Product affiliate451502img small

アスタリフトアスタリフトBBクリーム

• アスタリフトBBクリーム/アスタリフト/BBクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アスタリフトBBクリーム/アスタリフト/BBクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アスタリフトBBクリーム/アスタリフト/BBクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アスタリフトBBクリーム/アスタリフト/BBクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

アスタリフト アスタリフトBBクリーム(BBクリーム)の辛口レビュー「忙しい毎日の中で、簡単に肌の手入れができる..」

ゆみ💄スキンケアアドバイザー
  • ゆみ💄スキンケアアドバイザー

忙しい毎日の中で、簡単に肌の手入れができるBBクリームはまさに救世主ですよね! 今回は、富士フィルムのアスタリフトBBクリームを使ってみました!! 雑誌やネットでも話題のBBクリームは、美容液ベースでお肌に潤いをプラスしながらナチュラルメイクが手軽に完成するんです。 実際に使ってみた感想としては『カバー力の低さ』が気になりました。 手軽にナチュラルなメイクに仕上げたいなら『アスタリフトBBクリーム』 しっかりカバーしたい人は同じ美容液ベースのファンデーション『マキアレイベル クリアエステヴェール』 などがおすすめです。 アスタリフトのBBクリームを使ってみた感想を徹底レビューしちゃいます♪   こちらがアスタリフトBBのパッケージです。 赤色のパッケージが高級感がありますね。 SPF50+、PA++++で紫外線対策もバッチリです これ1つで、 美容液 日焼け止め 化粧下地 ファンデーション の4役を果たしてくれます。 さっそく、実際に使って使用感やカバー力をレビューしたいと思います。 手に取った感じは、ファンデーションのような色です。 顔に乗せるときは、おでこ、両頬、鼻、あごの5箇所にBBクリームを乗せて、広げていきます。 今回は、手の甲に伸ばしてみました。 肌に馴染むと、本当に自然な仕上がりです。 見た目は、ファンデーションを塗っていないすっぴん肌のようなな仕上がりです。 これ1つで美容液・日焼け止め・化粧下地・ファンデーションの役割を果たしてくれるなら、朝のスキンケアがとっても楽になると思いました☆ BBクリームは思い着け心地なのかなと思っていたのですが、アスタリフトのBBクリームはとっても軽い着け心地でした!1日中クリームをつけているのが気になりません。 どれくらいカバーしてくれるのか、腕にボールペンでポツポツを書いて、アスタリフトBBクリームを乗せてみました。 広げてみましたが・・・ うーん、ポツポツはあまりカバーできていないですね。 ちなみに、普通のファンデーションでカバー力をチェックしたときは、ポツポツがほとんど見えないくらいカバーできました。 アスタリフトBBクリームはファンデーションほどのカバー力はないので、しっかりカバーするならファンデーションのほうがおすすめです。 アスタリフトBBと同様に美容液たっぷりで軽いつけ心地の『マキアレイベル 薬用クリアエステヴェール』はカバー力も高くお肌にも優しいのでおすすめです。 ナチュラルなつけ心地なら、アスタリフトBBクリームがおすすめです。 ちなみに、アスタリフトBBクリームには2種類の色があります。 ナチュラルベージュ ライトベージュ です。 手にとって色を比べてみました。 ライトベージュはかなり色が白いです。 BBクリームやファンデーションなどのベースメイクは肌の色よりもちょっと暗いくらいがちょうどいいので、普通肌さんも色白さんもナチュラルベージュがちょうどいいんじゃないかなと思います。 色選びが心配という人は、ドラッグストアに行くのがオススメです。 だいたいどこの薬局でもアスタリフトはテスターがあってお試しができます。 または、公式サイトから無料サンプルを頼むと、ライトベージュとナチュラルベージュそれぞれ1回分づつ送ってもらえるので、サンプルで使ってみてから買っても良いかもしれません。 アスタリフトBBクリームの成分を一覧にしてみました!    水、シクロペンタシロキサン、ジメチコン、ジグリセリン、ポリシリコーン−15、グリセリン、エタノール、水酸化Al、t−ブチルメトキシジベンゾイルメタン、(ジメチコン/(PEG−10/15))クロスポリマー、PEG−9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、BG、PEG−6、PEG−32、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、オレイン酸ポリグリセリル−10、ステアリン酸スクロース、ラウリルカルバミン酸イヌリン、レシチン、ヘマトコッカスプルビアリス油、シロキクラゲ多糖体、セラミド3、セラミド6II、トコフェロール、イソステアリン酸、オレイン酸、シリカ、含水シリカ、酸化Ca、クエン酸Na、塩化Na、リン酸Na、リン酸2Na、水酸化Na、メチルパラベン、フェノキシエタノール、(+/-)酸化チタン、酸化鉄、赤202、マイカ どんな特徴があるのか、チェックしてみましょう。 1本で4役の多機能性 アスタリフトBBクリームは、1本で 美容液 UVクリーム 化粧下地 ファンデー本 の4役をまかなえる多機能クリームです! 忙しい朝にはぴったりですね♪ 美容成分が溢れ出す! アスタリフトBBクリームには、美容成分が含まれています。 クリームを塗った瞬間に美容成分が溢れ出してきます。 肌に美容成分のベールができます。 ツヤ美肌仕上がり アスタリフトBBクリームは、なんと肌に当たる光をコントロールして、肌色をナチュラルにトーンアップしてくれるんです! UV効果も! アスタリフトBBクリームには、SPF50、PA++++のUV効果があります。 夏の日焼け止め効果ももちろんですし、意外とUVケアを怠りがちな冬の日焼けケアもアスタリフトBBクリームを塗るだけで出来ちゃいますね♪ これいいなと思った点は、簡単にナチュラルメイクが仕上がるところです。 アスタリフトBBクリームを塗るだけで美容液〜ファンデまで完了してしまうので、忙しい朝には重宝します。 また、ナチュラルな仕上がりですっぴんのようなお肌に見えるのと、軽い着け心地で1日中快適に過ごすことができたのが良かったです。 ちょっとイマイチと思ったこと カバー力が思ったよりないという点がちょっとイマイチと思いました。 シミやくすみをしっかりカバーしたいときには物足りないです。 ただ、本当に近所に行くときにちゃちゃっと済ませたい場合には重宝します。 アスタリフトBBは、公式サイトから無料サンプルを取り寄せることができます。 無料サンプルはアスタリフトBBクリーム2色を1回分づつ送ってくれます。 もちろん送料も無料ですよ◎ 気になっている人はまずは無料で体験しちゃいましょう!