• がせき on LIPS 「▼自己診断では肌が黒いのでイエベ、エチュードハウスの無料の診断..」(1枚目)

がせき on LIPS 「▼自己診断では肌が黒いのでイエベ、エチュードハウス の無料の診..」

▼自己診断では肌が黒いのでイエベ、エチュードハウス の無料の診断でもイエベと診断されていましたが、プロ診断でブルベ冬セカンド夏でした🤭 イエベだと信じ込んでいたので、リップ もオレンジ系🍊やブラウン系🐻だと浮かずにいけるだろうと思っていました。しかし、いざ付けてみるとくすみがすごく、明らかにリップだけ悪目立ちしてしまったのです😰 その他にもあれ?と思うことがあったのでプロに見てもらおうと思い行ってきました🏃‍♀️ ▼結果はブルベ冬セカンド夏でした。秋のカラーは自分で見ても絶望的に似合わず、黄みが少しでもあるとくすんで見えてしまいました。 服などはあまりカラフルな物が好きではなかったので白黒グレーばかり選んでいましたがそれは正解と言ってくれました🐼 ただ黄みのある色はもうダメ!と思わず、一部アウターなどで身につけるのは大丈夫とのことでした(ただ、顔は全く黄みを受け付けず完全に入れない方がいいと言われました) ▼どんなピンクはピンクでも、赤は赤の中でも色のリップを買えばいいのかわからないや、どんな色の服を買えばいいか迷っている方は行くと参考になると思います!