東急ハンズムクナ

• ムクナ/東急ハンズ/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

東急ハンズ ムクナ(乳液)の口コミ「┏○ペコ【⠀ムクナ】の乳液。最近見つけて..」 by C

┏○ペコ 【⠀ムクナ 】の乳液。 最近見つけて買ってみました😊 3つの保湿成分が入っていて、パラベンやアルコール、鉱物油、着色料や香料がフリーということで気になって買いました。 使って2週間くらい経つけど、お肌はすごく保湿されて柔らかくなりました( ˙_˙ ) 値段も安くて、びっくり。 160mlで980円(税抜)です。 私は大きめのを買いました。 この安さは広告費を抑えてるからこその値段らしいです❣️ 去年の12/1に発売されたということで、ほんとに最近ですね😎 東急ハンズのオリジナルスキンケアらしく、サイトを見る感じこの乳液は角質ケアを中心としているのかなぁと思います😊 水分と油分がバランスよくお肌に補ってくれるみたいです。それはありがたい・・・。 乳液を出した感じ、サラサラというより、クリームをもう少しトロトロにさせたような感じです( 笑 ) 私的には感触が新しく暫く慣れません笑 私は出会ったことの無い感じです。 でも、つけた後はべとつかずしっとり。 コスパも良いのがポイントですね。 あと私的にはお手頃の値段で続けられるっていうのもポイント高いなぁと思ってます✨ ちなみに、乳液が1番お肌の見た目を綺麗にしてくれるものだと思ってます。 乳液を一時期使ってない時がありましたが、やっぱり、お肌のやわらかさやしっとりさが欠けて、これはやっぱり乳液は必要不可欠だ!と感じました。 最近は、お肌のターンオーバーを気にして、乳液をつける際に、軽くリンパを流すようにしています。 ターンオーバー=お肌のうまれかわり 年齢+10日間。 私は今23歳なので、約33日でお肌がうまれかわりをしてくれてます。 でも、スキンケア不足だったり、生活習慣が悪かったりするとその周期よりも、遅いかもしれません。 年齢を重ねる毎に、ターンオーバーはのびていきますが、それに負けないようにしっかりとケアをする事が大事です❣️ この乳液は、お値段もお手頃なので結構沢山だして使ってます笑 お風呂で乳液パックしてみたり、 先程言ったマッサージをしてます。 ターンオーバー促進のためには、血行を良くすることが大事だからです👏🏻 血行が良くなることによって、お肌に必要な栄養や酸素がお肌の細胞に届きやすくなるからですっ。 私が忘れない限りしている簡単なリンパを流すマッサージです↓(教えて頂いたリンパを流す技です🍎) まずは、鎖骨の上のへこみ?みたいな所をかるーーく呼吸に合わせてプッシュします。 強く押さずにリラックスして押してあげます。リンパがしっかり流れるようにフタをあけてあげるためです。 ①手のひらを使っておでこからこめかみ、耳の前、耳の後ろ、首筋を降りていき、鎖骨まで流します😊 ②次に、こめかみから耳前、耳後ろ、そのままおろします。 ③次は頬から、耳横、耳後ろ、そのままおろします。 ④次に口横、耳前、耳後ろ、そのままおろします。 ⑤あとは、私はプラスして片方の手のひらで、顎の中心から耳後ろへいきそのままおろすというのを追加してます笑(右側左側) ①から⑤を、2回から3回流して次に進みます。 1つ注意としては、強くしないことです。 お肌に刺激になってはダメなので🙅 あくまでも、乳液をしっかりぬってから、優しく流してあげてください! よく、フェイスライにニキビができちゃうので老廃物を流す感覚でしてます😭 ぜひ、参考にしてみてください🧡 長くなりましたが、読んでくださった方ありがとうございます(˶ ̇ ̵ ̇˶ )! END