1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • エッセンシャルオイル ラベンダー(フランス産)/生活の木/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

エッセンシャルオイル ラベンダー(フランス産)|生活の木を使った口コミ 「💗💜💗DIY💗💜💗〜消臭剤〜自分好みに簡単..」

あぃちゃむ。
  • あぃちゃむ。

💗💜💗DIY💗💜💗 〜 消臭剤 〜 自分好みに簡単に作れる 消臭剤の作り方です💕 用意するもの ・保冷剤 ・絵の具 ・絵の具と保冷剤を混ぜる紙コップ等 ・絵の具を薄める水 ・瓶などの容器 ・アロマオイル 通常の消臭剤は 匂いを消すためのものですが アロマオイルを入れることで 虫除け、殺菌効果も 同時に作ることができます✌🏻️ 私は トイレに置きたかったので ・ペパーミント 殺菌効果、防虫効果 ・レモン 感染症予防、抗菌効果、殺菌効果 ・ラベンダー 感染症予防、殺菌効果、虫除け、 この3種類をブレンドして使いました💗 使う匂いのアロマオイルによって 効果が異なってくるので 欲しい効果で選ぶのも良いかもしれません! ❶ 絵の具で好きな色を作って保冷剤と混ぜる 水を足して薄めに作った方が色が出て綺麗でした ❷瓶の半分〜3分の2くらいまで❶の保冷剤を入れる ❸ブレンドしたアロマオイルを少し入れる ❹瓶の満タンまで保冷剤を入れる ❺もぅ1度、ブレンドしたアロマオイルを入れる 完成です😆💕 アロマオイルのブレンドは 選んだオイルによって比率が変わってくるんですが 部屋に置いとくだけなので 自分好みの匂いにブレンドしても大丈夫です! 肌に使う時は ブレンドする比率は守ってください😊💗 大体、匂いは一週間ほどで消えるので 消えたら比率を変えて匂いを楽しむのもありかもしれないです😆💕 保冷剤は萎んでも水を入れると復活します✌🏻️ いろいろ組み合わせを考えるのがとても楽しかったので是日やってみてください💗 概要欄に オイルの選び方を書いておくので 肌にも使いたい人は見てみてください👍🏻

• あぃちゃむ。

あぃちゃむ。〜豆知識〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 アロマオイルは そもそも二種類あります。 化学薬品などを混ぜた主に香りを楽しむための アロマオイル と 100%天然素材で薄めれば体に付けたりしても大丈夫な アロマオイル があります 100%天然素材のアロマオイルは エッセンシャルオイル、精油 などと小瓶に書かれています! 消臭剤に使うのはどちらでも構いませんが マッサージオイルに混ぜるときや肌につける時はエッセンシャルオイルを選ぶようにしてください 化学薬品などを混ぜたアロマオイルの方が値段は安いです! エッセンシャルオイルの方は植物から絞り出したオイルなので値段は高くなってます! エッセンシャルオイルの中でも 10000円するのもあれば 1000円くらいのものもありますが 質の問題ではなく 1トンの植物からどれだけのオイルが取れるかで値段が決まっています ローズ系は取れにくいので高くなっています 産地やブランドも少しは関係ありますが 安いからダメと言うわけではないので 安いのから初めて見るのもありです! エッセンシャルオイルは使用期限があります 使用期限が切れるとあまり肌につけない方がいいですが お掃除などに使うのは大丈夫なので お掃除などに使ってみてください! ごみ捨ての日にゴミ袋の中一滴垂らすだけでも虫除け効果があります! 肌につける時はオイルをそのままつけるんじゃなくて ホホバオイルなどに混ぜて使ってください

あぃちゃむ。さんの人気クチコミ