• ルミニーク ボタニカルピュア シャンプー/トリートメント/LUX/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルミニーク ボタニカルピュア シャンプー/トリートメント/LUX/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ルミニーク ボタニカルピュア シャンプー/トリートメント|LUXを使った口コミ 「こんばんは!今日はこの間のナイトルーティン..」 by 月音(つきね)

こんばんは!今日はこの間のナイトルーティンの中でもこだわりがかなり強めなヘアケアを詳しく紹介していきます!それでは、れっつごー! ☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️ まず、浴室へ入る前に目の細かいコームで髪をとかします。そしたら、浴室に入ってよく頭を流します。ここでポイント1️⃣!地肌を指の腹でマッサージしながら流します。利き手にシャワーを持ち、空いたもう片方の手でマッサージをしながら流すとやりやすいです。こうすることで汚れも落ちるし、血行もよくなってリラックス効果もあるので一石二鳥です。よく流したあと、シャンプーを地肌を洗うつもりでしっかりとします。そしたら流して、もう一度シャンプーをします。今度は先程より力を抜いて、優しく洗います。そしてここでポイント2️⃣!コームで髪をとかします。シャンプーを二度に渡ってするのもポイント。これらはサラサラにするために欠かせません。私は中学生になってから始めたのですが、私が通ってる美容室の担当美容師さん(母の幼馴染で同級生)に髪質の良さを褒められるようになりました🤭毎日続けることで元の髪質がよくなります!とかしたら流して、コンディショナーを髪だけに付けます。地肌に付けると臭さの原因になるので、シャンプーの工程のコームでとかすときに髪をふんわり立たせてから、髪を撫でるようにしてつけています。ここでポイント3️⃣!数分放置します。そうすることで深く染み渡り、髪が程よくまとまります。最低でも3分は放置してください。そしたらまたコームでとかします。そして流したら、私は髪が肩に付く長さあるので防水のゴムで結びます。そしたら顔を洗って、体を洗って、湯船に浸かります。そのときにパックをすることが多いです。浴室から出たら、スキンケアをして髪を乾かします。必ずヘアミストをかけてから乾かします。詳しくはこの間の投稿をご覧下さい! ☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️ 以上が私のヘアケアです!ここで、オススメのシャンコンを紹介します。 ①汗かきの方にオススメ→メリット ピュアンシリーズ こちらは、汗をかくと髪からふんわりいい香りがしてくるんです!どれもいい香りですが、個人的にナチュラル&スローがオススメです! ②髪に悩みのある方にオススメ→ラックス ルミニークシリーズ こちらはダメージケアやモイストチャージなど、悩み別に選べるようになっていて、種類も豊富です!どれも香りがよくて、私は今までで一番好きなシャンコンです!オススメはボタニカルピュアです!このシャンコンにしてから、よく周りの友達や先輩、後輩にクンクン匂いを嗅がれますw。 ☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️ いかがでしたか?いつも❤️、📎、フォローありがとうございます!私は仲良くして下さるユーザーさんがいません😢どなたか仲良くして欲しいです!それではおやすみなさい😪

おすすめアイテムLUX×シャンプー・コンディショナー

ルミニーク ダメージリペア シャンプー/トリートメント

シャンプー・コンディショナー

スーパーリッチシャイン ストレート&ビューティー うねりケアシャンプー/コンディショナー / LUX

シャンプー・コンディショナー

647 円(税込)
プレミアム ボタニフィーク ダメージリペア シャンプー/トリートメント / LUX

LUX×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムメリット ピュアン×シャンプー・コンディショナー

アクティブ&スマイル シャンプー/コンディショナー / メリット ピュアン

アクティブ&スマイル シャンプー/コンディショナー

シャンプー・コンディショナー

スウィート&チャーミング シャンプー/コンディショナー / メリット ピュアン

スウィート&チャーミング シャンプー/コンディショナー

シャンプー・コンディショナー

シンプル&リラクシング クレンズケアシャンプー / メリット ピュアン

シンプル&リラクシング クレンズケアシャンプー

シャンプー・コンディショナー

843 円(税込)
メリット ピュアン×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

月音(つきね)

シャンプー・コンディショナーランキング

ルミニーク ダメージリペア シャンプー/トリートメント

モイスト・ダイアン

シャンプー・コンディショナー

498 円(税抜)

MACHERIE

エアフィール シャンプー/コンディショナー EX

シャンプー・コンディショナー

993 円(税込)

CLAYGE

シャンプー/トリートメント

いち髪

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー

シャンプー・コンディショナー

1580 円(税込)

クラシエ

ひまわり オイルインシャンプー・コンディショナー

BOTANIST

いち髪

濃密W保湿ケア シャンプー/コンディショナー

シャンプー・コンディショナー

1499 円(税込)

コタ

アイ ケア シャンプー 5

シャンプー・コンディショナー

2500 円(税抜)
シャンプー・コンディショナーのランキングをもっと見る

月音(つきね)さんの人気クチコミ

2019年07月21日(Sun)