• かっちゃん『Use up』党 on LIPS 「⭐今日のトレーニング、記録、その他いろいろ⭐#かっちゃんのトレ..」(1枚目)
  • かっちゃん『Use up』党 on LIPS 「⭐今日のトレーニング、記録、その他いろいろ⭐#かっちゃんのトレ..」(2枚目)
  • かっちゃん『Use up』党 on LIPS 「⭐今日のトレーニング、記録、その他いろいろ⭐#かっちゃんのトレ..」(3枚目)
  • かっちゃん『Use up』党 on LIPS 「⭐今日のトレーニング、記録、その他いろいろ⭐#かっちゃんのトレ..」(4枚目)

かっちゃん『Use up』党 on LIPS 「⭐今日のトレーニング、記録、その他いろいろ⭐ ..」

⭐今日のトレーニング、記録、その他いろいろ⭐ #かっちゃんのトレーニングメニュー 今日でトレーニング始めて5日目になります 体重46.0㌔ (実は適正体重にするのに、あと1㌔増やすことになってます。 基準値に満たし、そしてこれから1ヶ月後くらいに少しずつ基礎代謝が増えていくようなイメージ。減量ダイエットとは少し違うかも。筋肉量を増やすためにはまずはきちんと適正になれること。結構体力は違います。) 実は今日は実家から車で30分のところの 同じスポーツジムの別支店に行きたかったのですが、、 プールとお風呂しかない施設だった😂 (まだ水着もゴーグルも用意してないので、、そのうち用意するつもり🎶) 施設によって、施設内の方針などがだいぶ違うんですね〜😅 行く前によーく調べて良かったです😅 行ってから、 あ、なんだ〜スタジオもウェイトマシンなどもないやん💦ってならなくてよかった🤣 で、今日はお家でできる プライスレスなトレーニングをしました✨ 食事はきちんとお野菜、タンパク質、青汁、柑橘系などなど しっかりしっかり🎶写真にはないけど、朝はご飯も食べたし、 サラダチキン、昼は焼きサバにしてみました🎶 野菜スープ(お豆腐や油揚げも入れて、我ながらすごく美味しかった😍)は朝まとめて作り置き🎶あと牛乳、チーズ乳製品なども付けたりしました🎶 家業の合間のお昼休みはお家でご飯にしました✨ (もちろん旦那もおんなじ内容のご飯なので、カロリー調整してるから痩せるかもね) 〜今日のトレーニング内容〜 朝はYouTube観ながら ラジオ体操3分(第一のみ) 朝ヨガ20分(B-life) 朝ご飯 ↓ 仕事開始6〜15時くらいまで🎶 (間食にほうじ茶ラテ、リンゴジュース、チョコレート1粒) ↓ 仕事が切りついてからの昼ごはん15時半くらい🎶 夜ご飯は20時半くらいかな✨ ↓ 満たされたお腹が落ち着いてからのトレーニング ストレッチ5〜10分 下半身トレーニングの動画観ながら5分(BEST BODY LIFE) 腹筋トレーニングの動画観ながら5分(BEST BODY LIFE) ↓ 室内でできる有酸素運動、バニトレ14分(body make mate) (指導者いないし、最初なのでかなりフォームはグズグズだったけど、息を吸って入って、似たような動きをするだけでフゥフゥと息が上がってき、ジワジワ〜汗がかいてきたら燃えている証拠。そこからさらにもうワンセットか違う動きで運動するとさらにカロリー消費します!←ここ結構ポイント✨ エアロビクスとかでもいいですし、有酸素運動だったらランニングでもオッケー。バニトレ検索してみてくださいね🎶) ↓ 筋肉痛や次の日やその日の疲れをためないように、 動画(3分〜10分)観ながら、きちんとストレッチを丁寧に行います😌 トータル的にいつも2時間くらいのトレーニングなのですが、 30〜40分くらいのトレーニングになりました🎶短かったけど、 すごく汗かきました😍✨ あんなに食べたのにすでにお腹空いてきた!消費したんだね〜 少し早めの夜ご飯にしちゃいます〜😘✨ 夜寝る前は必ず肩周りのヨガ、寝る前の安眠ヨガを行う予定です🎶 ヨガやストレッチは本格的にトレーニングする以前から毎晩行っていますが、脳に血流を巡らせ、全身にも血流を巡らせ、活性化&よく眠れる、お腹の中もデトックス効果&便秘知らず🎶 全身の冷え解消になるので、 どんな方法でもよいのですが、✨寝る前のヨガやストレッチ✨に関しては、めちゃくちゃオススメします。朝の座ったままラジオ体操もよいですし、もちろん自分の体調に合わせてできる範囲でよいと思います✨腕を伸ばす✨お腹をひねってウエストシェイプ✨うまくフォームができなくてもよい!1回でも5回でも週数回でも… 少しずついい効果が表れるはずです🎶 私は1番は始めに『16分の夜寝る前のヨガ(199)』から始めました。 とにかくよく眠りたかったから… 1番実感したのは、✨朝の目覚めが変わったこと✨ ✨夜の眠りが深くなって安眠できるようになったこと✨ これはなによりお肌にも体にも良いことなのです! 睡眠不足改善ができたことがほんとに良かったです😍 今はヨガやストレッチの種類を増やし、 トレーニングメニューをどんどんバージョンアップさせています😌 まだ序盤なので、なにより手軽に、簡単に、そして楽しくをモットーに 励んでいきたいと思います😊✨ 『頑張らなきゃ!努力しなきゃ💦』『なにがなんでも痩せたいよ〜😭』『甘いもの食べるの禁止でストレス😭』ではなく『気づいたら運動楽しんでる😍』『時々食べるスイーツってこんなにも美味しいのだ〜😍』『気づいたらあっという間にトレーニングが終わってる🤩』『サクッとできてなんだもうこんなに年月経ってたわ〜🤣』『あ、前よりトレーニング方法コツ掴んできて、すごくやりやすい😆』 な〜んて感じのイメージです☺️ でも、毎食きちんとご飯食べるようにすると、ほんとに満腹中枢全開に働いてくれて、おやつタイムなくてもいける🎶あると嬉しいけど、 なくても大丈夫になりました🎶間食するならタンパク質やカロリーオフはものがいい(≧∇≦)bマクロビ派ビスケットとかも身体に良くて美味しいしね〜🎶 やっぱり何事もストレフリーで完璧さはいらないから!息抜きしながらやらないと🎶 はじめからうまくできる人なんていない。 失敗や間違いやいろんなことを学びながら覚えていくのだから😌 実は私はそういう考え方のほうが好きで、のびのびとした感じになれるからです😊✨この考え方ってトレーニングだけでなく、仕事や人間関係や社会を行き渡る上で大事な考え方なんだと思う。 人それぞれいろんな考え方あるから〜🎶 おんなじでなくてもいいし🎶 なんの話してるだろね〜私😂 さて、また明日からもトレーニングも仕事も励みまっせ〜🎶 以上今日トレーニングなどについてでした😊✨

かっちゃん『Use up』党さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)