Ddd47170bf690280090f9868 1520935275 thumb

DAISO3段式クリアーケース

• 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

DAISO 3段式クリアーケース(化粧小物)の口コミ「こんにちは!りりたろー🍒🐧です。初投稿すご..」 by りりたろー🍒🐧

こんにちは!りりたろー🍒🐧です。 初投稿すごく緊張したんですけど いいねをしてくださる方がいてとっても 嬉しかったので、今日もう1つ投稿します!! ということで、、、 みなさん!!!! アクセサリーの収納ってどうしてますか? 私は少ししかアクセサリーを持ってないので イヤリングめっちゃかけるスタンド?的なやつは ちょっと大きいな~😕と思ってたんです。 それに倒れたら大変そうだなって...。 それで無印良品のアクリルケースとそれ用のグレーの仕切り みたいなの買おうかなって思って調べたんですけど('-' ).........。 値段高くないですか?!?! ケースと仕切り合わせて何円だよっ!! ってなって諦めました(ヽ´ω`)トホホ・・ ↓↓↓ここから本題↓↓↓ うーん🤔アクセサリーの収納どうしよう... あっそうだ!! DAISOの3段ケースとフェルトで出来るじゃん!! ってなって3段ケースとフェルト買って 作りました!! めっちゃいいd(≧▽≦*d)" 最高です😆🌟✨ なのでその材料と作り方をご紹介します!! 〈材料〉 ・3段ケース・・・216円(税込) ・フェルト(好きな色)・・・108円(税込)←私は高見えしそうなグレーにしました。 ・手芸用ボンド・・・108円(税込) ・厚紙?←ティッシュの空き箱や何かのイベント行ったらだいたい貰える紙のうちわでOK👌 ・裁ちばさみ だけです!! めっちゃ少ない!しかもほぼDAISO 裁ちばさみって100均にあるのかな...? サムネにALL ダイソーって書いちゃった。 あることを祈る🙏 〈作り方〉 1、厚紙を切る。 底の大きいの、周りの縦横2本ずつ、作りたい仕切りの分 2、フェルトを切る。 2枚目のように厚紙を挟みたいので周りと仕切りのフェルトは幅を厚紙の2倍、 底は厚紙のまわりが1、2cm余るくらいの大きさで切ってください。 ここで1度サイズが合っているか引き出しに入れてみてくださいね。 あと、指輪やピアスを収納したい方はフェルトをくるくるまいてテープ で留めて詰めればかんたんにオシャレな収納ができます。 3、厚紙にフェルトをくっつける。 厚紙にボンドを付けてフェルトをつけます。 底は余らせた部分を裏に貼ったら表が綺麗に仕上がります。 裏が気になる方は今度はぴったりのサイズにフェルトを切って 貼っつければ両面ともいい感じになりますよ!! 4、引き出しに底と周りを詰める。 先に周りの4本を詰めます。 それから底を詰めます。きついぐらいがぴったりハマりますよ。 5、仕切りを付ける。 仕切りはボンドでくっつけましょう。 ちゃんと乾けば結構固定されてくれます。 6、完成!! これで完成です。私は器用じゃないので1段だけなのに 1時間くらいかかりました💦 けど上手く出来たので良かったです!! 無印の高いって思ってる人には ぜひ作ってみて欲しいです!!!! 質問とかじゃんじゃんお待ちしております!! 日本語下手くそたけど伝わってたら嬉しいです😊 ここまで見てくださってありがとうございました。