MIROS Serum 8 AI設計×精密発酵っていう見間違いかと思うパワーワードに惹かれて気になっていたのがこれ❣️ ヒト肌100%同一マイクロ分子コラーゲンのPIKIÄ®を高濃度(8%)配合した美容液✨️ 枯山水をイメージしたお香のようか香りで和を感じる深い香りはついつい深呼吸したくなっちゃう🫶
マイクロ分子コラーゲン*を、日本ではじめて配合したスキンケアブランド「MIROS(ミロス)」 肌のキメを整えてツヤ肌へ導くこのセラム。みずみずしい質感で肌なじみよく使えるのがお気に入り 世界のラグジュアリースパでも注目されているそうで、リラックス感のある香りも魅力だよ
サイエンスやテクノロジーに基づく商品・サービスという、新しいビューティアポセカリーのテーマのど真ん中って感じのブランドさん🔬 ポイントとなるのは、キー成分『PIKIÄ®`* 本来、コラーゲンは分子量が大きいか、分子量を小さくすると構造が不安定になる MIROS専用に構成されたフェイシャルトリートメントは、表参道以外にも伊勢丹新宿のトリートメントルームでも受けられるそう
先端バイオテクノロジーを用いて、人が本来もつ“美の力”を引き出してくれるブランドMIROS 高濃度成分を効果的に届けて、艶のある美しさへ誘う美容液🪞肌のキメをととのえ、皮膚の柔軟性を保ってくれるみたい🥰 香りも魅力の一つで、顔に馴染ませたときは爽やかですが、徐々に深みのある香りへ。静かな空間にいるような、心がほぐれるような癒しを感じる香り🌿
先端バイオテクノロジーから生まれたブランド独自成分PIKIÄ®を高濃度(8%)配合した美容液✨ みずみずしく軽やかなテクスチャーで肌にのせるとするすると広がり肌と一体化するようになじむ感覚が心地よい…🤍 「枯山水」からインスパイアされたという落ち着きや静けさを感じる香りも心地よくてスキンケアタイムにほっと気分がゆるむ感じもお気に入り🥰
テクスチャーはみずみずしく、肌に広げるとスッと伸びて軽い使い心地。なじませた後は表面がさらっとして、手触りがなめらかになるのが気に入っています😍 重さがないのにしっとり感はしっかり残るので、季節を問わず使いやすい印象。乾燥が気になる日でも、肌がつっぱらず心地よく過ごせています。 軽いのに満足感があるタイプの美容液を探している人にぴったりだと思いました♡
艶のある美しさへ誘う美容液 少しトロミがある半透明のテクスチャー♡ 香りがとても良くて香水のような濃厚でラグジュアリーな香り✨ 香りもTop Notes は爽やかな柑橘系なのにあとからふんわりお花の香りに変化🌸 しっとりした使い心地も気に入ったし香りも気に入ったので他のアイテムも気になる❣️
肌馴染みの良い美容液です✨ 深いグリーンの紙箱にグリーンのグラデーションが綺麗なポンプタイプの容器が入っています ウォータリーなテクスチャー、肌あたりが良く、しっとりとしてベタつかない使用感です✨ 「AI設計」と「精密発酵」により誕生したMIROS独自の美容成分PIKIA(R)が8%の高濃度で配合されています
使いやすいプッシュ式。まろやかなとろみのあるテクスチャーで、すっとなじんでくれます。保湿感がありながら、べたつかないのでとても使いやすいです。 世界のラグジュアリースパでも採用されてきたスキンケア成分PIKIA(R)が配合されているそう。これからも使うのが楽しみです。
化粧水や乳液で肌を整えた後、手のひらに適量をとり、顔全体から首すじにかけてていねいになじませまて使います。 ポンプ式で、セラム自体はほんの少し白濁した感じの透明感のあるみずみずしいテクスチャーです。 みずみずしく、ベタベタした感じがないので、今の汗ばむ時期にはとっても使いやすいテクスチャーです。
同梱のリーフレットやパッケージデザインが大人っぽく美しく使う前から期待でいっぱいでした 香りはふんわりとボタニカル系の香り すりガラスのような本体デザインも凝っていて世界観からハマってしまいそうなブランドさんに思いました
ベタベタしない美容液でサイズ感も使い勝手がよく、1プッシュでも3プッシュでもねっとり感がきつくなく使えました。 私の場合は首筋にも顔にも掌も伸ばして使っています。1日の肌へのご褒美アイテムな感じ。 なめらかな感じが好きで仕事中は肌へのなじみの良さがふんわりとかんじられます。
独自成分PIKIAをシリーズ最高濃度で配合したとても高級な美容液, 肌のキメを整え、柔らかくそしてハリと艶のある肌に✨ テクスチャーは軽いジェルですーっと馴染む。
使い方が化粧水・乳液の後というところが新しい!「枯山水」という名のついた香りが透明感のある香りでリラックスできるような心地よい使い心地でした! 静謐の中にかすかな躍動が息づく、神秘的な気配をまとった香りです。透明感と深い温もりがゆるやかに交差し、内なる静けさと美しさが目覚めていくように広がります。 PIKIA(R)高濃度(8%)配合のSerum8がハリと艶のある美しさへ誘います。
MIROS独自の美容成分、PIKIA®を配合したMIROS Serum 8。 世界の名だたるラグジュアリースパで採用されてきたスキンケア成分PIKIA®を、日本で初めて配合したブランドだそうです。 みずみずしく、さらりと軽やかなテクスチャーなので肌馴染みが良く、ベタつきもありません。 ハーブのような爽やかな香りも好き🌿
ヒトの肌と同じアミノ酸構造を持つマイクロ分子コラーゲンが大注目ポイントで、年齢とともにハリが不足しがちな乾燥肌へ深く心地よいうるおいを届けてくれるんだそうです。 少しとろみのあるリッチな質感でありながら、肌にのせるとベタつかずさらりとなじむテクスチャーが魅力! グレープフルーツやシダーウッドをベースにした、静寂な森を思わせる「枯山水」の神秘的な香りがとても上品。
少し白濁したぽってりしたテクスチャ。ふわっとKARESANSUI(枯山水)の香りが心地よいです。 静かな森林の中にいるようなグリーンウッディな香りで深呼吸したくなる。 乾燥肌でもべたついた保湿は苦手という方、香りにもこだわりたいという方におすすめです。
とろみのあるテクスチャー だけどサラッとしてる✨ ハーブっぽい香りはするけど強くないからそこまで気にしなくていいかな! 好き嫌いは別れるかもしれない香りだけど使い心地がいいよん✨
艶のある美しさへ誘う美容液。グランドローンチの直後から、リピーターがじわじわ増えているそう。 「精密発酵」という先端バイオテクノロジーから生まれたブランド独自成分PIKIÄ®は、酵母生まれのヴィーガンコラーゲンで、私たちの肌にたくさん含まれているコラーゲンタイプI型とおなじアミノ酸配列を持っているそう💡 初めて出会った香りだな〜と思ったら、枯山水からインスパイアされた香りだそう!
注目ポイントは、日本初*1のスキンケア成分【PIKIÄ®*2】が「8%」という高濃度*3で配合されているところ💡 塗った瞬間にすっと溶け込むような一体感があって、このあとに続くスキンケアやメイクもスムーズ♪ MIROSならではの“ハイエンド・ウェルネス”な世界観。スキンケアの時間を大切にしている人にほど、きっとグッとくるはず!
未来の知が導く美しさへ その一滴に、生命の息吹を感じさせるような深い輝きを凝縮した美容液。PIKIA(R)(※1)8%配合。 ヒト肌100%同一マイクロ分子コラーゲン(※2)、PIKIA(R)(※1)。世界のラグジュアリースパも注目するスキンケア成分を日本で初めて配合(※3)。 軽やかな使い心地で、塗っているほうが肌が楽に感じます。肌が明るく艶やかに見えるのが嬉しいです。
ヒト肌に含まれるコラーゲンと100%同一のアミノ酸配列をもつ、マイクロ分子コラーゲン「PIKIÄ®(ピキア)」を採用しているそう! 中身はトロミのあるテクスチャーで、肌にのせてみると、みずみずしく伸びて、すぅっと馴染んでいきます。
艶のある美しさへ誘う美容液だそうです。世界のラグジュアリースパでも採用されてきたスキンケア成分PIKIA(R)をMIROSスキンケアシリーズ最高濃度8%配合しているとか。 とろみのあるテクスチャーでスッと伸びて肌馴染みが良く、しっとりした使い心地です。ベタベタしないところが良かったです。 深緑のグラデーションの上品なパッケージや香り、テクスチャーの使い心地が気に入りました。スキンケアの時間が贅沢な気分になり、これからも使いたいです。
ふわーっと爽やかな緑の香りで、森林浴をしているような心地よい使用感。 ベタつかず、しっとりとした使用感で、ふっくらツヤっとした肌印象に。
世界のラグジュアリースパでも注目されているという成分 PIKIÄ®を高濃度で配合した美容液。 精密発酵という先端バイオテクノロジーから生まれた酵母生まれのヴィーガンコラーゲンなんだって。 とろみはあるけどみずみずしく軽やかなテクスチャーで、肌になじませるとべたつきにくく、するすると広がる使い心地がとても好みでした🥰
MIROS Serum 8 は、日本で初めてPIKIA®を配合した美容液。 使い始めた人が感動するほどの効果実感の高さで話題を集めているというのも納得の使用感で、 ハイエンド・ウェルネスの世界観を大切にしているMIROSならではのこだわりの枯山水の香りで、
AI設計と精密発酵により誕生したPIKIÄ®は、ヒトの肌に含まれるコラーゲンと100%同一のアミノ酸配列をもつ、MIROS独自のマイクロ分子コラーゲンです✨️ 艶のある美しさへ誘う美容液です😉 肌のキメを整えて、皮膚の柔軟性を保ち、PIKIÄ®の配合率8%です🍀 枯山水のような、かすかな躍動を感じさせる神秘的な自然な気配をまとった香り🌱♡♡
MIROSさまは今年誕生した新しいブランドさん✨ 2026年4月3日発売の美容液 緑のグラデーション&すりガラスのボトルが大人っぽ上品で素敵💕 PIKIÄ®※1配合でハリとツヤ系美容液だそうです!(初めて見る成分だ…😳)
独自成分「PIKIÄ®」を8%配合した美容液。先端技術とナチュラル由来成分を融合した処方が魅力です。 肌なじみがとても良く、しっとりとしたうるおいを感じながらもベタつかない軽やかなテクスチャーで、朝晩問わず心地よく使えます。 上品で洗練された香りもお気に入り。スキンケアの時間がほっと癒やされるひとときになり、毎日手に取りたくなる美容液です。
MIROSスキンケアシリーズ最高濃度で「PIKIA(R)」が配合されており、世界のラグジュアリースパでも採用されてきたスキンケア成分です🍸 ボトルデザインや香りからも高級感が漂っていて、スペシャルなケアをしたような心地になれます…♡ 肌のキメをととのえ、皮膚の柔軟性を保つ。艶のある美しさへ誘う美容液
世界のラグジュアリースパでも採用されてきたスキンケア成分がはいっているこちらのセラム 薬草のような香りです🌿 いやな香りというわけではなく効きそうな感じの香り……🥰 テクスチャは伸びが良くてお肌にスッと馴染む感じがします 全然ベタつく感じもなくサラッと使えるのがとてもいいです✨
世界のラグジュアリースパでも採用されている注目のスキンケア成分「PIKIA(R)」が、ブランド最高濃度の8%も配合されている贅沢な美容液です。 とろみがあるのに肌の上でみずみずしく軽やかに伸びる、なめらかなテクスチャー。 ベタつきを残さずすっとお肌になじんでくれる質感がとても心地よく、日常のスキンケアにプラスしやすい使用感がお気に入りです。
一滴に深い輝きを閉じ込めたような美容液だそうです。 ヒト肌100%同一マイクロ分子コラーゲン、PIKIÄ®を日本で初めて配合しているという点。 少しとろみのあるテクスチャーで肌にすっと馴染むように感じられました。 香りは“枯山水”をイメージした深みのある香りで、まるで森林の中で深呼吸しているような落ち着く雰囲気。
世界最高峰のスパも注目する成分PIKIÄ®が配合された美容液の特別な1滴を。 ヒトの肌と100%同一アミノ酸配列のマイクロ分子コラーゲンが贅沢に配合されているんです! 枯山水をイメージした神秘的で深みのある贅沢な香りが広がります。
ほどよいとろみがあり、肌なじみのとても良いテクスチャー。お肌や未来のことを丁寧に考えてくれているスキンケアブランドで、使っていて心地よいアイテム。 しっとりしつつ、なじむとサラサラとした手触りですごく使いやすい。お風呂上がりはもちろん、朝のメイク前にもおすすめ。 気分が上がる❣️
独自成分のピキアが配合されていて肌のキメを整えて皮膚の柔軟性を保ってくれるのだそう ジェル状のテクスチャーは肌にのせるとなじみ良くベタつきもなく快適に使えます KARESANSUI(枯山水)の香りも気分を落ち着かせてくれ1日の始めと終わりを特別なものにしてくれます
日本で初めて『PIKIÄ®︎』配合✨ PIKIÄ®︎⇨AI設計と精密発酵によって生まれた美容成分😳(何だかすごい成分) とろんとしたテクスチャーで、肌なじみがとても良い👍🏻 スーッとなじんでベタつきなし🫧 翌朝の肌調子良いです。もったいなくて、夜のみの使用です😅
ハリ感のある美しい肌へと導くセラム。高級感のあるおしゃれなパッケージデザインが印象的。 プッシュタイプで適量の美容液を取り出しやすく使いやすいです。 手に取るととろみのある質感ですが肌にスーッとのび、べたつかないサラッとした軽い使い心地。
AI技術を取り入れたスキンケアブランドだなんてすごいなぁと感心しながら使ってみました。 ボトルのグリーンのグラデーションも上品で高級感もあり、毎日のスキンケアタイムが少し楽しみになります。 ほどよいとろみがありながらみずみずしいテクスチャーで、肌になじませやすく、ベタつきにくい使用感です。
香りがいい高級感ある美容液 初めて知ったブランドだけど、コンセプトとか使われてる成分とか面白いと思った! お高いから大事に使います
バイオテクノロジーと日本の自然素材、発酵技術を活かしたハイエンド・ウェルネスブランドMIROSが2026年4月3日デビュー 世界の名だたるラグジュアリースパも採用するPIKIÄ®*を日本で初めて配合 香りは柑橘の爽やかさとウッディの深みが調和した、上品で神秘的な香り🌳
半透明なセラムは、みずみずしく肌に密着浸透する感覚で、肌が美容液を飲み込むような感覚になるほどすぐなじみました 穏やかで癒される香りのSerum 8は「KARESANSUI」、静けさの奥にかすかな躍動を感じさせる香り
その一滴に生命の息吹を感じさせるような深い輝きを凝縮した MIROSを象徴する美容液 PIKIA®︎配合率8% MIROSのスキンケアはバイオテクノロジーと日本の自然素材、精密醗酵を生かした成分群を組み合わせて配合 高級感のある香りでスッと馴染むテクスチャ 塗ったあともベタつかずさっぱりとした使い心地です
高いけどコレは買う価値あると、購入を決めたMIROS。MIROSは🇩🇪🇺🇸🇯🇵の最先端技術と精神性を取り入れたスキンケアブランド。 中核を担う最先端コラーゲン『PIKIÄ』*は、世界中から注目を集める成分。星付き高級ホテルのエステとかでも採用されてるんだって。 まず何と言ってもコチラ✨️『MIROS Serum 8 25ml 19800円 / 55ml 36,300円』PIKIÄが一番高濃度(8%)で配合されているスキンケアに貢献する一品。
みずみずしい使い心地と、しっかりしっとり♡ MIROS Serum8をお試し。 手のひらが吸い付くようなペタもち感があり、高い保湿感を実感。 ハーバルな香りがふんわり。すがすがしく落ち着きのある香りなので、思わず深呼吸したくなるような心地よさです。
【使った商品】miros【商品の特徴】お肌を柔らかくしてキメを整えてくれる感じ【肌質】混合【テクスチャ】ぽってりややとろみあり【どんな人におすすめ?】高級感のある贅沢なスキンケアタイムにしたい方【良いところ】高級感あり
美容液ランキング
| スキンケアランキング第3位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第11位 | 詳細を見る | |||
| スキンケアランキング第6位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第15位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第22位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第23位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第36位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第8位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第61位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る |