• Suu☪︎ on LIPS 「~かわいい女の子化計画Part9~「かわいい女の子化計画」とは..」(1枚目)

Suu☪︎ on LIPS 「~ かわいい女の子化計画 Part9 ~ ..」

~ かわいい女の子化計画 Part9 ~ 「かわいい女の子化計画」とは かわいい女の子になるために必要なことを考えてかわいい女の子になろうという計画です☺︎︎ 見てない方は「日焼けした時のアフターケア」について紹介しているのでよかったら見に行ってみてください☪︎‪ ──────────────────── 今回は私がこの「かわいい女の子化計画」を始めた時からずっっと投稿したかった内容になります、!ということで今回は「ダイエット」についての投稿になります☺︎︎ ダイエットについての投稿は何回かしたいと思うのですが今回は「痩せる生活習慣」について紹介していきたいと思います!良かったら最後まで見てください໒꒱· ゚ ──────────────────── ⒈お水を沢山飲む これはよく言われていることですよね☺︎︎お茶でもいいのですがお水はデトックスを流す効果があるということで私はお茶よりもお水をおすすめします! 沢山飲むと言っても冷たいお水をガバガバと飲んでしまうと血流に良くないのでお白湯ぐらいの温度のものがいいかと思います! もしも冷たいお水を飲む場合は一気に飲むのではなく、少しずつちびちびと飲んで、回数を増やすといいですよ◎ 私も実際お水を沢山飲むといいと聞いてから実践していますが今では考えなくてもお水をよく飲むようになりました☺︎︎ 水分をとるのが苦手な方沢山いると思いますが最初は苦でも途中でだんだんと慣れてきます! 実際に私もお水を沢山飲んで体重が落ちた経験があるので良かったら実践してみてください☪︎ ──────────────────── ⒉夜ご飯は早めに食べ終わる これもよく言われていることですね! 出来れば18時までに、遅くても19時までに食べ終わることをおすすめします☺︎︎ あと夜ご飯は朝ごはん、お昼ご飯よりも少なめにするのがいいです໒꒱· ゚ 夜ご飯って量が多くなりがちだし、カロリーの高いものを食べがちなのですが夜ご飯とお昼ご飯を入れ替えるくらいの方がいいと思います☪︎ 日中は動いたりなんだりでカロリーを消費しますが夜は食べたあと、お風呂に入ってそのまま寝る方も多いと思います、ということは夜ご飯の後、カロリーを消費することって普通の生活ではあまりないんですよね、なので夜ご飯は早めに、少なめに食べることをおすすめします☪︎ ──────────────────── ⒊脚を閉じる 「ん?」って思った方、いますよね?この「脚を閉じる」というのは椅子などに座っている時に「脚を閉じる」ということなんです。「当たり前じゃん」って思ってる方多いと思いますが先日私が電車に乗っていて周りを見た時に意外と脚を開いて座っている女の人、多いんです。男の人ほどではないですが、しっかりと閉じているとは言えない程度の方が多かったように思います。 「脚を閉じる」と何があるかと言うと普段の生活ではなかなか使わない筋肉の「内もも」太ももの内側の筋肉が使われるんです☺︎︎ 最初は長時間脚を閉じているのはしんどい方もいると思いますが習慣にしてしまえばこっちのもんです☪︎ この「脚を閉じる」ということが習慣になれば座っているだけで内ももの筋肉を使うので習慣的に痩せることができます໒꒱· ゚ 学生さんなら授業中座っていることが多いですよね?その授業中を利用して脚やせ出来たら嬉しくないですか?☺︎︎ 簡単にすぐ実践出来ることなので試して見てくださいね! ──────────────────── 今回は「痩せる生活習慣」を3つ紹介しました! 割と簡単にすぐ、明日からでも実践できるものが多かったかと思います☺︎︎ まとめると ⒈お水を沢山飲む ⒉夜ご飯は早めに、少なめに食べる ⒊脚を閉じる の3つになります໒꒱· ゚ ダイエットについてはまだまだ紹介したいことがあるのでまた次からの投稿も楽しみにしておいて下さい! 夏、たくさん肌見せしたいですよね?生活習慣が変わると身体も変わってきます。少しでも痩せれるように生活習慣から「痩せる生活習慣」を身につけていきましょう☺︎︎ ──────────────────── 最後まで見てくれてありがとうございます☪︎ リクエストなど随時募集していますので質問やリクエストなどありましたら気軽にコメントしてきてくださいね໒꒱· ゚ また次の投稿をお楽しみに☪︎ #かわいい女の子化計画 #ダイエット #生活習慣