• オーガニック薬用美白乳液/無印良品/乳液を使ったクチコミ(1枚目)

てまり

こんばんは🎵 何時もイイね&コメントありがとうございます ワタシもアルビオンのスキンケア使いたいけど まだ買えずにおります😅 元々ブツが出やすいので乳液と聞くと 怖いものが有りましたが多少の油分は必用なんですよね💦

• リラックマコリラックマ

@temarixてまりさん、コメント頂きありがとうございます📝 そうなんですよ、初めは渋々使っていましたが、先行乳液だとベタつかなくていいですよ👍

てまり

以前アルビオンで テスターしてもらい感動しました🎵 良いと分かってても乳液 化粧水 美容液…… 買い続けていくのが難しいかも(笑) でもいつか使いたいですね😅

• リラックマコリラックマ

@temarix私もアルビオンでテスターしてもらいたいです😭 いつか使いたいですね✨おとうさんには内緒でね🤫😉

• おれんじしょこら

コリラさん💕 分かります〜🤣私混合肌でtゾーンはベタつき勝ちで…昔から乳液やクリームの減りが遅いのなんの😇 最近お肌診断してもらってないな🤔去年の春先は肌のバリア機能が低下してます😇ってディオールで言われました…😂バリア機能って何ー⁉️て思い調べてとりあえずセラミド配合の化粧水をずっと使っています☺️ 私も気を引き締めて、もうちょっと丁寧にクリーム塗ろう🤭

• リラックマコリラックマ

@orange_cしょこらさん、コメントありがとうございます😊コメ返しのお忙しい中、すごく嬉しいです💕 やっぱり乳液クリームを苦手とする方はいらっしゃるんですね。私だけじゃないって勇気づけられました🥺 バリア機能の低下って言われたらガーン😨ですね。私もディオール行ったら宣告されるかもしれないです😭 しょこらさんのこの1年の成果が出ているといいですね🙏

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

同じく乳液はベタつくし、どうしてもってのでお手頃な無印で間に合わせてたクチです💦 最近のスキンケアはラインで揃えても元々乳液が無くて、その代わりにクリームや美容液とかで終わりってブランドが多いので、無理して乳液を使うこともないかなと思います。 アルビオンの先行乳液、夏には乾燥肌じゃなかったら ベタつくのが苦手ならやめた方がいいかも😥 私乾燥肌ですが、無印からのアルビオンだとかなりこっくり保湿力高いし、お値段可愛くないし香りもあるのでリピはしませんでした😖

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

@fantastic_blush_toiアルビオンの苦手は、クリーム塗ってるみたいなギトギトでベタつきますので乾燥肌で秋冬用には合うと思います。 コリラさんにはイグニスの方が良さそうな気がします☝🏻️ 私は兎に角香りがきついスキンケアは苦手なので、使ったことないですけど、肌荒れしやすい人に向いてるような、アルビオンよりお安いですし😅 無印の乳液も使い切れない私なので、種類も同じ種類のしっとり具合の違いで使ったことあるレベルなので、無印で先行乳液は分からないですし、違いを語れるほど詳しくないです🙏🏻💦

• リラックマコリラックマ

@snoopylove_lipsふらんさん、ありがとうございます🙇‍♀️アルビオンは憧れに憧れてるんですけど、ベタつきは覚悟しなきゃいけなさそうですね🤔ふらんさんの中では、無印の乳液はシリーズ問わずベタつきは抑えめですか??投稿の乳液は先行乳液で使ってると悪くないかも?って会話してるうちにそう思ってきました🥺次に控えてるのは購入済みの韓国モノのスキンケアセットなのですが、その乳液使ってから考えますね🙂

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

アルビオンの乳液でした🙏🏻 乾燥肌の私でも苦手な使用感でしたけど😰 最後に使うなら納得できますけどね💧

• リラックマコリラックマ

@snoopylove_lipsいえいえ、ふらんさんありがとうございます😊実際に使う!ってカウンターに行っても別なものを勧められるかもしれないし、ベタつくかもしれないことは念頭に置いて試してみることにします。いつになるかわからないんですけどね💦

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

@fantastic_blush_toi私が使ったことあるのはエクサージュでした💧 アンフィネスの方は、エクサージュよりもワンランク上のエイジング系みたいですね。 お役に立たなくてすみません💦

• リラックマコリラックマ

@snoopylove_lips私が憧れているアルビオンの乳液はアンフィネスダーマパンプミルクです。アルビオンでスキンケア商品を購入したことないので、シリーズとかぜんぜん詳しくなくて、すみません🙏

だりちゃん

コリラさんこんにちは😃 わかります! 化粧水だけ残って次へ行けないとか、あるあるです^^; 夜パックしちゃうと自然とそうなりますよね〜‼️ アルビオン、乳液は好きでしたが、化粧水はちょっとアルコールか何かで沁みました!でもコリラさんには合うかもしれないので、使ったらご感想お願いします!

• リラックマコリラックマ

@dahliajapanだりちゃんさん、こんにちは😃 そっかぁ、だりちゃんさんはアルビオン乳液のほうが気に入ってたんですね💕なかなか手が出なくてずっと憧れのまま終わりそうな気もしてきたけど、もし使ったら感想は投稿しますね❣️

• にゃ
    にゃ

私も乳液使ったことない🤣 無印は友達が使ってたから気になってはいるものの、ファミマでしか買えないけら(店舗が近くにない)なかなか手を伸ばせないでいます💦 先行乳液って言葉、カッコイイなぁ…

• リラックマコリラックマ

@fresh_sounds_1qjやっぱりクリームは押さえていたでしょう🤣なら問題ないと思います😻 アルビオン憧れるよね💕

• にゃ
      にゃ

@fantastic_blush_toiクリームは昔から塗ってます😊昔はむしろクリームしか塗ってなかった💦 アルビオン使ってみたいですね✨気になるー😍

• リラックマコリラックマ

@fresh_sounds_1qjえー👀にゃさんも乳液使ってなかったんですか??でもクリームは油分として押さえているでしょう🤣 化粧水前の乳液ってどうなのか不安だったけど、案外おかしくなくて、いい感触でしたよ😻💕

無印良品 オーガニック薬用美白乳液の口コミ - ☘無印良品 オーガニック薬用美白乳液 50ml☘

☘無印良品 オーガニック薬用美白乳液 50ml☘ こちら生産終了でリニューアルされるので30%オフで購入しました。 しっとりタイプの乳液ですが、ベタつきはそれほどないです。ハーブの香りで癒されます🌿 こちらの乳液は朝のみ使っています。先行乳液をやってみたくて、導入美容液後に使い、その後化粧水を使ってます。←でも本家アルビオンは購入できずにいます…😭 🙋‍♀️お伝えしたいこと① 乳液のベタつきが苦手な方はお使いの乳液でも、化粧水前に使用して先行乳液を試してみるのもいいと思います。 🙋‍♀️お伝えしたいこと② 無印良品の50mlのこのサイズ、今のスキンケアから、新しいスキンケアにシフトする際、使えます‼️ こちらの商品じゃなくても、無地のスキンケアシリーズなら何でもいいし、化粧水でも美容液でも種類も問わないです。 長年一定のスキンケアを継続している方には関係ない話ですが、スキンケアラインを一新したい時、あと化粧水が50mlあれば現在使用中の乳液が終わるので、そうすれば化粧水と乳液同時に別のメーカーのものに変更できそうって時に便利です❣️ トラブルがあった場合に一気にチェンジだとどれが原因か特定しづらいのはありますが、気持ちも新たに同時にスタートを切ることが可能です😻 調整で使っていたら気に入ってしまって無印良品を使い続けるのも、もちろんアリです🙆‍♀️また別の話ですが旅行用としてもこのサイズ、飛行機でも機内手荷物制限内だし、とても優秀です💮 なーんて、ずいぶん熱く語ってしまってすみません🙇‍♀️さらに衝撃のカミングアウトです😭私は乳液を毎日使い続けたのがこちらが初めてです。40代なんですけどね👀‼️もともとベタつきがちな肌なので、乳液もクリームも大っ嫌いでした。それでも真面目にスキンケアに取り組みはじめてからは、夜はクリームを使っています。朝は上にファンデ塗るのでベタつくと困るので、クリームっぽいセラムと日焼け止め乳液は塗ってるからいいだろ⁉︎ってタカをくくっていたんですね。手の感触ではカサつきも感じなかったし… でもある日、カネボウのカウンターでおでこを計測されたら、水分は足りてるのに油分がぜんぜんないよって結果になりまして…😱やっぱり乳液避けられないなーと思って慌ててこちらを購入しました。 乳液を使って化粧が崩れたってことはないし、やはり水分油分のバランスが大切だと思いました。これからはちゃんと乳液使います😭LIPSユーザーでありながらこういうガラパゴスな発言をする、わたくしでございます🙇‍♀️ 話がそれましたが、無印週間が5/7までなので、無印良品で気になるコスメなどがあればお急ぎください🏃‍♀️会員は10%オフです❣️ ちなみにこの商品も私が行ってる無印にはまだありました💖 #アラフォー #無印良品

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテム無印良品×乳液

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
クリアケア乳液 / 無印良品

クリアケア乳液

1,290円
  • 保存数:1839件
美容グッズ・美容家電ランキング第161位

サラッと軽めのテクスチャーで スーっと伸びが良いです😊ほのかに清涼感がありベタつかず、乳液にしてはさっぱりと使えます。

敏感肌用薬用美白乳液 / 無印良品

敏感肌用薬用美白乳液

491円
  • 評価 : Good3.73
  • 保存数:4921件
美容グッズ・美容家電ランキング第178位

ビタミンC誘導体配合で敏感肌用の乳液。低価格の割に長く使えてコスパがとてもいい!

敏感肌用乳液 高保湿 / 無印良品LIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024 こだわりアワード ピュア肌

敏感肌用乳液 高保湿

390円
  • 保存数:703件
美容グッズ・美容家電ランキング第24位

クリームで閉じ込めるから、すごいちょうどいい保湿感の乳液なんですよね❣️

無印良品×乳液の商品をもっと見る

乳液ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

1,100円
  • 保存数:16915件
美容グッズ・美容家電ランキング第4位

伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

3,060円
  • 保存数:2523件
美容グッズ・美容家電ランキング第5位

乳液なのにシャバシャバで緩めのテクスチャーだから少量でめっちゃのびる。 うるおうのにべたつかないしメイク前も使いやすい◎

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
  • 保存数:10691件
美容グッズ・美容家電ランキング第2位

サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*)

エリクシール

エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + ba

3,740円
  • 保存数:243件
美容グッズ・美容家電ランキング第15位

伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

• 保存数:5399件
美容グッズ・美容家電ランキング第6位

サラサラでお肌ぷるぷるなんです♡水分じゅわじゅわ〜唇にも髪にも使えるみたいですよー!

DECORTÉ

AQ アブソリュート エマルジョン マイクロラディアンス Ⅱ

11,550円
  • 保存数:624件
美容グッズ・美容家電ランキング第21位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
  • 保存数:23106件
美容グッズ・美容家電ランキング第1位

肌に必要なアミノ酸がたっぷり!きちんとうるおいを与えたい、優しさだけでは物足りないという方にも

IHADA

薬用エマルジョン

1,760円
  • 保存数:5668件
美容グッズ・美容家電ランキング第3位

スルスルと軽やかに伸び広がり、 ベタベタせずしっとりした塗り心地♡

ALBION

フラルネ ブライトリファイン ミルク EM

3,300円
  • 保存数:1019件
美容グッズ・美容家電ランキング第40位

つけていくうちに乳液が水のような感じになって、じゅわ~~~ってなります。気持ちよくてはまりそう!!

アクアレーベル

トリートメントミルク(ブライトニング) しっとり

1,650円
  • 保存数:1258件
美容グッズ・美容家電ランキング第31位

少量でも伸びが良く、ベタつかずにしっかり保湿してくれます。

乳液のランキングをもっと見る

リラックマコリラックマさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 オーガニック薬用美白乳液

ブランド名
無印良品(MUJI)
容量・参考価格
  • 150ml: 1,990円