香水を使ってますか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@orange_rouge_mzoうわあめっちゃ嬉しいです!!ありがとうございます!!♡♡ フォロバしちゃいました!!🥺💭 ぜひぜひ!! 春は、うーんマジョロマンティカ使ったり、メイクミーハッピー使ったり、って感じです! 最近好きな香りが多すぎて迷っちゃって、、( ;꒳​; )笑

• ななこ

ななこええ!フォロバ嬉し過ぎます🥺🥺 私のしょーもない質問に答えてくださりありがとうございます!! お年玉で買いに行きたい🏃‍♀️💨 まぁ、いい香りでも顔がダメなんでどーにかしなきゃ() 主様みたいに可愛くなれる様に頑張ります٩( 'ω' )و とにかく主様すこ❤︎゛.˖⋆

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@orange_rouge_mzo雰囲気が好みでした❤︎" いやいや全然しょうもなくなんかないですよ??!笑 是非お年玉で、、、ってワンコイン以下なのでぜひぜひ🤔🤔笑笑 いやいや素敵な香り纏ってるだけでも美人の雰囲気醸し出せます() 嬉しいです〜〜雰囲気とキャラが私もななこさんすこ\( ˙▽˙ )/

• ななこ

ななこぽてちさん!やっと手に入れました🥺 めちゃ良い香りでした! もうね、透明感ありすぎて、(語彙力) もしかしたら、好きな子に告白するかもしれないから、香りでアピっとこ! こんな素敵な商品教えてくれてありがとうございます😂

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@orange_rouge_mzoえええ好きな子に告白するなら確実にこの香りですよね!笑 いえいえ😢💖

• miyu.🌹

miyu.🌹はじめまして! なぜこんなに素晴らしい投稿に気づかなかったのか!! 気になっていた商品なので買いにいきます~👍 フォロー失礼します☺

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@pink_make_oqsはじめまして〜〜! うわあ、、なんって嬉しい言葉、、(´・_・`)♡ ありがとうございます!! フォローもありがとうございます! フォロバ失礼しますね🥺💭

• miyu.🌹

miyu.🌹@poootechanひゃー!ありがとうございます☺☺☺

• ゆ🐰

ゆ🐰コメント失礼します📝この匂いは、例えば人とすれ違った時とかに、ふわって柔軟剤の香りがすることってあるじゃないですか👃伝われ〜〜🤲そうゆう感じなんですかね?🤔(細かくてすいません😫) 私もとても気になったので買ってみようかな😏と思いました☺️しかもワンコインだし😏🤗

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@pink_blush_jsqまさにそういう感じなんです!! ふわあって!! 私強い香りが苦手なのでかなり柔軟剤感満載の香りが好きでまさにこれはそういう感じです!😳 ぜひぜひぜひ!!ほんとオススメです🥺

• ゆ🐰

ゆ🐰ありがとうございます👧👧 絶対買いますね😉🥰

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@pink_blush_jsqわーもう絶対買ってください😳❤️❤️

• 𝐫𝐚𝐢

𝐫𝐚𝐢コレ見て買いました! 本当に透明感がやばいです笑笑 めちゃめちゃいい香り何ですけど、香りのスタイリングミストフラワーハーモニーっていうフレグランスも今気になってまして...しゅかぽてちさんにレビューをして頂きたいです😭

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@twinkle_rouge_t68m透明感すごいですよね!! 自分が気になったものなどしか買わないのでレビューしないかもです😇🙏🏻

• わたし

わたし服のどこら辺に何プッシュつけてますか🥺🥺

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@coral_make_3udz制服の場合はセーターに5ほど 通常服の場合は着る服の襟元付近に2、中央に2ほどです。 両方とも前日です!

• わたし

わたし@poootechanありがとうございます!^^

• Michiko

Michiko前日に付けたら翌日学校では匂いがなくのではないかと思っているのですがどうなんでしょうか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@coral_glow_es3ふんわりと香らせるためです どの香りにおいても強い香りが苦手なのでこうしてます もし物足りないなら当日にやってください〜

• Michiko

Michiko@poootechanありがとうございます!そうします

• ぱく美

ぱく美おいくらですか??(書いてたらすみません) 香水系はこれしか付けてませんか??(私はフィアンセのピュアシャンプーを付けているのですが、一緒に付けたら変な匂いになりますかね😅)

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@pink_cosme_lxv一応書いてますが分かりにくかったので全然!笑 場所によりますが500円以下で買えると思います!! 多分変な匂いにはならないと思うんですけど、ピュアシャンプーが勝っちゃってイロカの良さが発揮できない気がします😭😭

• ぱく美

ぱく美@poootechanすみません笑見つけたら買ってみようと思います!!

• syuumai🐰

syuumai🐰今度買ってみます!

しゅかぽてち@sparkle_make_ns2lぜひ!🌙

• いちごあめ🍓

いちごあめ🍓こんばんは! 私もつけてるんですけど、なかなか匂いが持たなくて、なにかコツなどありますか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@kkkanata_a小分けにして持ち歩いてトイレなどでシュシュってやったりとかですかね、、!!

• いちごあめ🍓

いちごあめ🍓@poootechanありがとうございます!やってみます!

• Hina

Hina香りは一日中続くんですか??😣

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@hn_0526はい!結構続きますよ!!

• ゆき

ゆきコメント失礼いたします🙇‍♀️ 服のどの部分に何プッシュしてますか?表と裏の両方にシュッシュしたほうが良いですか?あと、学校行く直前とかにシュッシュしてますか?質問多くてすみません😭😭

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@fantastic_blush_c2l制服の場合はセーターの表のみ6、7プュシュを前日にです!!行く直前はしてないです!!✌🏻✌🏻

• ゆき

ゆき@poootechanありがとうございます!

• ゆき

ゆきコメント失礼いたします🙇‍♀️ 長袖ワイシャツの場合、何プッシュくらいすればいいでしょうか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@fantastic_blush_c2l細かいことはほんとに好みですのでわかりません笑 特に気にせずお好きな分プッシュすればいいと思います!🤤

• ゆき

ゆき@poootechanありがとうございますm(_ _)m

• hhhhhhhhhhha

hhhhhhhhhhha時間で言うとどれくらい香りますか? 徒歩通学で40分くらい学校までかかるんですけど、 ヴァセリンとかに混ぜて練り香水みたいにした方がいいですかね?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@pink_cosme_yrkw1日中、ずっと香ってると思います!ふんわりと!! そうですね、ヴァセリンの方が長持ちだと思います!

• honn🍯

honn🍯初めまして! こちらの商品と香り付きの柔軟剤を一緒に付けたら変な匂いになったりしませんか?? ぜひ買ってみたいなと思ったので❣

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@honn香り付きの柔軟剤使ってないのでわからないです😭😭でも多分、この透明感のある香りはほかの香りと喧嘩しないので大丈夫だと思います!

• honn🍯

honn🍯@poootechanお返事ありがとうございます‼ 買ってみます💖

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@honnいえいえです!! ぜひ👶🏻💭

• すかい

すかい初めまして!夜分遅くに失礼します、、! 私もこれ持ってるんですけど、前日にも出掛ける前にもめちゃめちゃ(5シュくらいずつ)制服に付けてるのに全然香りが持続しなくて、、😓💦💦 しゅかぽてちさんはどれくらい持続するんでしょうか?? それと、学校に付けていったら付け直さず学校にいる間ずっと持続していますか?? 質問ばかりですみません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@chocoooいえいえコメントありがとうございます! そうなんですね!!😢😢 多分、求めてる香りの強さ(?)が違うのもあるかもしれません、!!笑笑 私は、どんな香りでも強いと必ず嫌いな人はいるかなって思ってるので本当に微かに香る程度でふわああ、え、なんかわかんないけどいい香りする...くらいを狙ってますwww🥺🥺 なので学校の間つけ直さずずっと持続してる、っていう感覚ですが、ほんと、ふんわり〜って感じで近づいて嗅いで、あ、分かる!くらいです。笑笑 好みもあると思うので、物足りないな〜って思ったら、小分けで持ち歩いてもいいかもしれません!!

• 女子力底上げ委員会

女子力底上げ委員会わーIROKA私も愛用してます!これでLipsでもバレちゃいましたか…笑めっちゃいい匂いですよね!

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@fantastic_perfume_y8vとってもいいですよね〜🥺❤️ 私もフォロワーさんに、、と思ったら思ったよりバズって嬉しいけど地味に複雑です😂😂笑 ほんとにいい香り!!!

• orange_rouge_ly3

orange_rouge_ly3なんの洗剤使ってますか??

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@orange_rouge_ly3洗剤ですか?!笑笑えーと多分アタックとかです!多分笑笑 無臭のやつです!

• orange_rouge_ly3

orange_rouge_ly3@poootechanありがとうございます🥺

• marimo🐻💕

marimo🐻💕私もこれ持ってます! 凄くいい香りでずっと長持ちしてくれて助かりますよね❤

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@bymarimoそうなんですね!🥰 ですよね!分かります!

• fantastic_blush_x2i

fantastic_blush_x2iセーターじゃなくてブラウスとかにつけてもいいと思いますか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@fantastic_blush_x2iもちろんいいと思います!!😳

• 🌹アカネコ🌹

🌹アカネコ🌹とても参考になりました! あと、しゅかぽてちさんの話し方(?)表現(?)すごく好きです!笑

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@pink_gloss_6kbw良かったです〜嬉しいです〜!!! 最高の褒め言葉です😂😂ありがとうございます!!

• まな💙

まな💙初めまして!今年から高校生になるんで入学式でいい匂いって思われたいんですけど IROKAエアリーリリーの香りを服にプッシュして フィアンセのボディミスト ピュアシャンプーかマシェリのヘアフレグランスをしたら変な匂いになりますか?しない方がいいですか?IROKAだけの方がいいですか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@shiny_gloss_hxapそうですね、、、、マシェリは好みも結構分かれやすいですし、匂いもきついので多分きついです💦 入学式ならば、程よく香らせた方が印象はいいのであまり色々つけ過ぎずIROKAだけの方がいいと思います!

• まな💙

まな💙@poootechanそうですね!ありがとうございます!!

• ちーほ。

ちーほ。匂いがキツいってことはないんですか??

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@chi_ho_riふんわり〜が売りだと思います私はきつい香り苦手ですもし良かったらもう一度投稿文読んでくださいね〜

• fantastic_blush_x2i

fantastic_blush_x2i@chi_ho_riいるよな、こういうちゃんと文読まずに人に聞くやつ。聞く前に読め、そして考えろ。

• Mini

Miniそんなことを男子から言われてみたい💦❣️ 頑張ってGETしたいと思います✨ とても参考になりました〜!ありがとうございます😊

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@mini_happy私もさすがにびっくりして嬉しかったです!!笑 頑張ってください!!😳💖 良かったですそう言っていただいて私も嬉しいです!!

• しんやさ

しんやさイロカとフィアンセの両方使いをする場合、香りは喧嘩しちゃいますかね??キツイ変な匂いになる可能性ってあるのかどうか…🥺

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@lips_yrn_イロカがフィアンセにに負けてしまう気がします! フィアンセは、結構最近色んなところからする香りなので特別感が消えてしまう気がします!! 単独で使うのをオススメします!

• しんやさ

しんやさ@poootechanありがとうございます!

• miha

mihaシュッシュするのって帰ってきてからだけですか?? 学校行く前とかにもしますか?? するのでしたら何回するとか教えてもらってもよろしいでしょうか??

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@rui_しないです笑

• miha

miha@poootechanありがとうございます😊

• こちゃ

こちゃ柔軟剤と一緒に使ってますか?それとも、柔軟剤は使ってないですか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@fabulous_make_aryt使ってないです✌🏻

• colorful_beauty_l37t

colorful_beauty_l37tコメント失礼します! 香りの持続性は何時間くらいでしょうか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@colorful_beauty_l37tどれくらいの香りを求めるかにもよりますが、ふんわりと柔らかい香りは1日中香ってます!

• colorful_beauty_l37t

colorful_beauty_l37t@poootechanありがとうございます!

• 食パンの耳

食パンの耳コメント失礼します!🙇‍♂️🙇‍♂️ これ、私も持ってます!!😆とてもいい香りですよね笑😌 イロカを服にかけると、しばらく部屋がいい香りになってます笑💓💓

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@pink_lips_cwfs41最高にいい香りですよね🥺!! わかります!!!女子力高めなお部屋になりますよね😳笑笑♡

• ゆ め こ チャン

ゆ め こ チャン今日これを見て買いました!!めちゃくちゃいい匂いで買ってよかったです💖

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@riana本当ですか!!ですよね!良かったです🥺❤️

• panda _dove cameron

panda _dove cameron 質問失礼いたします でかける直前にかけても全く香りが持続し無いんですけどどうしたらいいと思いますか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@0730panda_dovecameron直前でも持続しない!?何時間くらいでしょうか、、? 仮にもう少し香りが欲しいなら他の容器に入れて持ち運べばいいと思います💁‍♀️💁‍♀️

• panda _dove cameron

panda _dove cameron @poootechanありがとうございます😊 コロ○が治まってきたら買いに行ってきます❤︎

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@0730panda_dovecameronぜひ!🌙

• pink_rouge_6tg

pink_rouge_6tgフォロー失礼します🥰 もう質問してる人がいたらすみません🙏 ぽてちさんはどこで買いましたか? どこに売っているかご存知ですか? 教えていただけると嬉しいです!

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@pink_rouge_6tgありがとうございます!(o˘◡˘o) 購入場所やどこで売っているかなどは投稿に記載済みなので確認していただけると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• トトロもどき

トトロもどきどこのコーナーに置いてありましたか??

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@totoro_ziburi柔軟剤コーナーの端っことかですかねー

• わんわん【可愛くなりたい】

わんわん【可愛くなりたい】それはつよい

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@fresh_blush_sjo6ありがとうございます😂😂

• まーの

まーのしゅかさんの文章がすっごく好きです笑 (急なしゅかさん呼びすみません💦) 学校ではマシェリのヘアフレグランスを 使っていたのですが、irokaに切り替えます! 今度ドラッグストアに行って購入しようと思います👀 素敵な投稿ありがとうございます💗

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@fabulous_lips_qc5ありがとうございます!! 全然大丈夫ですよ!!👌🏻 すっごい嬉しいです〜〜〜〜🥺!! ありがとうございますぜひぜひ!!❤️

• 𝒴𝓊𝓇𝒾𝓇𝒾𝓃

𝒴𝓊𝓇𝒾𝓇𝒾𝓃こんにちは✨😃❗️コメント失礼します\(_ _) 私は中学一年生になったばっかりなんですけど、ずっとすっごくすっごく制服のシワが気になってたんですけど、いままさにしゅかぽてちさんの投稿を見つけましたので、今からもうダッシュ💨で、 買いに行ってきます! そして、好きな人を振り向かせれるようにがんばります!(O゚皿゚O)

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@ballet_abcコメントありがとうございます! そうなんですね!! シワ取りついでにいい香り放って好きな人に好きって言って貰えるといいですね♡♡ 応援してます頑張ってください!!

• 𝒴𝓊𝓇𝒾𝓇𝒾𝓃

𝒴𝓊𝓇𝒾𝓇𝒾𝓃@ballet_abcありがとうございます!早速今日から、つけてみ たんですけど、すっごくわたしのすきなかおりでした!今日分散登校で、好きな人と会うので、がんばります(O゚皿゚O)

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@ballet_abcいえいえ!! そうだったんですね!!♡ わーーー!良かったです!!私まで嬉しい🥺 ほんと頑張ってください!!(*´ `)♡

• rino

rinoコメント失礼します🥺🥺 ジャージにかけたいんですけど家の匂いとミストの匂いって混ざりますか??

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@orange_lips_zzs9コメントありがとうございます!^^ 家の匂いですか?!!わかんないですw なんか独特の家の匂いみたいなのが強い人たまに居らっしゃるかと思うんですけどそういう家庭なのであれば混ざるかもしれないけど 基本的に大丈夫だと思います、、、

• rino

rino@poootechanありがとうございます✨ 今度買ってみます!!

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@orange_lips_zzs9いえいえ!ぜひ🥺💭

• Riko

Rikoコメント失礼します。 前の投稿にあったマジョロマンティカとイロカを一緒に使うのは匂い混ざっちゃいますか💦 しゅかぽてちさんの文章、読みやすくて優しい雰囲気が伝わって(?)来てめっちゃ好きです!☺️

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@__r28コメントありがとうございます! 混ぜたことあります!笑笑 あくまで個人の感想ですが香りの系統が全く違くて甘いセクシーさと爽やかな優しい香りが喧嘩することなく程よく混ざっていい香りだなと思ったので大丈夫ですたぶん!!笑🙆‍♀️🙆‍♀️ 読みやすいですか!嬉しいですめちゃくちゃ……! ありがとうございます!! ちな全然優しくないんですよ!笑笑 私が優しいのは、コメントとかでも礼儀正しくマナーのなっている方に対してのみです!笑😂❤️ Rikoさんはコメントの仕方もとても丁寧だと思ったので私も優しいのです💭💭笑笑

• Riko

Riko返信ありがとうございます! すごく丁寧にありがとうございます🤍 試してみます!! コメントに失礼がないか心配してたのでよかったです…! これからもしゅかぽてちさん参考にさせてください😳

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@__r28こちらこそです!! いえいえ!!😊 ぜひ試してください!! とっても礼儀正しく素敵な方だと思いました🙆‍♀️! ありがとうございます! 投稿はなかなか出来てませんが必ずまた再開する時が来るので待っててくれると嬉しいです!笑笑

• ポテチ

ポテチコメント失礼します🙇‍♂️ 私も買ったんですが、どれぐらい離してプッシュしてますか?近すぎると全体が湿ってくれなくて....

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@orange_beauty_g4wiコメントありがとうございます! 普段からあんまり意識してないですよ〜 全体に行き渡るくらいにご自分で調節してください笑🥺🥺🥺

• ポテチ

ポテチ@poootechan了解です(`・ω・´)ゞビシッ!!

• 藍羅🥀

藍羅🥀こんにちは! サッカー部男子が纏ってたら恋するみたいなとこ本気で共感しますwほんといい香りですよね!

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@shiny_rouge_3r1こんばんは〜🌙 え!分かります??!笑笑 共感者いるの最高に嬉しいです!!笑 まじでいい香りですよね! 仮に好きな人じゃなくても目で追う未来が見えます🤔笑笑

• 藍羅🥀

藍羅🥀@poootechanうぁぁあ!!返信ありがとうございます!! ホントに恋する香りですよねwなんか、その香り嗅いだ瞬間に青春始まりますよね〜w

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@shiny_rouge_3r1すごくわかります!笑 The青春て感じの香り満載ですよね!!笑

• 17

17はじめまして!!✊🏻✊🏻 今 ボディースプレー ピュアソープ を買うか、 主さんが紹介してるミスト?を買うか 迷ってるんですけど主さん的にどっちが おすすめだと思いますか??💧💧 変な質問ごめんなさい ㅜㅜ

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@17__jtえ、もう絶対絶対こっちです!!笑😳😳 私ボディースプレーピュアソープの香りあんまり好きじゃないです爆笑なんか人工的な感じがしちゃって、、。笑笑 こっちのイロカは、人工的じゃなくて自然で、ホントにふわあ!柔軟剤やああ!!て感じです!! もー、ぜひ纏って頂きたいです♡♡笑笑

• 17

17@poootechanわあああご返信ありがとうございます!!🤍 イロカもピュアソープも評判がいい?ので 「 結局どっちがいいんだろう… 」 って悩んでたんです笑 私もふわあっと香る感じがとても好きなのでイロカ 買ってみようと思います 💭💭 主さんのおかげで イロカを知れてよかったです!!笑 本当にありがとうございます!!🐩❤︎

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@17__jtそうだったんですね!!!♡ ふわあ!が好きならぜひこちらを😳😳 良かったです〜〜!!!!! いえいえ!(ฅ• . •ฅ)ﻌﻌﻌ♥

• もけ

もけしゅかさんの投稿大好きです👀💗 (勝手なしゅかさん呼び失礼します💦) ずっと前から気になっていて、 今日の学校帰りにやっと購入できました〜! まだ香りを嗅いでいないので、 今から香りを楽しもうと思います!笑 素敵な投稿ありがとうございます☺︎

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@orange_blush_9nbコメントありがとうございます!!🥰 わああ嬉しいです〜〜〜!! もう最高な香りなのでたくさん堪能してください🥺♡♡ こちらこそそう言って頂けて嬉しいし頑張れます!ありがとうございます!🙇‍♀️🙇‍♀️

• ゆら

ゆらコメント失礼します❕ 制服のスカートでも、匂いはつきますか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@sparkle_sounds_x5m付くと思います試してみてください〜💭💭

• 清少納言。

清少納言。コメント失礼します この商品気になってたんですよ(*^^*) こんなに詳しく書いて下さりありがとうございます 参考にさせていただきます 機会がありましたら、購入したいと思います(●︎´▽︎`●︎)

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@fabulous_lips_kjqtコメントありがとうございます! そうだったんですね! そう言っていただけて嬉しいです!💭 ぜひぜひ(o˘◡˘o)!!♡

• そこら辺のJC

そこら辺のJCこんにちはヽ(^0^)ノ しゅがぽてちさんの投稿が気になって先程 買ってきました!とってもいい匂いです! 知らなかったら損してたな...‪笑 教えていただいて感謝します🥰

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@keichon_cosmeticsコメントありがとうございます!♡ わああ嬉しいです〜〜!!!! 気に入って頂けてよかった〜!投稿して良かったです!😳😳 いえいえ!!たくさん使ってモテ女になりましょ!!🥺(*´ `)♡

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん男子は気にしないと思う訳では無いのかしら(?) 結構匂いがあっても大丈夫だと思いが〜!!

しゅかぽてち@colorful_glow_3woq

• supreme_gloss_r1qn

supreme_gloss_r1qn何回くらい服にふっていますか? 使ってみたけど、ふくにふったときだけしか、匂いがしないくて、

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@supreme_gloss_r1qn? 服にプッシュで合ってますよ(?) お好みで〜。

• つ ぶ ら🥑*

つ ぶ ら🥑*コメント失礼します!! この投稿を見て、さっそく買ってみたのですがとてもいい匂いで気に入っています!!😳😳 質問なのですがぽてちさんはいつのタイミングで何プッシュほどしていますか??

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@asuka1616ありがとうございます! ですよね!!♡♡ 投稿に書いてあるので見ていただけると嬉しいです🙊🙊 でもまあ基本的には好みです!和

• 💠月夢💠

💠月夢💠コメント失礼します! この投稿を見てさっそくこないだ買ってみました。 一週間ほどつけていったのですが、好きな人に 「最近、めっちゃいい匂いする」 と言ってもらえました😍 その3日後に、なんと告白されました。 この投稿をあげてくださりありがとうございました!

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@supreme_cosme_001コメントありがとうございます!! ええええすごい!!おめでとうございます!♡ 素敵な報告嬉しいです!(⌒ー⌒)♡♡ だけど3日後だったらきっとるるかさんのことは既に好きだったけどあと一押しで告白するか迷ってたんですかね😂🥰 香りが彼氏さんの一押しに貢献していたら嬉しいですね🥺 本当におめでとうございます! 幸せのおすそ分け最高です🤧♡♡ お幸せに!!!

• 💠月夢💠

💠月夢💠@poootechanありがとうございます🌷 しゅかぽてちさんのおかげです☺️ これからの投稿も楽しみにしています!

• bear🐻🧸

bear🐻🧸付け方とかはないんですか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@kuma_bare???どういうことでしょう、、

• bear🐻🧸

bear🐻🧸@poootechan衣服への付け方です。 普通に、全体にかけるだけですか?という意味です!

• bear🐻🧸

bear🐻🧸@kuma_bareこの記事を見て買ったのですが、香りが長く続かないし、あまり香りがしないのでどうかと思いまして…

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@kuma_bareそうですね!!、🙌🏻🙌🏻

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@kuma_bareなるほどです笑 私は強い香りが好きじゃなくてふんわり漂う感じで廊下とか走った時にふわあ〜てなるのが好きであれ?いい香りする..?程度に留めてるんです!!笑 もう少し香りが欲しかったら自分の好みでお願いします〜〜!

• bear🐻🧸

bear🐻🧸@poootechanはい!ありがとうございます💓 でも、私もほんのり香る程度の方が好きです笑 しゅかぽてちさんは学校についてもかおりは続いていますか?💦

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@kuma_bareいえいえ!!🥰💖 ほんのり香る方が男女ウケいいですしね😂笑 続いてます!多分私セーターにつけてたから香りが残ってたのかも知れません!他の方でも香りが続かないという方をみかけるので、小分けにして持って行ってトイレとかでしゅってやってもいいかもしれないです🤔

• bear🐻🧸

bear🐻🧸@poootechanそうなんですね! あー!!小分けにするの良いですねー!!!! ありがとうございます♡

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@kuma_bareいえいえ!!ぜひ(ฅ• . •ฅ)🤢💖

• bear🐻🧸

bear🐻🧸@poootechanはい♡ 早速実践してみます!ꉂꉂ📢

• 美琴

美琴夏でもくどい感じになりませんかね?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@fresh_sounds_546投稿文読んでくださいましたか? 質問の意図が分からないです。 ご自分で試してみてくださいとしか言いようがありませんよ

• 美琴

美琴@poootechan大変失礼致しました😌意図はありましたが説明不足でしたね😳芯のある女性の意味を履き違えないようお互い頑張りましょう😌試してみますね💦投稿凄く読みやすかったです🥺

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@fresh_sounds_546芯のあるという言葉に関しては私のプロフィール欄へ対する指摘でしょうか? 勝手ながら調べさせて頂きましたが、「芯のある」という言葉の定義は曖昧で色々あるんですね! 知らずに使っておりましたが、私は他人の意見に左右されるような優柔不断な人ではなく個人の意志をしっかり持って堂々としている人、というニュアンスとして捉えていました。 これに関してのご指摘であれば知識がひとつ増えましたありがとうございます。笑 ですが例えば値段などの自分で調べた方が明らかに早い、投稿文に書いてある内容、あるいは人それぞれであろう曖昧な質問の場合は答えにくく、あくまでも個人の意見でしかないと言わざるを言えない部分の質問をくださる方がとても多いため、たまたま美琴さんへの当たりが強くなってしまったとは思いました。すみません🙏🏻 私の愛嬌のないコメントだったにも関わらずお褒めいただきありがとうございます。嬉しいです!

• ふくなが

ふくながFF外から失礼致します😌 3つお聞きしたい事があります! ①匂いの効果が続くのはどれくらいですか? ②私結構汗っかきなんですけど、汗臭いさと匂いが混ざりませんか? ③ギャッツビーなど匂いのきついものを汗ふきシートで使っていますが、匂いが混ざりませんか? 一気に質問してすみません💦

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@fuku_naga①感覚的に人によりますが薄ーくふーんわりなら一日中香ってます。強めの香りが欲しいなら一日は持ちません。小分けで持ち運ぶとかがいいと思います ②うーん香り的には柔軟剤に近い香りかなと思うので混ざったときもそんなに心配ない気がしますが私はあんまり汗をかくタイプではなく困ったことがないのでなんとも言えないです、すみません ③混ざるというよりイロカ消えます 大丈夫です!🙌🏻🙌🏻

• ふくなが

ふくなが@poootechanお返事しますありがとうございます! しゅかぽてちさんの投稿見て欲しいなと思ったので、無臭の汗ふきシートやを使ってみたり、小分けにしたりしてみます💪🏻 本当にありがとうございました!

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@fuku_nagaそう言っていただけてめちゃくちゃ嬉しいです!!🥰🥰 それがいいと思います!!ぜびぜひ! いえいえこちらこそ〜(o˘◡˘o)

• ✧︎ R ✧︎

✧︎ R ✧︎フィアンセ買おうと思ってたので、参考になります😌💖 買ってみようと思います!因みになんですが、匂いは柔軟剤とかと混ざっちゃったりしませんかね…?、

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@aa__me柔軟剤使ってないので分からないですが、柔軟剤みたいな香りに近いので香りにもよりますが混ざるというか分からなくなると思います笑

AOI📎失礼します(*´σー`)エヘヘ

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@twinkle_blush_vyeb嬉しいです!ありがとうございます!!(ฅ• . •ฅ)ﻌﻌﻌ♥

• AOI

AOIコメント失礼します🤗 最近コロナの関係で、制服ではなくてジャージを着ることになっているのですがその場合はジャージに何プッシュくらいすればいいのでしょうか?? もう1つ質問なんですけれど、マスクをつけていてもフワッと香りますか?🤔

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@twinkle_blush_vyebジャージにプッシュはお好みでお願いします そうですね、、多分香らないです😢 しばらくマスク生活でしょうし多めにプッシュしてもいい気がします◎

• AOI

AOI@poootechanありがとうございます(*´︶`*) やっぱりマスクだと香らないですよね... 多めにつけてみたいと思います\(❁´∀`❁)ノ

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@twinkle_blush_vyebいえいえ! そうですね!ぜひぜひ🐢🍃

• ぷ り ん 。

ぷ り ん 。コメント失礼します♡ 文字の編集アプリが知りたいです(。>﹏<。)

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@_ppphotoというアプリです!!🙊

• 鈴々

鈴々おいくらぐらいですかね??? (私の家では母が使ってますΣ( ´・ω・`))

•  nico

nicoこのスプレー持っていて、ヘアオイルの匂いと混ぜたくなくて、、シュカポテチさんのオススメヘアケア商品教えてください!

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@_smile_smile_私の他の投稿見てくださるといいかと思います!

• 黒蜜きなこ

黒蜜きなこコメント失礼します🙇 どこに売っているいますか?

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@supreme_cosme_c58投稿を読んでいただけるとちりばめられていると思います〜

• 黒蜜きなこ

黒蜜きなこ@poootechan返信ありがとうございます😃

• ここなっつ

ここなっつ主さんは学校から帰ってきた後にセーターにつけて次の日着てると言ってたと思うんですけど 帰ってきた後だけしか付けないんですか?? 着る時にもつけちゃったら臭いがきつくなったりするんでしょうか🤔🤔 教えて欲しいです!! 万人受けいいと言っていたし、手を出しやすい値段なのでいいなと思って買おうかなと思ってます🤧❤

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@kokona_lips返信遅くなり大変申し訳ありません!🙏🏻 そうですね、帰ってきた時のみ付けてました! イロカの場合ふわふわした香りなので匂いがキツくなる心配はないと思います!ただ私自身がほんっとうに微かに香る程度が好みなだけです!◎ そうですね!手頃価格なのにこんな香り纏っちゃっていいの....?って疑うレベルで素晴らしい香りなので是非⸜❤︎⸝‍

• ここなっつ

ここなっつ@poootechanそうなんですね!! 匂いがキツくならないのは使いやすいですね⸜❤︎⸝‍ 今すごい気になってる商品なので買ってみたいです✊💖

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@kokona_lipsはい!ただひたすら癒される香りでシュッてやった瞬間もキツいと思ったことはないのでお好みで色々タイミングを変えるのとありだと思います!💭 ぜひぜひ!!(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

• いちご🍓🍼             フォロバ10000%

いちご🍓🍼 フォロバ10000%おいくらですか?!

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@teji_anon文面を隅々までお読みになるかご自分でお調べいただく方がはるかに早いかと思います

いちご🍓🍼 フォロバ10000%@poootechan500円くらいですね。気づかなくて_(。。)_ 調べても出てこなかったもんで

• みぃみ

みぃみコメント失礼します🥺 中学生です🧸 前から買うか悩んでたのでしゅかぽてちさんの投稿を見て買うことに決めました!ありがとうございます🙏 もうしゅかぽてちさんの投稿みながらニヤニヤが止まりませんでした笑(きもくてすみません)私も好きな人にそんな事言ってもらえるように頑張ります!🤭

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@fresh_lips_vkxコメントありがとうございます🐰🎶 そうだったんですね!参考になって良かったです!💭 ニヤニヤしてるみぃみさん最高です!www() わあ!!頑張ってくださいね!応援してます😊 いい報告待ってます〜〜♡♡

• 山﨑。

山﨑。どこのドラッグストアに売ってましたか??マツキヨですか??(´・_・`)

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@colorful_glow_1p88マツキヨで買いました!!w ちなみにサンドラッグにも売ってました!

• 山﨑。

山﨑。ありがとうございます!(๑⃙⃘¯−¯๑⃙⃘)

• pink_perfume_dlef

pink_perfume_dlefshiroのホワイトリリーと迷ってます!もしよければホワイトリリーの方もレビューして頂けると嬉しいです!

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@pink_perfume_dlefうーん好みです笑shiroホワイトリリーもとてもいい香りです🙌🏻まあイロカは値段的に考えて500円くらいなので買って仮に失敗しても問題ないと思います!!

• もなもな

もなもな家でスプレーしてって学校まで匂い持ちますか?1日に何回かつけ直した方がいいんですか?

ファブリックミストランキング

ファブリックミスト クラシックフローラル

香りのスタイリングミスト

ラボン ルランジェ

SABON

IROKA 衣類のリフレッシュミスト ネイキッドリリー

フレア フレグランス

フレア フレグランス IROKA 衣類のリフレッシュミスト ブルーム センシュアル

”除菌、消臭、香りづけ、シワとり、静電気防止の効果があるようです👌 使えない衣類とかもあるので注意して使ってください!”

ファブリックミスト アロマティックウード

Replica Notes

ファブリックミスト フレッシュオリエンタル

ファブリックミスト クラシックフィオーレ

ファブリックミストのランキングをもっと見る

しゅかぽてちさんの人気クチコミ

2020年10月25日(Sun)