• ビッグオーロラグロークッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ビッグオーロラグロークッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ビッグオーロラグロークッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • ビッグオーロラグロークッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

【2019年夏新作クッションファンデーション】CLIO ビッグオーロラグロークッションの口コミ - ⚠️すっぴん肌写真あり⚠️

⚠️すっぴん肌写真あり⚠️ *:.。..。.:*後日追記*:.。..。.:* コレのせいか分からないんだけど、肌荒れしてます、この敏感肌は。この子しか最近直で顔にぬるものは変えてないから、、、? 多分この子かと思って、足が遠のいてます(><) *:.。..。.:*もとのレビュー*:.。..。.:* 先程、一週間前にQoo10で注文していたクリオの今年の新作クッションファンデ、ビッグ オーロラ グロウ クッションが届きましたー(ㆁᴗㆁ✿) 『ごめん、、、デケーよ』 が、第一声でした。(画像④で分かるかな) 直径10cmくらいある、、、(´+ω+`) ちなみにわたし、クッションファンデが初めてですので、ほかのクッションファンデと比べることが出来ません。 ごめんなさい(´+🙏+`) 最近YSLでタッチアップしてもらったことがあって、それがとても良くって、クッションに興味を持ちました。 これからクッションファンデの良さが分かればなんやかんや買っていきたいと思ってます。 評価が3の理由は、このクッションがグロウだからこそかもしれないですけど、わたしの気になる毛穴ひとつひとつも光る、、、。 全体的にはキレイにすぺーーーーっと光って塗れるんですけどね、頬の毛穴ひとつひとつも光っちゃって。笑 そうだよなー、そうなるわなー。 って思いました(;・∀・) 頬の高い位置とかはツルツルなところはめちゃキレイに光ってくれるんですけどね。 テクスチャーは水っぽい感じ。 ほかのクッションファンデはどんな感じ? わからないですけど。 水っぽくてツヤツヤした感じ。 コレがグロウの特徴でもあるのかな? あ、お色は04のジンジャー。 もすこし濃くてもいいのにな。 あとね、パフが、薄くてドデカい。 使いにくいよ、、、。 端の真ん中の方で軽く折り曲げて、使いました。 小鼻のワキとかキレイに塗れないです。 指でとんとんした方がマシ。 違うパフ使った方がいいかも、ですね。 パフも直径7cmくらいありますよ? デカくない? 香りもあります。 お化粧品のような、フローラル系のような。 結構残るから苦手かも。 ビッグということで25g入ってるらしいですが、どれくらい持つんだろ?? 1ヶ月とかじゃなくて3〜4ヶ月くらい持てばいいですよね〜(ㆁᴗㆁ✿) ただ、持ち歩きは出来ないです。 厚みも2cm程ありますし。 とにかくデカいの(;・∀・) ツヤツヤはいいんですけど、ちょっと毛穴が気になったのでお粉はたいてみました。 最初は画像③のようになり、ふわふわして良かったですが(もちろんツヤはなくなります)、時間経ったら、、、。 うん、辞めた方がいい。 何故か、汚くヨレてくすみました(´+ω+`) でもね、いい所もあるんです♡ SPF50+、PA+++♡ このクッションに求めてたのはコレ。 ありがたいですよね! 毎日日焼け止めたくさん塗らなくても、これひとつでいいのか〜と感激。 でも、毛穴が目立つから、プライマーかなんか必要ですね。 そうすればツヤツヤの肌ですぺーーーーっとしてくれるかもしれない。 カバー力はこんなもんかな?と思ってます。 高からず、低からず。 ただですね、YSLのクッションファンデと比べると、コレは選ばないですね。 比べることが間違いか?( •᷄⌓•᷅ ) こちとら2000円ちょっと。 向こうは8000円ほど。 ということで、とりあえずプライマー探します! それからですね〜。 もう一度評価したいと思います。 評価変わるかもしれないですしね♡ 何度も言いますが、光り方、ツヤ感は嫌いじゃないです! 全体的にツヤっとしてくれます。 お肌の元々キレイな方は、めちゃキレイに光るんではないかと( ・∀・) 毛穴が目立つ人にはオススメしません。 普通の今までのファンデのほうが良かったです。 メイクしたてでは毛穴は、リキッドでもエマルジョンでもパウダリーでも、こんなに目立たなかった。 毛穴の目立つ、汚いすっぴん&メイク後をさらして申し訳ないです(´+ω+`)

おすすめアイテムCLIO×クッションファンデーション

キル カバー フィクサー クッション / CLIO

キル カバー フィクサー クッション

クッションファンデーションランキング第52位

油分にも水分にも強いマットクッション!! 緑茶エキス、アップルミント葉エキス、タイム葉エキス配合で乾燥せずにすべすべの肌を演出!

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション / CLIOLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 クッションファンデ

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

クッションファンデーションランキング第4位

キル カバー ハイ グロウ クッション / CLIOLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 クッションファンデ

キル カバー ハイ グロウ クッション

クッションファンデーションランキング第39位

みずみずしいしっとりテクスチャーで 厚塗り感のない仕上がりがとっても綺麗✨

CLIO×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• かっちゃん『Use up』党

かっちゃん『Use up』党gahoさん初めまして(ノ´∀`*)✨ いつもいいねありがとうございます(^.^)/~~~ お顔小さくてお肌白いのでうらやましいです〜٩(๑´3`๑)۶

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@pink_lips_ij6vwメイク上手♡めちゃんこキレイだったですよ(ㆁᴗㆁ✿)わたしのSUQQUの4色パレットの画像見てみてください。あれが限界です。笑笑笑

• かっちゃん『Use up』党

かっちゃん『Use up』党@gahoxxx初めまして(๑´ڡ`๑)どうぞ宜しくお願いします(^^)v キャンメイクのネイビーどないしようって考えたのです… いてもたってもいられなくなって、実践したわけです😅 うまくいって良かったです〜✨✨ コメントするだけどどうしても伝わりづらいかなと、 絶対これ投稿したほうがわかりやすくて伝わるかな🙄 と思ったわけです😂ありがとうございます😉✨

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@pink_lips_ij6vwかっちゃんさん、はじめまして(ㆁᴗㆁ✿)こんにちはー🔆 顔は小さいですけど、お肌白くないですよー!光で飛んでるだけかと笑 クッションファンデが白い! 今ほどキャンメのネイビーのメイク見させてもらいました♡わたしも葉っぱさんのとこでコメントさせて頂いたんですが『わたしの求めているメイク、コレよコレ!!』ってなりました( ・∀・)♡メイク上手さんで羨ましいです(o´艸`)✨✨✨

• めがねっ子

めがねっ子gahoさん、こんにちは🍀 お肌すごいキレイです✨そして小顔羨ましい😍 私も韓国コスメのクッション(ミシャ、オピュ、ジョンセンムル)使ったことありますが、塗ってすぐはいいのに粉をのせると毛穴目立ったり、小鼻の脇や目尻ヨレます💦 YouTubeやビューティー系ブログ検索すると韓国の方はお粉あまり使わないようです… ちょっと信じられませんが、会社員Jちゃんが数年前の過去動画でお話してました。 私もイニスフリーのプライマーで毛穴埋めてますが、落とすのがよろしくないようで毛穴詰まりしてます😢 いい感じのプライマー発見された際にはレビューお待ちしてます!!

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@xxx11252511xxxめがねっ子主婦さん、こんにちはー(ㆁᴗㆁ✿)いつもありがとうございます♡ お肌きれいじゃないんですよ〜たるみ毛穴が、、、。小顔も実はコンプレックスです笑 体とのバランス合わなくて(´+ω+`) お粉使わないんですね!知らなかった〜。ありがとうございます😱プライマー探してみますが今まで使ったことあんまりないのでよく知らなくて、、、調べてみます♡イニスフリーも気になりますが(ㆁᴗㆁ✿) いや、知らないことだらけで恥ずかしい限りです、、、本当にありがとうございますヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

• lilyhappy

lilyhappyあ!絶対可愛いってわかります😍 日焼け止め効果あるのはいいですね!しかもSPF50!! クッションファンデは2つあるんですけど、全く使ってません。 私の場合毛穴が目立って目立って。。。 しかもよれ方が汚くて。 下地変えたりしましたが全然ダメでした。。 ちなみにmisshaとeglipsのです。

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@nadialilyいーやいやいや!かわいくないですから!!サル顔です!笑笑笑 うーんやっぱクッションって、難しいんですかねー、、、(´+ω+`)初めてだから難しいのかと思ってたけど、、、みなさん難しいのかな??SPFが魅力的で、パフパフっと終えれると軽く考えちゃってました(´+ω+`)甘かった、、、

• ぬ

gahoちゃんすっぴん肌綺麗すぎ そして絶対かわいい 可愛くないわけがない

• ぬ

@gahoxxxgahoちゃん全然デブじゃない!今がおでぶちゃんだったら、前どんなけ痩せてたのd(ŐдŐ๑) コンタクトの度はあってるもん、この前眼科行ったばっかだもんε-(`・ω・´)フンッ 無事にシエスタさんとお友達になれてうはうはだよー、ありがとねー(*´︶`*)❤︎

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@orange_make_vskまじでー?今は働くの辞めたらただのデブだよ笑笑笑 夫も今じゃ言ってくれなくなったしねー🤣ぬちゃん、コンタクトの度あってないよ、眼科行っておいで(⊙ꇴ⊙)♡ いつでも乱入OK〜♡しえちゃんはめちゃ気さくなお姉さんよ!わたしと同い歳だったの♡

• ぬ

@gahoxxx夜寝ちゃった💦 うぉお、やっぱしょこたんに似てるんだ!絶対かわいい!可愛くないわけない!今も違くないよー、今のgahoちゃんしか知らない私がしょこたんに似てると思ったんだから💡 なんか、今更感半端ないのですが、ちょっと乱入しようかしら💦💦

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@orange_make_vskうお!!なんで知ってるの??gaho、働いてる時からいろんなお客さんに『しょこたん、しょこたん』言われてたんよΣ(゚д゚;)むしろ、夫にも昔はしょこたんに似てるって言われてた、、、今は違うけど笑。てか、嬉しいけどしょこたんみたくかわいくないからーΣ(゚д゚;)!! 乱入OKです(⊙ꇴ⊙)

• ぬ

@gahoxxx猿顔割と好きよ( ̄▽ ̄)あと私50ぐらいのおっさんが好きなの♡ てかgahoちゃんは猿顔ではありません!この前の横顔見た時、しょこたんに似てる気がした💡私にとっては褒め言葉なんだけど、gahoちゃんしょこたんあんまし好きじゃなかったらごめんね💦 この投稿のコメ欄でもシエスタさんとお話してるよね?乱入してもいい?(´・ω・`)

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@orange_make_vskサル顔の男性ですがよろしいですか?笑 さりげなく最初から友達だったかのように話しかけてみればいい🤣笑笑笑 たぶんしえちゃん普通に返ってくるって🤣笑笑笑

• ぬ

@gahoxxxえー、本当に??今彼氏募集中だから、是非とも男性になって迎えに来て〜( 💓∀💓)笑 そーなの、シエスタさん、名前からgahoちゃんと仲良いんだろうなぁと思いつつ、話しかけられずにいる(´・ω・`)

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@orange_make_vskぬちゃん何言ってるんだー!わたしの理想はぬちゃん。若くて美人でわたしが男だったらほっとかないわ🤩👍✨てか緊張して話しかけられないわ!笑笑笑 お、しえちゃんとお話したことなかったかぁ〜ごめんごめん、めっちゃ気さくなお姉さんだじぇ!

• ぬ

@gahoxxxいえいえ、是非ともgahoちゃんには顔を晒していただきたい( ´థ౪థ)少なくとも私はうはうはする(←変態w) gahoちゃん美人♡すーちゃんも美人♡シエスタさんは実はまだお話したことないのよ-(´;ω;`)けど投稿はこっそり見てるから美人さんなの知ってる( 💓∀💓)私はぶちゃいく(๑ ิټ ิ)ヘヘッ

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@orange_make_vskgahoの顔は世間にさらしちゃいかんのよー😱すーちゃんとは違うんだから!サル顔なのよ〜笑笑笑 しえちゃんも美人だしすーちゃんも美人だしぬちゃんも美人だし、、、gahoヤバみヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

• ぬ

@gahoxxxなんかさ、嫌な予感してさ、前のgahoちゃんの投稿見に行ったら、横顔消されとる-!(๑°口°ll๑)ショックで寝込むかもしれん…:;(∩´﹏`∩);:笑

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@orange_make_vskなにおー??ぬちゃん、この前横顔見たやろー?可愛いわけがない(´+ω+`)ぬちゃんみたく可愛く生まれたかった♡ぬちゃんの顔、めちゃ好みです(ㆁᴗㆁ✿)

• lilyhappy

lilyhappyまたまた!笑 私は難しかったです💦 プチプラ使ったからかな?デパコスのクッションならまた違うかもしれないですけどね〜。私には手が届かないので😥 確かにパフパフとつけられて時短になるし、SPF高いからいいですよね! んー

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@nadialilyわたしも悩んでます、、、でもあの時は化粧水も下地もプライマーも全部してもらってからの〜絶品クッションだからなぁ。完璧にしてもらって。全部買うとなったら、、、破産します( •᷄⌓•᷅ )笑

• lilyhappy

lilyhappy@gahoxxx私持ってるプチプラも2000円くらいですよ〜 おー!さすがYSL!! 夕方までキレイって素敵じゃないですか! でも確かにお高いですね。゚(゚´Д`゚)゚。 私悩んでしまうなー。。。

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@nadialilyこれ、安かったんですよ〜!デカいのに¥2000ちょっとで✨だからかな? YSLのタッチアップしてもらった時は、そのままで夕方までめちゃんこキレイだったんですよ、、、( •᷄⌓•᷅ )約¥8000はちと痛い、、、持って2ヵ月って言われたんで、、、(´+ω+`)

クッションファンデーションランキング

セカンドスキン メッシュマットクッション

クッションファンデーションランキング第8位

キル カバー メッシュ グロウ クッション

クッションファンデーションランキング第9位

ハイライトいらずな内側から溢れる綺麗なツヤ感が楽しめてとても気に入っている🥰

マスクフィットオーラクッション

クッションファンデーションランキング第10位

薄づきながら気になる部分はしっかりカバーしてくれて、自然なツヤ感のある仕上がりに感激😍

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

gaho《がほ》さんの人気クチコミ

商品詳細情報CLIO ビッグオーロラグロークッション

CLIO(クリオ)
生産終了