枝毛や切れ毛など、気になる髪のダメージに浸透しケアしてくれるヘアオイル。 とろとろ、と商品名に入っているように よくあるオイルと違ってとろーんとゆるいとろみがあるテクスチャーが特徴! ただ香りはあまり長続きしないので、香りづけとしての役割はそこまでないかも。
もっと見るヘアオイルランキング
| トライアルキットランキング第145位 | セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。 | 詳細を見る | |
ReFa ロックオイル | 2,640円 |
ミルボン エルジューダブリーチケアセラム | 3,080円 |
| フェイスクリームランキング第50位 | 乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎ | 詳細を見る | |
N. N. ポリッシュオイル | 3,740円 |
| 美容液ランキング第158位 | 重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。 | 詳細を見る | |
track トラック オイル | 4,180円 |
| フェイスクリームランキング第39位 | サラサラなオイルで髪がベタっならずにサラサラなエアリーヘアに💕 | 詳細を見る | |
ウエラ カラーモーション+ ルミナススプレー |
| クレンジングランキング第106位 | スプレータイプなので手を汚すことなく 簡単にシュ〜っとふるだけ♪ | 詳細を見る | ||
ReFa リファ ロックオイルライト | 2,640円 |
| 美容液ランキング第188位 | ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第135位 | 夏に浴びてしまった紫外線ダメージにも◎オイルというより美容液という感覚! | 詳細を見る |
みか子さんの人気クチコミ
多分今年最後の購入品のMACです。本当はチークだけ買うつもりが、ついついやってしまいました。そしてMACの店員さんは優しい率が高くてついつい買ってしまいます笑これから使うのが楽しみです。...
夏はさらさらにしすぎるとマットになりすぎますし、エアコンで乾燥するからといって少ししっとりしたものを使うとテカリに見えたりこまめにお直しが必要だったりと悩みがちだったのですが 最近の私は乾燥するところはしっとりめのパウダー、ツヤを消さないこちらのサラサラツヤ肌パウダーはテカリに見えないようにハイライトの場所と少し高く見せたい場所はこちらを使っています。 このパウダーがずっと売れ続けているのがわかるなと使用していていて思います。
- 2024.08.15
ミルク一本よりもしっとりまとまるようにはなったものの、パーマと普通のカラー、黒染めの履歴があるためやっぱりオイルを塗らないと少しやっぱり広がってくるので軽くオイルを塗ってはいるのですが、 前に塗っていたミルクよりはしっとりするのでよかったです。 もう少し髪が伸びてパサパサの履歴の所を切れるようになったらこれ一本でも大丈夫そうなのでそれを目指して頑張って伸ばしていきたいです。
これは何よりもたいへん絶妙なサイズ感のパフでして、 コンシーラー使う暇ない!という朝のバタバタしている時にも 隠したいクマやニキビ跡もパッと使用することもできますし、 本当に鼻や目元のメイクが崩れてきたなって時にもパパッとお直しできるとてもいい商品だと思いました。 また鏡もついているのでそこも○ そして色味は明るい色はどうかな?と思ったのですが、お直しを考えるとくすんでいることが多いので明るいカラーで正解だったなと思います。
- 2024.07.08
5WAYメイクブラシです。普通のメイクブラシだと入りきらなかったり、荷物が多くなってメイクポーチがパツパツになるのですが、こちらはすっきり収納、持ち運びができて出先でメイクするのに丁度よかったです。 ブラシもチクチクせず、肌触りもいいのも◎ こういう便利グッズさすがダイソーさんだなと思いました。
ふたつのコームが付いていて 1つが細かいものもう一つが荒いもの これを順番にときながら塗るだけで今どきの束感まつ毛ができあがってとても感動しました! 下地だけどこれ一本でも全然マスカラとして使えました。 やっぱり付属のメイクブラシからちゃんとしたブラシに変えるとかもそうですが、あるもので何とかではなくちょこっと手間や新しいものを付け加えるだけでこんなに違うとは…!
- 2024.07.09
商品詳細情報ABL アルミック ヘアオイル
- ABL
- 全体ランキング年代別ランキングトリートメント 10代 第164位トリートメント 20代 第164位トリートメント 30代 第164位トリートメント 40代以上 第164位ヘアオイル 10代 第87位ヘアオイル 20代 第87位ヘアオイル 30代 第87位ヘアオイル 40代以上 第87位肌質別ランキングトリートメント 普通肌 第164位トリートメント 脂性肌 第164位トリートメント 乾燥肌 第164位トリートメント 混合肌 第164位トリートメント 敏感肌 第164位ヘアオイル 普通肌 第87位ヘアオイル 脂性肌 第87位ヘアオイル 乾燥肌 第87位ヘアオイル 混合肌 第87位ヘアオイル 敏感肌 第87位髪質別ランキング
- 100ml: 880円
- SNSで人気の商品です!
- ABL
使ってみたのですが、ベタベタし、ドライヤーしてもうまくサラサラにならなかったのですがこれって使い方の問題ですかね、、?