9f781c7fa61d455cea6c4b58 1551861564 thumb

ラッシュ人魚姫

• 人魚姫/ラッシュ/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 人魚姫/ラッシュ/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 人魚姫/ラッシュ/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 人魚姫/ラッシュ/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ラッシュ 人魚姫(洗い流すパック・マスク)の口コミ「ニキビケアにおすすめの洗い流すパック・マスク!肌トラブル&疲れ肌&角..」 by Kana_mi

肌トラブル&疲れ肌&角質悩みに 自宅でできる簡単スペシャルスキンケア  1年1回は美容クリニックでサリチル酸ピーリングしてますが、さすがに完全に美容クリニック頼りじゃあ足りないので、自宅での角質ケア紹介します  💫個人的におすすめしたいのは LUSHの生パック!! 個々の肌の悩み別に色々種類選べるし フレッシュな塗布型フェイスパック  疲れた肌にダイレクトに贅沢なご馳走 させるのが一番  いつもはデトックス(老廃物を排出)効果もある華麗なる饗宴を使ってますが、 今回は乾燥の方が気になったので アーモンドのスクラブ入りの 人魚姫BB Seaweedを選びました。  (最後に人魚姫のパックの説明も載せますの、効果が気になる方ぜひ)  🌟ここからワンポイント🌟  生パック(塗布型)のみだと乾くのが早くて 泥がパサパサ状態での洗顔は とてもじゃないけど 痛い!&面倒くさい😤   そこで手持ちのフェイスシートマスクとの併用をお勧め!(安いシートで全然ok!お高いフェイスシートマスクでもいいけど、勿体ないです🤭)  シートマスク併用だとより長めにじっくりパックできるので、「とにかく栄養分をより肌の奥まで届けたい!」というのはもちろん  ❣️なんだって アフターケア(洗顔)も楽なんですよ!❣️  そのままシートマスクをタオルの代わりに 泥を拭き取り(シートマスクが乾いてしまった方は水で濡らしてから)  あとはぬるま湯で残りの汚れを落とすだけでオッケー(๑•ω•́ฅ✧  🍀あとはいつものスキンケアで仕上げて終わり🍀    ーー❓ピーリングとは?ーー  年齢を重ねるごと肌の新陳代謝が弱くなる本来、健康な肌は約28日周期で肌が生まれ変わりますが、年齢とともにこの周期が乱れ、肌表面に残った古い角質が溜まってしまいます。それにより、角質層が厚くなり、くすみ・ニキビ・小じわなどの様々な肌トラブル起きやすくなる原因の一つといわれてます  そこで皮膚表面の古い角質をこすり取り 表皮細胞の新陳代謝を促す美容法がピーリングです ーーーー  ※ここからすべて個人的の感想です*  ❓どういう時に使うの?自分は ・化粧水の吸収悪いと感じる時 ・ニキビができた(できやすい) ・なんとなく肌元気がない (ハリツヤが足りない) ・肌乾燥してるのに妙に顔があぶら出やすく何度も洗顔したくなるときの時に使います   ◆どんなピーリング法があるの?  ➡️通常美容クリニックでケミカルピーリングサリチル酸など薬剤を肌に塗布して厚くなった角質層を溶かすが一番早いですが、 なんだって「酸で溶かす」ですから敏感肌の方特に赤みが出やすく、軽度の火傷のような 痛みやかゆみが強く出る場合がありますので 基本医師によるカウンセリング受けてから の使用推奨  ➡️市販のジェル 擦るだけでポロポロ古い角質が出てくる〜 なんてキャッチフレーズみた事ありませんか?🤔  イヤイヤ、ポロポロ皮膚の汚れがジェルに 絡んで出てくる〜の間違いじゃないの?😓  っと思うほどものすごく弱いので気持ち 軽く汚れを多めに落とす程度しかない  ➡️スクラブや,角質分解酵素入りの洗顔料 ジェルよりたまーにこれ使うの方がマシ  ・・・・ 「LUSH 人魚姫 の紹介」 フレッシュな海藻、アーモンドパウダー、ローズオイル、アロエベラを原材料とするフレッシュフェイスマスク。柔らかく潤いあるお肌に導きます。 お肌をイキイキとさせるローズマリーオイル、汚れや余分な皮脂を吸着するカオリン、スクラブの働きを持つキビ粉もプラス。優しくマッサージしながら洗い流せば、古い角質もすっきり。 ・・・・   #人魚姫 #人魚姫マスク #lash #lushjapan #ラッシュ #スキンケア #スキンケアマニア #スキンケア方法 #マスク #パック #スペシャルスキンケア #角質パック #角質 #保湿ケア #保湿パック #肌荒れ #ニキビ #ニキビケア #おすすめパック  #最近のスキンケア