• 달☁* moou on LIPS 「안녕하세요 こんにちはmoouです💭         『最も痩..」(1枚目)

달☁* moou on LIPS 「안녕하세요 こんにちはmoouです💭 ..」

안녕하세요 こんにちはmoouです💭          『最も痩せる有酸素運動              「.HIT.」』 今回はモデルさんや芸能人、女優の仲里依紗さんが実践している プロの専門家にも評判がいい『HIT』をご紹介します!実は私もこれ時間あるときに実践していて、少し筋肉質な私でもダイエット効果が出ました 皆さんもお時間あるときや寝る前などに実践してみては?🤗    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 🌼 『 H I T 』 効 果 🌼 まず普通の有酸素運動と比較してHITの効果を見ていきましょう🎶 ①ウォーキング 確かに脂肪を燃やしてくれますが1時間行っても消費カロリーは たったの「200cal」😇 1kg落とすのに計36時間! ②ランキング ウォーキングよりは脂肪を燃やします🔥 しかし筋肉量も同時に減らすので、体重は落ちますが 筋肉を落としたくない人には不向きかも… ③バイク🚲 トレーニングバイクは自分で負担調節できるので便利😊 ウォーキングと同じ負担にもランキングと同じ負担にもできます (だけど普通の自転車と比べたら高め) ④水泳🏊 カロリー消費量は有酸素運動でトップクラス👑 ただ水中で体温を奪われ、終わったあとに過度にお腹が空くかも… またプールサイドは乾燥しているので喉の乾きには注意してください⚠ 脂肪燃焼と言うとランキングなどの有酸素運動が思い上がると思いますが、有酸素運動を長時間やりすぎると体内のUCPというタンパク質が減ってしまう。 UCPは体温を作るためにカロリー消費するタンパク質なのでそれが減ってしまうと痩せにくくなりますㅠㅠ そこで私がおすすめするのが最も痩せる有酸素運動『HIT』です🌼 筋肉量を減らさず短時間で最大限に脂肪を燃焼させることができます そして今からそのHITについてご紹介します❕    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 🌼 H I T と は 🌼   高負担の運動と低負担の運動を交互に行う、 インターバルトレーニングの事です😊 これにより短時間で多くのカロリーを 消費することができ、痩せると言われています ※痩せない理由はコメント欄にて 🌼 な ぜ 短 期 間 で 痩 せ る の か 🌼 HITのような激しい運動を行うとトレーニングが終わったあとでも息が上がり運動後にと沢山のエネルギーが消費され続けます🤍 トレーニングが終わったあとの「ハァハァ」って感じです🙆 体は息切れの状態から普通の状態に戻ろうとして沢山カロリーを 使います。  つまり!運動しているときはもちろん!! 運動後もエネルギーが消費されるという事なのです!! メニューの例 ・エアロバイク本気で20秒→軽く漕ぐを10秒   を3セット ・腕立て伏せ30秒→休憩30秒   まずは3セットから😊 他にも ・バビースクワット  ・スクワット  ・マウンテンクライマー などいろいろな種目で20秒トレーニング→10秒休憩 で行うのも良いかもしれませんね💭 または ウォーミングアップ後 ・20秒の全力運動→10秒の緩やかな運動 これを7〜8セット繰り返すというトレーニングで 全力で動く時間は手を抜かずなるへく全力で動くのが重要🎈 20秒の全力運動→10秒の緩やかな運動 がキツすぎる場合は ・60秒の全力運動→75秒の緩やかな運動 これを7〜8セット繰り返すというトレーニングの形でもOK🙆 時間は長くなるが比較的楽になります。 楽にはなるけど全力で動く時間はなるべく全力で動くようにしましょう HITを行う事でUCPを減らさずに短時間で脂肪燃焼が可能です🤍 🌼 H I T の デ メ リ ッ ト 🌼 ①キツい! とにかくきつい! でも痩せる! ※臓器に疾患のある方は控えて下さい。 短時間で出来る分 息切れするハードなトレーニングなのでメンタル面も鍛えられる!    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ こんなメリットばかりのトレーニングないですよね! 発見した時は私も「うわ…キツそう…」と思いました(笑) でも実践して 持 続 してみるとみるみる体が引き締まってくるんです! 貴方が挑戦している時に私もやってるかも!? 一緒に頑張りましょう!    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 今回から始動していく オルチャンニュース速報 ! 記念すべき第1回目は 🇰🇷渡韓したら絶対行きたいカフェ🇰🇷 ①゛Victoria Bakery゛  (聖水洞 ソンスドン) 色使いはカラフルだけど、ちょーかわいい🤍 スイーツはどれも美味しそうで並んでいるもの生で見てみたい! ②゛braunhaus゛  (延南洞 ヨンナムドン) 韓国人の方のvlogで見て気になっているところ✨ 店内全てデザイナーズ家具を使っていておひさまもいい感じに差す とってもオシャレ空間☻ コーヒーも美味しいみたいで早く行きたい! ③゛ling ling゛  (新堂洞 シンダンドン)  ドリンクもスイーツも全部可愛すぎてやばい! 雰囲気もレトロな感じて映える🤍 韓国のかわいいケーキも楽しめます🎶 ④귤꽂다락   (済州島) 前回済州島へいった時定休日だったんですㅜㅜ みかん畑の中にある開放感あふれるカフェ みかん狩りもできるみたいです🍊    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 最後まで見て頂きありがとうございました🕊️ 存してゆっくり読み返すのもよし 自分だけの韓国メイクリストを作って見てもいいかもです🎶 ☁️韓国で話題の美容情報 ☁️韓国アイドルや韓国女子のダイエット ☁️専門家直伝の美肌方法、ニキビの直し方 などを投稿してます🤗 #韓国メイク #オルチャンメイク #韓国好きな人と繋がりたい #韓国アイドル好きな人と繋がりたい #痩せたい #可愛くなりたい #垢抜け #痩せる方法   #オルチャン目指そう #moouの部屋 #韓国好きな人と繋がりたい #おしゃれさんと繋がりたい #ファンデーション #韓国メイク #有酸素運動 #脂肪燃焼 #HIT #HITトレーニング

• 달☁* moou

달☁* moouもし痩せなかった場合 必ず実践してから2週間は続けましょう それでも痩せなかった場合、筋肉質の方は筋肉がついて重くなってしましたかもしれませんが… まずダイエットの基本は 『摂取カロリと消費カロリー』 運動を行って消費カロリーが増えたのに痩せないなんて不自然です🎈そんな方は恐らく摂取カロリーが増えているのかも?!

• んよ!

んよ!これってだいたい少なくて何キロぐらい痩せるとかわかりますか?? もしくわどれくらい痩せて見えるか…

• んよ!

んよ!@moou__1997kg__heartありがとうございます! 出来るところは頑張ります✊

• 달☁* moou

달☁* moou@nnyodaそれは運動内容や運動量に個人差があって予測できませんが、筋肉質で筋肉がぐいっとつく方以外はトレーニングした部分が引き締まって見えると思います😊

달☁* moouさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)