洗顔後すぐに使うブースター美容液。オイルなのにさらっとした軽い感じで2滴ぐらいでもよく伸びます! 使い続けるうちに肌がふっくらやわらかく整い、化粧水や美容液のなじみも良くなった気がします。 価格は高めですが少量で十分使えるのでコスパも良いし、乾燥や肌のゆらぎが気になる方にはおすすめです^_^
とろっとしているけれど、重たくなく、肌に浸透している感じもしてよかった。 伸びるし肌馴染みが良いので3〜4滴くらいで私は十分でした。
導入美容液。これを使う時と使わない時の肌の潤い感が全然違ったことに感動しました。 肌の潤い感だけでなく、ふっくらした肌の感覚も感じることができお気に入りになりました。 ややお値段高めなのですがお値段相当の価値がありそうな気がします!!!
洗顔後すぐ1-2滴を手のひらで温めて顔全体になじませます。 その後化粧水、乳液等で整えます。 伸びがよくしっとりしていて、数日使い続けただけですが気になってた小じわがあまり目立たなくなったような気がして、即効性にとても感動しました!! これは使い続けたいなと思いました✨
“生涯、素肌に必要不可欠な 1 本”を理念に掲げ、素肌本来の力を引き出す「土台づくり」に徹したスキンケアブランドです 日本の伝統と先端皮膚科学が融合した唯一無二の生命発酵エキスが、素肌の内側から、失われがちな潤いとツヤ・ハリを呼び覚まし、四季の移ろいにも揺るがない、芯のある美しさを育みます。 数滴で肌がしっとりとする感じに。そのあといつものケアをして、メイクをしたところメイク馴染みがすごくよく、指で塗ると滑らかに感じました。
洗顔後すぐに使うタイプの導入美容液。とろみがあるのにベタつかず、肌にすーっとなじむ感じが気持ちいい◎ これを使ってから化粧水の入りが明らかによくなって、肌がふっくらやわらかくなるのを実感しました。 刺激感が少なく、毎日使いやすいのも嬉しいポイント。肌のゴワつきや、スキンケアの浸透感に物足りなさを感じている人におすすめです🌿
洗顔後すぐに使う導入美容液🌿 さらっとした使い心地で肌になじみやすく、いつものスキンケア前にプラスするだけで手軽に取り入れられます♡
オイルっぽい質感で、洗顔後最初に使うブースター美容液 金木犀みたいな花の香りがめっちゃする(笑) 後に塗る化粧水などの入りがよくなる気がする少量で伸びるからコスパ良さそう◎
年間3000本限定生産という特別感ある導入美容液 最大の特徴は、日本古来の圧搾法で抽出された「AF発酵コメエキス」 とろりと濃密なオイル状なのに、肌にのせるとスッと解けるような不思議な質感
洗顔後の化粧水前に使うブースターです。約1週間洗顔後の肌に朝晩使用して、化粧水がぐんぐん浸透して肌のハリに違いを感じています。 スキンケア後にファンデーションを塗る際も以前より粉っぽくなりません。ベタつくこともなく、キンモクセイの香りに癒されています。 高級感のある箱に入っているのもテンションが上がります!
洗顔後最初に使う美容液です。トロリとしたテクスチャーで、少量でも伸びが良くスッと肌に馴染んでくれます✨ その後のメイクノリもよく一日中肌がしっとり乾燥知らずでした🥹👍 1.2滴でいいとのことなのでコスパもいいと思います!特にインナードライな方にオススメです✨
とろりとしたテクスチャー でも、ベタつかずその後のスキンケアはスムーズ🧖♀️🪽 保湿感が高い美容液です🤍 #an四季プラス #ブースター美容液
今年発売のブースター美容液。新しい製品は研究されているから使ってみたいし、大好きなコメ発酵液のオイル美容液というのもあり、自分への誕生日プレゼントとして購入しました。 使用感はとても良いです。ベタつかずにしっかり肌に馴染んでくれます。手のひらで包み込んで深呼吸するとほんのり優しい香りがして癒されています♪ 成分もAFコメ発酵液、植物性オイル、ビタミンACE、スクワランなど‥‥こだわりの処方が素晴らしいです。
年間3000本限定生産っていう特別感…! 山形県鶴岡産のお米を使った発酵エキスで、日本古来の“圧搾法”で作られてるらしくて使う前からワクワク🤍 しかもびっくりしたのが、花粉でガサガサだった肌が3日くらいで落ち着いてきたこと🥺
洗顔後すぐに使う“導入美容液(ブースター)”💕「An 四季+(アン シキ プラス)」使ってみたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ 導入美容液は、洗顔後のお肌にうるおいを与えてやわらげ 次に使うスキンケアをなじみやすくしてくれるアイテム✨ 発酵の恵みで お肌にうるおいを与えながら ハリ・ツヤのある肌へ✨
美容オイルなのだが翌朝のツヤッとした感じが病みつきになる😊❤️#An四季+#ブースター美容液
生涯、素肌に必要不可欠な1本。 四季×発酵×素肌の土台美容。 トロミのあるテクスチャーで、肌にすっと馴染み乾燥しているところをしっかり潤してくれ、肌を安定させてくれます。 少量でも良く伸びて、その後の化粧水がぐんぐん入っていきます。
オイルっぽいテクスチャーで、肌に伸ばすとしっとりなじみます。オイルなのにベタつかず、その後のスキンケアとの相性も悪くない印象。 優しい良い香りがします。使用中は少し感じますが、残る感じではありません。 個人的には好きな香りですが、香りに敏感な方は好みが分かれるかもしれません。
オイルタイプのブースターは初体験でしたが、重たすぎずすんなり肌になじんでくれます。優しい香りが広がり、スキンケアの時間がリラックスタイムになります。 朝の洗顔後にこちらをプラスしてからメイクをすると、日中もしっかり保湿がキープされて、メイクのノリが良くなるように感じています。 一日の始まりを心地よい香りと潤いでスタートできる、お守りのような美容液です。
ブースターセラムのため、化粧水の前に、導入として使用します。 洗顔後すぐに使うことで、その後の化粧水のなじみ方が変わります。 乾燥しやすい肌でも、1〜2滴でしっかり潤いを感じられます。 オイルのような感じで、とろみはあるけれど、意外と重さは残りません。 年齢と共に出るゆらぎ肌におすすめです。
山形県鶴岡産のコメ発酵エキスを日本古来の圧搾法で抽出したこだわりの美容液を奮発して購入! テクスチャーは濃厚なオイル状。オイルなのにベタつかず肌馴染みがとてもよくて私好み。 徐々に肌のごわつきがやわらぎ、肌が整いやすくなった実感。導入美容液として、スキンケアの土台を整えてくれるアイテム!
特別感があります。洗顔後、スキンケアの最初にすぐに使うブースター美容液です。 とろみのあるオイルのような軽いテクスチャーで1.2滴の少量でも伸びが良く、十分顔全体に馴染ませられます。 肌がもちっとやわらかくなる感じで、化粧水がより浸透しやすくなったような感じがします。
洗顔後、化粧水をつける前に使用。ブースター美容液です。 テクスチャは重い感じはなく、スッと肌に浸透していく感じ。 年間30000本限定!ってすごいです!特別感!
今回3mlのものを使用しました。少量で、保湿力高めなのでこの時期は特に良い。乾燥肌なのでありがたい!化粧水の浸透が良くなるのはとてもいいですね。
高級感ある素敵な箱に入っていてワクワクしました。 化粧水の浸透が全然違って、肌がふわっともちっと柔らかく保湿されました。 数日使用したところ肌のキメも整ってきたように感じます。
酒造由来の発酵成分が配合された美容液ということですが、気になる匂いもなく個人的にとても使いやすいなと感じます。 洗顔後のスキンケアの1番最初に使うことでその後の工程がしっかり肌に浸透してることを実感でき、翌日の化粧ノリがいいことに驚きました。 肌の土台を整えることの大切さがよくわかる商品だと思います。
開けたときのパッケージの高級感があります。洗顔後すぐのお肌に1〜2滴使用します。お肌にスーッと入っていく感じでオイルなのにべたつかないのが驚きでした。 この美容液をつけたあとは、肌がふっくらした感じがしました。少しお高いので、リピートするかはもう少し効果を実感できてからにしようと思います。
トロッとした美容液で、スッと肌に馴染んでいくのが分かりました。 コメ発酵エキスを使用しており、貴重な成分が入っています。 しっとり感が続く、かなりお気に入りです!
スキンケアをする1番最初に使う導入美容液です。テクスチャーはとろーんとしてますが肌がベタつかずサラッとしてます。でもしっかり保湿されるのでよかったです
ブースター美容液ということで、私は化粧水の前に使ってみました!一滴でもかなりしっとり、そして浸透してくれます。 肌には残りますが、ツヤッとした潤いを残してくれるのでとてもよき。 オイルっぽいですが、ベタベタはせず香りも良いです♪
季節の変わり目で、肌がごわついていたのて、いつもの化粧品にプラスして使ってみました。 ブースター美容液として使えるので、肌の乾燥にもとてもいいと思いました。 使ってみると、ベタつかないのにその後肌のうるおいが保たれているのがわかりました。
お試し用サイズなので内容量少なめですが、数滴でもかなり伸びるので、使用量は少なめで大丈夫です! 香りも良き☺️♥️ 朝使うとメイクのりが良くなった感があり、続けて使いたくなる🥰🥰♥️
サンプルだったので小さめで、もったいなく感じて少量出して使ってみました。が、伸びが良いので顔全体に十分馴染みました! オイルが少しテカテカしますが、いつものスキンケアを続けるとしっとりしました。 次の日のメイクのりがよかったように感じオススメです♪
洗顔後、最初にご使用いただくブースター美容液との事でオイルで最初?と半信半疑でしたが使ってみるとベタつく事もなく、お肌が柔らかくなり化粧水の浸透が良くなりました☆ 箱も高級感がありワクワクしました。2.3滴でいいので長持ちしそうです!
“生涯、素肌に必要不可欠な 1 本”を理念に掲げ、素肌本来の力を引き出す「土台づくり」に徹したスキンケアブランド オイルなのにベタつかず、お肌を柔らかくしてくれる感じ。 少量でも伸びてくれます。
洗顔後に使ってみたところ、すごく良かったです。 香りも好きな香りでした✨ 少しツヤっぽくなって、肌の調子が良くなった感じがしました。 朝晩かかさず使っています。 病みつきです☺️
高級感のあるパッケージでテンションが上がりました!洗顔後すぐに使う導入美容液です。 とてもツヤツヤになり、翌日のハリも違います! お値段はお高めですが、少量でよく伸び、使用感も良いのでリピートしたいです。
最初はオイルっぽいテクスチャーだったので、ベタつくのかと思いましたが、肌に馴染むタイプなので、このまま化粧水や乳液など塗っても違和感なく使えます! ほのかに香るので、手の甲につけて香りも楽しめました!
肌がしっとりしました♪
An四季+ブースター美容液これ良かった♡しっとりした使用感で肌の調子も良いです🐈⬛ベタつかないところも使いやすくてオススメ
サラッとしたオイルで数滴手のひらで温めてから使うブースター。 オイルのぬるつきは特に感じないけど、ブースターになっているか効果が私はイマイチわからず。 お値段も結構するのでリピートはしないです。
オイルが入った美容液で1.2滴くらいでしっとりします。高いだけある…!
自分のケア、後回しになりがちだけど肌が整うだけでちょっと気分が上がる。忙しい日でも“最初にこれだけ”で変わるのが嬉しい。軽いのに、ちゃんと潤う。
洗顔後にオイルの美容液を塗るのが初めてでしたが、ふっくらしっとりとして、その後の化粧水も浸透が良かったです
とろみのある濃密なテクスチャーですが、肌にのせるとスッと吸い込まれるように馴染みます。 AF発酵コメエキス配合とのことで、使うたびに肌が柔らかくなるのを感じます。 心地よい香り: ほのかに漂う優しい香りに、毎日のスキンケアタイムが癒やしの時間に変わります!
ブースター美容液を使う習慣がないので、使い方をよく読んでから使ってみました。 めちゃくちゃ良い香りがして、じんわり肌に馴染むと同時に香りで癒されました。 オイル特有のベタつきがないだけで使いやすい!
刺激が少なく、肌にスッと馴染みます。そして、肌がふっくらします。これだけつけて夜寝ましたが、翌朝までしっとりでした。 2日ほどしか試せなかったので、継続した時の感じが分かりません。もう少し続けてみたいかなと思いました。
ブースターってその後に使用するスキンケアの浸透を良くするもので水溶性のものとイメージがありましたがオイル成分を配合しています。 「AF発酵コメエキス」に各種の天然オイル × 美容成分としてビタミンC(持続型VC誘導体)/パルミチン酸レチノール(ビタミンA)/トコフェノール(ビタミンE)が黄金比ブレンドされているそうです。 テクスチャは少しトロミを感じますが、掌で伸ばして使用しようとすると肌馴染み良くべたつき感なかったです。
香りがすごく好み! 洗顔後すぐに使うと、しっとり潤うのにベタつかなくて使い心地がとても良かったです。 全国唯一、日本古来の圧搾法で抽出されたお米発酵エキス配合というのも特別感があって魅力的🌾✨ 高級感のあるボトルデザインも素敵で、置いてあるだけで気分が上がるお気に入りの一本です!
化粧水前のブースター美容液!肌の乾燥が気になり、初めて購入しました。 スポイト式になってるので適量が取りやすく便利です。オイルですが重くなく、サラッと潤いを与えてくれるのが使いやすかったです。 使用後は肌の水分量がアップした感じで1日潤ってくれ、大満足!
商品詳細情報An四季+ ブースター美容液
- An四季+(アン シキ プラス)
- 30ml
- 「毎日のスキンケアに欠かせない、こだわりの1本。」 洗顔後、スキンケアの「00番」美容液。 An 四季 +(アン シキ プラス)誕生! “四季 × 発酵 × 素肌の土台美容” この3つの思想から生まれた、濃密ブースター美容液。 肌は日々揺らぐ。乾燥、気温、紫外線、生活リズム。 しかし—— 土台*1が整った素肌は、乾燥にも揺らぎにくい。 An 四季+は、 “素肌が本来もつ力” をサポートするために設計された1本です。 ■特徴 日本古来の圧搾法が生む「AF発酵コメエキス」 山形県鶴岡市。 お米が一年をかけて育つように、素肌も時間とともに自分らしい美しさを。 日本古来の圧搾法で抽出されたこの“コメエキス”は、うるおい・透明感*2・なめらかさを支える発酵由来保湿成分。 ・発酵を早める添加物を一切使わない ・強い圧力をかけず、米そのものの成分を壊さない ・温度・湿度・発酵の進み方を、職人の目で見極める ・四季のリズムに寄り添い、“発酵”を「育てる」 ■天然オイル × 美容成分を“こだわりのブレンド” オリーブ油・ゴマ油・アーモンド油・コメヌカオイルこれら植物オイルに、ビタミンC(持続型VC誘導体)/パルミチン酸レチノール(ビタミンA)/トコフェノール(ビタミンE)を贅沢に配合。(全て保湿成分) 素肌が“受け取る力”をサポートし、その後のスキンケアの浸透*1を後押しします。 ■とろみがほどける、独自のテクスチャー とろりと濃密、なのにべたつかない。 素肌の上でスッと伸び、サッと柔らかさが生まれる心地良さ。 朝晩の習慣にすっと馴染む、なめらかな触れ心地。 ■こんな方におすすめ ・季節や外的環境により乾いたゆらぎ肌が気になる方 ・丁寧なお手入れで素肌の“根本*1”を整えたい方 ・世界観・品質・哲学のある こだわりのスキンケア を探している方 *1角質層まで *2保湿によりキメが整った肌印象のこと
- infini(アンフィニ)
- 2026/3/13
- スキンケア・基礎化粧品 > ブースター・導入液
- <30ml> オリーブ油、ゴマ油、アーモンド油、コメ発酵液、コメヌカオイル、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、トコトリエノール、トコフェロール、パルミチン酸レチノール、BG、エチルヘキシルグリセリン、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、セイヨウアブラナ種子油、コーン油、香料
ブースター・導入液ランキング
無印良品 発酵導入美容液 | 1,990円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第152位 | お手頃な価格で これだけしっとり感がプラスできるなら 秋冬の乾燥が気になる季節には ぜひ使ってみてもらいたい! | 詳細を見る | |
無印良品 発酵導入化粧液 | 490円 |
| ブースター・導入液ランキング第2位 | 水のようなテクスチャーの導入化粧液です。 | 詳細を見る | |
| ブースター・導入液ランキング第3位 | 乾いたお肌にすっと馴染んでくれます 透明感のあるうるおった肌になります✨ | 詳細を見る | |
RMK RMK Wトリートメントオイルクール | 4,400円 |
| ブースター・導入液ランキング第4位 | さっぱりめの使い心地で 肌の上ですっきりとする爽快感を感じた♡ | 詳細を見る | |
FEMMUE ルミエール ヴァイタルC | 4,840円〜 |
| ブースター・導入液ランキング第5位 | ほんのりトロミのあるテクスチャーは伸びがよくて、 たっぷり塗っても垂れ落ちにくい◎ | 詳細を見る | |
An四季+ ブースター美容液 | 16,500円 |
| ブースター・導入液ランキング第6位 | 詳細を見る | ||
RMK RMK Wトリートメントオイル | 4,400円 |
| ブースター・導入液ランキング第7位 | 肌を覆ってくれる感じはありつつもベタベタしない あと香りがとにかく良い! | 詳細を見る | |
Natuore Recover NMNブーストエッセンス | 5,500円 |
| ブースター・導入液ランキング第8位 | これを使った日と使わなかった日は 肌の潤いが全然違うんです!! 余計な香りも全くなく、使いやすいです(*^.^*) | 詳細を見る | |
W/M AAA モイストインテンシブ ブーストセラム | 1,650円 |
| ブースター・導入液ランキング第9位 | ポンプ式でお風呂上がりにさっと塗りやすくてお気に入り! | 詳細を見る | |
アンプルール ルミナスHQブースター | 9,900円 |
| ブースター・導入液ランキング第10位 | 出した時はとろっとするのに 肌にのせると ぱしゃっとはじけるように すごくみずみずしく感じるの😇 | 詳細を見る |