4cfc8e8d9544d13d423f021b 1561601474 thumb

ソフィーナ プリマヴィスタくずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

• くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション/ソフィーナ プリマヴィスタ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション/ソフィーナ プリマヴィスタ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション/ソフィーナ プリマヴィスタ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション/ソフィーナ プリマヴィスタ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【限定パウダーファンデーション】ソフィーナ プリマヴィスタ くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション(パウダーファンデーション)の使い方を徹底解説「《 くずれにくいきれいな素肌質感 パウダー..」

きび団子🍡
  • きび団子🍡

《 くずれにくい きれいな素肌質感  パウダーファンデーション / Primavista 》 ▶ メーカー »» 花王 ソフィーナ プリマヴィスタ ▶ 価格 »» 9g / ¥3,024 (ケース別売り ¥1,080) ▶ カラー展開 »» 全7色 ベージュオークル01 / 03 / 05 オークル03 / 05(標準色) / 07 ピンクオークル03 ▶ SPF25 / PA++ 今回はLIPSを通して花王 ソフィーナ様からプレゼントして頂いたファンデーションのレビューです。 ファンデーションケースも頂いたので、普段どんな風に使っていくかまで実際に試すことが出来ました。 ありがとうございます! 2/18からレビューしてくださいとのことでしたので、頂いてからみっちりと色々なパターンで使ってみました。 〖カバー力◎〗●●●○○ きちんとメイクしてる感と素肌に近いナチュラルさの絶妙なバランスのファンデーションです。 ▶ 毛穴に対して ▷ 写真4枚目 スキンケア後のテカテカ顔で申し訳ございません。 一番の悩みである鼻の毛穴の開きが、塗布前後でだいぶ変わっているのがわかると思います。 ここまで毛穴が開いていない人であれば充分に隠せそうです。 写真だとアップなので見えてしまってはいますが、頬はほぼ隠せていると言えると思います。 小さなものにはカバー力あり◎ 鼻の大きめの凹凸ポツポツ毛穴は隠しきれないと考えておくのが間違いないかと思います。 ポアカバー系下地でフラットな状態にしてから使用するのが良さそうです。 鼻に対する毛穴カバー力はなかったものの良かったと感じた点が、鼻の上って荒めのパウダーファンデだとボソボソっと乗ることが多いのですが、この商品はパウダーが綺麗に乗りました。 ▶ 赤み・シミに対して 基本的にはなし。 素肌よりも暗い色ならば、薄いシミや赤みのカバーも可能です。 今回頂いたオークル5が自分の肌色よりも濃かったので、頬の赤みに上乗りしてカバーしてくれました。 小鼻は惜しくも隠しきれず...。 自分の肌色に近い、明るい色を選んだ場合だと赤みを消すのは難しそうなのでコントロールカラーを併用するのが無難かと思います。 〖持ちの良さ〗●●●●○ 今回頂いた色は自分の肌色より暗かったため、時間経過で顔色が黒く(暗く)なってしまったことを除いては《持ちは良い方》だと思います。 パウダーファンデに多い毛穴落ちが全くありませんでした! その分、気になるところのヨレを直してサッと乗せるだけで出先でのお直しも簡単にできました。 頬や額、顎などは時間経過でも問題なくキレイな表面をキープできていました。 鼻周りのもともとテカリが気になるところは、ちょっとガビガビして崩れてしまいました。 季節的な乾燥による皮脂崩れだったのかなー?と思うので、皮脂テカリを防ぎつつ保湿力がある下地と合わせて使えばバランスが良さそうです◎ そういった意味でも皮脂崩れ・テカリに強いと定評のあるプリマヴィスタの下地と一緒に使用するのがオススメされているよう。 気になってはいるものの少しお高めなんですよね...以前からいつかは使ってみたいと思っていた商品のひとつです。 〖つけごこち〗●●●●● 使用する下地にもよりますが、ツヤすぎずマットすぎず、セミマットな仕上がりでした。 究極どっちか選んで!と言われたらマット寄り。 なので、どちらかと言うと《マット肌が得意な人の方がしっくり来る粉質かも》しれません。 粉自体はそんなに厚くないと思うのですが、肌が薄い人には厚塗りっぽくなりやすい気がします。 それでも色が合わなかった割には厚塗り感が出にくくて、このファンデーションの《厚塗りになりにくく素肌感が残る仕上がり》を実感しました。 色が合わないパウダーファンデーションは一気に厚塗り感が出て老けて見えやすいので、プリマヴィスタのものでなければもっと厚塗りに見えていただろうな〜と思います。 カバー力はややあるので重たいのかと思いきや、軽くて心地よいです。 部分によってパサつきを感じることがありましたが、季節的な問題かなと思います。 〖使いやすさ〗●●●●● ▶ ケース しっかり手応えのある開閉式で半開きになる心配がないところが良いです。 一番良かったのは鏡が大きいところ! 手元に構えてしっかりと広範囲を確認できるので、ムラや塗り残しを見逃しません。 ▶ パフ ふわふわ、もちもち弾力のあるパフです。 肌触り、手触りがとても良いです。 弾力と絶妙な厚みの造りのおかげなのか、粉を拾いすぎることがあまりない気がします。 ▶ ファンデーション しっかりしすぎた重たいカバー力ではないので張り切りすぎてる感が出ないのに、程よく化粧感が出ます。 明らかにすっぴんより綺麗なのに、作り物感が出ないちょうど良さ。 SPF25・PA++とUVカット機能付きなので出先でのお直しにもOK。場所や使用継続時間を選ばず使えます。 商品パッケージを見るとポンポン叩き込むよりも滑らせる塗り方がオススメとのことで、その通りにしてみたのですが、何故か眉間にだけドワっと乗る...。 何度か繰り返して気づいたのが、メイク前のスキンケアをしてからベースメイクに取りかかるまで時間を置いているんですが、眉についた乳液の油分が乾ききっていない→粉の乗りがその部分だけまばらになっているような気がしました。 ここの部分ちょっと乗りにくいなぁ〜ってところは、確かにシワがあって乳液の油分が入り込んでしまっているところだったりしたような気がします。 対策としては、 ・下地を均一に肌に乗せる ・化粧水→乳液のスキンケア後に時間を置いて馴染ませる→ティッシュオフ ・ベースメイク前に1枚でスキンケアできるようなふきとりシート系を使う    これらの方法でムラが出にくくなりました。 塗り方は商品説明通り、パフに取って横に滑らせるようにしてスライド塗りするのが一番ムラなく綺麗に塗れました。 ポンポン塗り込む感じだと、この商品の良さである素顔っぽさが失われ分厚い表面になってしまう気がします。 〖 コスパ 〗●●○○○ (今回は提供でお試しさせていただいたものなので、自費で購入した場合を仮定した上での評価となります。) 私が普段購入しているものに比べると高価で、購入まで相当な検討が必要で勇気が要ります。 それでも《素肌っぽさを残しつつ程良いカバー力、それらの持続時間》という難しい三つの機能が両立されているところに、値段相応の価値は感じました。  ・自分の肌色にピッタリなものがある  ・合わせて使う下地で肌悩みをカバーしきれる この二つが解決できれば、リピートし続けたくなるような商品です。 重ねる必要のないひと塗りで決まるファンデーションなので、ベースメイク+お直し用として日常的に使用しても、半年くらいは持ちそうに見えます。 〖リピの有無〗●●●○○ せっかくメイクしたては綺麗でも時間経過でくすむと使うのが嫌になるので、自分の肌に合う色があるかどうかの心配と、値段がやっぱりちょっと高い〜迷う〜という気持ちがあり、検討中です。 買うならピンクオークル3かなーと思っていますが、色比較に関する情報が少ないため、店頭へ行って試してみようと思います。 とりあえずは頂いたオークル3をうまく使いこなして行きたいです。 ❖ 良かったところ ❖ ・長時間経っても毛穴落ちしなかったところ             (=フィット感が高い) ・全体的に時間が経っても崩れにくいところ ・ナチュラルカバーで厚塗り感が出にくいところ ・シンプルだけど可愛いコンパクトケースで幅広い年齢の方が愛用しやすいデザイン ・ケースの鏡も大きく見やすい、使いやすいところ ❖ 残念だったところ❖ ・やや高価なので購入にはかなり勇気が要るところ ▶ 使い方のコツ 商品パッケージの箱の内側に丁寧な説明があります。 その通りに使うと仕上がりが綺麗で長持ち。 ▶ こんな方にオススメ!  ✓ しっかりメイク感 > 透明感  ✓ マット肌仕上げが得意な肌質の方  ✓ 素肌感を残しつつも、素肌よりキレイにしたい方  ✓ カバー力とナチュラルさ、どちらも両立させたパウダーファンデを探している方  ✓ プチプラファンデのワンランク上商品で崩れにくさにポイントを置いたベースメイク作りがしたい方 オークル03とオークル05のみ、今だけ限定で大きなお花柄のとても可愛いコンパクトケースセットが販売されています。 色が鮮やかでとても可愛いです! 値段も¥3,780と個別に買うよりもお得! 気になっている方は色が合うかどうか、持ちの良さなど試してみて問題なければ今買うのがオススメです。 #提供_プリマヴィスタ #Primavista #プリマヴィスタ #ファンデーション

おすすめアイテムソフィーナ プリマヴィスタ×パウダーファンデーション

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション / ソフィーナ プリマヴィスタ

ソフィーナ プリマヴィスタ

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

パウダーファンデーション

パウダーファンデーション(パーフェクトフィット) / ソフィーナ プリマヴィスタ

ソフィーナ プリマヴィスタ

パウダーファンデーション(パーフェクトフィット)

パウダーファンデーション

くずれにくい 化粧のり実感 パウダーファンデーションUV / ソフィーナ プリマヴィスタ

くずれにくい 化粧のり実感 パウダーファンデーションUV

パウダーファンデーション

ソフィーナ プリマヴィスタ×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

きび団子🍡

• ako

ako初めまして。 きび団子さんの投稿をいつも楽しく拝見させていただいています。丁寧な商品の感想もとても参考になります。商品へのコメントではなくて、申し訳ないですが感謝の気持ちを伝えたくてコメントさせていただきました。今後も投稿楽しみにしています。 暖かくなってきましたがお身体ご自愛ください。返信は不要です。

• きび団子🍡

きび団子🍡@setoroto757akoさん、はじめまして!! とても励みになる嬉しいコメントを下さりありがとうございます♥️ とても温かい気持ちにさせていただきました! 表情や感情がダイレクトに読めないSNSってコメントが難しいところなのに、こうやって言葉にして伝えてくださること、すごく嬉しいです☺ 私も感謝を伝えたいので返信させてくださいね! 自己満の投稿ではありますが、これからも誰かの買い物のお役に立てたら...買い物の失敗を少しでも減らせたら...と思いながら正直レビューを心がけていきます🍡 優しい気遣いのお言葉もありがとうございます♡ これから少しずつ暖かくなっていくようですが、akoさんもお身体大切になさってください🌸 春に向けて一緒にコスメを楽しみましょうね😉🌷

パウダーファンデーションランキング

パウダレスト

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

ル ブラン コンパクト ラディアンス

ファウンデイション アルティメイト

パウダーファンデーション

12000円(税抜)

セフィーヌRA-ATP

ディエム クルール カラーブレンド ファンデーション

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

きび団子🍡さんの人気クチコミ

商品詳細情報ソフィーナ プリマヴィスタ くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

• 1セット:3800円
  • ケース:1000円
  • レフィル:2800円
  • 限定セット:3500円
2017/2/21(最新発売日:2019/7/6)
ソフィーナ プリマヴィスタ(SOFINA Primavista)