• スーパーポジティブ シャンプー DRS/ヘア トリートメント DRS/THE PUBLIC ORGANIC/市販シャンプーを使ったクチコミ(1枚目)

• 사키🐯🐻♡

コメント失礼します!💚こちらのお試しを使って良かったのですが、洗浄力が弱いと聞きました!洗った後、皮脂が残って頭部がベタつくなとか、時間が経つと油分で頭部がぺちゃんこになってきてしまうとか感じた事ありますか!?教えてください‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• 🧸 𝕒𝕟𝕫𝕦 🍒

@taennie_btslinkよかったです💓💓使用しています!この投稿をした日から使い始めて、昨日トリートメントの詰め替えを初めてしました☺️シャンプーはまだわりと残ってる状態です!コスパもいいです🥺✨

• 사키🐯🐻♡

@crazy_diamonds4ご丁寧にありがとうございます💗参考にさせて頂きます💗こちらは今でも使用されていますか!?🥰

• 🧸 𝕒𝕟𝕫𝕦 🍒

@taennie_btslinkはじめまして!皮脂の分泌は体質や年齢によって個人差があるので全員に当てはまるとは言いがたいのですが、私は特に皮脂残りや油分過多は感じませんでした🥰シャンプー前の予洗いをぬるま湯でしっかり行い、シャンプー・トリートメントのすすぎを念入りに行えば、よほど皮脂の出やすい方以外は大丈夫ではないかと思います…🤔! 皮脂残りなどの原因は個人の体質・年齢のほかに、シャンプーを適量を使っていないことや予洗いが不十分、すすぎ残しがあるなど様々なので、それらを徹底してもなお皮脂残りがある場合はシャンプーとトリートメントが頭皮に合ってないのではないかと思われます😭💦お試しを使って良かったとのことなので、夏場はとくに上記の洗い方を徹底してみてください💓

【限定市販シャンプー】THE PUBLIC ORGANIC スーパーポジティブ シャンプー DRS/ヘア トリートメント DRS トライアル(の効果に関する口コミ - ゆうこすが動画で紹介していて気になったので

ゆうこすが動画で紹介していて気になったので すぐ購入して使ってみました! ピンクのパッケージがかわいい、ピンク好き にはたまらない見た目です🌷🐷 *:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;; *:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:* 🌼THE PUBLIC ORGANIC スーパーポジティブ シャンプー 『フランキンセンス精油とイランイラン精油の スーパーポジティブシャンプー。 オーガニックスイートアーモンドオイルと アミノ酸系植物泡が傷んだ髪に潤いを 与えながら洗浄。 イヌラエキスと加水分解アボカドタンパクが ダメージを補修しながら、 しっとりなめらかな髪に洗い上げます。』 (公式サイトから引用) フランキンセンスはスパイシーな香りで 古来から宗教的な儀式や、瞑想などに 利用されることも多い、リラックスしやすい 精油です。効果はイライラや不安はなど ストレス解消・鎮痛作用・抗菌作用 抗炎症作用・細胞活性化作用 抗うつ作用・抗感染作用 収れん作用・去痰作用・免疫強壮作用 健胃作用・呼吸器系の不調改善 尿路系の抗炎症作用・子宮強壮作用 血液浄化作用・消毒作用・瘢痕形成作用 癒傷作用・収れん作用・強壮作用 しわ・たるみの改善・炎症防止作用 などがあります🤗(多すぎ笑) とにかく髪や肌や心にイイということです笑 柑橘系、フローラル系の香りと相性◎ イランイランは古くから魅惑的な香りとして 有名で、インドネシアでは新婚カップルの ベッドの上にイランイランの花びらをまく 風習があるんだとか! 甘く優雅で、南国チック・濃厚な香りで、 好き嫌いの好みが出やすく、それゆえに ハマる人にはとことんハマる匂いです。 シャネルの香水No.5にも入っています。 リラックス効果・官能的な気持ちを高める、 また男性が女性らしさを感じるなどの催淫作用 副交感神経を優位にし、血圧を下げる作用・ 女性ホルモン(エストロゲン)の分泌を高める作用・ 皮脂のバランスを整える作用や収れん作用 などがあります。 ベルガモット、グレープフルーツ、レモン、 ゼラニウム、マジョラム、ジャスミン、 ローズ、ネロリ、サンダルウッド、 ベチバーと香りの相性◎ まずノンシリコンと思えない泡立ちの良さ! そして泡切れの良さ!ストレスフリーです🎊 匂いはオーガニックらしい、ハーブ系の匂い🌿 苦手な人はとことん苦手、好きな人はとことん 好き!な匂いかと思われます〜〜 1日使い切りのトライアルもあるそうなので、 匂いに不安がある方はぜひそちらをお使いに なることをおすすめします🥰🌈 ポジティブになってるのかはじぶんでは よくわかりせんが笑、入浴がとっても 楽しみになりました♡ ハマる人にはほんまにハマる、いい匂い🧚‍♀️*.° これだけで髪の毛がつるつる♡にはさすがに なりませんが、変にきしんだりしないし、 頭皮がかゆくなったり荒れやすいわたしでも 問題なく使えていて、 なにより泡立ちがいいので、スプレーや ワックスを使いまくっていても予洗いを いつもより気をつければ問題なく泡立って 洗えるところが大好きポイント🙋‍♀️💘 ロングヘアにとって泡立ちのよさは 重要ですよね…!笑 🌼 THE PUBLIC ORGANIC スーパーポジティブ トリートメント 『フランキンセンス精油とレモングラス精油の スーパーポジティブトリートメント。 オーガニックバオバブ種子油と マヌカハニーの濃厚保湿成分が、 髪の内側までしっとりと潤いを補給。 加水分解エンドウタンパクが、 ダメージ部分に吸着し、 傷んだ髪をコーティング。 毛先までなめらかな髪に導きます。』 (公式サイトから引用) トリートメントはシャンプーとはまた違った、 フランキンセンスの匂いが力強く、 レモングラスの匂いがさわやかな、 シャンプーよりは若干甘い匂いがします🍋 レモングラスはストレス解消・集中力アップ 認知症予防・消臭効果・細菌減少・ 血管拡張作用、炎症、痛みを抑える働き =筋肉痛、肩こり、冷え性、むくみ、 セルライトのケア などの効果がある精油です🧚‍♀️ 柑橘系、ゼラニウム、ローズマリーなどと 香りと相性◎ 使った初日、ゆうこすみたくとぅるとぅる♡に ならへんやん😑と思ってたんですが、 つい先日ゆうこすの動画を参考に トリートメントをつけて、指先で 揉み込んだり梳いたりしたあとで ゴムで結んで身体を洗い、身体を洗い 流す前に流して(濯ぎ残しに少しでも抗う ため笑)みたら、めちゃくちゃとぅるとぅる になったんです…!! でも一番びっくりしたのは、髪の指通りが よくなると、ドライヤーで乾かす時間が すごく短くなるってこと!!これはほんとうに びっくりするくらい実感しました🤣笑笑 ゆうこすは動画で湯船に浸かって5分待って たんですが、わたしはYouTubeとか見ちゃって 10分以上つけたままにしてしてしまい、 濯ぎ残しが若干ある気がしたので 上記の方法がいまのところ 一番ベストでした🤤ずぼらでも楽。笑 これはどんなトリートメントでも言える ことですが、"普通に塗って即流す"より "しっかり揉み込んで待つ"ほうがイイ!! (あ、当たり前体操〜👬笑) 公式サイト👉 https://thepublic.tokyo/product/ リラックスできて、女子力アップできて、 髪もつるつるになれる、理想のような 商品でした🤣 合う合わないは十人十色なので、ぜひぜひ お試ししてもらえたら嬉しいです!! 頭皮が荒れやすい、市販のシャンプーで 荒れるからコロコロ変えている、なんて 人にはぜひおすすめしたいです。 (私はluxのオーガニック系以外と パンテーンがダメでした…) わたしはボトルと詰め替え用がお得な セットになったものを購入したので めちゃくちゃ安くゲットしました!笑 数量限定だそうです、見かけたらぜひ 検討してみてください🌿🤗 良さを伝えたいあまりめちゃくちゃ長文に なってしまいました💦 初投稿なのでお見苦しい点も多々あったかと 思います。 ここまで読んでくださって、ほんとうに ありがとうございました😊 参考になれば幸いです💘🐶 #シャンプー#トリートメント#thepublicorganic#ヘアケア#精油#初投稿 #はじめての投稿

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムTHE PUBLIC ORGANIC×市販シャンプー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
スーパーバウンシー DM シャンプー/DM ヘア トリートメント / THE PUBLIC ORGANIC

1,793円〜
  • 評価 : Good3.39
  • 保存数:596件

しっかりと泡立ちが良く、乾燥してパサつきがちな毛先もまとまります♡

スーパーポジティブ シャンプー DRS/ヘア トリートメント DRS / THE PUBLIC ORGANIC

1,199円
  • 保存数:1961件

100%精油調合の優しい香りでサラッとした仕上がり♪ノンシリコンでも毛先はパサつかないし指通りも◎

スーパーシャイニー SMシャンプー/SMトリートメント / THE PUBLIC ORGANIC

スーパーシャイニー SMシャンプー/SMトリートメント

1,793円〜
  • 保存数:560件

洗い終わった後は髪がしっとりとしてドライヤー後もしっかりまとまっていました!

THE PUBLIC ORGANIC×市販シャンプーの商品をもっと見る

市販シャンプーランキング

ヘアケア・スタイリングランキング第1位詳細を見る

plus eau

リポアシャンプー/リポアトリートメント

• 保存数:3179件

全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です!

THE ANSWER

THE ANSWER スーパーラメラシャンプー

• 保存数:1044件

ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。

JILL STUART

ディープ ヘッドクレンズ ホワイトフローラル

3,630円
  • 保存数:3627件
ヘアケア・スタイリングランキング第8位

さっぱりしたいい香りです! 頭に付けると少しスっ〜として気持ちがいい🥰

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

• 保存数:9917件

洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡

melt

メルト スムースシャンプー/トリートメント

1,760円〜
  • 保存数:620件
ヘアケア・スタイリングランキング第16位

泡立ちがよく、もっちり系の濃密泡で洗えました♡トリートメントは白くやわらかなテクスチャー♪ シャンプー後の髪に馴染ませやすいです♡

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円〜
  • 保存数:2193件

しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰

クオルシア

クオルシア カラーシャンプー

1,870円
  • 保存数:2694件

ギシギシしない紫シャンプーです✨ なんと言っても、退色を防ぐだけでなく、若干ですが補色もできるそうです😆!

CLAYGE

シャンプー/トリートメント SR

1,540円〜
  • 保存数:1840件

注目は「濃密泡パック」ができるところ!手軽にサロン級のヘッドスパができちゃうの

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&リフレッシング クレンズ 美容液シャンプー/CBD&バランシング ダメージリペア 美容液ヘアトリートメント

• 保存数:14435件
ヘアケア・スタイリングランキング第38位

ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。

市販シャンプーのランキングをもっと見る

商品詳細情報THE PUBLIC ORGANIC スーパーポジティブ シャンプー DRS/ヘア トリートメント DRS

ブランド名
THE PUBLIC ORGANIC(ザ パブリック オーガニック)
容量・参考価格
  • トリートメント500ml
  • トリートメント 詰替え 400ml
  • トライアル(
商品説明
心も髪も幸福感で満たされる。幸せの香り精油シャンプー 美しい景色を見たときのあの感動。大好きなあの人に抱きしめられたときのあの幸福感。 そんな幸福感をもたらす香りの精油ブレンド。 ノンシリコンでうっとりなめらかな手触りの洗い上がりにこだわったシャンプー&トリートメント。植物由来の機能性原料*2が髪のダメージ部分に吸着し、洗うたびに髪のダメージをしっかり補修。ノンシリコンの常識を覆す、何度でも触れたくなる、なめらかな手触りを実現します。 *2 セテアラミドエチルジエトニウムサクシノイル加水分解エンドウタンパク(毛髪補修・保護成分)
メーカー名
カラーズ
発売日
2019/3/1
カテゴリ
ヘアケア・スタイリング > シャンプー・コンディショナー > 市販シャンプー
商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月27日(Fri)