• マジョロマンティカ/MAJOLICA MAJORCA/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)

お砂糖

途中……?の恋バナ(?)自慢。最高。そゆの好きなんです笑 自分より人の恋バナだい好き笑 で、振ったんですか!? その香水買おうと思ってテスターつけたら匂い強くてあきらめたんです!!でもその寝香水方式!?してみます!早く買いに行きたいなっ 長文&コメント失礼しました

• しゅかぽてち

@nogizaka_jiburi_loveコメントありがとうございます嬉しいです! わああそう言っていただけて嬉しすぎます笑笑 正直な話、振ってます笑 私も初めてテスター付けた時キツ!!ってなりました!the香水て感じの匂い苦手なのでその時は買わなかったんですけど、美容系の学校行ってる友達が教えてくれて買ってこの方法で使ったらどハマりしちゃったんです、、笑笑 多分私と同じ鼻の感性してるなって思ったのできっとお砂糖さんにも気に入っていただけると思いますぜひ!!🐵♥

(*˙˘˙*)

ちなみに持続力はどのくらいですか?

• しゅかぽてち

@ryo0201love元々が主張激しい香水だからですかね、1日香ってます!活動しまくってからの帰ってきて夜お風呂に入るまで香ってます🤔

お砂糖

振ったんですな笑 最高最高!笑 早くいい匂いになりたいな〜(*/▽\*)キャッ フォローさせていただきますねっっ これからの投稿楽しみにしてます!

• しゅかぽてち

私の中では友達でしかなかったので笑笑 振っちゃいました笑笑 ありがとうございます😳 フォロバ失礼しますね!!! これからも宜しくお願いします🤤♥

お砂糖

@poootechanかっこいい。。。私まず、男子との出会いがない。。 (40人中8人しか男子いない) えっえっ私の投稿参考にならなかったらフォロー外して大丈夫ですよ!笑 よろしくお願いしますすすす!

• しゅかぽてち

かっこいいだなんて( ∵ ) なんだかめちゃくちゃ褒めてもらえて嬉しいです🤤🤤🤤笑笑 いやいや!コスメとかいっぱい載せてて 参考になりそうだなあと思ったからフォローしたんですよ!!笑笑 💕

お砂糖

これからの投稿楽しみにしてますっっ やったァァァァァァァァァ! できる限りわかりやすい投稿にしますすす

niko

バッシャバシャにつけて大丈夫ですかね?笑 私もマジョマジョの香水の強さに戸惑っていたので、参考にさせていただきます!!

• しゅかぽてち

@saaaya723寝る時にあのツンとした独特の匂いに耐えられればバッシャバシャ付けて大丈夫だと思います!!笑

☻ゆ み☻

はじめまして!質問があるのですが、この方法をしたら出かける前はもうつけない感じですか?それとも少しつけた方がいいのでしょうか?

• しゅかぽてち

@fresh_beauty_unzはい!どういたしまして( ・ ・̥ ) 少しでも参考になれば幸いです〜〜♥

☻ゆ み☻

@poootechanなるほど!返信ありがとうございますっ💛

• しゅかぽてち

@fresh_beauty_unz寝香水で充分に香るので私は全く付けてないです! むしろ付けると普通に香水付けた分と寝香水の分で香りがきつくなってしまうと思います💦

お砂糖

今日早速買いに行ったら……欠品中だった。。

• しゅかぽてち

@nogizaka_jiburi_love今結構そういう所多いよね(>_<;) 多分Lipsでも恋コスメとして人気だからなのかな〜、、 お取り寄せにしたらすぐ手に入るかも!

fumiiii

すぐ匂い酔いする人はどうすればいいですか?

fumiiii

@poootechanありがとうございます😊

• しゅかぽてち

@iiiiiiiiiyすぐ匂いに酔ってしまうなら、百均とかで安い容器に水とオイルとマジョロマンティカを混ぜて自分で薄めの香りの香水を作って、それを寝香水として使うっていうのはどうでしょうか☺︎︎

• shiny_sounds_6e1

毎日夜付けますか? お風呂はいっても匂い残りしたりしますか?🙄

• しゅかぽてち

@shiny_sounds_6e1はい毎日夜付けます!! お風呂後はさすがに香り弱まってますがほんのりしてるかもです笑 それと耳裏や首に塗ってるから頭を洗う時にも香りますね🤔🤔

• 可愛くなりたい人

お風呂から上がってからですよね?

• しゅかぽてち

@colorful_rouge_lvmはい!上がってからスキンケアとかも全て済ました後にやってます!

• こー
    こー

ちゃんと匂いがついているか不安なんですけどやっぱり他人に確認してもらうしか対処はないですよね?💦

• しゅかぽてち

@kokonemizuiroそうですねもし不安だったら!でも友達にバレたくなかったら家族とかに確認するといいと思います!

ʏᴜᴜɴᴀ

初コメント失礼します🥰 今までマジョマジョは匂いが苦手で手が出なかったのでフィアンセのボディミストとジェルを使っているのですが、ボディミストだと匂いは持続しにくいですかね??😖

• しゅかぽてち

@yuuuuna__btsいえいえ!♥ ありがとうございます😢

ʏᴜᴜɴᴀ

@poootechanそうなんですね!! ありがとうございます*_ _) 今後の投稿も楽しみにしています😆

• しゅかぽてち

@yuuuuna__btsフィアンセのボディミスト私も持ってますよ! 気分によって使い分けてて、フィアンセのボディミストは香りが柔らかいので寝香水とかにせず出かける当日にシュシュッて感じでやってます!

Aika

初コメ失礼します(*^^*) 私は時々寝るのにテンション上げるため(←ちょっと矛盾ですが...汗)ここで言う寝香水をしてたので、 こんな効果があるということに驚きでした!!😂 マジョロマンティカなかなか使わずに眠っているので、 これからは積極的に寝香水😴を実践していこうと思います!!

• しゅかぽてち

@fat4l0そうなんですね!! はい是非♥ 少しでも参考になったなら良かったです!!😢

• きり
    きり

寝てる時の汗と香りは混ざったりしないですか?🙏💦

• しゅかぽてち

@haru__00どういたしまして🌼私もはるさんのおかげで汗についても気を付けなきゃいけないと気付かされましたありがとうございます!!

• きり
      きり

@poootechanなるほど!手首などに試してみようと思います😊ありがとうございます🌸

• しゅかぽてち

@haru__00なるほど私寝汗かかないタイプなので気付きませんでしたすみません!😢 もし気になるなら、汗をかかない部分(手首や肩?)に付けるっていうのでどうでしょうか☺︎︎

• 🕊
    🕊

コメント失礼します🙇‍♀️ すごくわかりやすくて、面白い投稿で楽しんで読めました笑😆💕 今度探してみます! フォローさせてもらいます➹♡

• しゅかぽてち

@yuka_news1111こちらこそよろしくお願いします🙊♥

• 🕊
      🕊

@poootechanありがとうございます!!😚 よろしくお願いします(*¨*)♡

• しゅかぽてち

@yuka_news1111嬉しいです!笑 ありがとうございます♥ フォローありがとうございます! 気になったのでフォロバさせて頂きますね🌼

• fabulous_sounds_0qi

私、お風呂はいるの早いのですが、お風呂上がりにつけても朝まで香り持続しますか?それか、寝る前につけたほうがいいですかね…?

• fabulous_sounds_0qi

@poootechanありがとうございます。

• しゅかぽてち

@fabulous_sounds_0qiそうですね、それでしたら寝る前がいいと思います!!🌼

• ゆき
    ゆき

コメント失礼します!! マジョマジョの香水を寝る時?につけて出かける時にフィアンセのあの香水()をつけたら臭いですかね…

• ゆき
      ゆき

@poootechanなるほど!!ありがとうございます!!!

• しゅかぽてち

@yuki316んん〜😓😓匂いが混ざってしまうと思います😓😓 その日の気分でひとつの香りだけを使うのがいいと思います!私もフィアンセのボディミスト持ってるので寝香水しなかった時とかに使ってますよ!!🌼

• 🌟
    🌟

めちゃくちゃいい方法ですね!!これでバレないかな…w私もやってみようと思います!!初コメ失礼しました!

• しゅかぽてち

@csjnrrこの方法すごくいいので絶対バレないと思います! はい!ぜひやってみてください⸜❤︎⸝‍ コメントありがとうございます🌼

• 可愛くなりたい人

何度もすみません🙇‍♀️ マジョマジョの香水をつけて、マシェリの寝癖なおしを付けたら混ざりますかねー?(語彙力なくてすみません)

@colorful_rouge_lvmはい!ぜひ!🍀

• 可愛くなりたい人

@poootechan試しています!

• しゅかぽてち

@colorful_rouge_lvmマシェリの寝癖なおしって結構香りますよね(>_<;)どうなんだろ〜〜、、心配だったら学校に行かない休みの日とかに試してみて、家族に確認してもらうっていうのはどうですか!!笑笑 ちなみにですが私はヘアオイルブーケの香りを使ってますが、優しい香りだからかな、、特に混ざったりはしてないです(>_<;)

るか

どこで売ってますか?!!!!!

• しゅかぽてち

@nogizaka_jiburi_loveそだよ!!笑笑 え、なんか、なんでだろしゅかって名前が可愛いなて思ってしゅかってつけたんだけど、しゅかだけだと割とユーザー名あるかなーって思ってなんとなくぽてちwwwwwwww

お砂糖

@poootechanま、まじ?じゃあ優しいわ私!笑笑 しゅかしゅかしゅーか なんで名前しゅかぽてちにしたの?

• しゅかぽてち

@nogizaka_jiburi_loveえ、え、絶対優しいよ画面越しに分かるから!!笑🤔😏♥️ え、それな!笑 わかる笑笑

お砂糖

@poootechanあ、ご、ごめ、ご、ごめん私優しくないんだわ笑 ( ˙-˙ ) やったね!!どーしよ、しゅかちゃんに会ってみたい笑笑

• しゅかぽてち

@nogizaka_jiburi_love優しいひとってモテるよ🤤🤤🤤 え、もう、なんか、なんか、そんなの嬉しすぎて画面越しに飛び跳ねたよ?笑

お砂糖

@poootechan優しすぎる私。 え、もうなんか、可愛い感じが、画面越しに伝わる

• しゅかぽてち

@nogizaka_jiburi_loveしゅがーの優しさが!!(∩´∀`∩)♡笑笑 え待ってなんで笑笑

お砂糖

@poootechanそれは、あえて言わないでおいた爆笑 しゅかちゃん可愛すぎるでしょ笑笑

• しゅかぽてち

@nogizaka_jiburi_love(・ω<) しかもセンスなのにサンスになってる笑 今気づいた💦笑笑ダメだこりゃ笑✋🏻 しゅがー!!確かに!似てる!!😳🌼

お砂糖

@poootechanほんとセンス無いなあ!笑笑 おうよ!!しゅかとシュガー似てる爆笑

• しゅかぽてち

@nogizaka_jiburi_lovewwwwwwwwごめん!!!!!笑私の名前をつけるサンスのなさね!😂🤣🤣 しゅがー!いいね!!笑笑しゅがーって呼ぼ!!🍀

お砂糖

@poootechanまって電車で爆笑した笑笑 シュガーとかのが可愛い笑笑

• しゅかぽてち

@nogizaka_jiburi_loveちょ!嬉しいじゃん!呼んで呼んで🤤♥️ 私なんて呼ぼ笑笑おさと。www待ってうーん。さとちゃん。()

るか

@nogizaka_jiburi_loveええ!!嬉しいですううう!!!! 待ってます!!!!

お砂糖

@fabulous_sounds_wwyおわあ!早速リクエストありがとうございます♡ じゃあ紹介しちゃいます!笑 明後日以降に投稿しますね!

るか

@nogizaka_jiburi_loveお砂糖さんのボディーミストとか香水とか、ヘアミストなど、匂い系の使用しているものなど紹介して欲しいです!!

お砂糖

@fabulous_sounds_wwyリクエストとかあったら教えて下さい笑笑 あ、私の投稿の方で笑笑

るか

@poootechanいえいえです!! 次の投稿も楽しみに待ってますね(●︎´▽︎`●︎)

るか

@nogizaka_jiburi_loveいえいえ! 次の投稿待ってます!!

お砂糖

@poootechanえ、ほんと!?やった!今度からしゅかちゃんって言うわ(唐突)笑笑

• しゅかぽてち

@nogizaka_jiburi_loveえ友達とか嬉しいじゃん!!!笑笑🤤🌼🌼🌼

• しゅかぽてち

@fabulous_sounds_wwy良かったです!♥ ええええもう嬉しすぎます、、!😢 投稿頑張ります!♥️

お砂糖

@fabulous_sounds_wwy好きって言ってくれる人いたぁぁぁ!! ありがとうございます!頑張ります!!

お砂糖

@fabulous_sounds_wwy参考になったみたいで嬉しいです、

お砂糖

@poootechan全然大丈夫よー!!!!笑 もうなんかしゅかぽてちゃん友達感覚笑笑

るか

@nogizaka_jiburi_loveお砂糖さんの投稿も好きで見てます♡ これからも投稿がんばってください!

るか

@poootechan投稿とても参考になりました! これからも見続けたいので投稿お願いします💗

• しゅかぽてち

@nogizaka_jiburi_loveえ待ってごめんwwwかわりにありがとうwwww

• しゅかぽてち

@fabulous_sounds_wwyマジョマジョのコーナーちゃんとあると思います!! いえいえ😢🙏🏻

るか

@nogizaka_jiburi_loveありがとうございます!! 参考になりました!

お砂糖

@fabulous_sounds_wwyしゅかぽてちちゃんじゃなくてごめんなさい キャンメイクやセザンヌのコーナーとかありますよね?その並びにマジョリカマジョルカもあると思います! あとマジョロマンティカは欠品中(多分全都道府県)らしくて、2月12くらいからまた入荷が始まるそうです!!

るか

@poootechanマジョマジョのコーナーがあるんですか?? うちの近くにあんまり薬局がなくて…。 今度行った時探してみます!! ありがとうございます!

• しゅかぽてち

@fabulous_sounds_wwy薬局とかですかね!ドラッグストアとかに置いてあるかなーて思います!それかドンキとか、、笑笑 でも結構今売り切れ状態のところも多いらしいので通販とかで買うのもいいと思います🍀

よっ

マジョマジョの香水テスター嗅いだ限り、香水くさいというかすごく匂いが強くて苦手だったんですけど、少し興味が湧きました!!!

• しゅかぽてち

@yo___diet_私もいっちばん最初テスター嗅いだら無理すぎてこんなの無理何が人気なのかわからん😤😤って思ってました笑笑 まじ時間が経てば経つほど素敵な香りになるので!興味持ってもらえて良かったです!!♥

ひなた

前からずっと分からなかったことなんですけど、、 しゅかぽてちさんが、足首とか首(?)に香水つける時って、ちょんって付けたあと指で伸ばしたりしてるんですか?? 香水のこと全然わかんない上に、語彙力なくてすみません😭

• しゅかぽてち

@hinata_h参考になって良かったです!⸜❤︎⸝‍ いえいえ🤤🌼

ひなた

@poootechanありがとうございます! いや全然!いい方法を教えてくださってありがとうございます😌💓

• しゅかぽてち

@shiny_perfume_n08指で伸ばしてます!!🌼 いやいや全然!私がちゃんと書いてなかったので(>_<;)申し訳ないです💦

のちゅ

こんばんわ!!!今からこの方法試そうと思うんですけど朝になってふんわり香りますか?すれ違っただけでふんわりする匂い目指してるんですけどそうなりますかね…??(心配性(?)ですみません😢)

• しゅかぽてち

@jk__1997ふんわり香ると思います!私はすれ違っただけで香る程度になってます!!! んー、寝香水ですから、付けすぎたっ!!いやもう香水臭い!!!!ってレベルで付けていいと思います笑笑

ごはん

前からこの香水は気になっていたんですが、しゅかぽてちさんの投稿をみて早速買ってきちゃいました! それで質問なのですが、今までどれくらいの期間使ってどれくらいの量残ってますか?コスパが気になって💦

ごはん

@poootechanありがとうございます!試してみます!

• しゅかぽてち

@fabulous_cosme_vq5いえいえです!! なるほど、、(>_<;)多めに塗ってそれだったら、水とオイルでマジョロマンティカを薄めたものを朝にもう一度塗るってのはどうですか??😳😳

ごはん

@poootechanそーなんですね!ありがとうございます!! もう一つ質問したいのですが…(ごめんなさい笑)首の裏にちょっと多めに塗ったのですが、朝起きて指で擦ったらかすかーに指に匂いがついているかな?程度にしか香らなくて、持たせるコツ?とかありますか?

• しゅかぽてち

@fabulous_cosme_vq5えええほんとですか!!実際に買ったなんて参考になったみたいでとても嬉しいです😢♥️ そうですね、私もまだ2ヶ月とかです(>_<;) でも、半分も減ってないですよ!!結構いっぱい付けてるつもりなんですけどね笑 香りの主張が強いから少量で全然足りるし、コスパいいと思います⸜❤︎⸝‍

❀真彩❀

コメント失礼します! 質問なのですが、マジョロマンティカを寝香水として付けて、翌日、マシュリのヘアスプレーをかけるのは辞めておいた方がいいのでしょうか?

• しゅかぽてち

@mai08642香りが混ざってしまう危険性があるなぁと思ったんですけど、例えばマジョロマンティカを髪付近(首や耳裏)に塗るのはやめて、下半身だけに塗ったら、マシェリも大丈夫かなあと思います!🌼

お砂糖

しゅかちゃん!!マジョロマンティカかったよ! あと寝香水したよ!めっちゃいい匂いね!

お砂糖

@poootechanそれわかる〜笑笑 宿題とかめっちゃ後回しにする笑笑

• しゅかぽてち

@nogizaka_jiburi_loveそうかも夜行性笑笑 お肌に悪いってわかってるんだけどね( ・ ・̥ ) やらなきゃいけないこと後回しにしちゃう人間だからさ、寝れない、、、、みたいな笑笑

お砂糖

@poootechanしゅかちゃん夜行性なのね笑笑 いつも、この時間にいる笑笑

• しゅかぽてち

@nogizaka_jiburi_loveやったああ! ひええありがとう🤤🌼♥️

お砂糖

@poootechanしゅかちゃんのおかげだあ!また後でマジョロマンティカのこと投稿しようと思ってる!しゅかちゃんの名前使わせて貰うね(*ˊᵕˋ*)♡

• しゅかぽてち

@nogizaka_jiburi_loveえええやったあああ(∩´∀`∩)♡ ほんと!!えだよね!気に入ったなら良かった!😛♥️

❀真彩❀

なるほど!ありがとうございます!! これからの投稿、楽しみにしてます(´˘`*)

• しゅかぽてち

@ayanoneiroいえいえ!! ありがとうございます♥️

fresh_make_its6

コメント失礼します! つけて寝て、お布団についたりとかってしませんか??服についたりとか...(香水をつけたことがないもんで、すいません( ; ; )

fresh_make_its6

@poootechanいえいえ返信していただけただけでありがたいです!☺︎たくさんコメント来てるのにわざわざ返信ありがとうございます☺︎ この香水って夏向きではないですか?(色々聞いてしまってすいません!

• しゅかぽてち

@fresh_make_its6すみませんコメント見落としてました!!😢m(_ _)m そう、、、いうことになりますね!!😳

fresh_make_its6

@poootechanああそうなんですか、( ; ; ) 仕方ないですよねそれは☺︎ 寝香水して夜まで持つってことは、1日半くらいもってるってことですか??

• しゅかぽてち

@fresh_make_its6香り、、移ると思います(>_<;) 多分それは避けられないかもです😢💦 私も普段制服で香り多少移ってるかな、、て感じはします(笑)

• 72

質問失礼します!翌日体育のある日って、寝香水したら汗の臭いと混ざりますかね…😭

• しゅかぽてち

@sweet_aplicot_mipやっぱ今どこも在庫切れなんですね😓😓 でもなんか2月中旬にまた入るみたいですよ!!すぐ手に入ると思います!!(∩´∀`∩)♡

• 72

@poootechanありがとうございます!でも何店かまわったのですがマジョロマンティカ全て在庫切れでした…😭見つけたときに買えばよかった😢

• しゅかぽてち

@sweet_aplicot_mip混ざってしまうと思うので、私は体育のある日は、首や耳裏には付けず、その代わりに手首や手の甲などに付けてます!!🌼

• ぽ

コメント失礼します。 次の日に体育の授業があったり、夏など汗をかきやすい時期は、どうしてますか?匂いが混ぜって臭くなったりとかしませんか??

• しゅかぽてち

@colorful_cosme_ft9その場合は首や耳裏には付けず、汗と混ざって臭くなる可能性の低い手首や手の甲などに付けてます!!(^ ^)

sui_official

はじめまして😋 私は家から学校まで自転車とかありますし結構遠いんです💦それでも寝る前につけても香りが学校のときまでついてますかね?😣

• しゅかぽてち

@sui_904寝香水1日もつので大丈夫だと思いますよ!⸜❤︎⸝‍ ちなみに私自身家に帰るまでちゃんと香ってます!!🌼

• ぽ

ありがとうございます💓

よっ

早速購入からの試してみました、、! あんまり香らなかったんですけど結構つけてますか?? 私チキって沢山はつけれない、けど香らせたい🥺

@yo___diet_よかったです(>_<;)👌🏻

@poootechan参考になりました📝

• しゅかぽてち

@yo___diet_結構つけてます!(>_<;)笑 やっぱり寝香水なので少なめだとあんまり香りません...💦💦

ななか

しゅかさんの投稿を見て早速買ってみました!わたしはいつも朝にヘアオイルをつけているのですが、それも夜に付ければ大丈夫でしょうか?やっぱり匂いが混ざってしまいますかね、、💦(エリップスの黒のやつで、結構匂いは強めです)

• しゅかぽてち

@nanaka0413ch普段ヘアオイルを朝に使ってるのであればそれはそのままでいいと思います! んんんん〜、マジョロマンティカを、首や耳裏など髪の毛付近には寝香水しないで、手首や足首など髪に近くないところにやれば大丈夫かなあって思います、!笑

ちぇり

初めまして!初コメ失礼します🙇‍♀️ 少し前のこの投稿を読ませて貰ったのですが、1度テスターを嗅いだ時、え!嘘!こんな匂いがモテるの、、?って思っちゃって、買えなかったんですが、時間がたったらどんな感じの匂いになりますか?難しい事聞いてしまって申し訳ございません!!😭 春から高校生の人なので、今までの自分と変わりたくて、香水とか気になってたんで、教えて欲しいです!♥︎

• しゅかぽてち

@mmii投稿に時間が経った時の香り記載しておいたのですが、、💦💦一応言うとフルーツぽい苺みたいな感じのいい感じの甘い香りです^ ^ そうなんですね〜マジョロマンティカほんとにモテると思うのでぜひぜひ🌼

ちぇり

ごめんなさい。 「少し前の」のところは、「少し前に」の間違いです!

ちぇり

ごめんなさい。私が忘れてただけです😅 ありがとうございます

• しゅかぽてち

@mmiiチェリーブロッサムさん優しくてよかった💦笑笑 どういたしまして!!🌷

ちぇり

@poootechanいえいえー!もう書いてあるのに確認してない私が悪いです🙇‍♀️ すごく参考になってます!

• しゅかぽてち

@mmiiいえいえ!(>_<;) 私のコメント見返したんですけどめちゃくちゃ感じ悪かったですね申し訳ないです😢😢 参考になれば、、!

かえる

初コメ失礼します☺︎ フォローさせて頂きました! しゅかぽてちさんの投稿を見て即購入しに行きました! 寝香水方式最高だ...🦄🤩🦄🤩

かえる

@poootechanこれからよろしくお願いします!

• しゅかぽてち

@pink_ballet_sayuフォローありがとうございます🥺⸜❤︎⸝‍ ええ参考になったみたいで嬉しいです!!( ⸝⸝•௰•⸝⸝ ) いえいえ🌼

aちゃん

コメント失礼しますㅠ_ㅠ! 持続力はどれぐらいでしょうか?朝髪の毛セットしてるときに使ってるもの等で匂いが消えちゃうなどないでしょうか?語彙力があまりなくてすみません😭

• しゅかぽてち

@_____mnx1日持つと思います! 他の方もコメントでヘアオイルなどの匂いがきついって気にしてる方もいましたが、マジョロマンティカを耳裏や首など髪付近には付けずその代わりに手首や足首を重点的にすればいいと思います〜⸜❤︎⸝‍

aちゃん

ありがとうございます(T_T)! 手首などに付けてみます( ᐡ. ̫ .ᐡ )💖質問答えて下さりありがとうございます(T_T)

• しゅかぽてち

@_____mnxもちろん答えますよ!笑🌼 いえいえ!!( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )

• さな
    さな

何時ぐらいにマジョマジョ付けてますか? 8時半だと早いですかね?この時間だったら寝る直前の方がいいですか?

• しゅかぽてち

@sanaland早いかどうかはなんとも言えないですが、私は10時くらいに塗ってます!!

• さな
    さな

分かりました!ありがとうございます🥺💗

• 結愛
    結愛

しゅかぽてちちゃん! 1500いいね👍1000クリップ📎150コメント📝 おめでとう㊗️ しゅかちゃんは、可愛くてわかりやすくて なゆの憧れだよ!これからよろしくね!

• しゅかぽてち

@shiny_glow_hs0gありがとうございます〜😢🌼 嬉しいです!!笑笑 よろしくね〜〜(。-_-。)

• 月夜
    月夜

こんばんは! 質問なのですが、寝香水は断続時間が短い香水でも出来るのでしょうか…? お答えいただけると幸いです🙇‍♂️💦

• 月夜
      月夜

@poootechanお返事ありがとうございます…!! そうなんですね…参考にさせていただきます´ω`*

• しゅかぽてち

@shiny_beauty_j7k出来ると思いますが持続力は短いかなって思います(>_<;) 私はフィアンセのボディミストを使う時なんかは寝香水にしないで普通に朝付けてます!

• ゆゆりんちょ💕

朝1滴半つけていってるのですが 未だに何も言われたことがありません😭 これは香りが強いからですかね? それとも逆に弱いんでしょうか??

• ゆゆりんちょ💕

@poootechanいえいえ、投稿の人気があっていいことですよ🥰 この前母が買った柔軟剤に匂いがすごく強くて 結構嫌いな匂いだったので 使うのをやめてもらいました…w なんかもう諦めてフィアンセを買ってみて つけて人に抱きついてみても(❤️)ダメでしたね。 もともといい匂いだねって言われてたのでみんな いちいち言わなくなっちゃったんですかね?

• しゅかぽてち

@yuyurin_sfcすみません通知が埋もれてしまって!!(>_<;) 返信遅くなりすみません!! きっとそういうので混ざって臭くなることは無いと思いますよ!が、柔軟剤の香りってものによっては主張が激しいものもあるからもしかして柔軟剤が勝っているのか.......................?🙄なんて思ってしまいました!www いやいや!!もちろんですよ!!🙇‍♀️ こちらこそコメントしてくださってありがとうございます!

• ゆゆりんちょ💕

@poootechanもしかしたら柔軟剤やリンスの匂いと 混ざって臭いのでしょうか😱 ほんと親身になってくださって ありがとうございます…!

• しゅかぽてち

@yuyurin_sfcえええそれはもはや周りが鈍感なのか、、😢 それなら寝香水じゃなくてもいいかもしれないですね!!💧

• ゆゆりんちょ💕

@poootechan手首に入れてるんですけどね…😢 寝香水のときも多めにつけたのですが なにも言われなくてああああーー

• しゅかぽてち

@yuyurin_sfc1滴半は多分弱いんだと思います💧 それと場所にもよります! 手首とかなら少しでも香ります!

• 翠

こんばんは🌃 私もこの記事に影響されてマジョロマンティカを購入した1人なのですが、いざつけて寝香水しても翌日にはさほど匂わず、顔を近づけてみれば少し匂うかな?という程度でした…これはつける量が少なかったということでしょうか…?しゅかぽてちさんは各部位にどの程度重ね塗りをしていらっしゃるのでしょうか?

@spring_magiiiicはい!ぜひぜひ😳⸜❤︎⸝‍

• 翠

@poootechanやっぱりそうですよね…。マジョロマンティカは匂いが強い、という印象だったので、前日につけるとはいえたっぷりと使うのに少し抵抗があったせいかもしれません😕 そうなんですね!では私も瓶からスパチュラを出してこそぎ落としたりせず、そのままたっぷり足首につけてみようと思います☺️

• しゅかぽてち

@spring_magiiiicそれは嬉しいです😳 なるほど(>_<;)うーーん、少なかったのもあるかもしれません!💦わたしは1回ドバッてのせてからそれを塗り広げる感じで塗ってます(>_<;)!!!

♡kanae♡

髪の毛に付けたいんですが、どう付ければいいですか?

• しゅかぽてち

@kanana20040709返信大変遅くなって申し訳ありません!! 一応、百均とかで容器を買ってそれに水とオイルを混ぜそこにマジョロマンティカを入れれば、髪の毛用として使えます👌🏻ただお砂糖ちゃんが言ったように髪が傷んでくるのは確かです(>_<;)もしやりたいなら大事な時とかに限って!くらいなら大丈夫だと思います! それか、マジョロマンティカの香りに似たヘアシャンプーとかもあるんですよ!!😳😳🙆‍♀️

• しゅかぽてち

@nogizaka_jiburi_loveありがと〜w

♡kanae♡

@nogizaka_jiburi_loveそうなんですね!ありがとうございます!!!

お砂糖

@kanana20040709本人じゃなくてごめんなさい! 香水は髪につけると紫外線に反応して、傷んだり変色してしまいます( ˊᵕˋ ;)💦 コロンとかなら大丈夫ですが、

얘 은 .

LIPSの投稿を見てると匂いキツイって言ってる人が多かったので買おうか迷ってたんですが買って寝香水してみようと思います!! あと恋バナ大好きです‪w❤ これからも投稿参考にさせてくださーい!

• しゅかぽてち

@cccccccccherry参考になったみたいで嬉しいです!!♡ ええそれも嬉しい、、ありがとうございますwww😂😂 ありがとうございます!頑張ります!

ひなひ

寝香水は、朝シャンしてる人はつけない方が良いですか?

• しゅかぽてち

@fresh_perfume_yfp朝シャンしてるなら、、そうですね汗 寝香水じゃなくて、普通にめちゃくちゃ少量を手首に塗るくらいだけに留めておくのがいいと思います!🤔

あいゴン

投稿してからな何ヶ月?もたってるのにすみません💦 シャバシャバってどのくらいですか? あと、ベトベト派しませんか? 初コメ失礼しました!

• しゅかぽてち

@orange_blush_3drいやいや全然大丈夫ですよ👌🏻 どのくらいかって言われると正直難しいです。ほんとに自分好みに好きなだけって感じになってしまうので💧いい回答でなくてすみません。それから、塗った直後それを塗り広げたりしているうちにベトベト感はなくなります!!

あいゴン

間違えました。ベトベトです😅

あいゴン

返信ありがとうございます! 参考になります!

• supreme_perfume_nttj

すみませんこれって服でも大丈夫ですか?

• しゅかぽてち

@supreme_perfume_nttjいえいえ!すっごい無責任な回答で申し訳ないです(--;)笑

• supreme_perfume_nttj

@poootechanありがとうございます😊

• しゅかぽてち

@supreme_perfume_nttj服が傷む心配はあるんですが、実は私自身たまにですが制服のセーターに夜付けたりしてます笑 なのでいいと思います笑((

• fantastic_perfume_j4z

オーでパルファムでも 明日まで香り続くでしょうか?

• しゅかぽてち

@fantastic_perfume_j4z持っていないので分かりません。 ぜひ試してみてください☺️

• よる
    よる

マジョロマンティカって匂い強いので使いこなせる気がしなくて買えなかったんですけど、これ見てやってみようと思いました😆ありがとうございます💕

• しゅかぽてち

@yuzu_purinはい!この方法なら絶対に失敗しないのでオススメです♡参考になったなら良かったです!( ´ ` )

A

初々しいですね♡ 青春!!って感じがして羨ましいです♡ ごめんなさい、嫌味ではないですw

A

@poootechanそうですよねー、分かれますよねw 好きずきだと思いますーw だけど彼氏はできにくいですよね、女子高だと…💦

• しゅかぽてち

@maki1573女子高も共学もそれぞれの良さがありますよね!! 私の友達も女子高ですけど楽で楽しいよ!って言ってます笑笑 共学は、多分人によっては楽しい人とそうでもない人で分かれてるのかな〜なんて思います笑

A

@poootechanありがとうございます😊 でも、女子高だと楽!!って感じます!!w 余計な気を使わないのがいいところですね、でも共学も共学でやっぱりいいなぁと思いますw♡

• しゅかぽてち

@maki1573そうなんです、、笑 女子高なんですね!!! フォローありがとうございます♡ お話し合いそうだなって思うのでフォロバ失礼しますね🌹

A

@poootechanそうなんですね…、だからこそ迷ってるんですか!!でも私は女子高なので共学にしかない青春は本当に羨ましいですwフォロ失です♡

• しゅかぽてち

@maki1573そうなんですよ〜笑 えー!!笑♡ それもいいのかなーー、、( ´ ` ) でも、前、1度振ったのに2回目告白してくれた人がいて、気持ちが嬉しかったから付き合った、っていう経験があるんですけど、やっぱり好きになれなくて申し訳ない思いをさせちゃったことがあって、私多分それで付き合っても長続きしない気がして...(;_;)

A

@poootechanえー!?そうなんですね♡ 好きな人がいないのなら付き合っちゃえばいいのに!とも思ってしまいます♡♡

• しゅかぽてち

@maki1573わああ〜実は両方とも振ってしまいました笑笑😂 すみません青春感一気に.......................笑 ただ、元から仲良い方の男子はまだ諦めてないらしくて、私も今地味に揺れてます笑( ˊᵕˋ ;)💦

A

@poootechanよかったです♡ 失礼ですが、気になるので聞いてもいいですか? この後、どちらかとは付き合ったのでしょうか…♡

• しゅかぽてち

@maki1573えええありがとうございます!!♡ いや全然そんなふうに感じませんでしたよ!!笑

• ぷい
    ぷい

ずっとフィアンセとマジョマジョのどっち買おうか迷ってて、でもフィアンセはあまり匂いが長持ちしないって聞いてマジョマジョはどうですか? 長くてすみません😢

• しゅかぽてち

@pink_cosme_4bp9私どっちも持ってて、気分によって変えたりしてるんですが、夏はフィアンセ冬はマジョマジョってことが多いかもしれないです。 持ちに関しては、フィアンセも肌にじゃなくて服にもちょっとシュッとすると匂い長持ちします笑 まあ服が傷む可能性は大ですがやってます笑笑 どちらかを買うなら普通に匂いの好みで決めても大丈夫だと思いますよ!(*^^*)

• ぷい
    ぷい

すごく丁寧にありがとうございます! これからも応援してます🥰

• しゅかぽてち

@pui_425いえいえです!! ありがとうございます頑張ります🥺🌹

• みゆ︎@見る専໒꒱

コメ失礼します(_ _*) 寝る前につけると布団とかに匂いうつりしたり、あとは次の日になっても匂いってほんとになくなりませんか…?←不安

@miyusora_hhいえいえです!‪‪☺︎‬

• みゆ︎@見る専໒꒱

@poootechanありがとうございます!!(ノ´▽`)ノ♪

• しゅかぽてち

@miyusora_hh布団に匂い移りは私はしてないです🤔 試してみて朝起きて自分的に足りないようなら朝付ければいいと思います( ఠ‿ఠ )

齋藤 つな

少し前にこの投稿とコメント欄を見てマジョロマンティカを買いました、!! ただなかなか使い分け方が分からなくて、、 (ここからすごく長文で自分でも何を言いたいかわからないくらいです、すみません) しゅかぽてちさんの方法の寝香水でやっているのですが気分を変えたいなあと思いフィアンセを見つけました、 そしてある投稿の体育の後にフィアンセを付けるというのを見てそれはやりたい、、!!と思いついにフィアンセに手を出したのですがなかなか普段使いに手を出せません、、 いきなり匂いが変わるのはなあって思うのと 後々体育の後にも香る匂いが朝からしたらどう思うのかなあと思い付けられないんです、、 (入学したてなので本格的な体育がまだ始まっていないんです、) コメント欄を見ますとしゅかぽてちさんもマジョロマンティカとフィアンセを持っていらっしゃると見ました、、!! どんな注意をした上で両方使いが出来るのか よければ教えていただきたいです!!! 理解力皆無なのでよければ詳しくお願いします!!! いきなりな上にわがままを言ってしまい申し訳ないです、、、 今好きな人がいてどうしても頑張りたくて、、!!

• しゅかぽてち

@_milkmoca_そうですね!‪‪☺︎‬ いやいや!伝わったみたいでよかったです🌹 ありがとうございます気長に頑張りますね!ヾ(^。^)ノ

齋藤 つな

@poootechanご返信有難うございます!! 普段マシェリライン使いに+で使ってるんですが 胸元あたりだったら髪とも匂いまざらなくてちょうどいいかもしれませんね、、!!! ご丁寧に有難うございます!! 頑張ります!!これからの投稿も楽しみにしてます、!!

• しゅかぽてち

@_milkmoca_フィアンセはほんとにナチュラルで香りも柔らかいし、香水感はあまりないから、匂いが強いマジョロマンティカみたいに寝香水しなくても大丈夫です‪‪☺︎‬ だけど、匂いが強過ぎないからといって付けすぎても良くないし、そうするとやっぱり香水感出ちゃうかなって思うので、朝、学校に行く前に制服とか着た状態で、胸元とかにシュッとひと吹き!私はそれだけしてます!これだけでもちゃんと香ってくれますし、ほんとにふんわりシャンプーの匂いです感を醸し出せます🤭笑 使い分けに関しては、正直周りはあんまり気にしないと思うし、私自身はもし何か言われたら柔軟剤違うやつ使ってみたんだ〜みたいに適当にその場しのぎな感じで言おうかなーって思ってます。絶対香水付けてるとは言わない笑 まあただ、未だに、いつもと匂い違くない香水なの??みたいなことは言われてないので、大丈夫だと思うし、軽く流しておけばそんな追及してくる人もいないと思うからあまり気にしなくていいと思いますよ! まあ!結局どちらもいい香りなので、使い方さえ気をつければ好感度は爆上がりですので!!笑 好きな人を振り向かせる為にも、自分に自信をもってください!そして自分磨き頑張ってくださいね!努力したらきっと実ります!祈ってます♡♡

• のん
    のん

コメント失礼します(´°̥̥ω°̥̥`)わたしもしゅかぽてちさんの方法試したらあまり朝匂いが残ってなくて、、、つける量が少なすぎたってことですかね?😭

• しゅかぽてち

@ayareki11634その可能性もあります! 今度はその時よりも多めにしてみて、もしそれでも匂いが残ってないって感じるなら、寝香水方法より、普通に朝少量付ける方がいいかもしれません! 色々試してみてください🐰

鈴木 鈴

コメント失礼します😢 私も朝 あまり匂いが残ってなくて、 具体的にどのくらいつけてますか?

• しゅかぽてち

@hikari1206すずさんが、どのくらいの香りを求めてるかにもよるのですが、私は棒?を2、3回くらい出し入れしてます笑笑 私の場合、ほんとに極僅かって感じ残っていれば体臭みたいに感じてもらえるので、もしもっと香って〜!!!っていうのがあるなら朝早起きして少なめに塗るのもいいかもしれません💦

• 凛叶
    凛叶

このつけかたは、汗をかいても、臭く?なりませんか?

• しゅかぽてち

@orange_rouge_xfpsうーん、臭くなるかもしれないです、、 私は汗をかく時期にはフィアンセボディミストに変えてます🌹

• 凛叶
    凛叶

そうなんですね。ありがとうございます

• しゅかぽてち

@orange_rouge_xfpsいえいえ、、ご期待に添えなくてすみません😖😖

kira

いつもドラッグストアなどで探しているんですが見つかりません😭どこに売っていますか?

• しゅかぽてち

@n6ctf3lkk2dlai3私はサンドラッグで買いました!でもダイコクヤとかにもありました!!

• ちょろろ@見る専になろう。

お久しぶり~🍙 しゅかちゃん💕あのね。私 投稿お休みするの..🍙 だから、いつも以上にコメント遊びに来るかも~☁️ また、お話ししましょ~🍙

• しゅかぽてち

@tyorororoごめん通知埋もれてた、、(;_;) 無印良品?いいよね!可愛いシンプルさで機能性あって私も好き⸜❤︎⸝‍

• ちょろろ@見る専になろう。

@poootechanそうなの~☁️ うん~たくさんお話ししましょ~🍙 しゅかちゃんって、無印さん好き? わたしは、大好きだよ💕☁️🍙

• しゅかぽてち

@tyorororoわ〜ちょろちゃん!!♡ そうなのね💧💧 でも私も今完全に見る専になっちゃってる笑 もちろん!来てきて話そう〜🌹

うさもっち

コメント失礼します🙏 首にちょちょちょ〜っとつけてるって書かれていましたが、具体的には何滴?くらいでしょうか!?(あほですみません笑)

• しゅかぽてち

@mochimochi_u曖昧な回答になってしまってすみません💧 いえいえ!

うさもっち

@poootechanわかりました👍ありがとうございます!

• しゅかぽてち

@mochimochi_u完全に好みではあるんですが、私は2.5滴程度です!学校の時は1.5とか出かけの時は3とか場面場面で色々変えたりしています‪‪☺︎‬

コロロ

部活や体育でめっちゃ汗かいた時とかでもつけ直ししなくて大丈夫ですか?

• しゅかぽてち

@coral_perfume_kzj汗かく時は私はあんまりつけて行かないです!! それと、つけ直しは絶対しないです😢😢 とにかくマジョロマンティカはつけた直後は香水感強めなので学校でつけ直してしまうと確実にすぐバレてしまうと思います😢

ふーな

一個買ったらどのくらいの期間使えましたか?

• しゅかぽてち

@___foona_com半年くらいは持つと思います.... 人によるとは思いますが、私は結構持ちがいい方かと思います!

コロロ

寝る時って布団かぶったりメディキュット履いたりしても匂い落ちませんか?

• しゅかぽてち

@coral_perfume_kzj私もメディキュット愛用勢なので最初心配してたんですが問題なかったです!❤︎ あとお布団に関しては全く問題ないですよ〜!

ゆあ

初コメ失礼します😢 バシャバシャつけるとおっしゃっていましたが、具体的にはどれほど着けたらいいと思いますか……?めんどくさい質問ですいません😰でも今振り向いて欲しい人がいるんです……

• しゅかぽてち

@shiny_rouge_kx1いえいえ!! ぜひぜひ!!わあぁ、実るといいですね💭💕 ゆあさんの雰囲気好みなので(アイコン判断)行けると思います!!❤︎(根拠!笑)

ゆあ

@poootechan丁寧な返答ありがとうございます! さっそくやってみますね☺️ ありがとうございます頑張ります、!

• しゅかぽてち

@shiny_rouge_kx1コメントありがとうございます❤︎ そうですね、あの棒みたいなやつを3回ほど付け直して塗る!って感じです!笑 ただ寝香水できなった時当日つけるなら絶対に1回もしくは1回でもちゃんと余分な分を落としてから最小限だけ付けるようにしてください!!❤︎ 全然面倒くさくないですよ!! 頑張ってください!応援してます💕💕

ゆあ

でも相手は全然私を見てくれないので……😢 そんなことないですよ〜〜実物はもっと幼いしぶさちゃんなので…でも頑張ってみようと思います💕

ゆあ

@poootechanそうですよね♥ ありがとうございます!

• しゅかぽてち

@shiny_rouge_kx1もう努力するだけで女の子まじで可愛くなります🥺💕素敵な報告待ってますね!!(o˘◡˘o)

rin

初コメ失礼します>_< ずっと買うの迷ってて、は!明日から増税だ!買わねば!と思い立って今日(さっき笑)買ってきました!!!!しゅかぽてちさんの方法でつけてみようと思います💆‍♀️💆‍♀️♡ 来週から修学旅行なのですが、ちがう入れ物に入れ替えて持っていくのいいと思いますか!?!!?笑笑唐突でごめんなさい😣

rin

@poootechanいいオンナになって彼氏作ってきます😂😂 ありがとうございます🥺💓

• しゅかぽてち

@colorful_blush_vd1wそうなんですね!!♡♡ 参考になったみたいで嬉しいです!! 修学旅行、いいなぁ懐かしい😂🥇 もちろんいいと思います!!修学旅行でもいい香り漂わせていい女で最高の思い出作ってきてください!♡笑

ちぇり

私もいい匂いする子になりたい!と思って、やっと増税前にこの前買ってきました笑 買った次の日やから早速寝香水してみたんですが、量が少ないのか何も言われなかったです、、。 どのぐらいつけていますか? 割と匂いに気づくお父さんでも何も言わなかったんですけど、自分だとふんわーり香るぐらいです🌷

• しゅかぽてち

@mmiiおお、増税前に買えてよかったです!笑 そうなんですね?!!! 私は結構2、3回くらいに分けてドバドバ付けちゃってるのですが、笑 あとは、付けてくうちに気づいたのは、制服のセーターに香りが移ったりとか、髪の毛を下ろしたりしてると首元の香水が髪の毛に移ってそれが結構香りをふんわり漂わせてるのかもしれないなって気づいたので、余った香水を少し髪(少し傷むかもですが😢)につけてみるのとかどうでしょう???

ま お 🐻

ずっと買うか迷っていたんですけど、これを読んで絶対かう!!って思いました😂 シャンプーの香りがはっきりしているんですが、 香りが混ざってしまわないかなあ〜と少し不安です💧 大丈夫ですかね、、?💧

• しゅかぽてち

@milbar__tiara0523ええええなんですかそれは!!嬉しすぎます🥺♡ ぜひぜひ買ってくださいね!!(o˘◡˘o) 私も最近シャンプーの香りが強めだったりするのですが、マジョロマンティカは、高級な香水特有のThe香水感という香りとはまた別なので、混ざっても問題ないタイプの甘い香りです!きっと大丈夫だと思いますよ!!

ちぇり

返信ありがとうございます🌷 結構つけて大丈夫なんですね!笑 じゃあ早速してみようと思います!教えてくださってありがとうございます🥺 今日も髪の毛つけてたんですけど、じぶんでふんわーり香るぐらいだったので、しゅかぽてちさんのつける量真似させてもらいます💕(体に塗る部分で)

• しゅかぽてち

@mmiiはい!結構つけて大丈夫です!!😏 ぜひぜひ!!♡

• まり
    まり

こないだ投稿を読んで、寝香水でいい香りになりたいと思って早速マジョロマンティカを買ってきました😍🌹✨ でも、香水って付けたことがなくて、どのくらいつけたらいいか分かんないので教えて欲しいです😖前の方のコメントで2、3回出し入れする、と書いてありましたが、それって同じ所に、2、3回分つけるってことなんですか??🤔(足なら足に3回分、とか) 全然わかんなくてすみません😢😢

• しゅかぽてち

@mariririnnnn0315コメントありがとうございます! にも関わらず返信遅くなってしまい申し訳ありません😢🙏🏻 わー!!香水初なんですね?!!♡ はい!2、3回出し入れするのは同じとこです! そっから塗り広げていく感じです!!

• ぷに
    ぷに

コメント失礼します! 物凄くわかりやすくて参考になりました! ありがとうございます💓 いい香りで買ってみたけど使えてなかったので この投稿に出会えてよかったです💗 だいたい何滴くらいつけてますか?? よかったら教えていただきたいです☺️🙏

• しゅかぽてち

@mochi_mochi_88コメントありがとうございます!! 嬉しいお言葉を、、、ありがとうございます😢💕 そうだったんですね!! うわああそれめちゃくちゃ嬉しいです、!!(o˘◡˘o) 同じとこに2、3回くらい出してます!そっから塗り広げる感じです!!

ヒマリ

コメント失礼致します! 凄く見やすくまとめてあってとても参考になりました🥺 ここからは私事の相談なんですけど、、 クラスで1番仲のいい女の子が、2学期に入ってからめちゃくちゃ垢抜けてモテモテになって、まあ彼女なりにメイク変えてみたり色々してるみたいなんですけど、何よりいい匂いがするので 香水使い始めたんだ〜 とは薄々思っていたんですよ🥰そしたらなんとマジョマジョで!カバンからサッと出して「これ使ったらモテるよ」と私の手首にも付けてくれたんですけどね、自分好みの香りだし、買いたい気持ちは山々なんですけど私はバイト先が飲食店なので😿マジョマジョのは香りが強すぎるかな〜…って思っていて、、あと、何よりその子と香りが被るのが嫌なんですよねwww(心狭すぎ) 日中つけているその子と、寝香水とでは香りは変わりますかね?また、マジョマジョのもの以外にもなにかおすすめの香り物があれば教えて頂きたいです🤧 わかりにくい文章ですみません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• しゅかぽてち

@korea_____52コメントありがとうございます! 最高の褒め言葉......!!!! ありがとうございます嬉しすぎます!!♡♡ わあああああお友達が垢抜けて、、、笑 いいなーって思いますけど軽く嫉妬しますよね(?) あと香りが被るのはたしかに嫌ですね🤔 日中つけた場合だと、甘いThe女の子の香りって感じでつけすぎは注意だけどこの香りは完全に男を落としに来てるなって香りで、香水とは分かってしまうだろうけどいい香りではあります! 寝香水はどっちかと言うと艶やかな女性って感じになります!(?)甘さはもちろんあってThe女の子感もあるけどその中に大人っぽさもあって少し都会の女になったと錯覚できる感じです(?) 語彙力なくてすみません笑 付けたてと寝香水では少し香りが違うのは確かです!!🤔💭 あと、他におすすめの香りとしてはやっぱりウケを狙うならCANMAKEのMAKE ME HAPPYですこれはやっぱり本当にいい香りすぎて鼻がもげそうになるくらいです笑 あ、ちなみに1番やめた方がいいのはフィアンセのボディミストは今は絶対被るし最近苦手な方もいるみたいだからやめた方がいいです! あ、そうだあと、香水ではないのですが衣類用ミストでイロカのエアリーリーリーの香りが清潔感を纏える香りでおすすめです♡♡

• 癒

拝見しました*_ _) 肌が弱いんですがたくさんつけたりしてもだいじょうぶですかね? あと、お風呂から出たあとにフィアンセのクリームを塗っているんですが、匂いが混ざったりてかはありませんか?? 回答待ってます🙇‍♀️

• しゅかぽてち

@tapiocamilktea0418いえいえ!!!!笑 爽やかなの合います!そうですね、、メイクミーハッピーのwhiteは普通に合ってました!あとは、香水ではなく衣類用のスプレーでirokaのエアリーリリーの香りがオススメです!投稿してるのでもし良かったら見てってください...!!笑

• 癒

@poootechanありがとうございます。。😂😂 爽やかな感じですか。。オススメありますかね?‪w‪wすみません

• しゅかぽてち

@tapiocamilktea0418いえいえ!!! ですね!笑 ニベアなら全く問題ないと思います!!喧嘩しない香りなら大丈夫です! ちなみにマジョロマンティカは結構爽やかな感じの香りと相性がいいです!

• 癒

@poootechan返信ありがとございます🙇‍♀️ そうなんですね笑 フィアンセだと混ざるんであればニベアとかなら大丈夫ですかね💦 質問返しすみません

• しゅかぽてち

@tapiocamilktea0418私も肌弱い方なんですが特に問題なかったです! フィアンセのクリームは、、匂いが混ざったりするのはあるかもです、、、!!(--;)

• あお
    あお

とても参考になりました👩‍❤️‍💋‍👨私もモテ女目指して頑張ります!笑

• しゅかぽてち

@ao0322えええええ嬉しいお言葉ありがとうございます!!💕励みになります、、、、!!! はい!ぜひぜひ頑張ってください!!

• 🌨ゆりん🌨

投稿拝見させて頂きました!! 私は高校生なのですが、マジョロマンティカで寝香水や、朝につけても自転車通学なので風で(?)で香りが飛んでしまうんですね。でも学校でつけたら匂いきつすぎるかなぁと思っていまして。そういう場合どうしたらいいかって分かりますか??つけても香りがしないんです。 お時間ある時に見ていただけると幸いです✊🏻♥

• しゅかぽてち

@colorful_glow_7feコメントありがとうございます!! 返信遅くなってしまい申し訳ないです! そうなんですね😭 その場合だったら少し面倒かもしれないですが水やオイルなどと混ぜて香りを薄めて学校で使ったりするのはどうでしょうか??! それか朝早く学校に行って朝イチでトイレに駆け込んで適量(慣れてください笑)をちょちょちょーーと手首あたりにのみ付ける!とかどうでしょう😂😂

ぴんちょ

この寝香水してみたんですけど、周りの反応が全然なくて、親友ふたりに聞いてみたんですけど、匂わないって言われちゃいました😭 結構たっぷりつけたんですけどどーしたらいいですかね?😭

ぴんちょ

@poootechanありがとうございます♡

• しゅかぽてち

@fabulous_blush_yxrwそれでみんなにも気づいて貰えるといいですね!♡♡ ありがとうございます!フォロバ失礼しますね!

ぴんちょ

@poootechanなるほど! ありがとうございます 試してみます!! フォローさせてもらいますね♡

• しゅかぽてち

@fabulous_blush_yxrwコメントありがとうございます! そうなんですね?!!😭😭 周りからの反応ないのは悲しいですよね(´;ω;`) 1度、慎重に適量で朝つけてみるって言うのはどうでしょうか、、、?😭

• fantastic_perfume_fkj

どこで売ってますか?

• しゅかぽてち

@fantastic_perfume_fkjコスメ類が充実してる薬局でMAJOLICA MAJORCAのコーナーがあれば売ってると思います!!

みづは

すごい分かりやすくて為になりました! 私も、買ってみようと思いますー! 質問なんですが、この香水ってどのくらい持ちますかー?大体でいいです💦🙏 あと、フォローさせてまらいましたー!

• しゅかぽてち

@mizu_mizuhaありがとうございます!! うーんそうですね、、、香りの強さの好みにもよるんですけど、ふんわり〜と近づいたら分かる!ってのは一日続きますよ!! ありがとうございます!!♡♡

• (◍´ᯅ `◍)‪❤️💛💚💙💜

寝香水をした次の日はつけない!って書いてたんですけど、次の日の朝ってことですか?それとも、次の日の夜に寝香水しないってことですか?

• しゅかぽてち

@twinkle_perfume_4dzdええ本当ですか!それ聞いて私も嬉しいです良かったです〜〜!!!🥺💭

• (◍´ᯅ `◍)‪❤️💛💚💙💜

@poootechanすみません!ありがとうございます! この方法試したら、友達にいい匂いする!って言われました!!(๑*д*๑)

• しゅかぽてち

@twinkle_perfume_4dzdさすがに朝です、、!笑 夜だったらお風呂の後まで続くことになっちゃいます!!w

なーこ

コメント失礼致します!(๑›‿‹๑) マジョマジョの香水に限らず アクアシャボンなどのボディミストでも 代用できますか??🧐

• しゅかぽてち

@nakonako052524付けたての香りがきつい、、って思う香りだと基本結構行けます♡♡ アクアシャボン持ってないのでわかんないんですが香り強めでしたっけ...?それだったら代用可能です♡♡

• 💕キャロライン💎   憎めないブス💕

いつも朝胸上〜鎖骨下にぬっていました。 自分でもきついなーって思うことがあったんですけど 寝香水するようになってからお母さんに ええ匂い 友達には大人の女性の甘い匂いって言われました。 少し自分に自身がついた気がします。 ありがとうございました。

• しゅかぽてち

@happymscoolコメントありがとうございます!︎︎︎︎☺︎ すごい、、、それ聞いて本当に私も嬉しいです!! 自分に自信を持つお手伝いができたことが嬉しいです😭❤️ 良かったです!!( ;꒳​; )❤︎

• a
    a

寝香水なんて初めて聞きました! 理解力なくて申し訳ないんですが、寝る前に首・耳裏・足首などに2、3滴ずつつけて指で塗り広げる、ということですよね?🤔 私も高校生になったらやってみます!💞

• a
      a

@poootechanありがとうございます!(*^^*)

• しゅかぽてち

@supreme_beauty_mtcそうですね!!でもお好みで大丈夫ですよ!! わ〜ぜひぜひ最高の高校デビューしてください💭💕

さきんこ

寝香水してみたんてすけど朝あんまり分からなくて🤔 私的にいっぱいつけたつもりなんですけどww ちなみに一滴ってスパチュラをちょんって一回つけることですか?それとも、垂らす感じですかね?

あ ス カ

コメント失礼します! 毎日寝香水付けたら1個でどのくらい持ちますか?!!多めにつけたらすぐ無くなりそうで心配で😅😅

• しゅかぽてち

@apiapijuneeeそうですね、冬の間は結構使ったりしてますがあんまりすぐ無くなる感じはしないので結構コスパいいと思います!私も割と多めにつけてますがすぐなくなることは無いです!

るみこ

寝香水やってみたいと思いました!

• のん
    のん

この香水をつける時に洗濯用洗剤や柔軟剤、フレグランスは何を使っていますか?

uan

やってみたいです!❤️でも、 ベッドに香水の匂い残りませんか?;;(∩´~`∩);; マジョマジョの香水じゃなくても大丈夫なんでしょうか?🙏🙇‍♀️

• しゅかぽてち

@supreme_make_zheいえいえ!!ぜひ❤︎"

uan

@poootechan丁寧な回答ありがとうございます( ´ ` *) やってみます✊💓

• しゅかぽてち

@supreme_make_zheぜひやってみてください〜!💕💕 あ、確かに枕とかには残るかもです!(^_^; 濃いめの香りだと寝香水にピッタリです!!

nana_rouge💄

においっていつまで続くんですか?

• しゅかぽてち

@fresh_rouge_9l9hvうーーん絶対とは言えないですけど一日中持ちます🤔

み ゆ き

コメント失礼します! こちらを行う際、ボディクリームってどんなの使ってますか??

• しゅかぽてち

@chocolate_0302ベタつくのが苦手でボディクリームは使ってないです!😢化粧水など顔やデコルテで余ったものを体にぺしゃぺしゃしてるくらいです、、笑😂😂

• fabulous_rouge_70f

こんにちは! 質問なんですけど、朝にマジョマジョを付けたらやっぱり匂いキツすぎますかね、? 日中もマジョマジョの匂いがしてこなくなると何度かつけ直したりしちゃってるんですけど、大丈夫ですかね、😥

• しゅかぽてち

@fabulous_rouge_70fそうですね、、基本的には私の場合キツイと思ってしまったので寝香水のみにしてるのですが、好みにもよりますし、試してみてもいいと思います! それに終盤になると香りもの飛んでくるので半分くらい減った頃になら当日もありかと思います!◎

なぎさ

売ってある場所どこですか?

• fabulous_cosme_ctx

@twinkle_gloss_dm3k本人じゃなくてすみません。 お近くでしたら薬局のマジョマジョコーナーに置いてありますよ👍

하루카

それぞれ何滴ずつくらい付けてますか? 後、寝る前って何分前くらいに付けてますか? 教えて貰えると嬉しいです!

• しゅかぽてち

@coral_cosme_1ayそうですね、大体2、3滴ずつ程です! 寝る前は、最初の方は30分前とかだったんですけど最近はベッドのすぐ横に置いてて寝る直前とかです笑 香りに慣れてきたから出来るってのもあると思います!笑

• 𝐬𝐮𝐳𝐮☕︎︎

コメント失礼します! この投稿をみて昨日買ってきました!とってもいい匂いで私が惚れてしまいそうなぐらい好きです♥️好きな人と上手く行きますように🙏🏻好きな人と私の間に何か進展があればまたコメントさせていただきます🥺

• しゅかぽてち

@soo__嬉しいコメントありがとうございます!! とってもいい香りですよね!御花畑にいる感覚です🌷 わあ〜!!上手く行きますように!!応援してますコメントも待ってます😳💕💕

• twinkle_glow_uxe

この投稿からもっとみたい!!って思いました! フォローします😆これからも楽しみにしてます笑

• しゅかぽてち

@twinkle_glow_uxeとっても嬉しいです♡ありがとうございます!☃️👍🏻

あの子

こんばんにちわ☆ 全然関係の無いコメントなんですが、他の人の恋バナ聞くのがとても大好物な者です~♥😂♥ しゅかぽてちさんのような甘い初々しい恋愛はしたことないのでとても憧れます✨🥳 その男子とはその後、なにか進展はあったんですか、?

• しゅかぽてち

@anoko4コメントありがとうございます!!♡ 恋バナって楽しいですよね〜! 修学旅行の話題で恋バナ話し始めたりしたら止まらなくなって朝を迎えるなんでしょっちゅうでした🥺() この2人の男子のうち1人は普通に親友レベルの友達なのでその後も仲良くて出掛けたりしてますが私の恋愛感情は無です!(( もう1人はその後クラスで普通に話したりしてましたが進展なしでした!!笑😂😂🙌🏻

食パンの耳

質問失礼します! マジョリカマジョルカって薬局とかに置いていますか? 買いたいけど、どこに売っているのか分からなくて、、😓

• しゅかぽてち

@pink_lips_cwfs41薬局のコスメコーナーマジョリマジョルカあります!!ただ、確かに置いてない薬局もあります😭😭 コスメコーナーが豊富な薬局だと確実にあると思います! マツキヨとかサンドラッグとかありました!

食パンの耳

ドンキとかにも売ってます?

• しゅかぽてち

@pink_lips_cwfs41結構大規模なドンキだとありました!! 小さいとこだとなかったです!多分場所にも寄ります😢

食パンの耳

ありがとうございます!これ買って、恋を発展させられる ように頑張ります、(((誰も聞いてねぇわ また、投稿、待ってます。٩(ˊᗜˋ*)و💓💓

• しゅかぽてち

@pink_lips_cwfs41えー!頑張ってください〜💖💖 いや、そういう話大好きですよ!応援してます!(o˘◡˘o)♡♡ ありがとうございます!

食パンの耳

ありがとうございます!!😚💓 私もしゅがぽてちさんのこと応援してます٩(ˊᗜˋ*)و

食パンの耳

(*>`ω´<*)

• 美胡
    美胡

夏も、マジョロマンティカ使っますか?

• しゅかぽてち

@miumiu82夏は別で投稿しているIROKAのエアリーリリーの香りを使ってます!!

• 1⃣ ミ ニ ッ ト 1⃣

雑談のところ、不快に感じるどころかキュンキュンしちゃいました🙈💕

• しゅかぽてち

@maru0420コメントありがとうございます!! 本当ですか!良かったです〜!!!笑 キュンってしますよね!笑🤤🤤

カンナ

コメント失礼致します! このマジョマジョの香水、主さんは冬限定ですか??是非参考にしたいので冬と夏で使い分けているのならそれを教えて頂きたいです、、🤍 投稿から随分経ってからのコメントですが答えてくださると嬉しいですᐠ ♡ ᐟ

• しゅかぽてち

@__nkn_コメントありがとうございます! 完全に気分次第ですが基本的に使うことが多いのは冬です!夏は甘ったるく感じることもあるのでだいたい爽やか系のものに切りかえます! でもガチ気分です笑笑 例えば、ちょっと今日よく見せたいな狙いたいなみたいな時()はマジョロマンティカ使います笑それか、今話題のドルチェ&ガッパーナとかも使いますwww 服とか行く場所によっても変えますのでもう気分です気分としか🤔🤔🤔🙏🏻🙏🏻🙏🏻♡

カンナ

そうなんですね、、!!! 色々な方のレビュー見て、マジョマジョの香水は臭いとか不評だったのですが主さんの投稿を見て冬場はマジョマジョに挑戦してみようかなと思いました🤍🤍 ドルチェアンドガンパーナ!!笑 良かったらなんですけど他にオススメの香水とかボディミストがあれば教えて頂きたいです🍎🤍

• しゅかぽてち

@__nkn_そうですね!使うタイミングも難しいですしそのまま使うと臭いっていうレビュー多々ありますが少し工夫すると素敵な香りなので是非挑戦してみてください🐰 うーんそうですね……プチプラならMAKE ME HAPPYとかオハナマハロあたり持ってます! 基本的にThe清楚か、The女の子っていう両極端な香りが好きですw

• らん
    らん

寝香水すれば次の日に運動して汗をかいても大丈夫そうですか?部活とか、、

• らん
      らん

@poootechanそうなんですね、、 大変ですね 教えてくれてありがとうございます❤

• しゅかぽてち

@ran_sanaそうですね、、部活(陸上)辞めてから使い始めた人間なので正直汗をダラダラかく機会があまりなかったのであれですが、部活の時はちょっと厳しいと思います。。スプレーとして小分けにして服に振りかけるならありです服傷みますが🙏🏻

じゃがりこ

コメント失礼します💦 寝香水をしたことあるのですが、 (寝る前に5滴ほど、足首・膝裏・首・耳裏・手首) 後で家族に聞いたらなんの匂いもしなかったと 言われてしまいました😭 寝相が悪すぎるがゆえに匂いが 取れてしまったのでしょうか…… 布団めっちゃいい匂いしました……笑 それと、足首に塗る時って 手首で伸ばしてますか?? それとも手(指)で伸ばしてますか?? (語彙力なくてすみません) 長文失礼しました🙇💦

• しゅかぽてち

@supreme_lips_xtj寝相意外とあるみたいですww 私の親友に寝香水教えてやったらベッドめっちゃいい匂いなるのに自分はならないって言ってましたww そういう場合はちょちょちょ〜って着る予定の服に寝香水してみてください服は傷みますが香りはします🙌🏻 あんまり意識しないですテキトーです!

• 🎡ピノ.🍦  もね担桜っコほのぴょんず伸き来ない

コメント失礼しますm(_ _)m 寝香水ってどの香水でも良いんですか?マジョロカティントの方がいいとかありますか? 後、肌は荒れませんでしたか........?

• 🎡ピノ.🍦  もね担桜っコほのぴょんず伸き来ない

@poootechanありがとうございます

• しゅかぽてち

@natuha0724monetanマジョロマンティカは香りが強く濃いためそうしてます!そういう強い香りの場合寝香水をオススメしますが、薄い香りで持続力が弱いものとかの場合朝起きたら無臭だと思います 元々アトピー気質で肌弱いですが荒れませんでしたよ!

かなで👏

はじめまして!質問があるんですが、寝香水をした翌日に匂い付きのヘアミルクなどを付けると匂いがぐちゃぐちゃになって臭くなってしまうでしょうか…😥

• しゅかぽてち

@kanade3103返信遅くなってしまい申し訳ありません! そうですね、きつくなると思うので匂い付きのヘアミルクとは併用しない方がいいと思います!

•  ちくわ大不眠

Twitterに一部転載されてますよ

• しゅかぽてち

@merrie237ご報告ありがとうございます! 差し支えなければアカウント名教えていただけると嬉しいです。

ころたん

@merrie237どこですかー?ちょっと気になる笑

かなで👏

やっぱりそうですよね…。 匂い付きのものしか持ってないので寝香水する時は無香料のもの買います…😅 教えて頂きありがとうございました!

• 美意識低い系女子

長文失礼します。 明日から学校でためそうと思うんですけど、この香水は「パルファム」なので持続時間が5~7時間なので、寝てる間に6時間ぐらい経つと思うんですけどそれでも翌朝から夕方にかけて匂いは残っていますか? 返信いただけたらうれしいです💖よろしくお願いしますっ🙇🏻‍♀️

• Kさん𓍯𓇠 𓂃𓈒𓏸 𓈒

夏とかにもつけてますか❔

干し柿

この香水、とっても欲しかったのですが「キツイ」とレビューを見てう~~ん? となってたんですが(?)良い付け方を知れてほっとしました!今度買ってみようと思います!

• Aya(フォロバします)

香水が好きなのですが、 今まで匂いがキツくなるので外ではつけられなかったのでめちゃくちゃ参考になります!!

MAJOLICA MAJORCA マジョロマンティカの使い方を徹底解説 - #初投稿 なので拙い文章になるかもしれませんがあたたかい目で見て頂けたらと思います💭

こんにちは!しゅかぽてちと申します🥔 #初投稿 なので拙い文章になるかもしれませんがあたたかい目で見て頂けたら ... と思います💭 宜しくお願いします ☺︎︎ すこ〜し雑談も含めながらお話していきたいなぁと思っています!!🔜 お前の雑談なんて要らないからさっさとやり方だけ教えろよっていう方は🎀のところから読んでいただければと思います ( ・ ・̥ ) ୨୧ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧ さて、いきなりですが!!(。• ᵕ •。) マジョロマンティカを使って失敗したって方、もしかして、出掛ける " その日 " に付けてはいませんか?! 勿論、当日に付けるとしても、水で薄めたり少量だけ付けるよう心掛ければ問題ないと思うのですが... ‪ 毎朝バタバタしている私にそんな丁寧にやる時間はありません!!( ドヤるな早く起きろって話 ) もし付けすぎてしまったら... ?? 香水特有のツンとした匂いが残ってしまい、ただでさえ香りの主張が激しいマジョロマンティカなので香水付けてるのがバレバレに ... 🌧 私の学校に確実に香水をつけているだろうなと分かる強めの香りがする子がいるのですがいつもいないところで男子に 「香水臭い」「香水付けてるとか必死すぎだろ」 と悪口言われちゃっています (;-;) ひいぃぃぃぃ恐ろしい ............... 意外と男子って分かるもんなんですよね、痛感致しました、恐るべし... 🌚(笑) こんなのを目の当たりにしてしまったので、香水付けてるなんて絶対にバレたくない!と思った私は ☆ 寝香水方式 ☆ を採用しました!!👀♡ これは美容系の学校に通っている友人に教えてもらった方式なんですが、Lipsを見る専として使っていた私に「私が教えた方式で投稿してみたら?」と言ってくれたので、張り切って説明していきますね!🕊 やり方は超簡単なんです!( •̤ᴗ•̤ ) 名前に寝が付いているからみなさんもうお分かりですよね? 🎀 そう!寝香水方式とは、寝る前に付けるだけの超簡単な方法なんです!!🐇♡ 【何故寝る前に付けるのか】 >>> 香水特有のツンとした匂いを消せて、ふんわりとした甘い香り( フルーツみたいな、苺っぽい香り🍓 )だけが残るから! 【量はどれくらいか】 >>> 正直、意識する必要はあまり無いです笑 というのも、私自身、これでもか!とたっぷり付けているので笑 直後はだーいぶツンとしますが、寝る時にそれさえ我慢できれば、起きる頃にはふんわりとしたいい香りだけが残っているので!♥ 起きた瞬間から幸せになれます🍀(笑) 【付けている場所とその効果】 〇首( 生え際あたりにちょちょちょ〜と ) ・・・髪の毛からいい香りがしていると勘違いしてもらえます🥛すれ違うと辺りに香りが漂うので相手を魅了することが出来ます💎あとは自己満です。首からいい香りしえ幸せだあ〜っていう気持ちになれます笑 〇耳裏( 一滴ちょんと付けて手で伸ばす ) ・・・これも髪の毛からいい香りするって思ってもらえるっていうのもありますが顔面からいい香りする?!って感じですかね( 語彙力 ) 〇足首( 結構つけてる ) ・・・香りは下から上に行くらしいので、全身からいい香りがするためにバッシャバシャ付けております💭いちばん多く付けてる場所です笑 すみません効果音多すぎますよね ... 語彙力皆無で分かりにくくてすみません... ‪( •̥ ˍ •̥ )‬ ⚠️寝香水をした場合、次の日絶対付けないこと やり方については以上になります! もしもっと詳しく知りたいという方がいらっしゃったら是非コメントしてください🌾 🎀 さてここからは画像にもある通り、私の身の上話(?)ついてお話していきたいと思います🔜 🚹男の子Ver.🚹 結論から申しますと、マジョロマンティカを付け始めてから2人の人に告白されたんです!! 1人目は、クラスは同じだけどたま〜にしか話さない人でした(笑) 数学の授業の時に、グループワークがあって、くじ引きでその人と同じグループになったんですが、話し合いをしている中で、急に 🚹「待ってなんかいい匂いするんだけど、〇〇( 実名 )ってそんな女子力高かったっけ?笑」 的なことを言われて、 🥔( ひええ何なんだとこの私が女子力高いって?え?ひいい嬉しいいい)「 え笑 なにそれ失礼だなまあ高くないけど笑 」 みたいな感じで返したところ、 🚹「いやシャンプーとかにちゃんと気遣ってる女子って推せるわ笑 」 🥔「 え〜褒めてんのそれ?笑 ま、ありがと笑 」( うわあこの人、こ、香水と気付いてない!し、しかもこやつァアアア、シャンプーと勘違いしているじゃないかああああマジョマジョ様様じゃないかあああああああああぁぁぁうわああああああやべえ嬉しいいい ) っていう会話がきっかけで、結構頻繁に話すようになり、結果告白されました!🍒笑 2人目は、元から仲良い男子友達で、いつもLINEでグループ電話とかもするような仲で遊びに行ったりもするような人でした( さすがに2人ではないですよ ) 付け始めて1、2週間くらい経った時最近様子変だなと思い( いつもは結構バカアホ言い合ってる仲なのに最近言ってこない ) 🥔「 最近なんか妙に大人しい気がするじゃんどしたん(笑)」 🚹 「 いやぁ別に笑 」 って感じで流されてたんですけども ある日仲良しグループで遊びに行って 2人きりになった時 🚹 「 最近もう俺ダメだわ笑 」 🥔 「 はい?笑 」 🚹 「 俺お前のこと好きになった、友達とかじゃなくて普通に恋愛として好きになった 」 的なニュアンスで言われ( ) 🥔 「 どうして急に? 」( 待ってなになになにになになにななななななななななな!! ) て返したら 🚹 「 ( 中略 )最近なんかいい香りし出すしほんと可愛いじゃん笑 どんどん女子化してくんだもんお前笑 」 なーーーんて言われてしまったんです (〃ω〃) ( ごめんなさいこんなの不快に思う方絶対にいらっしゃいますよねすみませんでも嬉しかったんですハッキリ言いますこれは自慢ですごめんなさい許してくださいい ) これで男子Ver.終了です 🙈♥ 続いて 🚺女の子Ver.🚺 結構マジョロマンティカの香りって男子ウケはいいけど女子ウケは悪いとか言いません?色々なサイトやLipsで他に投稿してる方のを見ると男子にはモテたいけど女子からの評判を犠牲にしてまで...って言ってる方を見かけるなあと。 でも実は寝香水にすると、ほんとにふんわりとしか香らないのでコスメなど美容に詳しい友達にもマジョロマンティカ付けてるって気付かれませんでした!!(。• ᵕ •。) それどころか何人かの女友達に 👭「 なにシャンプー変えたの?!高いやつ?!めっちゃいい香りするじゃん!」 って言われました (。-.-。) 寝香水にすると高級シャンプーに間違われるのでしょうか?最高ですねこんなの!🍨因みに未だにバレてませんよ!!( °艸°) 女子エピソードは少ないですが以上です✅ 私のつまらない身の上話を見てくださった方ありがとうございました笑 ( ・ ・̥ ) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【まとめ】 香水の力ってすごいですね。私はガサツ女なので女子力を上げたくて始めた香水だったんですが、使い方次第で " モテ " にめちゃくちゃ関わってくるんだなああと( 男女共に )し、知らなかった〜(( それにマジョロマンティカは時間が経つとまるで高級シャンプーのような香りに感じられるっぽいし ... 🍒💭 現在私は高校2年生ですがこれからもこの方式を使っていこうと思ってます ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ 長ったらしくて拙い文章でしたが最後までお付き合いくださってありがとうございました! これからちょくちょくオススメのコスメなども紹介していけたらいいな〜と考えているので (〃ω〃) みなさん是非宜しくお願いします🍀 それではまた次の投稿で m(_ _)m #はじめての投稿 #香水 #マジョロマンティカ #マジョリカマジョルカ #恋コスメ #映えコスメ #ぽてちのすすめ #ぽてちの香水 #ぽてちのマジョロマンティカ

このクチコミで使われた商品