690951ed88e035992be20bc2 1549959253 thumb

&herbモイストエアリーシャンプー1.0

• モイストエアリーシャンプー1.0/&herb/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

&herb モイストエアリーシャンプー1.0(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「* #&herb #モイストエアリーシャン..」 by 알 *.

* #&herb  #モイストエアリーシャンプー1.0 #ヘアトリートメント2.0 髪質:黒髪、毛先だけ髪染め部分あり 超直毛、コシあり アミノメイソン、&Honeyとこちらで迷ったのですが、一番気になったので購入しました。 香りは #ハーブ というだけあって自然な香りがあります。残り香はほぼなしです。 好き嫌いはあまり分かれなさそうな香りです。泡立ち・泡切れともに普通な印象です。 トリートメントのほうは割と流しやすく ヌル付かないので好印象です。 使用後はとにかく #指どおり が良くなります(*^-^*) しっとりしつつ #サラサラ になる感じです。 合わないと頭皮・額にニキビができることがあるのですがそれもなく使いやすいです。 今ちょうど肩に当たる時期というのもあるのですが、ハネにくくする効果は特にないかなと感じました。 値段相応かな?とも感じますが好印象です。 1回お試しも販売しているので試してみるとよいかもしれないです。 【商品特性】 * #シャンプー#トリートメント を使用した後、髪の水分量は平均で12%。  &herbは、髪の表面をうるおい成分で包み込むことで水分の蒸発を防ぎ、  水分量14%という高い値を導き出しました。 * 有機ハーブを独自の比率で配合しました。 40%: #ローズマリー 35%: #カモミール  25%: #ラベンダー * 6つのフリー処方  #パラベン#サルフェート (ラウレル硫酸Na)、合成着色料 鉱物油、合成酸化防止剤、動物実験 ・シャンプー(1.0):ミュゲハーブの香り     \1400(税抜) 480ml ・トリートメント(2.0):リリーハーブの香り   \1400(税抜) 480ml * 3種のハーブ、うるおいのある #ふわ髪 へ、 柔らかくボリュームが欲しい方へ ベタイン系: #低刺激#低洗浄 で優しい洗浄成分) 【成分】 〔シャンプー〕 水(溶剤)、ラウラミドプロビルベタイン (◆◆ベタイン系両性界面活性剤) オレフィン(C14-16)スルホン酸Na (◆◆アニオン界面活性剤) ラウロイルメチルアラニンNa (◆◆合成界面活性剤、洗浄剤) ローズマリー葉油(◆香料、精油)、ローズマリー葉エキス(芳香性エキス、酸化防止剤) カミツレ花エキス(芳香性エキス、閉塞剤) ラベンダー花エキス(▲芳香性エキス、抗菌性) パンテノール(ビタミン類、育毛効果) アラビアゴム(▲親水性増粘剤、皮膜剤) 水溶性コラーゲン(◆界面活性剤、乳化剤) スクワラン(油剤、エモリエント剤) アロエベラ葉汁(▲保湿性、抗炎性) サルベリアヒスバニカ種子油(保湿) スズランエキス(保湿) ユズ果実エキス(◆芳香性エキス) ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム(◆◆陽イオン界面活性剤) オリーブ油脂肪酸セテアリル (油剤、エモリエント剤) オリーブ油脂肪酸ソルビタン (◆◆合成界面活性剤、乳化剤) グリセリン(保湿剤、変性剤、グリセリン) ケラチン(羊毛)(アミノ酸) カンゾウ根エキス(▲酸化防止剤、抗炎性) オウレン根エキス(保湿性、抗酸化性、抗矧性) アルギニン(アミノ酸類、アルカリ剤) マルトデキストリン(吸着剤、結合剤) クエン酸(キレート剤、pH調整剤) PPG-7(◆合成ポリマー、溶剤) EDTA-2Na(◆キレート剤、殺菌防腐剤) フェノキシエタノール(◆防腐剤、溶剤、高沸点溶剤)、メントール(▲香味料、香料) コカミドメチルMEA(◆◆合成界面活性剤、起泡剤)、コカミドMEA(◆◆合成界面活性剤、起泡剤) 香料(◆単一香料又は調合香料) BG(▲保湿剤、溶剤、粘度低下剤) 安息香酸Na(◆防腐剤) ポリクオタニウム-10 (◆◆陽イオン界面活性剤) ポリクオタニウム-47(◆◆陽イオン界面活性剤) (トリートメント) 水(溶剤) セテアリルアルコール(油剤、乳化安定剤) ベヘントリモニウムクロリド (◆◆陽イオン界面活性剤) グリセリン(保湿剤、変性剤、グリセリン) ジメチコノール(◆合成ポリマー、消泡剤) パルミチン酸エチルヘキシル(香料、エモリエント剤) ローズマリー葉油(◆香料、精油) ローズマリー葉エキス(芳香性エキス、酸化防止剤) カミツレ花エキス(芳香性エキス、閉塞剤) ラベンダー花エキス(▲芳香性エキス、抗菌性) パンテノール(ビタミン類、育毛効果) アラビアゴム(▲親水性増粘剤、皮膜剤) 水溶性コラーゲン(◆界面活性剤、乳化剤) スクワラン(油剤、エモリエント剤) アロエベラ葉汁(▲保湿性、抗炎性) サルビアヒスパニカ種子油(保湿) マドンナリリー花エキス(保湿性) ユズ果実エキス(◆芳香性エキス) ケラチン(羊毛)(アミノ酸) オウレン根エキス(保湿性、抗酸化性、抗矧性) カルボキ̪シメチルヒアルロン酸Na(保湿) クエン酸(キレート剤、pH調整剤) マルトデキストリン(吸着剤、結合剤) アミノプロビルジメチコン、ヒドロキシエチルセルロース(◆合成ポリマー、結合剤) PEG-11メチルエーテルジメチコン (◆◆合成界面活性剤、乳化剤) フェノキシエタノール(◆防腐剤、溶剤、高沸点溶剤) エタノール(▲溶剤、可溶化剤、収れん剤、アルコール) セテス-20(◆◆合成界面活性剤、洗浄剤) PPG-2プテス‐2(◆◆界面活性剤) ペンテト酸5Na(◆キレート剤) 香料(◆単一香料又は調合香料) BG(▲保湿剤、溶剤、粘度低下剤) 安息香酸Na(◆防腐剤、香料) PPG-8セテス‐20(◆◆界面活性剤) PPG-8セテス‐10(◆◆界面活性剤) ※◆(毒性あり)、▲(注意)  素人調べのため参考程度にしてください。