オンラインでもドモホルンリンクルの方から使用量の目安やなじませ方などを教えていただいて、お手当する時間はほっと一息つける時間になっています🌟 このとろみ感は他にあまりないように思います。びよーんと伸びるようなテクスチャーで肌の上でなじませるのも心地いい。 本当に肌にベールをかけたような感じがして大好きです!
ドモホルンリンクルの根幹となる4ステップの基本4点がリニューアル! 2週間じっくり使用してみたよ😍 感想だけ先に言うと、めーーちゃいい! ボトルに番号が書いてあって分かりやすい! 4の保湿液はとろっとしたテクスチャー!100円玉大くらいの大きさを2回に分けてぬるよ! 保護乳液はサラサラのテクスチャだった! 使い心地も本当お気に入り🥹💗 リニューアル前を使用したことがないので比べることは出来ませんが、リピしたい🤩
ドモホルンリンクルって昔からあるスキンケアってイメージあるけど、研究を重ねながらリニューアルを続けていて技術の進化が反映されているんだって! 品質管理へのこだわりに驚きました!製品の細かな傷まで専用のライトで確認している様子をみてそこまで見るんだ…!と驚きました 化粧水と美容液のあとに使うアイテムでコラーゲン研究を長年続けてきたブランドの魅力がぐっと詰まったアイテムでした
ドモホルンリンクルと言えば、CMで見かけるスキンケアブランドというイメージはあったのですが、これまで使ったことがありませんでした。 保湿液は濃厚で、人によってはこれで十分と感じるのでは。 全体的に、ハーブ系の香りがあります。爽やかで好き。
新しくなったドモホルンリンクルの基本4点セット 改めて「適量」と「なじませ方」の大切さを実感✨ 推奨量を意識するのがポイントです◎ 手のひらでやさしく包み込むようにじんわりなじませることで肌への密着感がぐっとアップ✨
肌のもちっとするような使用感や、吸い付くような感覚が印象的だったけど... オールシーズン取り入れやすいなって! 心地よくてとっても好きになりました!虜!😍
ドモホルンリンクルではスキンケアのことを「お手当て」と読んでいるそう。 手は9番目のドモホルンリンクル。繊細なお肌だからこそ、コットンではなく手指で直に触れながらなじませるのがポイントです! 普段ケアしているつもりでも、忙しさにかまけて肌を感じる時間がとれていなかったことに気付きました!
ドモホルンリンクルでは、お肌のお手入れのことを「お手当て」と呼んでいるそう。 わたしが1番好きだなーと思ったのは、クリーム20。なめらかでコックリとしたテクスチャーで、丁寧に馴染ませると、お肌が柔らかくなったような気がしました。 自然と丁寧にスキンケアがしたくなるような4点セットだなーと思いました!
そのとろみのおかげでゆっくり、じっくりスキンケア時間を楽しめた🥹 お肌がふわっと柔らかくなったような気がしたのと、メイク崩れが少なくなったような。 クリーム20は重すぎず軽すぎずで使いやすいし、チューブタイプなの嬉しい☺️
- 2日前
ドモホルンリンクルは1シリーズしかなくて、まず始めるならこの基本4点がおすすめ! ドモホルンリンクルのスキンケアはお手入れではなくお手当てと呼ばれ、お手当ては1段階ずつお肌の手応えを感じながら丁寧に。 忙しいor金欠って人がどれか1つだけ使うならクリーム20がおすすめ!
手術室と同レベルのクリーンな環境で製造されるだけでなく、傷や汚れがないかを人の目と手で確認しているそう。 一つひとつを大切に届けようとする姿勢に感動しました🥹✨ 使い続けることで乾燥知らずのもっちり肌に導いてくれるので手放せないアイテムになっています✨
必要な場所へ、必要な成分が確実に届くよう計算しているそう✨フルラインの魅力を体感できるセットです☺️ 泡の柔肌パックが生クリームのような濃厚泡で、くせになるというか使い心地気に入りました🙆♀️💕 日中ケアの光対策ドレスクリームも肌に溶け込むようなテクスチャで大好きです😍
クレンジングの香りがすごく好きで、③泡パックが気持ちよくて、⑦乳液のさっぱりテクスチャがすぎだった! 全体的に重めなんだけど、馴染むとベタベタしなくて良い🤭✨ 使い方の説明がわかりやすいのも推しポイント!安心感強め☺️
様々な肌悩みの根本にある肌体力の低下に着目した4ステップスキンケア! こだわりの精油の香り&保湿されるのにべたつかないテクスチャに感動だよ🥹💕 商品を試すこともできる店舗もあるみたいだから、少しでも気になった方は店舗を訪ねてみて〜
オンラインイベントに参加し、製造の裏側を見ることで衛生管理を徹底されているのだと知り、お手当のポイントも改めて確認できました🌱 ドモホルンリンクル 基本4点セットは、ワンライン処方となっていて、番号の順番につけていけばOK🙆♀️ 4種類を重ねても、しっかりとなじんで心地よく、もっちりハリ肌仕上がり✨
複数ある肌悩みを根本からケア✨ 簡単には揺らがない肌を目指せるスキンケアライン。どのアイテムもなじみがよく、肌の状態を確かめながら丁寧にお手当てすることでもっちり&ハリのある肌に仕上がりました。 熊本県にある再春館製薬所の工場、ドモホルンリンクルの製造の裏側が👀✨人の手、目、鼻で1つひとつ確かめ、丁寧に作られていることを改めて知ることができました。 今後も継続して使い続けたいと思えるアイテムたちです🤝🏻 出会えてよかった!🥰
基本4点セットを使い続けてもうすぐ半年! 自分の素肌に自信がついてきたよ😆 この4つだけでふっくらうるおって、乾燥知らずのもちもちツヤツヤ肌が続くので病みつき♡
クレンジングから日中ケアまでのワンライン✨ ドモホルンリンクル8点セット🌿 とくにホイップクリームのような濃厚な泡が出てくる「泡の柔肌パック」が気に入っています🫧 前後のステップを取り入れることで、落とすケアの大切さやワンラインのよさを感じられました✨
基本4点セットが5年ぶりにリニューアル✨ 香りが良いし、もっちりな使い心地に感動 40歳の私、「年齢に負けない肌づくり」にハマってます👍🏻 使う順番で、容器に番号が書いてあって、親切◎
肌の調子が良くて嬉しい☺️ 今回オンラインイベントで、工場の裏側も見せていただいたよ。こだわりの原料、徹底した衛生管理と品質管理の賜物…! 天然由来の香りも相まって、お手入れの時間が毎日の癒し😚心も肌も満たされる感じがして、本当に出会えてよかったスキンケア☺️ ドモホルンリンクルを推します!!🙌🏻
ドモホルンリンクルの基本4点セットを使っていると自分の肌にじっくり向き合う時間ができてまさに“お手当て”している自分をいたわる時間になっています。 冬場を過ぎて、今は乳液のライトな使い心地が一番お気に入りです◎ 携帯用があってお泊りにも持っていけるのいいよね。
こだわりが詰まった処方に感動🤍 肌の悩みは肌に本来備わる体力そのものが、本来の力を発揮できなくなるから。 原因が1つだから対策も1つ。それがワンライン処方を徹底する理由だそう☺️ ドモホルンリンクルのこだわりをぜひ試してみてね♩⟡
ドモホルンリンクル応援団として活動する中で、量やなじませ方といったお手当てにも慣れ、気づけばお手当て時間が楽しみに! 最初は「使いこなせるかな?」と思っていた基本4点も、今ではもっと使いたいと思う存在♡ 時間のある夜の時間に手に取ることが多かったけど、朝も使いたくなって自然と手にすることも増えた!
重ねるたびに肌がもちっとしっとりしていくような使い心地で、お手当ての時間まで丁寧に感じられるような感覚に。 この8点は「これでいい」ではなく、“これがいい”と思えるような満足感でした🥰 基本4点をじっくり使うようになり、今回初めて8点フルラインを体験しました。
ドモホルンリンクルの中でも、独自の原料や技術が凝縮され、その真価を発揮する主軸の4点 ★硬くなりがちな大人の肌に「必要な成分を必要な場所に届ける」ことにこだわり抜いた独自設計。 うるおい・シミ予防・シワ改善・保護の4ステップで多角的に悩みをケア。 肌馴染みがいいテクスチャーでベタつかないのが大好き。
力加減やなじませるスピードなど、なじませ方でも実感が大きく変わってくるそう😌 パウチは肌に必要な1回分の量が入っていて、改めて使用量を確認したい時にも◎ 必要な量となじませ方を意識しながらお手当続けたいです🙌
肌をいたわりやさしくケア🥹🫧 肌の土台を整えてゆらぎにくいお肌にしてくれる🥳 使う順番が裏に書いてあったりして、使う人にやさしい気遣いも素敵だよなぁとしみじみ思ったり🥺🍵
「落とす・育む・守る」というステップで構成された、クレンジングから日中のケアまで行うことができる8点セット。 これさえあれば!のワンライン。肌をいたわるように、優しくお手当てすることの大切さを改めて感じた🌱✨
ドモホルンリンクルさんはパウダーと泡の柔肌パックが大好きなのだけど、基本4点セットは初めて使わせていただきました✨ どれも香りに癒されてスキンケア時間がより丁寧になったよ🩷 本当クリーム良き🫡
やっぱりKOSE好き♡コウジ酸いい✨️ どっちらの美容液も欲しい買う! 雑誌の付録とは思えないくらいの豪華さ最近凄い。気になってたのがたくさん手軽にこうしていろいろ試せるのって嬉しい♡ 使えて嬉しいー!
- 2026.01.31
今年に入っての大型リニューアルでさらに進化した基本4点✨ 肌悩みの根本は、肌体力の低下であることに着目した、土台からケアしてくれるようなシリーズです。 ライン使い後のしっとりもっちり感は格別! オンラインで工場の様子を見せていただいたのですが、鮮度や品質へのこだわりを感じました。 最終チェックの際は一つ一つ人の目で細かく検品されていたのも印象的でした🫨❕
毎日のスキンケアを、丁寧に楽しみたくなるような4点セットを使ってみました✨ しっとり感がありながら、肌を丁寧に包み込んでくれるような感じがしてリピート率が高いのにも納得しました テクスチャーやなじみ方までそれぞれ違って、毎日のスキンケアにここまでこだわってるから、この価格なんだ…と実感🥹
漢方薬の匂いがイイ感じ こちらは保湿液しか残ってない ドモホルンリンクルのクレンジングって隠れた逸品なの❤一時ずっと使ってたよ ちょっとベタベタしちゃうから手に塗ってる
ドモホルンリンクル 基本4点 ✓ 保湿液 ✓ 美活肌エキス ✓ クリーム20 ✓ 保護乳液 実際に使ってみて皆が良いという理由が分かった気がする◎ 通常廃棄されちゃう部分を原料にしている話を聞いてさらに好感度アップでした!!
クリーム20単体では使っているけど、4点まとめて使った時の安定感というか、安心感はハンパじゃなかった。 テクスチャー、香り、翌日の肌感、これは戻れなくなりそう。
とろみのある肌触りでなじみやすく、2回使いするともっちりとして、手のひらが肌に吸い付く感覚に感動しました! 山椒や人参エキスが入っていて、『巡らせる』美容液。シワ改善・透明感・シミ予防も。 50年以上のコラーゲン研究をこな1本でシワ改善、シミ予防も。テクスチャーは濃厚ですが、ベタつかずになじむとサラッとします。
漢方発想✖️サイエンスで進化と深化する再春館製薬所のドモホルンリンクルがリニューアル。全ての肌悩みの根源は肌体力の低下と考える とろみのあるテクスチャーで肌がもっちりと吸い付いてくるような仕上がりに。 50年以上のコラーゲン研究を詰め込んだクリーム。こっくりしたテクスチャーなのに、指の腹でくるくるとつけるとなじみがいいことに気づく。
旅行に持っていって基本4点セットサシェで量をしっかり確認して使ったら翌日肌が調子良いこと!🤣 継続して量をしっかり守りたい◎肌診断も続けてみよ〜🫶
お肌の根本力を助けてくれる基本4点(携帯用)😍 刺激を感じやすく赤みも出やすい肌ですが、今のところ赤みが気になることもなく。もっちりしてツヤが出るところも気に入っています。 リピート確定👍🏻大好きです!
どれもベタつかず、肌にぴたっとなじみ、浸透してる感じがありました😊 保湿力あって、もっちりハリのある肌になり、すごく良かったです☺️💕
うるっとした肌になって大満足❤️ いつもならニキビに悩まされる季節だけど今年は無事なの、ドモホルンリンクルのおかげかな?と思っています😍 使う順番で番号が振られてるのは親切の極み…✨
基本4点セットの携帯用(1回分パウチ)が届いたよ🎁💖 このパウチで正しい使用量、なじませ方を改めて確認できた!! 旅行や外泊のときにもそのまま持っていけて便利✈️
サンプルで改めて使用量を見直してみました🫧 順番に重ねるケアで、やさしい香りに包まれながら丁寧なお手当て時間🧡 約1か月体感してみて、毎日のケアが少し特別な時間に感じています✨
ドモホルンリンクルでは、お肌のお手入れのことを『お手当て』と呼んでいて、じっくり肌と向き合い、4ステップで丁寧にお手入れすると、しっとり感が心地いい✨ 特にクリーム20の濃密な使用感がお気に入り。お手入れ後は肌がもっちりして、ツヤっとした印象に。 内側が潤ってる感じで外はベタつかないので、朝のメイク前にも◎
とろみのある感触が心地いい ドモホルンリンクル 保湿液🫧 手のひらで包み込むようになじませると、やさしく広がって肌になじむ使用感。 爽やかなお花のやさしい香りで、毎日のお手当て時間が楽しみに🌼
- 2026.01.27
保湿液 ↓ 美活肌エキス ↓ クリーム ↓ 保護乳液 の順でなじませていきます! 1回分の個包装なので、使用量がわかりやすい! 数字の順番に使えば大丈夫なので、迷わずに使えます🙆♀️
すごいのは中身だけでなく、1つ1つの容器に、使用する順番の数字が記載されていたり開けやすいキャップだったり コットンを使わずに手のみでケアするお手当てにより、香りも楽しみ、スキンケアをする時間がより特別になった気がする。 人の手で、1つ1つが丁寧に作られていることがわかる商品。スキンケアの、お手当ての時間をより大切にしようと思える🤍
使用し始めてから3ヶ月くらい経って季節が変わって気温や湿度、環境の変化もあったけどピリつきや赤みなど気にせず使い続けることが出来てる🕊️ 毎日自分の肌と向き合うことで以前よりなんとなくの肌の不調に気づきやすくなった気がする💫 お手当てガイドが同封されてたから改めて使用量と塗布の仕方を再確認出来たのが良かったです💭
前回モニターでいただいてから1ヶ月がたったので、改めて1回分の使用量を確認! 保護液、美活肌エキス、保護乳液は使用量良い感じだったけどクリーム20はいつも多めに使ってたことに気づいた! 再確認できたので明日からまた使うぞ〜😍
商品詳細情報ドモホルンリンクル 保湿液
- リニューアル発売 みずみずしさを補う「補水」と、貯め込む*「保水」のWの"ほすい"に加え「自らうるおう力のサポート」も含め、うるおいに関するすべての働きを後押ししてしっとりうるおう、やわらかな素肌に導くローション。 うるおいを与え、ときほぐし、保持する。 「みずみずしさ」をテーマにした、始まりを予感させる香り。 *角質層まで
- 再春館製薬所
- 2026/1/7
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
化粧水ランキング
ナリス化粧品 ルクエ オールパーパスローション | 4,070円 |
| スキンケアランキング第2位 | 詳細を見る | ||
SOFINA BASIC+ ソフィーナ BASIC+ 化粧水 | 1,430円〜 |
| スキンケアランキング第6位 | とろみのある使用感で、肌にスッーと馴染んでくれて心地いい塗り心地だったよ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第8位 | シャバシャバしたテクスチャーで、重ね付けしても肌なじみが良いです。さっぱりとした使い心地。 | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第7位 | スプレーはとても細かく、顔だけでなく背中や腕、脚など全身にサッと吹きかけられるのが便利 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第9位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第22位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第34位 | とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い! | 詳細を見る | |
エリクシール エリクシール ホワイト ブライトニング ローション みずみずしいタイプ ca | 3,730円 |
| スキンケアランキング第48位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第45位 | ミストがふわっと広がる感じがとにかく好きで、肌にのせた瞬間スッと馴染むのが気持ちいいです! | 詳細を見る |