• ゆーあ on LIPS 「❁第2弾❁前回に引き続き#ダンス式トレーニングの第2弾、基..」(1枚目)

ゆーあ on LIPS 「❁第2弾❁ 前回に引き続き#ダンス式トレーニング の..」

❁第2弾❁ 前回に引き続き#ダンス式トレーニング の第2弾、基礎トレーニング編です。 よく耳にしたことがある基礎トレ。大体はわかるけどキツいし、もっと効率がよくて楽なやり方はないのかな,,と思った方もいるかもしれません。 では 𓆡𓆜𓇼腹筋𓆡𓆜𓇼 これは基本中の基本ですね、小学校などから体力テストというめちゃくちゃ面倒くさいこと、やっていると思います。しかし、それの測定用腹筋だと効率も悪く、キツいため回数がこなせません。そこでこれです。 1 前回と同様好きなアップ系の曲を選びます(洋楽はのりやすい) 2 両手を頭に添えます 3 8拍子ごとに足をあげていきます →膝を立てた状態→脚を空中にあげ膝と同じ位置に→なるべく膝を真っ直ぐにし真上に脚をあげる というのを往復していってください。これは最低2往復で十分です。 ここでポイント❁腹筋は顔を膝までつかせるようなものではなく、頭から胸にかけての部分をすこし前に傾ける程度を素早くおこなうことです。これを途切れさせずに上の脚あげをしていきます。 ここは説明がしづらいのでわからない部分があればコメントお願いします⍤⃝ 𓆡𓆜𓇼腕立て伏せ𓆡𓆜𓇼 たぷたぷの二の腕をひきしめてTシャツが似合う女の子になりたい、そう思う人もいるかと思います。 まず従来では、手をついて頭から足先まで浮かせた状態でやると思います。しかし初心者やあまり慣れていない方からすればキツい話です。 そこで以下のやり方です。 1 手をガッツリ開いたパーにします。 2 若干それぞれの手を外側へ向かせて床に置きます。 3 つま先と膝を床につかせます。 4 胴体のみを腕の力で支えるイメージでお腹が床につくかつかないくらいのスレスレまで近づけましょう。 5 これを10から30をやります。ここで重要なのはゆっくり丁寧にやること。数は少なくていいので雑にならないよう、一回一回を大事にしていきましょう。 一見、従来とは違い膝をつけるので、楽勝じゃんって思うかもしれません。実際比較的楽です。しかし10回でもゆっくりやると腕が痛くなります。また、効果はめちゃくちゃあるので是非試して見てください。 今回は、腹筋と腕立て伏せについて説明してきました。家で手軽にできる運動なので続けられると思います。 これでスリムな身体を身につけ、洋服にメリハリがでる、美しい女性になっていきましょう。もちろん学生の皆さんも体育着を着る機会が多いので、そこでも十分魅力的に見えるようになります!! 共に頑張っていきましょう𓁠𓁠𓁟 #ダンス式トレーニング

• あ

あの、1こ目のやつって、寝っ転がった状態でやりますか??

• あ

@fashion_fanaticありがとうございます!!!

• ゆーあ

ゆーあ@usapyon_candyはい、立ちながらでも腹筋を鍛えるトレーニングもありますが今回は基礎のものなので寝た状態で行ったものです。

ゆーあさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)