• ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

マキアージュドラマティックパウダリー UVとマキアージュドラマティックスキンセンサーベース UVが相性抜群!ファンデ&下地の人気おすすめレビュー!「ライン使いが最強。猛暑なGWをお..」

かこ
  • かこ

ライン使いが最強。 猛暑なGWをお直しゼロで乗り切った神ベースコスメ! お世辞ではありません。買うのを迷ってるなら買うべきです。 やっぱりこの組み合わせやっべーぞ!! 今年のGWもめちゃくちゃ暑かったですよね。 明けてからも毎日もはや夏。 皆さん日傘さしてますか? 日焼け止め、首まで塗ってますか? GW中日光に当たりまくった日でも全然メイク直しをしなかったのですが、このベースメイク本当に優秀でした。 やっぱりライン使いって最高だなぁ… ・Maquillage  #ドラマティックスキンセンサーベースEX SPF25 PA+++ ・Maquillage  #ドラマティックパウダリーUV SPF25 PA+++ この2つ、控えめに言って素晴らしいです。組み合わせることで更に最強になる。 私の肌質も関係するかもしれませんが、夕方になっても全然テカらなくて寧ろ化粧直しなんてすっかり忘れてました。 なのに乾燥も全然感じなくて乾燥肌、混合肌さんには本気で推したい下地&パウダーファンデーションです。 しかも、10分以内にメイクを済ませたい時に超絶使える時短アイテムでバタバタしている朝のお助けアイテム。 ベースは余裕の1分以内で仕上がります。 私資生様の商品沢山買ってLIPSでレビューしてるのですが、ハズレが全くない。 どれも今のところ当たりで、スタメン入りしてしまう。 凄いなぁ、資生堂様。 使えば使うほど信者になりまーす🤟 やっぱり私は日本人。日本大好きー! って話はさておき、 以前Maquillage のパウダーファンデーションに関しては熱いレビューしたので、そちらを見ていただければと思います。 簡単に説明すると、 このパウダーファンデーションはパウダー嫌いをも虜にしてしまう。因みに私もパウダー大嫌い人間でした! CANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーが苦手な人です。 これは微粒子パウダーを固めて出来たファンデ。 つけた瞬間はパウダーっぽいけど、小一時間で肌と馴染み、ファンデとは思えないくらい素肌感のある肌に仕上げます。 リキッドではこの素肌感は出せない。 ムースから作られたパウダーだから、着け心地がかっるいの! やっぱり塗りたては粉っぽくて、おしろい塗すぎた厚塗りおばさんに見えるんだけど、移動中に馴染んでる。 そして、肌綺麗だよねって褒めらる。 肌とパウダーの一体感が凄い!まさにハーモニー! しかも謎にテカリではない綺麗な艶が生まれている。 粉だから崩れにくいのも確かで、安定して肌に密着し続けてくれているから 気づいたらファンデ取れてない?ってことが無い! 毛穴は勿論埋めてくれるし、肌の粗もふんわりぼかしてくれる。 カバー力はそこまでないですが、ポイント使いでパウダーを重ねて使えばニキビ痕くらいは隠れる。 今回メインで紹介したいのが ・ドラマティックスキンセンサーベース 2808円(資生堂公式オンライン通販より) こちらは2019年春にリニューアルされたEXver 今までの評価も良かったけど更にスキンケア効果が加わったとのこと。 パウダーファンデーションだと肌がツッパるって 思ってたことありません? これ、その悩み一掃してくれるよ! あまり詳しい仕組みは脳内お花畑の私にはよく分かりませんが、 乾燥している部分には潤いを与え、 皮脂が出ている部分には皮脂吸着効果があり、 全体で見た時にサラサラな肌状態にしてくれるというものらしい。 日本人は乾燥肌、混合肌の人が多くて 部分的に下地を分けている人も多いのかと思いますがその手間が省けます。 よくあるサラサラっとした昔の日焼け止めみたいな下地で、 こういう液体状のものってよく乾燥してパリパリになった思い出があったかもしれませんが これ、スキンケアちゃんとしてなくても一日肌が突っ張らなかった(しろ) 液体を見ただけだと躊躇しちゃいそうだけど、下手な乳液たっぷりつけるより乾燥しないよ。 しかも無駄な液体を吸着してくれるから、 パウダーファンデーションとの相性が神級の神。 パウダーファンデーションってぬめぬめした肌だと上手くのらなくて部分的にに付けすぎてムラになるど これはサラサラに表面が出来上がるのでスルーっとパウダーも伸びてくれる。 エアコンの季節になると夏でも室内は乾燥するし、一年中女の肌は潤いで満たされてるべきなのでおすすめ。 私ずっとこれ使ってるけど多分夏終わるまでに2本は買うと思う。 この2つ組み合わせて是非使って欲しい。 期間限定でミニサイズのセットとかも売ってるからそこから試して見てもいいかもです! #Maquillage  #マキアージュ #資生堂 #ベースメイク #下地 #パウダーファンデーション #崩れないベースメイク

おすすめアイテムマキアージュ×パウダーファンデーション

ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

ドラマティックパウダリー UV ミニパクト

”カバー力もありながら素肌感を残しつつ綺麗な肌にしてくれる!コンパクトなので持ち運びにもお直し用にも◎”

パウダーファンデーション

ドラマティックパウダリー&コンパクトケース 限定デザインセット SMⅡ / マキアージュ

マキアージュ×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムマキアージュ×化粧下地

ドラマティックスキンセンサーベース UV / マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース UV

”肌と湿度の状態に合わせて構造変化!汗や皮脂が多い日はベタつかず、乾燥している日はうるおいキープ”

ドラマティックスキンセンサーベース EX / マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ / マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

マキアージュ×化粧下地の商品をもっと見る

• やっちん

やっちんかこちゃん💓 この組み合わせ、崩れにくいし良いよね😊

• かこ

かこ@cima_66そうそうー! 最近沢山良いファンデーションあるから天気と気温で使い分けてるの! みんなから選ばれてるだけあるよね〜♡

• 吉見さん

吉見さんおお!?どっちも持ってるけど、意外と一緒に使ったことなかったかも🙈💦 乾燥が気になってチキってたけど、使ってみようかな💡 てかベースはリニューアルしてたんだね!知らなかったよ~💦

• かこ

かこ@ysm2_mulよちみー!コメントに返信遅くなってしもーた😭ごめんよ〜 うそ!ライン使いってどこのブランドも最強なのかなって思ってるから是非やってみてー! 汗顔から吹き出すタイプなんだけど、全然テカらなかった! ちょっと肌寒い時には不向きだけど、これからの季節にはぴったりだよー!

• あやか🐰🎀《ピンクレディ隊💗》

あやか🐰🎀《ピンクレディ隊💗》やっぱこれいいんだね❣️😍 なんかいかにも良さそうだなぁと思ってたけどまだ使ってないよー(>人<;) パウダーは試供品ではあるけど確かに良かったもん!ラインで使ってみたいな⭐️

• かこ

かこ@ayaka1220あやかたんん♡ 私もサンプル使ってパウダーは買うって決めた勢。あの量でも良さ分かるって凄いよねー! どちらかと言うと下地の方が万人ウケするかなって思ったけど、パウダーが気に入ったなら絶対両方好きだと思うよ! 確か下地もリニューアルしてサンプルあった気がする…!

• ゆんさん⛄️

ゆんさん⛄️めっちゃ使いたくなった😂😂😂 ちなみに私もキャンメイク好きでも マショマロフィニッシュパウダーの よさわかんない😂😂苦手なんだよね~😂 だからそんなに推されると欲しくなる🥺💖

• かこ

かこ@ybabc27ゆんちゃんもマシュマロフィニッシュパウダー苦手なのか!!笑 あれCANMAKEの代表商品ですごく人気らしいけど、フィニッシュパウダーにしてはカバー力ありすぎなんだよね〜… でも、前にパウダーファンデーションタイプも出たから私達はそっちが好きなのかもね😂 肌色つきパウダー苦手でもこれなら使えるの!不思議〜笑

• なのかのん

なのかのんちょうどミニサイズ買ってみようかと思っていたところ😳✨

• かこ

かこ@nanocanon54ベースは夏に向けて買うべき!全然崩れない!

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュール

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

パウダーファンデーションランキング

ホワイト パウダレスト

• クリップ数:1926件

ヴェール ファンデーション

パウダーファンデーション

Koh Gen Do(江原道)

マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

セフィーヌ

シルクウェットパウダー

COVERMARK

シルキー フィット

エアリーチュール ラスティングルースパウダー

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

かこさんの人気クチコミ

2021年01月22日(Fri)