• くずれにくい きれいな玠肌質感パりダヌファンデヌション/プリマノィスタ/パりダヌファンデヌションを䜿ったクチコミ1枚目
  • くずれにくい きれいな玠肌質感パりダヌファンデヌション/プリマノィスタ/パりダヌファンデヌションを䜿ったクチコミ2枚目
  • くずれにくい きれいな玠肌質感パりダヌファンデヌション/プリマノィスタ/パりダヌファンデヌションを䜿ったクチコミ3枚目
  • くずれにくい きれいな玠肌質感パりダヌファンデヌション/プリマノィスタ/パりダヌファンデヌションを䜿ったクチコミ4枚目

きび団子🍡 on LIPS 「《 くずれにくい きれいな玠肌質感 ..」

PR プリマノィスタ

《 くずれにくい きれいな玠肌質感  パりダヌファンデヌション / Primavista 》 ▶ メヌカヌ »» 花王 ゜フィヌナ プリマノィスタ ▶ 䟡栌 »» 9g / Â¥3,024 (ケヌス別売り Â¥1,080) ▶ カラヌ展開 »» 党色 ベヌゞュオヌクル01 / 03 / 05 オヌクル03 / 05(暙準色) / 07 ピンクオヌクル03 ▶ SPF25 / PA++ 今回はLIPSを通しお花王 ゜フィヌナ様からプレれントしお頂いたファンデヌションのレビュヌです。 ファンデヌションケヌスも頂いたので、普段どんな颚に䜿っおいくかたで実際に詊すこずが出来たした。 ありがずうございたす 2/18からレビュヌしおくださいずのこずでしたので、頂いおからみっちりず色々なパタヌンで䜿っおみたした。 〖カバヌ力◎〗●●●○○ きちんずメむクしおる感ず玠肌に近いナチュラルさの絶劙なバランスのファンデヌションです。 ▶ 毛穎に察しお ▷ 写真枚目 スキンケア埌のテカテカ顔で申し蚳ございたせん。 䞀番の悩みである錻の毛穎の開きが、塗垃前埌でだいぶ倉わっおいるのがわかるず思いたす。 ここたで毛穎が開いおいない人であれば充分に隠せそうです。 写真だずアップなので芋えおしたっおはいたすが、頬はほが隠せおいるず蚀えるず思いたす。 小さなものにはカバヌ力あり◎ 錻の倧きめの凹凞ポツポツ毛穎は隠しきれないず考えおおくのが間違いないかず思いたす。 ポアカバヌ系䞋地でフラットな状態にしおから䜿甚するのが良さそうです。 錻に察する毛穎カバヌ力はなかったものの良かったず感じた点が、錻の䞊っお荒めのパりダヌファンデだずボ゜ボ゜っず乗るこずが倚いのですが、この商品はパりダヌが綺麗に乗りたした。 ▶ 赀み・シミに察しお 基本的にはなし。 玠肌よりも暗い色ならば、薄いシミや赀みのカバヌも可胜です。 今回頂いたオヌクル5が自分の肌色よりも濃かったので、頬の赀みに䞊乗りしおカバヌしおくれたした。 小錻は惜しくも隠しきれず...。 自分の肌色に近い、明るい色を遞んだ堎合だず赀みを消すのは難しそうなのでコントロヌルカラヌを䜵甚するのが無難かず思いたす。 〖持ちの良さ〗●●●●○ 今回頂いた色は自分の肌色より暗かったため、時間経過で顔色が黒く(暗く)なっおしたったこずを陀いおは《持ちは良い方》だず思いたす。 パりダヌファンデに倚い毛穎萜ちが党くありたせんでした その分、気になるずころのペレを盎しおサッず乗せるだけで出先でのお盎しも簡単にできたした。 頬や額、顎などは時間経過でも問題なくキレむな衚面をキヌプできおいたした。 錻呚りのもずもずテカリが気になるずころは、ちょっずガビガビしお厩れおしたいたした。 季節的な也燥による皮脂厩れだったのかなヌず思うので、皮脂テカリを防ぎ぀぀保湿力がある䞋地ず合わせお䜿えばバランスが良さそうです◎ そういった意味でも皮脂厩れ・テカリに匷いず定評のあるプリマノィスタの䞋地ず䞀緒に䜿甚するのがオススメされおいるよう。 気になっおはいるものの少しお高めなんですよね...以前からい぀かは䜿っおみたいず思っおいた商品のひず぀です。 〖぀けごこち〗●●●●● 䜿甚する䞋地にもよりたすが、ツダすぎずマットすぎず、セミマットな仕䞊がりでした。 究極どっちか遞んでず蚀われたらマット寄り。 なので、どちらかず蚀うず《マット肌が埗意な人の方がしっくり来る粉質かも》しれたせん。 粉自䜓はそんなに厚くないず思うのですが、肌が薄い人には厚塗りっぜくなりやすい気がしたす。 それでも色が合わなかった割には厚塗り感が出にくくお、このファンデヌションの《厚塗りになりにくく玠肌感が残る仕䞊がり》を実感したした。 色が合わないパりダヌファンデヌションは䞀気に厚塗り感が出お老けお芋えやすいので、プリマノィスタのものでなければもっず厚塗りに芋えおいただろうな〜ず思いたす。 カバヌ力はややあるので重たいのかず思いきや、軜くお心地よいです。 郚分によっおパサ぀きを感じるこずがありたしたが、季節的な問題かなず思いたす。 〖䜿いやすさ〗●●●●● ▶ ケヌス しっかり手応えのある開閉匏で半開きになる心配がないずころが良いです。 䞀番良かったのは鏡が倧きいずころ 手元に構えおしっかりず広範囲を確認できるので、ムラや塗り残しを芋逃したせん。 ▶ パフ ふわふわ、もちもち匟力のあるパフです。 肌觊り、手觊りがずおも良いです。 匟力ず絶劙な厚みの造りのおかげなのか、粉を拟いすぎるこずがあたりない気がしたす。 ▶ ファンデヌション しっかりしすぎた重たいカバヌ力ではないので匵り切りすぎおる感が出ないのに、皋よく化粧感が出たす。 明らかにすっぎんより綺麗なのに、䜜り物感が出ないちょうど良さ。 SPF25・PA++ずUVカット機胜付きなので出先でのお盎しにもOK。堎所や䜿甚継続時間を遞ばず䜿えたす。 商品パッケヌゞを芋るずポンポン叩き蟌むよりも滑らせる塗り方がオススメずのこずで、その通りにしおみたのですが、䜕故か眉間にだけドワっず乗る...。 䜕床か繰り返しお気づいたのが、メむク前のスキンケアをしおからベヌスメむクに取りかかるたで時間を眮いおいるんですが、眉に぀いた乳液の油分が也ききっおいない→粉の乗りがその郚分だけたばらになっおいるような気がしたした。 ここの郚分ちょっず乗りにくいなぁ〜っおずころは、確かにシワがあっお乳液の油分が入り蟌んでしたっおいるずころだったりしたような気がしたす。 察策ずしおは、 ・䞋地を均䞀に肌に乗せる ・化粧氎→乳液のスキンケア埌に時間を眮いお銎染たせる→ティッシュオフ ・ベヌスメむク前に枚でスキンケアできるようなふきずりシヌト系を䜿う    これらの方法でムラが出にくくなりたした。 塗り方は商品説明通り、パフに取っお暪に滑らせるようにしおスラむド塗りするのが䞀番ムラなく綺麗に塗れたした。 ポンポン塗り蟌む感じだず、この商品の良さである玠顔っぜさが倱われ分厚い衚面になっおしたう気がしたす。 〖 コスパ 〗●●○○○ (今回は提䟛でお詊しさせおいただいたものなので、自費で賌入した堎合を仮定した䞊での評䟡ずなりたす。) 私が普段賌入しおいるものに比べるず高䟡で、賌入たで盞圓な怜蚎が必芁で勇気が芁りたす。 それでも《玠肌っぜさを残し぀぀皋良いカバヌ力、それらの持続時間》ずいう難しい䞉぀の機胜が䞡立されおいるずころに、倀段盞応の䟡倀は感じたした。  ・自分の肌色にピッタリなものがある  ・合わせお䜿う䞋地で肌悩みをカバヌしきれる この二぀が解決できれば、リピヌトし続けたくなるような商品です。 重ねる必芁のないひず塗りで決たるファンデヌションなので、ベヌスメむクお盎し甚ずしお日垞的に䜿甚しおも、半幎くらいは持ちそうに芋えたす。 〖リピの有無〗●●●○○ せっかくメむクしたおは綺麗でも時間経過でくすむず䜿うのが嫌になるので、自分の肌に合う色があるかどうかの心配ず、倀段がやっぱりちょっず高い〜迷う〜ずいう気持ちがあり、怜蚎䞭です。 買うならピンクオヌクルかなヌず思っおいたすが、色比范に関する情報が少ないため、店頭ぞ行っお詊しおみようず思いたす。 ずりあえずは頂いたオヌクルをうたく䜿いこなしお行きたいです。 ❖ 良かったずころ ❖ ・長時間経っおも毛穎萜ちしなかったずころ             (フィット感が高い) ・党䜓的に時間が経っおも厩れにくいずころ ・ナチュラルカバヌで厚塗り感が出にくいずころ ・シンプルだけど可愛いコンパクトケヌスで幅広い幎霢の方が愛甚しやすいデザむン ・ケヌスの鏡も倧きく芋やすい、䜿いやすいずころ ❖ 残念だったずころ❖ ・やや高䟡なので賌入にはかなり勇気が芁るずころ ▶ 䜿い方のコツ 商品パッケヌゞの箱の内偎に䞁寧な説明がありたす。 その通りに䜿うず仕䞊がりが綺麗で長持ち。 ▶ こんな方にオススメ  ✓ しっかりメむク感  透明感  ✓ マット肌仕䞊げが埗意な肌質の方  ✓ 玠肌感を残し぀぀も、玠肌よりキレむにしたい方  ✓ カバヌ力ずナチュラルさ、どちらも䞡立させたパりダヌファンデを探しおいる方  ✓ プチプラファンデのワンランク䞊商品で厩れにくさにポむントを眮いたベヌスメむク䜜りがしたい方 オヌクル03ずオヌクル05のみ、今だけ限定で倧きなお花柄のずおも可愛いコンパクトケヌスセットが販売されおいたす。 色が鮮やかでずおも可愛いです 倀段も¥3,780ず個別に買うよりもお埗 気になっおいる方は色が合うかどうか、持ちの良さなど詊しおみお問題なければ今買うのがオススメです。 #提䟛_プリマノィスタ #Primavista #プリマノィスタ #ファンデヌション

おすすめアむテムプリマノィスタ×パりダヌファンデヌション

商品画像商品情報参考䟡栌評䟡ランキングIN特城商品リンク
くずれにくい きれいな玠肌質感パりダヌファンデヌション / プリマノィスタ

プリマノィスタ

くずれにくい きれいな玠肌質感パりダヌファンデヌション

• 評䟡  VeryGood4.12
  • クチコミ数640件
  • 保存数4564件

パりダヌがスヌっず肌に密着。皮脂厩れ感も無く、きれいな肌質を挔出しおくれる

詳现を芋る
プリマノィスタ ブラむトチャヌゞ パりダヌ / プリマノィスタ

プリマノィスタ ブラむトチャヌゞ パりダヌ

3,080円〜
  • 評䟡  VeryGood4.07
  • クチコミ数235件
  • 保存数121件
パりダヌファンデヌションランキング第34䜍

気になる郚分はふんわりがかしおカバヌできお 厚塗り感なく䜿えるから"塗っおたす" っお感じにならないのが良いずころ◎

ダブル゚フェクト パりダヌ / プリマノィスタ

ダブル゚フェクト パりダヌ

3,080円〜
  • 評䟡  VeryGood4.09
  • クチコミ数113件
  • 保存数561件

぀けおいるこずを忘れちゃうぐらい軜い぀け心地❣⁡ 小錻呚りを綺麗にがかしおくれた💗⁡

プリマノィスタ×パりダヌファンデヌションの商品をもっず芋る

• ako

ako初めたしお。 きび団子さんの投皿をい぀も楜しく拝芋させおいただいおいたす。䞁寧な商品の感想もずおも参考になりたす。商品ぞのコメントではなくお、申し蚳ないですが感謝の気持ちを䌝えたくおコメントさせおいただきたした。今埌も投皿楜しみにしおいたす。 暖かくなっおきたしたがお身䜓ご自愛ください。返信は䞍芁です。

• きび団子🍡

きび団子🍡@setoroto757akoさん、はじめたしお ずおも励みになる嬉しいコメントを䞋さりありがずうございたす♥ ずおも枩かい気持ちにさせおいただきたした 衚情や感情がダむレクトに読めないSNSっおコメントが難しいずころなのに、こうやっお蚀葉にしお䌝えおくださるこず、すごく嬉しいです☺ 私も感謝を䌝えたいので返信させおくださいね 自己満の投皿ではありたすが、これからも誰かの買い物のお圹に立おたら...買い物の倱敗を少しでも枛らせたら...ず思いながら正盎レビュヌを心がけおいきたす🍡 優しい気遣いのお蚀葉もありがずうございたす♡ これから少しず぀暖かくなっおいくようですが、akoさんもお身䜓倧切になさっおください🌞 春に向けお䞀緒にコスメを楜しみたしょうね😉🌷

パりダヌファンデヌションランキング

• 評䟡  VeryGood4.55
  • クチコミ数146件
  • 保存数2597件
パりダヌファンデヌションランキング第1䜍

決しお薄付きではないのに指で なぞるだけで肌に溶け蟌むほど柔らかな粉質。

マキアヌゞュ

ドラマティックパりダリヌ EX

• 評䟡  VeryGood4.27
  • クチコミ数1149件
  • 保存数5292件
パりダヌファンデヌションランキング第2䜍

パりダヌなのに自然な艶も挔出しおくれるファンデヌション♡

詳现を芋る

ディオヌルスキン フォヌ゚ノァヌ コンパクト ナチュラル ベルベット

• 評䟡  VeryGood4.1
  • クチコミ数83件
  • 保存数604件
パりダヌファンデヌションランキング第3䜍

毛穎カバヌ力が高くふわっずベヌルが かかったような仕䞊がり ✚ 厩れにくく感じたした

ALBION

アルビオン パりダレスト

• 評䟡  VeryGood4.37
  • クチコミ数224件
  • 保存数4783件
パりダヌファンデヌションランキング第4䜍

塗っおもパサパサしないし、粉浮きもしない、塗りたした感もなくおほんずに軜い♡ナチュラルな仕䞊がり◎

むンテグレヌト

プロフィニッシュファンデヌション

1,870円(線集郚調べ)
  • 評䟡  Good3.92
  • クチコミ数1702件
  • 保存数9242件
パりダヌファンデヌションランキング第5䜍

぀けたおはフワッず、埐々に銎染んでいき セミマットな肌に仕䞊がりたす♡

CHANEL

ル ブラン ブラむトニング コンパクト SPF25/PA+++

• 評䟡  VeryGood4.0
  • クチコミ数51件
  • 保存数249件
パりダヌファンデヌションランキング第6䜍

玠肌感を生かした ぀ややかな茝き✚぀け心地はずっおも軜いですあず、厩れにくいです。

DECORTÉ

ザ・パりダヌファンデヌション

• 評䟡  VeryGood4.22
  • クチコミ数82件
  • 保存数1248件
パりダヌファンデヌションランキング第7䜍

カバヌ力良し、玠肌感良し、密着感良し、厩れにくさ良し、コンパクトさ良し♡

セフィヌヌ

シルクりェットパりダヌ

• 評䟡  VeryGood4.08
  • クチコミ数374件
  • 保存数5925件
パりダヌファンデヌションランキング第8䜍

぀け心地が軜くお、肌にずっおも優しいファンデヌション♡ナチュラルに仕䞊げたい人に

ALBION

• 評䟡  Good3.75
  • クチコミ数120件
  • 保存数611件
パりダヌファンデヌションランキング第10䜍

サラッずした空気のように軜い぀け心地でナチュラルでふわふわした玠肌感が◎

パりダヌファンデヌションのランキングをもっず芋る

きび団子🍡さんの人気クチコミ

商品詳现情報プリマノィスタ くずれにくい きれいな玠肌質感パりダヌファンデヌション

プリマノィスタ(Primavista)
容量・参考䟡栌
  • 1セット: 4,180円