「ネオクッション ザ マット」は毛穴カバーに着目した、無重力仕上がりを叶えてくれるというのが特徴のマットクッション。 私は、透明感のあるようなツヤ肌を演出してくれる「グロウ」が好み💕 カバー力を重視したい方はマットがおすすめです👍
艶感&崩れにくさがさらに進化。キメに着目した処方で、微細な凹凸までなめらかに整えてくれる。しっとり上品なツヤ肌仕上がり。 毛穴カバー力&持続力がアップ。凹凸をなめらかに整えて、さらっと均一な肌に。乾燥感が出にくく、重ねても重たくならないのが嬉しいポイント。 どちらも一度のタッチでしっかりきれい見え。薄膜仕上がりだから厚塗り感が出にくく、崩れにくいのもさすが✨
LANEIGEのクッションはコロナ前くらいにグロウを使ったことがあって、その時使い心地は良かったけど崩れやすくてリピしなかったけど久しぶりに使ったらめちゃくちゃいい意味で変わりすぎてて全く別物でビックリしました😳 ○マットもツヤも乾燥崩れしにくくて、ハイカバーだけど厚塗り感なく、花粉症始まってて肌荒れしてる私の肌をナチュラルに均一にカバーしてくれて感動しました🤲´- ○どちらも使ってから一日仕事したけどほとんど崩れなくて良かった💓
超がつくほどの乾燥肌なので、ベースメイクはリキッドを愛用することが多かったけれど、最近はリキッドに近く、より簡単にベースメイクがつくれるクッションファンデーションがお気にいり。 肌のキメをしっかり整えてくれることで、ファンデーションが均一に綺麗なツヤ肌仕上げになるそう。 重ねてもファンデがよれないし、朝つけたときのようなツヤ感が戻ってくるのが嬉しい。
カバー力申し分なし◎ ザグロウはツヤ感で肌をキレイに見せてくれる感じ🥺 ザマットはファンデ自体の色ムラ補正力が強くて重ねてもムラになりにくいから色むら激しめな私はコンシーラーなしなら断然ザマット👍 あぶらとり紙でおさえるとムラでメイクが取れてちょっと汚いけど顔の油分と残りのファンデをポンポン顔に馴染ませるとムラなく復活するから結構便利!?
ネオクッション ザ マット 毛穴を忘れるような自然なマット肌を叶えてくれるアイテム! 水や汗、湿気などに強いのも嬉しいポイント!肌悩みをしっかりカバーしつつ厚塗り感のない自然なマット肌に。 ネオクッション ザ グロウ 内側から光をまとったようなツヤ肌を叶えてくれるファンデ✨
ツヤ肌仕上げの「ネオクッション ザ グロウ」を使ってみました✨ シアーで厚塗り感なし ⭐️しっとりした使い心地 ⭐️紫外線対策もできる ⭐️時間が経つとテカるけど崩れにくい ⭐️自然なツヤ感 ⭐️ほんのりいい香りがする ⭐️パフが使いやすかった 毛穴が目立たない肌がきれいな若い子向けかな?という印象でした。
毛穴カバーに着目した無重力仕上がり*を叶えるマットクッション パフもめちゃめちゃ小回りが効いて使いやすいハート型になったよ💓
累計販売1000万個突破のベストセラークッションファンデ「NEOクッション」から「ザ グロウ」が2026年3月1日全国発売 ツヤ感と崩れにくさがアップ⏫️⏫️⏫️ 全方位でキメ印象をアップデートし透明ツヤが一日中続くそうです✨ 整った肌表面が光をムラなく反射することで、どの角度から見ても、光をやわらかく纏ったような透明感のあるツヤ肌へとしてくれるそうです✨
マット&グロウの2タイプ展開 • パフがハート型に進化して、目元や小鼻など細かい部分も塗りやすい ザ グロウ 程よい艶感でパウダー無しでも使えて時短にもなりよかったです! 乾燥もしなかったです! ザ マット 思ったよりマットでした。 Tゾーン以外は乾燥しやすい肌なので下地は保湿系を使ったら乾燥せず綺麗にのってくれました!
ツヤはテカリではなく綺麗なツヤになるし、マットはひび割れることなく綺麗なマットでした😆❤️ パフもリニューアルしたらしく、ハート型で細かいところも塗りやすかったです😊 個人的推しはマット🤭🩶
累計販売1000万個突破のベストセラークッションファンデ「NEOクッション」から「ザ グロウ」が新登場🆕 ツヤ感と崩れにくさがアップ*2⤴️ 一度のタッチで、72時間*3 どの角度から見ても美しい仕上がりをキープするグロウクッションなんですって 素肌のようなつけ心地とどの角度から見ても美しいツヤ肌へ導いてくれますよ
2020年の発売以来1000万個以上売れた大人気ラネージュのクッションがリニューアル! 密着力ってこういうことか...!!って納得出来る軽い仕上がりに感動🥹 艶仕上がりが大好きなので個人的にはグロウ派です🥰
毛穴もツヤも理想の仕上がりに。ザ マットとザ グロウが新登場するよ✨ つるんと陶器肌っぽい仕上がりになってすごく綺麗☺️ しっとりしているけどテカテカしたツヤじゃなく、内側からにじむような自然なツヤだから乾燥肌さんはもちろん、私みたいな脂性肌でも使えたよ✨
無重力*仕上がりを叶えるマットクッション♫ カラーは21Wを使用。なめらかなテクスチャーで肌への伸びが良い◎ 光をまとう仕上がりを叶えるグロウクッション💎 カラーは21Wを使用。軽やかなテクスチャーで重たさを感じないところが好き♡ パフがハート型にリニューアルしていて目元や小鼻などの細かい部分まで綺麗に塗りやすいのが嬉しいポイント🫶
光を纏うツヤ仕上がりでキメケア&透明感 軽い付け心地。内側から潤うような、すこやかなツヤ感! 無重力仕上がりで毛穴カバー&色ムラ補正 さらっと自然。厚塗り感ゼロで「元から美肌」風に! パケもパフも可愛すぎて、持ち歩くだけでテンション上がる…🤍ハート型パフも今回のリニューアルのポイント👍
コロンとしたコンパクトが可愛いクッションファンデ😍 パフの小回りが利いて細かいところにも塗りやすいです👍 マットは色ムラを程よく補正してくれて自然な仕上がり。何よりつけ心地が軽いので使いやすく、つい手が伸びてしまいます✨ グロウは自然な艶感がでて厚塗り感なくきれいにお肌を演出してくれます💞 メイクのテイストやシーンに合わせて使えるのが嬉しい☺️🎶
コロナ禍の時期、SNSで見ない日はなかったほど、バズってたクッションがリニューアル! 毛穴の凹凸をなめらかに整え、しっかりと肌のアラを隠してくれるカバー力の高さがあるのに厚塗り感なく、軽い付け心地 内側から滲み出るようなツヤが綺麗で、上品な仕上がり
2020年のローンチ後、累計販売1000万個を突破したベストセラークッションファンデがリニューアル。 ツヤ感と崩れにくさがアップ。一度のタッチで72時間どの角度から見ても美しい仕上がりをキープするグロウクッション。
光を纏う仕上がりを叶えるグロウクッション✨ 軽いつけ心地でツヤ感も綺麗です💖 サラッとした自然な仕上がりで色ムラを適度に補正してくれます。マットすぎない所もお気に入りです🥰 パフがハート型にリニューアル💗目元や小鼻など細かい部分にも塗りやすいです✨
軽やかなつけ心地なのに、気になる部分は自然にカバーしてくれるので厚塗り感なくツヤ感がきれいでオールシーズン使いやすいです。 パケがかわいい!持ち運びにもよさそう! デュアルチップ ハートパフがかわいくて目元などにも塗りやすくておすすめ!
ネオクッションシリーズから『ザ マット
ラネージュの人気クッションファンデ マットとグロウがリニューアル✨️ 両方とも「より薄く、より軽く、より長く続く」をキーワードに、仕上がり・密着力・持続力を大幅にアップデートしているとのこと 100時間崩れにくい持続力!「落ちにくい・崩れにくい・軽いつけ心地」を叶える独自処方で美しい仕上がりをキープ✨️ 72時間グロウラスティング!キメが整った肌は、光を均一に反対し、メイクを美しさまで引き上げてくれる😊
ラネージュのクッションファンデは毛穴カバー力が高そうなのでぜひ試させていただきたいと思い応募させていただきました。 特にマットファンデは毛穴落ちしやすいイメージがあって、最初に顔につけた時に、あっ‥これは😥ってなりました。 色味は体感ですがほかのブランドの21と比べても結構明るめ!特にマットは均一に仕上がるのでよりトーンアップしてるように感じる👌
無重力*仕上がりを叶えてくれるマットクッションと光纏う仕上がりを叶えてくれるグロウクッションです❤️🔥 個人的にはマットクッションの方の使用感に感動しました!肌を均一に綺麗な陶器肌に仕上げてくれ、かつずっと潤いを感じたので、すごく好きでした。 カバー力を求める方、陶器肌が好きな方はマットクッション❤️🔥 ツヤ肌やより軽い付け心地が好きな方はグロウクッションがおすすめです❤️🔥
パフがハート型にリニューアル♡目元や小鼻など細かい部分に塗布しやすくなったよ♡ グロウタイプはすこやかな艶感を演出!艶感と崩れにくさがアップ*!キメに着目した全方位キメケアで肌のキメをあらゆる方向から丁寧に整え、微細な凹凸までなめらかに仕上げてくれます マットタイプは毛穴カバー力と持続力がアップ!埋める・ぼかす・仕上げるの3ステップで毛穴の凹凸をなめらかに整え、つけたてのキレイが続く仕上がりへ。
大人気のクッションファンデが3年ぶりのリニューアル🎉 仕上がり・密着力・持続力を大幅にアップデートしたラネージュのクッションファンデが3月1日より全国発売👏✨ マットとグロウの2種類でどちらもやっぱりカバー力が高い!! 素肌のようにぴたっと密着する感じがあり崩れにくさも感じました🌿 毛穴カバー力と持続力がアップ! 3種のパウダーで毛穴の凸凹をなめらかに整え、つけたてのキレイが続く仕上がり💕
毛穴を忘れる仕上がりのザ マットとキメと透明ツヤのザ グロウの2種類でカラーはそれぞれ5色あります ハート型のパフはしっとりしていて広い部分や目元や小鼻の細かい部分のどちらにも塗りやすかった! 塗った瞬間からツヤツヤで夕方までツヤ感がありましたまた軽い素肌のような塗り心地で光の反射で肌が綺麗に見える気がします
合計7点もの現品セットでした😭✨ マットとツヤ・さらにイエベ・ブルベ向けカラーが揃っていてその日の肌状態や気分で使い分けられるのが嬉しすぎる💕💕 じゅわっとした発色とうるツヤ感が長時間続いて乾燥しにくいのもお気に入り!
ラネージュのクッションファンデがリニューアル! マットとグロウを使い比べてみました😊 カバー力がある ⭐️自然なツヤ ⭐️毛穴を埋めてぼかしてくれる 注意点としては、つけすぎると厚塗り感が出ること。 みずみずしいツヤが出る ❤️気になるところを光で飛ばしてくねる 注意点としては、毛穴がやや目立つかも!
過去に出ていたものがリニューアルになりました✨ 2026年2月21日にQoo10先行、3月1日全国発売されます❤️ フタを開けると鏡が付いています🪞 大きめ且つ拡大鏡っぽいので、細かなところまでチェックすることが出来ます❤️ リニューアルで新たに「HydraHoldヒアルロン酸」が配合されました☀️ ナノ化されており、角質層まで素早く馴染んでくれる処方になっているそうです🌸
カバー力と持続力がパワーアップしたみたい💞 一度のタッチで100時間※崩れにくいみたいで綺麗なマット肌に仕上がるよ☺️ ツヤ感と崩れにくさがアップしたみたい🥰 一度のタッチで72時間※どの角度から見ても美しい仕上がりをキープしてくれるんだって🩷 崩れにくく綺麗が続くから使いやすいんだけど私は乾燥肌だからツヤ感のあるグロウがとても気に入ったよ❣️
累計1000万個突破したベストセラーファンデーションがリニューアル! こちらの「ラネージュ ネオクッション ザ マット」は毛穴カバーに着目して作られており軽い付け心地を叶えます🫧 ラネージュ独自のGlow Refining TechnologyTMにより素肌が明るくなような澄んだツヤを纏う肌印象を演出してくれます💎
乾燥崩れしにくく崩れにくい点が感動したのでぜひリピしたいと感じる商品でした‼︎ かなり崩れにくい‼︎ →6時間つけてて、乾燥浮きなく、よれなかったです。 マットの方が崩れにくく、マスク付着も少なく感じました。
毛穴もツヤも理想の仕上がりにアップデート💗 リニューアルして、さらに進化! 一度のタッチで100時間*崩れにくい、マット肌仕上がり👌 マットなのにしっとりうるおう処方とふわっとぼかすようにカバーする仕上がりが好みで、どちらか1つを選ぶならマット派🪞
リニューアルしたLANEIGEのネオクッションシリーズのクッションファンデをレポ✎ 仕上がりはマットですが厚塗り感がないので重たい感じにならない! 高SPF/PAなのでこれからの季節に合ったアイテムだと思います😊
薄付きで軽いのに、しっとり感のあるグロウ感がありました✨ うるおい成分が多く配合されているのでツヤが自然に出てくれます お肌に溶け込むような密着感でテカらず自然なツヤに仕上がりでした🕊️ 日常の紫外線対策もしっかりできるので安心してお出かけにも行けちゃいます ナチュラルなツヤ肌を叶えたい方や軽い付け心地が好きな方にオススメです
毛穴カバー力があり鼻のきわもキレイな仕上がりメイクも崩れにくくマットだけど乾燥する感じもなくとっても良かったです。 軽いつけ心地で程よいツヤ感✨️毛穴やくすみを自然にカバー透明感のある仕上がりでした。 崩れにくさやカバー力を求めるならマットが良いかなと思います。
人気のLANEIGEクッションファンデがリニューアルでLIPSプレゼント当選しました〜❣️ ネオクッション ザ マットはふわっと毛穴をぼかしてくれ、隙のないマシュマロ肌に! ネオクッション ザ グロウはお肌をうるっと見せてくれて、今流行のツヤ肌メイクにぴったり👀💖
ラネージュのネオクッションシリーズから、「ザ マット」「ザ グロウ」が新登場 色ムラ・毛穴カバー力が高く、均一な肌印象にみせてくれます 光を反射し、素肌をひときわ明るくみせてくれ透明感あふれるツヤ肌仕上がり
光で魅せる、ツヤ肌に 塗った瞬間、肌がふわっと明るく見える感じ✨ 自然光の下で内側からツヤが出てるみたいで、とても可愛い🫶🏻 さらっとキープ、崩れにくい肌 マットタイプは名前の通りさらっとした仕上がりで、テカリが気になる日でも頼もしい☺️ 厚塗り感なしで肌がさらっと見えるので、夏とかオイリ一肌さんにおすすめ🫶🏻
LANEIGE(ラネージュ)NEOクッションは、ツヤ感と崩れにくさがアップ*¹。一度のタッチで、72時間*³どの角度から見ても美しい仕上がりをキープするグロウクッション。 「より薄く、より軽く、より長く続く」をキーワードに、仕上がり・密着力・持続力を大幅にアップデートされたそうです。 ハートの形をした可愛いパフが、お肌のカーブしたところに絶妙にフィットして、キレイに塗ることができます。
艶感があるファンデーションを使うと崩れ安さが気になってしっかりお粉はたいてしまって、せっかくの艶感が勿体ないなっと思っていた矢先💦 ラネージュの人気アイテムのネオクッションが3月1日リニューアル発売🫶 薄いツヤフィルターをピタッと張り付けたようなそんな肌感です。
ネオクッションが3年ぶりにフルリニューアルしました。ネオクッションザグロウはツヤ感と崩れにくさがアップしたそうです。 みずみずしいテクスチャーで肌にポンポンと乗せるとなじみます。軽い付け心地で厚塗り感はありませんでした。 1日中崩れ知らずでファンデのお直しも不要だったのは嬉しいポイントです。
全方位キメカバーで、毛穴や凹凸を自然にぼかすグロウ! なめらかにフィットし、崩れにくさもキープして、ツヤっと美しい仕上がりに! ツヤがとにかく綺麗で厚塗り感なく軽い仕上がりが◎ 素肌がそのままレベルアップしたみたいな自然さで“今日なんか肌きれいじゃない?”ってなる! 毛穴カバーにフォーカスした軽やかマット! 毛穴や凹凸をふわっと埋めてなめらか肌にし、余分な皮脂もコントロール!
毛穴・赤みをふんわりカバーして、さらっと軽いのに崩れにくい✨ テカリを抑えたい日や長時間メイクにおすすめ👌 内側から発光するようなツヤ肌仕上げ✨ 乾燥が気になる日や、素肌っぽい透明感を出したい日にぴったり💎 SPF50+ PA+++で紫外線対策もばっちり☀️ あなたはマット派?それともツヤ派?💭💕
カバー力と持続力がアップデート💪 保湿・整肌成分配合でマットなのにパサつき感がなくしっとりとしたうるおい感がある仕上がりで夕方の乾燥崩れも気にならない! ツヤ感と崩れにくさがアップデート💪 肌のキメをあらゆる方向から均一な肌に整え整った肌表面は光がムラなく反射し毛穴やくすみを自然にカバー。 重ねても厚塗り感なく、素肌のような自然なツヤ肌に! ベタつきもなくて軽いつけ心地なので快適😘
ラネージュのネオクッションファンデがリニューアルしたんだそう!毛穴もツヤも理想の仕上がりを目指せる2種類のファンデです💕 マットクッションは…毛穴カバーに着目し、無重力*仕上がりを叶えてくれるそう🌟
ネオクッションが3年ぶりにフルリニューアル🎉 21W ウォームベージュのカラーを使用しました🙌 ベタベタしないぴたっと密着するようなつけ心地がお気に入り♡ 厚塗り感がなく自然に肌に馴染みます。 ツヤ感のある仕上がりなのですがそれだけではなくキメが整って見え、カバー力もしっかりと感じられました🫶
マット 毛穴カバーに着目❁ 無重力*仕上がりを叶えてくれるそう😌 しっとりとしたテクスチャーがピタッと肌に密着🫧 ベタつかずさらっとした仕上がりで、厚塗り感はないのにカバー力はあるのが嬉しい◎ グロウ キメケアに着目❁ 光を纏う仕上がりを叶えてくれるそう😌 みずみずしいテクスチャーでふんわり軽い付け心地◎
商品詳細情報LANEIGE ネオクッション ザ グロウ
- LANEIGE(ラネージュ)
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第45位ファンデーション 20代 第45位ファンデーション 30代 第45位ファンデーション 40代以上 第45位クッションファンデーション 10代 第20位クッションファンデーション 20代 第20位クッションファンデーション 30代 第20位クッションファンデーション 40代以上 第20位肌質別ランキング
- 17N
- 21C
- 21W
- 23N
- 25C
- ツヤ感と崩れにくさがアップ*¹。 一度のタッチで、72時間*²どの角度から見ても美しい仕上がりをキープするグロウクッション。 *¹ブランド内対比 *²当社調べ(効果には個人差があります) ※2026年2月21日よりQoo10にて先行発売
- アモーレパシフィック
- 2026/3/1
プチプラ × クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第22位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
3CE フィッティング メッシュ カバークッション | 4,939円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第21位 | 薄膜&軽い付け心地で本当に素肌っぽい🥺 ハイカバーじゃないのになぜかお肌綺麗に見えるの! | 詳細を見る | |
APRILSKIN ヒーロークッション+レフィルセット | 6,600円 |
| ファンデーションランキング第28位 | ナチュラルな薄づきなのに気になる肌悩みはしっかりカバー! 厚塗り感もなく自然なサラサラ肌仕上げ✨ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第35位 | 自然なツヤ感のある仕上がりで、塗り直しても厚塗り感がでにくく、使いやすい◎ | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第42位 | 感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも! | 詳細を見る | |
LANEIGE ネオクッション ザ グロウ | 3,300円 |
| ファンデーションランキング第45位 | ピンクのパケが可愛いですね。 使い心地はみずみずしく、軽やかで密着がよいです | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第47位 | 少ししっとりしたなめらかな塗り心地でツヤっとした仕上がりに。 | 詳細を見る | |
MISSHA M クッション ファンデーション(プロカバー) | 1,815円〜 |
| ファンデーションランキング第57位 | ハイカバータイプ。薄付きで自然な仕上がり。保湿力はあり。 | 詳細を見る | |
rom&nd ヌーゼロクッション | 2,750円 |
| ファンデーションランキング第59位 | 「え、本当にちゃんと塗れてる?」って一瞬思っちゃうほどうすーく伸びるの、このクッション! | 詳細を見る |