• 両面鏡/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 両面鏡/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 両面鏡/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 両面鏡/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

両面鏡|DAISOを使った口コミ 「こんにちは!今回はアームスタンド付きミラー..」

ia
  • ia
  • ブルベ 冬

こんにちは! 今回はアームスタンド付きミラーを作ってみたので紹介したいと思います! みなさんは普段どのような姿勢でメイクをしていますか? 私はドレッサーは持っていないので普通に机でメイクをしていますが、机の高さが低くて鏡を見ようとすると前かがみになってしまいます。 😅 なので鏡を前に持ってくることが多いのですが、そうするとその分コスメが置けなくて少し邪魔ですよね。 そこで3コインズで買ったスマホ&タブレットスタンドにダイソーで買った白い鏡をつけて、アームスタンド付きミラーを作ってみました!(写真2枚目上) スマホやタブレットをつける位置に、バーを外した鏡をつけただけです! なんと、この鏡のためにつくられたのかと思うくらいピッタリはまります! 😲 スタンドに鏡をつけた後にバーをつけることもできました! (写真3枚目左上) 私はよく取り外しをするので、少し下の位置でスタンドにつけています!(写真3枚目左下) バーはなくてもいいですが、あると少しものを置くこともできました!笑 カンコレの鏡もつけてみました!(写真3枚目右) 顔に近い位置に持ってこれるので、これでもいいかも笑 ちなみにスマホ&タブレットスタンドの値段は500円、 白い鏡の値段は200円、カンコレの鏡は100円です! 白い鏡は両面に鏡がついていて、1つは拡大鏡になっています! カンコレの鏡は三面鏡になっていて、拡大鏡が2つついています! これのおかげで前かがみにならずにメイクができるようになりました! 😊 また、机に鏡を置く必要がなくなったので、机を広く使えるようにもなりました! 😄 取り外しも簡単にできるので、普段はスマホをつけて使っていますが、朝にメイクをするときだけ鏡をつけて使っています! ちなみにこの2つの鏡は以前にダイソーの購入品として紹介しています!よかったら記事を見て下さい! 😉 最後まで読んでくれてありがとうございます! 気にってくれた方、いいね、コメント、フォローしてくれたら嬉しいです💗 私事ですが、今日は卒業式がありました! もうJKも終わりです。 早すぎた… 😢 まだ高校生が終わったという実感がないです。 あと今のクラスが大好きすぎて、本当に卒業したくないです! 😭 これから一人暮らしすることになるのですが、ワクワクと不安が混ざってとても変な気分でいっぱいです。 #ダイソー #スリーコインズ #鏡 #拡大鏡 #アームスタンド付きミラー #使いやすい