頭皮も毎日のスキンケアのように、心地よくケアしたいと思って使い始めました。 さらっと軽やかなテクスチャーで頭皮になじませやすく、使用後もべたつきにくいです。 すっきりとした使用感で取り入れやすく感じました。
- 5日前
緑のぷちぷち(カプセル)が入った見た目も可愛くてテンション上がります♡ みずみずしくて軽やかなジェル。ベタつき感はゼロ! スーッとした心地よい爽快感があって、お風呂上がりやドライヤー前の頭皮冷却にぴったり。 髪の根元がペたっとすることなく、サラサラに仕上がります。頭皮の乾燥や痒みが気になるときもしっかり保湿・鎮静してくれる感じがしてお気に入り!
- 6日前
スポイトで頭皮に直接つけられるので狙ったところに塗りやすく、みずみずしく軽いテクスチャーでベタつきが残りにくいです✨ スーッとひんやりするので、暑い日のシャンプー後に使うとかなり気持ち良かったです。 オイルっぽさがないので、髪が重たくなりにくいところも使いやすいです◎
- 5日前
抜け毛対策や保湿や温度が低下するから夏場更に気になる頭皮ケアにうってつけ!! シャンプー後にタオルドライしてからつけるけどすごく気持ちいい!冷たい!その後ドライヤーしても頭皮が冷たくて気持ちよくてちゃんと浸透してる感じがする!! 頭皮の嫌なストレスが全くない!!日々の頭皮ストレスが全くなくなった!!逆にこれをしないと落ち着かないくらい!!
- 6日前
プロも使用するの納得で、頭皮に付けるとほどよくす〜っとして、べタつきも残らず使用感も良いです。 お風呂上がりはもちろんべたつかないので、朝のケアに仕込んでおくとスーッとする感じが心地よいです。
- 3日前
ひんやりとした使い心地で、敏感な頭皮もすっかり落ち着きます。 ハーブの爽やかな香りが心地よく、サラッと軽いテクスチャーでベタつかず、スタイリングの邪魔にもなりません。 弾力カプセルが心地よく、毎日の頭皮ケアが楽しみになる、韓国発のスカルプアンプルです。
- 4日前
デリケートな頭皮にすっと馴染み、爽やかに保湿。ハーブの香りで毎日の頭皮ケアがすっきり快適になります!
- 5日前
アンプルなのに重たくなく、頭皮になじませやすいさらっとした使用感。 塗布するとひんやりする感じが気持ちよくて、暑い日のスカルプケアにも◎ ベタつきが残りにくいので、ケア後も髪が重たくなりにくいのが嬉しい!
- 1日前
みずみずしくてスーッとした使い心地がお気に入り♡ ベタつきにくく、頭皮をすっきりケアできる感じがして気持ちいい❣️ これからは親子で一緒に頭皮ケアしていこうかなと思います🥰💓
かゆくて乾燥した頭皮にうんざりしていましたが、これを使った後、頭皮のケアと状態が改善され、頭皮がとても良く癒されると感じました。 ヘアケアのルーティンに素晴らしい製品です。👌
- 1日前
ドライヤー前に頭皮に揉み込むと、すーっとして気持ちいいです! 今暑いですが、ドライヤーも苦じゃなくなります笑 優しい成分なので、子どもも喜んで使っています! カラーもパーマもしていて、頭皮が少し荒れてたんですが続けて使うと良くなってきました!
- 6日前
頭皮に直接つけやすく、みずみずしいテクスチャーで重たさを感じにくいです。 すっきりした使用感なので、暑い時期の頭皮ケアにも取り入れやすいです。
- 4日前
珍しいアンプルタイプのスカルプケア剤になります。カプセルのような緑の粒が入っているジェルのようなテクスチャーです。 頭皮につけると馴染みが良くしっかりと伸びてくれます。顔に液垂れすることなく頭皮に留まってくれるのが優秀です。 スカルプケア剤らしくスーッとした清涼感を味わえます。強い刺激ではなく程良くしっかりと気持ち良いので、敏感肌の方も使いやすいのかなと感じました。
- 5日前
シーハーブ特有の頭皮スースーしてすごく気持ち良い。 毎日の暑い日差しでやられてる頭皮に栄養供給バッチリです。 だいぶ抜け毛も改善されて、この調子で髪の毛ボリュームも維持すれば良し❤︎
- 4日前
頭皮に液を落としてマッサージしながら揉み込んで使います❗️ 少し待つと頭皮がスーッとして気持ちがいいです💕 抜け毛が減ったような気がします。 夏は特に気持ちが良いのでしばらく使ってみます♪
- 6日前
商品詳細情報HAETI カーミングシーハーブ スカルプアンプル
- HAETI(ヘティ)
- 全体ランキング年代別ランキング頭皮ケア 10代 第63位頭皮ケア 20代 第63位頭皮ケア 30代 第63位頭皮ケア 40代以上 第63位頭皮ローション 10代 第14位頭皮ローション 20代 第14位頭皮ローション 30代 第14位頭皮ローション 40代以上 第14位肌質別ランキング頭皮ケア 普通肌 第63位頭皮ケア 脂性肌 第63位頭皮ケア 乾燥肌 第63位頭皮ケア 混合肌 第63位頭皮ケア 敏感肌 第63位頭皮ローション 普通肌 第14位頭皮ローション 脂性肌 第14位頭皮ローション 乾燥肌 第14位頭皮ローション 混合肌 第14位頭皮ローション 敏感肌 第14位髪質別ランキング
- 50mL: 3,500円
- カプセルがぷちっとはじけて頭皮にすっとなじむ、頭皮を健やかに保つスカルプ美容液です。マコンブエキスなどの海藻由来成分とパンテノール(全て保湿成分)が、乾燥して敏感になりやすい頭皮にひんやりと心地よくうるおいを与え、すこやかな頭皮コンディションをサポート。ベタつかず軽やかになじむ使い心地で、毎日心地よく続けられます。
- Ocean and Harvest
- 2026/7/12
- <50mL> 水、エタノール、C12-14パレス-12、BG、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、メキシカンヒノキ油、ヨーロッパアカマツ葉油、ラベンダー油、ダイズ発芽エキス、ヒマワリ種子油、コウボク樹皮エキス、ポルフィリジウムクルエンタム培養液、シンクリペタルムアトラツムエキス、ローズマリーエキス、タチアオイエキス、グレープフルーツ果皮油、マコンブエキス、コディウムトメントーサムエキス、カジメエキス、ゲリジウムカルチラギネウムエキス、ヒジキエキス、ペンチレングリコール、DPG、1,2-ヘキサンジオール、グリセリン、トロメタミン、パンテノール、エチルヘキシルグリセリン、フィチン酸Na、水添レシチン、ジェランガム、セテアリルオリベート、クエン酸、ソルビタンオリベート、寒天、トタロール、β-カロチン、トコフェロール、ビオチン、銅トリペプチド-1、ナイアシンアミド、カルボマー、キサンタンガム、カフェイン、ヘキサミジンジイセチオネート、メントール、リナロール、リモネン、銅クロロフィル
頭皮ローションランキング
lilyeve グローターンエクソソームヘアアンプル | 3,500円 |
Coolist クーリスト スカルプクーラー フローラルミント | 1,320円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第150位 | スースーします😂でもそのおかげでお風呂に出てからすぐドライヤーをかけられるようになりました🥺 | 詳細を見る | |
キュレル 頭皮保湿ローション | 1,430円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第167位 | ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです! | 詳細を見る | |
melt メルト スパークリングケアスプレー | 1,501円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第170位 | パチパチはじける清涼感&香りで気分も地肌もすっきりして嬉しい! | 詳細を見る | |
| 頭皮ケアランキング第27位 | これは肌の弱い私でも問題なく使えるので重宝してます✨ | 詳細を見る | |
Daleaf ベタールート ヘアトニック |
| 頭皮ケアランキング第24位 | 香りもスースー感も強すぎないので私みたいなヘアトニック初心者の方にもオススメです!! | 詳細を見る | ||
オージュア モイストカーム モイスチュアローション | 2,200円 |
| 頭皮ケアランキング第26位 | 地肌にプシュッとすると結構気持ち良いです🎶 香りも爽やかで癒されます😌 | 詳細を見る | |
AROMATICA ティーツリーピュリファイングトニック |
| 頭皮ケアランキング第29位 | シュッシュッとすると頭がスー!!っとして爽快感がすごくてめっちゃ頭気持ちいいんです♡ | 詳細を見る | ||
moev ヘアトニック |
| 頭皮ケアランキング第33位 | シャバシャバ系の軽いトニックで、清涼感ありで気持ちいい使用感 | 詳細を見る | ||
| 頭皮ケアランキング第34位 | 頭皮がスーッとして爽快感がある | 詳細を見る |