• ブライトアップファンデーション/COVERMARK/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブライトアップファンデーション/COVERMARK/コンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ブライトアップファンデーション/COVERMARK/コンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ブライトアップファンデーション/COVERMARK/コンシーラーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

COVERMARK ブライトアップファンデーション(コンシーラー)を使ったクチコミ

🌸 #カバーマーク に行った際の体験談 (診断・メイク・購入までの流れ)のレポート です( ^_^)/~~人生初のカバーマークでした! 画像2・3枚目にびっしり書いてます! (後に同じ内容のものを下にも書きます!) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ カバーマークで受ける診断は、PC診断 とは異なります。カバーマークでは、 肌本来の色をしっかりと診断してもらえます。 PC診断は、その人の似合う色を診断して もらう場所であって、黄み肌でもブルベの 方はいらっしゃいますし、また別ものだと 思ってください。ぎゃくにいうと、、、↓ カバーマークでブルーベースと診断された からってPCがブルーベースであるわけでは ないのです。偶然どちらもブルベと診断される 方もいれば、PCはブルベだけど肌本来の色は イエローベースという方もおられます。 私の文章で分かりにくくてすみません。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 肌本来の色がはっきりとわかるのが カバーマークの診断です。ブルーベース用 のファンデって他のブランドではなかなかない ので、本当に貴重な気がしました。私の経験談 ではありますが、色だけでファンデを選ぶ際、 どこのブランドも黄みがかってるのが多いのが 悩みでした。肌本来の白さや色味を活かせて いない気がして。上から別の色を重ねている 気がして。素肌感がなかったといいますか。。 ピンクオークルのものを見つけたとしても 色が暗かったり、黄みを明るさで飛ばした ような色味でごまかしても夕方には赤黒く なったり赤みが目立ったりくすんだり、、 なかなか自分に合うファンデーションが 見つからないなって方はぜひカバーマークに 足を運んでほしいなと思いました🥰🥰でも、 画像や下記のレポートに書いたように、 私から診断したいと言わないと、危うく 日本人だから、と、まずイエローベースの ものをオススメされて下手したら買わされる ハメになります(言い方悪くてすみません) ⚠️事前に「ジャスミーカラー」と診断する と、どういったものなのかだとか、皆さんの 体験談が書かれたりしているので、調べて 理解してから行くことをお勧めします😂😂 (カラー判定と表記されていたりもします) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 最終私がカバーマークで購入したのは、 🌼〈ジャスミーカラー〉 エッセンスファンデーション BO00 ☆クリームファンデ SPF18/PA++ ・20g チューブタイプ 💰¥4104 (※ 30g ボトルタイプ→💰¥5400) 🌼ブライトアップファンデーション (部分用コンシーラー) B1 ・SPF33/PA+++ 💰¥3780 ☆固形・スティックタイプ です( ˆᴗˆ ) 診断前だと参考にならない かもですが、どちらも肌の色がブルーベース 向きのものを選んでいただきました✩°。⋆ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ (画像2・3枚目と内容は同じです↓) 🌸 カバーマークの診断に行った際のお話 以前、PC診断でブルベ用のコンシーラーを 勧めてもらい、気になっていたのでカウンター へ。コンシーラーが気になると一言いうと、 日本人は大抵こっちだと、直ぐにイエベ向きの コンシーラーをゴリ推しされました。おそらく 何も知識がない人はこの時点で「じゃあそれ で」と言ってしまいそうな位の圧でした。笑 なので私はブルベ向きの物が欲しいと 言いました。その返答が「ブルベ向きの ファンデと使わなきゃ効果が発揮されない。 ブルベ向きのファンデが展開されてるのは カバーマークのみ。なので当社のファンデと 併用していただかないと、、」って感じでし た。まぁ確かに間違ってないですね。初来店 でコンシーラーだけ買うことを不思議がられ ました。なのでブルベ向きのものが欲しい 理由を伝え、PC診断とはまた違う、カバーマー ク独自の診断を受けることに。→席に着く。 ☆ジャスミーカラーを調べる(カラー判定) ・一番日焼けのしにくい腕の内側を使用。 ・片腕にイエベ用(Y)もう片腕にブルベ用(B)の コンシーラーを2色ずつのせ、1分半ほど 時間を置く。(画像4枚目の方法にて診断) 診断中にPC診断ではどういう結果だったのか を聞かれました。その後に、ジャスミーカラー は肌表面だけをみるのではなく、肌の奥に ある静脈・動脈の色影響によって診断する ものであり、あくまで別物だと説明して 頂きました。 この診断では、より動脈血の赤が強くでた 肌をイエローベース、より静脈血の色が強く でた肌をブルーベースと分ける方法です。 2本引いた線の間の地肌がどうみえるかで 判断されました。 結果はブルーベース。(直ぐにはわからない 人もいるらしい)。ライトを当てると、Yの方 はとても赤みが目立ち、赤黒い感じに。Bの 方は赤みがほぼなく、透明感のある肌に見え る、とのことでした(私もそう見えた)。 ☆自分の肌に合ったファンデを見つける ・ブルベ用.イエベ用で計14色(各7色ずつ) ある中から、自分に合う色を見つけます。 その前に、パウダー・リキッド・クリームの 中から、自分が気になるタイプのファンデを 選びました。事前に肌を明るく見せたい方は、 明るめが良いと申告するとそうしてくださり ます。私は地肌の色に近いものをチョイス。 3色ほど抜粋し、フェイスラインに色を のせて頂きました。私の場合はブルベ用の 中でも一番明るい色(BO00)が一番馴染んだ のでそれでお願いしました。 . ☆実際にメイクをしていただく ・目から下を全て落とし、導入美容液から スタート。佐々木あさひさんが提供動画を されていた美容液ということもあり、気に なっていたと話すと、なんと6日分もサンプル をいただけました。。(すごすぎる)化粧水も 3日分いただきました。。。。 スキンケア一通り➡️下地(無色透明) ➡️ファンデ(クリームファンデを選択。 ファンデを吸い取りにくいゴム素材の様な 乾いたスポンジでのせてもらいました) ➡️コンシーラー➡️お粉(事前にツヤorマット が選べました。お粉もYBそれぞれ別のもの。 ツヤを選択)➡️チーク(よく使用する色味を聞か れ、濃さの調節もとても丁寧でした) ➡️リップ(直塗り推奨らしく、アルコール 消毒してくださったものを自分で 塗りました。)➡️終了 . ☆実際に購入するものを選ぶ 無理なゴリ推しはなく、とても気が楽でした。 クリームタイプはボトルタイプ(30g)と チューブタイプ(20g)があったので、衛生面や、 使用頻度が少ないことも配慮して(仕事では ベースメイクしない)チューブタイプのものを 選びました。 スポンジはある方が良いのか、という 質問に対しては、買う人は買う。しかし、 手でつけるという方もおられると教えて いただきました。なので一旦自分の塗り方で 試してみて、スポンジが必要だと思ったら 後日買いにまた来ますと言い、スポンジは 買いませんでした。そしてコンシーラーも PC診断で欲しかった色味だったのでそのまま 買いました。(診断受けてよかった、、笑笑) . ◎ 初めてカバーマークの カウンターに行ってみた感想。 ・診断すると買わざるを得なくなると 誰かに聞いたことがあり(知恵袋とかで嘆いてる 人もいたし)中々踏み込めなかったけれど、 勇気を出して行ってみてよかったです。 ただ、もし何も知識がないままカウンター へ行き、診断もせずあれこれ勧められたら、 そりゃみんなそれを買いますよね。。 診断したいという話も、私からでしたし。 無知な人が急にカバーマークに行くと、 多分何もみてもらえず、イエベ向きのものを 勧められることから始まるんだろうなと 思いました。なので、ある程度サイトで 調べてから行くか、PC診断とは別物であれ、 そっちの知識もあった方が堂々としていられる かと。。何も分からなかったら従うしかない ですもんね。。結果、私は良い買い物が できたので満足です。 . 私が他のメイクアイテムほど、ファンデを 数多く持たない・試さない理由は、どの ブランドも黄みのあるファンデが多いこと、 そして乾燥が気になるからです。 YouTube等で「気になる部分にだけに リキッドファンデを、、」とか聞くと、 え、塗ってない部分と色の差でやんの?とか 思っていましたが、よくよく考えると、 その思考自体が間違っていましたね。 本当に自分に合うファンデは、肌にのせても、 塗りました感のない、素肌に近いレベルの ものですもんね。地肌より白く見せたいとか なら別問題ですが、素肌の色を生かしたい のであれば、偽りなく自分の肌に合ったもの を使うのが一番だなと思いました。 . 購入したカバーマークのクリームファンデは、色付きの他社の化粧下地を使うと、ブルベ用 なのが台無しになるとの事で、無色の下地を オススメされました。私はローラメルシエの ハイドレーティングを使っています。 他社のファンデを購入する際は、 黄みを明るさで飛ばしているような色を選び、 ごまかしていました。仕上がり直後は綺麗で 良くても、夕方になったら赤黒く見えたり、 赤みだけが目立つ経験もありました。 (クレドのクッションファンデが一番マシで 手間や保湿力・ツヤの出方的に満足なので それはそれでリピ予定。) 一方で、カバーマークの物だと、 夜までずっと良い意味でメイク直後の肌か? って位、自分自身の肌色が保てているんです。 メイク時にファンデを塗っている時も、 どこがまだ塗っていない部分かのかわからん 位に差がなくて、馴染みまくってるんですよ。 (カバー力で最終見分けはつきます。笑) 自分の肌色に合ったものを使うことで、 色々改善されました。乾燥もない!最高! . ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ #デパコス #カウンセリング #ジャスミーカラー #ジャスミーカラー診断 #コスメカウンター #ブルベ #ブルーベース #オススメ #なっちゃんのカバーマーク #COVERMARK 商品のレビューは後日行います😂😂 .