• ぽんポリン on LIPS 「160cmMAX体重58kgだった私が48kgまで痩せた方法!..」(1枚目)

ぽんポリン on LIPS 「160cm MAX体重58kgだった私が48kgまで痩せた方法!! ..」

160cm MAX体重58kgだった私が48kgまで痩せた方法!! 私は祖父母がめっちゃ美味しいご飯作ってくれる人なのでもう小6〜中1にかけてバクバク好きなだけ食べてました! いやー小学校の低学年の時って何食べても太らないし太るっていう概念がないからそのまんまの食生活できたら肥えましたね笑 そんで中1の後半になってやっと私って太ってるって実感して(気づくの遅すぎ) ダイエットを決意しました! ①ご飯は好きなだけ食べる! これ重要!やっぱり中学のうちはご飯 は我慢しません!でもすこーしだけ野菜食べることを意識したりカロリー高そうなものは量をちょこっとにしてみたりと、まぁほんとーにちょっとだけ我慢してました。 ②アーモンドを毎日食べる! アーモンドには脂肪を燃焼させる油飽和脂肪酸という油がたっぷり含まれているので毎日25粒たべました!でも食べすぎると太るので食べる量が重要です!これをおやつにします! ③授業中は足を閉じる 私は特に脚が太いので内転筋を鍛えるために授業中は膝をくっつけて足を閉じていました。これ最初はほんとにきついんですけどだんだん慣れるし、足がびっくりするぐらい細くなるし、綺麗になるので是非やってみてください! ④筋トレをする 月、水、金は無酸素運動をする プランク→1分×2セット スクワット→30回×2セット レッグランジ→30×2セット 火、土は有酸素運動をする エア縄跳び→20分×1セット 木、日はお休み!! 毎日これを続けるのはめっちゃ辛いです でもこれくらい頑張ってたらお菓子とか見ても「美味しそうだけど、あんだけ頑張ったのにこんな甘ったるいもので太るの腹立つわー」って思えるようになってきます笑笑 でもやっぱり甘いものが食べたくなる時は絶対来るのでそしたら自分へのご褒美としてガッツリ食べましょう! あと休日は出来れば外にお出かけに行きましょう!お出かけすると思った以上に歩いてるのに、楽しんでるから全然疲れた感じがしないのでおすすめです! ⑤目標を立てる! この目標は体重何kgになりたい!とかじゃなくて、痩せた体で何をしたいかというのを考えます! 私の場合、彼氏におんぶしてもらえるくらい軽くなりたいなーって思って頑張ってました。私の彼氏は結構ガッシリしてる人なので、痩せる前でも全然余裕〜とか言っておんぶしてあげるって言ってくれてたんですけど、やっぱり女子からしたら軽くなってからやって欲しかったので、ダイエット終わってからおんぶしてもらいました!!めっちゃ嬉しかったです! 私は体重維持のためにこれらのことをまだ毎日継続してます!ただ今はほんとに何も考えずに好き勝手食べてます。一気に体重を落とすよりも徐々に落として太りにくい体を作ることを意識することが大事です!!

• かえで

かえでどのくらいでここまで体重を落とせましたか? やっぱり1年はかかるんですかね、、

• かえで

かえで@sparkle_gloss_0xzq7ヶ月!!お疲れ様です🙇‍♀️ 体重より見た目重視たしかに大事ですよね〜 私も授業で水泳があるので見た目重視で頑張ります!お互いに頑張りましょうー👊👊

• ぽんポリン

ぽんポリン@fresh_perfume_w13コメントありがとうございます😊 私は7ヶ月ほどで10kg落としました! でもここまで沢山運動すると、体重はそこまで減ってないのに見た目がすごく引き締まります!だから体重だけにとらわれずに見た目を重視することをオススメします! 一緒にダイエット頑張りましょう!!

2024年05月02日(Thu)