Product thumb

アキュネ 薬用ふきとり化粧水

• アキュネ 薬用ふきとり化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アキュネ 薬用ふきとり化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

アキュネ 薬用ふきとり化粧水の使い方を徹底解説「💄アキュネ薬用ふきとり化粧水お久しぶりです..」

豚眼鏡ちゃん
  • 豚眼鏡ちゃん

💄アキュネ 薬用ふきとり化粧水 お久しぶりです、豚眼鏡ちゃんです🐖 今日は久しぶりの #使い切りコスメ ! アロインスさんよりプレゼント企画で頂いたもの。 Tゾーンの思春期ニキビだけでなくUゾーンの大人ニキビまで防いでくれるそう。 薬用で、効能・効果には 「肌あれ。あれ症。あせも・ひび・にきびを防ぐ。肌をひきしめる。肌を清浄にする。肌を整える。皮膚をすこやかに保つ。皮膚にうるおいを与える。」と書いてあります。 ふきとり化粧水と言えばネイチャーコンクやCLINIQUEが有名だけど、これはCLINIQUEほどアルコールが強過ぎないので使いやすい! 肌が弱い人やアルコールだめな人にもいいと思う。 (CLINIQUEのふきとり化粧水、むせるレベルでアルコール強くない?) 使い方は普通のふきとりと同じように、コットンで肌に滑らせるだけ。 混合肌の人とかはまずTゾーンからやって、Uゾーンとかはさっとでいいらしいよ〜 ついでに首もコットンで拭き取ってたけど、洋服の繊維(ほこり)が本当によく取れる…… 顔の汚れ気になる人は使ってみてもいいかも? 肝心のニキビ予防については 使い切るまで使ってたけど……あんまり効果は感じられなかったかなぁ。 これ使ったからってめちゃくちゃニキビが増える訳でもないけど減る訳でもない。 あってもいいけどなくてもいい感じ。 本購入は……なし!