LIPS月間トレンド賞2025年11月
  • し・ほみん on LIPS 「【コスメ物撮りシリーズ】100円ショップで買える!撮影スタンド..」(1枚目)
  • し・ほみん on LIPS 「【コスメ物撮りシリーズ】100円ショップで買える!撮影スタンド..」(2枚目)
  • し・ほみん on LIPS 「【コスメ物撮りシリーズ】100円ショップで買える!撮影スタンド..」(3枚目)
  • し・ほみん on LIPS 「【コスメ物撮りシリーズ】100円ショップで買える!撮影スタンド..」(4枚目)
  • し・ほみん on LIPS 「【コスメ物撮りシリーズ】100円ショップで買える!撮影スタンド..」(5枚目)
  • し・ほみん on LIPS 「【コスメ物撮りシリーズ】100円ショップで買える!撮影スタンド..」(6枚目)

し・ほみん on LIPS 「【コスメ物撮りシリーズ】 100円ショップで買える!撮影スタンド編⑤ ..」

【コスメ物撮りシリーズ】 100円ショップで買える!撮影スタンド編⑤ アクリルスタンド(幅5.6cm)/DAISO コスメ撮影で「角度つかない…」「倒れる…」っていう小さなストレス、あるよね? このダイソーのアクリルスタンド、 本来はカードや小物の展示用なんだけど コンパクトを“しっかり固定” してくれる隠れ名品! 透明で主張が少ないから、 写真の世界観を邪魔しないのもポイント。 ●良かったところ ・高さが出るから光を拾いやすい ・安定して立つ ・透明で映り込みも少なめ ・ミラー付きコスメでも角度が決まりやすい ●使い方のコツ ・背景は白か淡い色だとスタンドが消えて見える ・斜めから光を当てると質感がくっきり ・撮影前にコスメの位置を微調整すると“プロ感”が増す 特にアイシャドウパレットや限定パケを撮りたい時、 小さなスタンドがあるだけで本当に撮影がラクになる。 110円でここまで便利なら、 正直、1つ持っておいて損なし。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #コスメ物撮りシリーズ #DAISO #ダイソー #撮影アイテム #撮影小物 #物撮り #コスメ撮影 #スタンド #アクリルスタンド #100均アイテム #LIPSHOMME #ProjectLIPS

し・ほみんさんの人気クチコミ

2025年11月18日(Tue)