• コエンザイムQ10 モイスチャーローション/DAISO/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コエンザイムQ10 モイスチャーローション/DAISO/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

コエンザイムQ10 モイスチャーローション|DAISOを使った口コミ 「⚠️自分メモスタンスです。成分など細かいこ..」

ポルトベロ
  • ポルトベロ

⚠️自分メモスタンスです。 成分など細かいことはあまり分かりませんが、いちユーザーとしての率直な感想を、なるべく参考になるよう、心掛けて書いていきます。 ○買ったきっかけ・決め手○ 実は #初めてのダイソー美容液 の投稿をしてから、色々な種類を何回もリピートしています。 様々な種類のある中でもコエンザイムがいいなって思ったのは、 抗酸化作用があるとのことで肌の老化を防いでくれたりするかなと思ったので選びました。 ○買った場所・値段○ DAISOにて。 種類によっては、置いていたり置いてなかったり、前回はなかったけど今回はあった、とか、またその逆というパターンもありますね… 108円。 全体の感想 ○香り○ 個人的に使用時には気にならない香り。 ダイソーの美容液、ものによってアルコールの香りと表現されている方もいると思うんですが、個人的にはしたグリセリンを思わせる香りかなと思ってます。 ○使用感・テクスチャ・成分○ さっぱりの透明ジェルです。 使用感は、前回の#PCローション の口コミとほとんど変わらないかなと思います。 効果としても、「他のものと比べると、RJローションだと、肌のここがこういう風に変化したけど、コエンザイムはこうなった」みたいなことはないのですが、一応噂として、RJ ローションはまつげ・プラセンタはどこどこ・コエンザイムはどこどこ、などというように使い分けてる方がいらっしゃるようなので、いろんな使い方をしていました。 ただ今回ちょっと気になったのが、前回#PCローション を髪に塗ってドライヤーをした時には、髪の毛がさらっと・うるっとしていいなと思っていたのですが、今回コエンザイムのを使ってドライヤーをすると、何となく塗った美容液の水分が髪の水分を一緒に持ってってしまったような印象を受けました。 もしかしたらこの美容液に含まれているエタノールのせいなのかもしれませんが、前回は気づかなかったorそういう風にはならなかったorそう感じなかったので、今後髪を乾かす時に使うのは控えようかなと感じています。 あ、あと、しっかり浸透させていないせいかもしれないですが、なんとなく顔にサッと塗るだけだと、美容液が肌の上で蒸発して硬くなり(?)顔が突っ張るというか固まる感じがするので、かえって肌に良くない感じがあります。 ○コスパ・リピート○ 結構色んなことに使ってしまうので持ちがいいというわけではないですがコスパは良いと思います。 100円だけれど、いろいろなところに気軽に使えるので便利です。 ただ何回かリピートしてみて、あんまり続けたくないなと思っていた 訳(エタノール)が、ここになってやっぱり気になってきてしまったので、他の物を探そうかなと思っています。 私の使い方 ○顔○ 洗顔後3プッシュくらいを顔に塗り、 クリームやオイルで保湿。 ○髪○髪に塗ってドライヤー…を止めて、朝起きて髪をとかす前に毛先を中心に塗ってからブラッシングするのに使って消費💦 自分のログとして書いてみました。 もし読んでくださった方いらしたら、ありがとうございます。

おすすめアイテムDAISO×化粧水

ダイソー 薬用美白化粧水 / DAISO

ダイソー 薬用美白化粧水

”さっぱりしていてパシャパシャと使い易い!¥108のお値段で良い商品♪”

酒しずく / DAISO

酒しずく

”108円とプチプライス!ゆるーいテクスチャーなので塗りやすく伸びもよい◎”

ハトムギ化粧水 / DAISO

ハトムギ化粧水

”国産で合成着色料フリー、とても肌に良い化粧水!めちゃめちゃすーっと馴染んで気持ちが良い!”

化粧水

DAISO×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×美容液

ローヤルゼリー配合 美容液 / DAISO

ローヤルゼリー配合 美容液

薬用美白 美容液 / DAISO

薬用美白 美容液

D濃密美容液 ヒアルロン酸 / DAISO

D濃密美容液 ヒアルロン酸

美容液

DAISO×美容液の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19836件

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

アスタリフト

ジェリー アクアリスタ

スーパーコラーゲン スプリーム

美容液

美容液のランキングをもっと見る

ポルトベロさんの人気クチコミ

2020年10月22日(Thu)