• スポッツカバー ファウンデイション/SHISEIDO/クリームコンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)

aaa

かのさん、はじめまして! 突然のコメント申し訳ありません。 私にもフィリピンの様な形のシミがありまして💦 お肌のケアやベースメイクの投稿、とても参考になります🙇🙇 かのさんの投稿、いつもすごく楽しみにしております😍 これからも応援しております✨ 夜中に失礼致しました💦

aaa

@pink_glow_ek4かのさん、お返事ありがとうございます😁 こちらもロダンで吹きました(笑) そうなんです、ミンダナオ島がファンデーションのみで隠れるくらいまではがんばりたいんです(できれば安価で笑) ありがとうございます、こちらこそ情報交換よろしくお願いいたします😍

かの

@pink_rouge_eenぽむぽむさん⭐️ わー✨私もぽむぽむさんとお話出来て嬉しかったです😊ありがとうございます❤️ 「ミンダナオ島の主張」に吹いてしまいました!(笑) そうなんですよね、完全に消えて下さいとまで望まずとも、せめてもう少し控え目なシミになってくれないものか(できれば安価で…) 私も悩み続けて、そのままロダンの考える人になりそうです🤔 ぽむぽむさん、良さ気な商品を発見しましたら是非教えて下さいね😊 今後もシミの情報交換、お願いします💕

aaa

@pink_glow_ek4かのさん、ご丁寧にお返事ありがとうございます!嬉しいです😍 資生堂のコンシーラー、気になってたのでレビューがとてもありがたかったです😭 そうなんです、まんまフィリピンでして💦ミンダナオ島の主張が強いです😅 レーザー治療、効くんでしょうけど痛そうで勇気が出ないですよね💦 自然にシミを薄くできればいいのですが…😭 キャンメイクのコンシーラーレビューも楽しみにお待ちしてます☺️ 私のめちゃめちゃなレビューも読んで下さってありがとうございます!とても光栄です😍 かのさんとお話出来て嬉しかったです♪ わざわざ返事ありがとうございました😍

かの

@pink_rouge_eenぽむぽむさん⭐️ ぽむぽむさん初めまして! 突然も夜中もウェルカムです❤️ いつもいいねありがとうございます🙏🏻✨ ぽむぽむさんはフィリピンですか!なかなか縦長ですね…! 医療的なシミ消しも考えてしまいますが痛そうという気持ちが先走って怖くて行けません(←稀代の痛ガーリー)日々シミとの戦いです💦 私のケアやメイクがぽむぽむさんのご参考になれば嬉しいですが まだまだ修行中の身、これからも精進しなくてはと思っております。 新たな方法を発見しましたら投稿させて頂きますので 「かのめ、またやりおったな」くらいに見守って下さると幸いです🙇🏻‍♂️(笑) ぽむぽむさんのレビュー、いつも拝見しております! 独創的な見出しと楽しいレビューに笑いを誘われつつ しっかりと商品を語ってくれる評価、信頼しております✨ 私もこれからもぽむぽむさんを応援&投稿楽しみにさせて下さい😊

蒼月暁夜

私は全体用を持っています。全体でも硬いと感じたのですが、部分用だとさらに硬そうですね。内容量多いですよね~頬全体のシミソバカスに塗ってるのですがほとんど量が減りません😊

かの

@kyoya_aotsuki蒼月暁夜さん⭐️ そうですね、リップバームくらいの硬さかと(笑) 全体用・部分用と書かれていたので、シミなら部分用だろうと購入した自分の単純さに呆れます😅 確か全体用の方が明るい色も展開されていますもんね💦 おかげさまで(⁉︎)全く減りません😅(笑) 別の活用法もあれば良いのですが…💧

miyo

初めまして🍀私も頬に頑固な茶シミあり、H100とS100を混ぜて使ったり、暗めのH100をのせてから、S100を綿棒でぽんぽんぼかしたり💧面倒で時々隠すのサボりがちですwこちら伸びが悪いとか口コミありますが、確かにそうですよね💦アザや火傷跡、傷跡を隠す為に作られたものだと聞きました。もっと軽いテクスチャでキレイに隠れる物探し中ですっ😭

かの

@miyongmiyonさん⭐️ miyonさん初めまして😊コメントありがとうございます! miyonさんはHとSのW使いなんですね! 確かに伸びは悪いですよね💦 元々はシミよりもっと深刻なお顔のお悩みを隠すために作られた商品とあれば このくらいの硬さがないとしっかりカバー出来ないのだろうと納得です🤔 カバー力が強めなコンシーラーは硬いとか伸びが悪い(スティックタイプなど)イメージはあるのですが カバー力と軽さを兼ね備えたコンシーラーがあれば飛びついてしまいそうです😆✨ miyonさん、もしおススメのコンシーラー見つけましたら、是非教えて下さい🙏🏻✨

miyo

ほんと、夢のようなコンシーラーが欲しいですね😭できたらお安い価格でw茶シミは肌に近い色だと青目立ちしちゃいますし、オレンジっぽい濃いめの色でいったん隠すと良さそうですね✨📝半年のスキンケアでやや薄くなってはきたものの、私のシミはこれが限界かな...と。頑張りますけどね🙌 はいっ!良きコンシーラー見つけたら、かのさんも教えて下さい😳🙏

miyo

@pink_glow_ek4フォロバありがとうございます❤ 私も美白と聞けば何でもとりあえず試す派です!!w これから情報交換など宜しくお願いします😳😳💕

かの

@miyongmiyonさん⭐️ そうですね、お安い価格で😆(笑) オレンジっぽい濃いめの色ですか!ありがとうございます、勉強になります📝! 私もシミには出来るだけ薄くなっていただきたいと美白とつくスキンケア商品にフラフラと近づいては気になって仕方ない日々です😅 お互い、頑張りましょうっ🤝! 私も夢のような良きコンシーラー、探し求める努力続けて参ります💪🏻✨

miyo

かのさまー🍀今日H100でキレイに茶シミ隠せたのでご報告です!!綿棒でシミにのせたあと、小さいブラシ(スプーンみたいになってるやつ、歯ブラシ型?上手く言えない😭)でぽんぽんしたら、まーキレイに無くなりましたっ!!

miyo

@pink_glow_ek4わかります!!ハイタッチからのグータッチしたいです!!w そうそう!最近ファンデブラシで皆さんお使いのアレです✨ 画質が悪く分かりにくいですが、シミ投稿しましたので良かったら見てください☺️

かの

@miyongmiyonさま⭐️ miyonさん、ご報告ありがとうございます😆💕 キレイに隠せた喜びが伝わってきて、私まで嬉しくなっちゃいました✨miyonさんとハイタッチだけでは足らずグータッチまでしたいくらいです!(笑) 歯ブラシみたいなブラシ、最近皆さんがよく使われているものですよね?(私も正式な名前が分からず…💦)伝わりました! 今はキャンメイクのコンシーラーの付属ブラシ(リップブラシのような)で済ませていますが、私も使ってみようと思います😊✨

SHISEIDO スポッツカバー ファウンデイションの効果に関する口コミ - 資生堂 スポッツカバーファウンデイション H100。

資生堂 スポッツカバーファウンデイション H100。 以前「HAKU」のレビューでもお話させていただいたのですが 私には頬に頑固なシミが4箇所、日本列島のような形で存在していて 「シミの日本地図🗾」と呼んでいます。 他のシミはリキッドファンデのみでも辛うじて隠れてくれますが、日本地図だけは存在感抜群。 コンシーラーで隠しても、擦りガラスの向こうに居るかのようなうっすらと見える存在💧 もっとしっかり隠してくれるコンシーラーはないものか⁉︎ スマホで検索して、コスパも良さそうだと選んだのがこのスポッツカバーファウンデイション。 部分用のHと全体用のS。 部分用のH100を購入しました。 硬めのテクスチャーで肌にしっかりフィットしてくれます。 ただ…LIPSユーザー様のレビューにもありますが、肌色が濃い。 そのままでは色が濃すぎて、ある意味コンシーラーを使わないのと大差無い存在感になってしまいます😅 なので私はキャンメイクのカラーミキシングコンシーラーと併せて使用。 (カラーミキシングコンシーラーのレビューはまた今度) スポッツカバーファウンデイションでシミを隠し、少し乾かしてから カラーミキシングコンシーラーを肌に近い色に調整して乗せ置くように塗り重ね、肌との色味を合わせていく。 指でポンポン優しく叩きながら肌に馴染ませ自然に見えるよう微調整して フェイスパウダーで全体を仕上げて完成。 今の段階では、私にはこの方法が一番効果的です✨ 他のコンシーラーも併用しなくてはいけないけれど、スポッツカバーファウンデイション自体のカバー力は◎。 シミの場所的な問題かも知れませんが、ヨレたりすることもありません👍🏻 テスターで試した時は、HよりSの方が柔らかいテクスチャーだった気がします。 次はSを買ってみようかと思いますが、内容量が多いので… 次はいつになるかしら😅? #資生堂#SHISEIDO#スポッツカバーファウンデイション#コンシーラー

このクチコミで使われた商品

クリームコンシーラーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

B.A

3D コンシーラー

6,930円
  • 保存数:674件

伸びのいいクリームテクスチャーで少量でカバーできるのが嬉しい!

CEZANNE

毛穴レスコンシーラー

715円
  • 評価 : Good3.69
  • 保存数:17998件
コンシーラーランキング第20位

伸ばすとすぐサラサラに変化!毛穴の凹凸をなめらかにしてくれました🥰このお値段だとありがたい〜♡

NARS

ソフトマットコンプリートコンシーラー

4,510円
  • 保存数:5705件
コンシーラーランキング第40位

テクスチャーは程よい硬さで、手の温度で溶けるので馴染みます!

glow

ノットドライコンシーラー

• 保存数:217件

顔立ちを立体的に見せつつ気になる部分をナチュラルにカバーしてくれます🩷

SHISEIDO

スポッツカバー ファウンデイション

1,320円
  • 評価 : Good3.66
  • 保存数:30393件
コンシーラーランキング第57位

強力なカバー力が1200円... クマもシミもほくろも少量できちんと隠れてくれるのでコスパ◎

マキアージュ

ドラマティックコンシーラー

1,980円
  • 保存数:629件
コンシーラーランキング第65位

使用感はみずみずしく伸びがいい!厚塗り感もなく、自然にナチュラルに気になる部分をカバーしてくれます。

CEZANNE

赤み補正コンシーラー

660円
  • 評価 : Good3.27
  • 保存数:13609件
コンシーラーランキング第69位

とても伸びが良いので、少量で十分に補整出来てコスパも良いです😍

NOV

コンシーラー

1,650円
  • 評価 : Good3.72
  • 保存数:2120件

ニキビや敏感肌の方におすすめ。プチプラでカバー力も高いのにお肌に優しいのは嬉しい!

ettusais

エテュセ スキンフィット カバーコンシーラー

2,750円
  • 保存数:366件

しっとりとしたテクスチャー。やわらかめの使用感なのに シワに入り込んだりしないのがいい◎!

LUNA

コンシールポット

1,950円
  • 保存数:374件
コンシーラーランキング第82位

重たくべったりつく感じはない。良い感じに肌に馴染んでくれる。

クリームコンシーラーのランキングをもっと見る

かのさんの人気クチコミ

商品詳細情報SHISEIDO スポッツカバー ファウンデイション

ブランド名
SHISEIDO(シセイドウ)
ランキングIN
  • (ベースカラー)S101
  • (ベースカラー)S102
  • (ベースカラー)S300
商品説明
あざ、シミ(肝斑)などの色や、傷あとの状態などに合わせて幅広く使えるすぐれたカバー力があります。  普通のメーキャップではかくしにくい肌をカバーするためにお使いいただくファンデーションです。   ベースカラー(全体用) なめらかな感触でのばしやすく、うすいあざなどをカバーします。   ベースカラー(部分用) 肌へのフィット、カバー力にすぐれ、あざやしみ(肝斑)などを部分的にカバーします。  ほとんどのあざやしみ(肝斑)、傷あとをカバーするために使用できます。 コントロールカラー(補正色)スポッツカバー ファウンデイション ベースカラー(部分用)だけではカバーしきれいない濃いあざなどの色を補正し、自然な肌色に近づけます。
メーカー名
資生堂
発売日
1980/1/21
カテゴリ
ベースメイク > コンシーラー > クリームコンシーラー
成分
<(コントロールカラー)C1> シクロペンタシロキサン、ミネラルオイル、ポリエチレン、マイクロクリスタリンワックス、オクチルドデカノール、セスキオレイン酸ソルビタン、ジステアリン酸Al、アルミナ、グリセリン、トコフェロール、BHT、酸化チタン、マイカ、酸化鉄 <(コントロールカラー)C2> シクロペンタシロキサン、ミネラルオイル、ポリエチレン、マイクロクリスタリンワックス、オクチルドデカノール、セスキオレイン酸ソルビタン、ジステアリン酸Al、アルミナ、グリセリン、トコフェロール、BHT、酸化チタン、酸化鉄、マイカ <(ベースカラー)H100> シクロペンタシロキサン、ミネラルオイル、ポリエチレン、マイクロクリスタリンワックス、オクチルドデカノール、セスキオレイン酸ソルビタン、水酸化Al、ジステアリン酸Al、トコフェロール、BHT、酸化チタン、酸化鉄、マイカ <(ベースカラー)H101> シクロペンタシロキサン、ミネラルオイル、ポリエチレン、オクチルドデカノール、マイクロクリスタリンワックス、セスキオレイン酸ソルビタン、水酸化Al、ジステアリン酸Al、トコフェロール、BHT、酸化チタン、酸化鉄、マイカ <(ベースカラー)S100> シクロペンタシロキサン、タルク、ミネラルオイル、マイクロクリスタリンワックス、ポリエチレン、オクチルドデカノール、セスキオレイン酸ソルビタン、ジステアリン酸Al、水酸化Al、トコフェロール、BHT、酸化チタン、マイカ、酸化鉄 <(ベースカラー)S101> シクロペンタシロキサン、ミネラルオイル、タルク、ポリエチレン、マイクロクリスタリンワックス、オクチルドデカノール、セスキオレイン酸ソルビタン、ジステアリン酸Al、水酸化Al、トコフェロール、BHT、酸化チタン、酸化鉄、マイカ <(ベースカラー)S102> シクロペンタシロキサン、ミネラルオイル、タルク、オクチルドデカノール、ポリエチレン、マイクロクリスタリンワックス、セスキオレイン酸ソルビタン、ジステアリン酸Al、水酸化Al、トコフェロール、BHT、酸化チタン、酸化鉄、マイカ <(ベースカラー)S300> シクロペンタシロキサン、ミネラルオイル、タルク、マイクロクリスタリンワックス、ポリエチレン、オクチルドデカノール、セスキオレイン酸ソルビタン、ジステアリン酸Al、水酸化Al、トコフェロール、BHT、酸化チタン、マイカ、酸化鉄
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月31日(Sat)