• はな on LIPS 「#痩せる#トレーニング#本当に効く痩せたい人・筋肉をつけたい人..」(1枚目)

はな on LIPS 「#痩せる #トレーニング #本当に効く ..」

#痩せる #トレーニング #本当に効く 痩せたい人・筋肉をつけたい人に!! 女の子はみんなスリムな体をつくりたいよね😭 あと運動とかしてたり、筋肉をつけたい!って思う人もいると思う! トレーニング的なの?をかいていくよ! ★★しまったウエストにしたければ、「クランチ」!★★ 1, 仰向けで脚を上げて脚は90度にして、手は頭の後ろで組んでね 2, 上体を丸めておへそを見るような感じで体を起こす 3, ゆっくり元に戻す 4, 10〜20回×2セット ★★おしり・太もも・ふくらはぎを引き締めたいなら「ランジ」!★★ これは私もやっている運動?です! 1, 脚を前後に開き、後ろ脚はかかとを浮かせる (このときアキレス腱伸ばしみたいな体制) 2, 両膝をゆっくりと曲げていく 3, 後ろ足の膝をゆかまでぎりぎりつかないくらいまできたら1秒とまる 4, ゆっくり立ち上がって前脚の膝を伸ばしきる手前でまた、「2」の動作をする 5, 2〜4を20回×2セットする (それか1分間に何回できるかみたいなやり方でもいいと思う!) これ本当にきついから甘く見ないでね!😂 でも私は1分間に何回できるかを毎日やってたらちょっとずつ引き締まってきた感じがしてきた! ⚠️アキレス腱を切らないようにまだ慣れてないうちはゆっくりとやってね⚠️ (↑最初に柔軟をするといいかも!) ★★バランスのいい体にしたければ「プッシュアップ」!★★ プッシュアップ…腕立て😬 これは肩の筋肉もつくしお腹の筋肉もつくのかな? 1, 仰向けになり手を肩幅くらい開きその開いた手で体を支える 2, 肘を曲げて、胸・腹がしたにつくまでギリギリまでゆっくり下ろす 3, 手が伸び着るまで(「1」の状態になるまで)ゆっくり体をあげる これを10〜20回×2セット! ★★お腹を綺麗にしたいなら!★★ 「ギミー」!! 1, 仰向けになり肘から手までを床につける 2, 横から見てなるべく綺麗な直線になるようにお腹をあげる!(このとき横から見ておしりが上に突き出てたらだめ) これを30秒×3セット 以上で今回の紹介は終わり! ⚠️まだ、慣れてないときは程々にトレーニングをしよう!⚠️ 説明苦手すぎてよくわかんない人沢山いるかもだけど、その分からないことがあったらコメントで言ってくれたら分かりやすく返信するね!! それじゃ、また次回もトレーニング2⃣を紹介したいと思うよ!!🤫