ザ・プロダクトヘアシャインセラム

• ヘアシャインセラム/ザ・プロダクト/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘアシャインセラム/ザ・プロダクト/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヘアシャインセラム/ザ・プロダクト/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ヘアシャインセラム/ザ・プロダクト/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ザ・プロダクト ヘアシャインセラム(アウトバストリートメント)の口コミ「こんばんは、ハルコです🌿本日2度目!!気ま..」

ハルコ
  • ハルコ

こんばんは、ハルコです🌿 本日2度目!! 気まぐれ投稿ですみません😅 今回はヘアオイルをご紹介します! ✻ product ヘアシャインセラム 50ml → ¥2,000+税 このパッケージ、どこかで見たことありませんか? productのワックスがいいと色々なところで紹介されているので、一度は目にしたことがあるのではないでしょうか。 私はそのワックス…ではなく、ヘアオイルを使っています! 母が使っているものをたまに借りて(笑) 3枚目の画像(公式サイトより)を見てもらうと分かりますが、潤いやダメージ補修に良い原料が多く使われているみたいです。 使ってみて良かった点🙆‍♀️ ・スプレータイプだから手が汚れない ・髪がまとまる ・つやつやになって天使のリングが…! ・ベタつかず、さらさら タオルドライの後はいつもゴワついたり、引っ掛かったりするのですが… このオイルをつけて乾かすと指通りがよくて感動!! 私の髪質はかなり頑固で一本一本が太くてしっかり&癖毛なので、毎朝整えるのが大変なんです。 「朝まで全くうねらない!寝癖がつかない!」 なんてことはありませんが、なにもしなかった次の日の朝と比べるとしっとりまとまってくれます。 いまいちだった点🙅‍♀️ ・ラベンダーの香りがわりと強め… ・寒いとすぐに結晶化する 乾かすとそこまで気にならなくなりますが、髪に吹きかけた直後はしっかりラベンダーの香りがします。 個人的にあまり好みではなくて…残念💭 それともうひとつ。 使い始めたのが冬に入ってからだったのですが、ネットで注文して届いたとき既にバッキバキ。 (画像4枚目参照) 「なんだこれ!?」と思って説明を読むと "天然由来成分のみのため低温で結晶化します" と書いてありました。 スプレータイプなので、溶かさないともちろんなにも出てきません。 余分なものが入っていない証拠なのだと思いますが、冬場は毎日のように結晶化するので… 使う前に毎回湯煎しないといけないのが正直面倒でした😅 凍りやすい分溶けやすくもあるので、そこまで時間はかかりませんが! もう少し暖かくなってくるとより使いやすくなるのかな〜?と思います。 使用法などは人によって様々ですが、 私が実践しているのを簡単にまとめておきます! ちなみに髪の長さはボブくらいです。 🌿ハルコのおすすめstep 普段通りにシャンプー、リンスをする ↓ お風呂上がりにタオルドライ ↓ 後ろと左右に1プッシュずつ ⚠︎頭頂部や前髪に直接吹きかけるとテカテカしすぎたり、前髪は逆にまとまりすぎて束になってしまうので避けてました ↓ ブラシで梳かして髪全体に行き渡らせる (このときに頭頂部や前髪まで梳かすと◎) ↓ 毛先などは手で揉み込み、馴染ませる ↓ いつも通り、ドライヤーで乾かす (ブラッシングしながら乾かすとさらにツヤが増すとか!) 私はいつもブロー前に使っていますが、 乾いた髪にも使えるみたいです! 少しお値段は高めですが、実力はあります。 髪は命ですからね! 自分へのご褒美に試してみてはいかがでしょうか☺️ それでは。 長くなりましたが、 最後までご覧いただきありがとうございました! #ヘアオイル #product #ヘアシャインセラム #美髪