理想の肌を目指す✨基本の4点セット みなさんご存知、漢方の製薬会社から始まったドモホルンリンクル☝🏻肌本来が持つ力を活かして、理想の肌へと導くサポートをしてくれる頼もしいスキンケアブランドですよね⭐️ サラッとしていてとにかく肌なじみがいい、大好きな使用感の美容液♡ これ1本でシワ改善・シミ予防・肌アレ防止までマルチに働いてくれる高機能っぷりが凄すぎる😳✨ コラーゲン研究50年の歴史が詰まった、まさにドモホルンリンクルの代名詞✨ こっくり濃厚なテクスチャーなのに、驚くほど伸びが良くてベタつきにくい使用感。
ドモホルンリンクルの中でも、独自の原料や技術が凝縮され、その真価を発揮する主軸の4点 美活肌エキスは軽い付け心地なのにしっとりとしたモッチリお肌に仕上げてくれます。 クリームは高保湿なのにべたつかず、付け心地が良く、メイク前に使っても化粧に影響なく使えるところが気に入っています。
半年の応援団も最後の投稿かと思うと悲しい😭 本当に良い出会いになりました! 特に私はやっぱり保湿液がカナリ好き🫶 肌そのものが元気になったように調子が良く過ごせてる🥰
配合成分や浸透*技術がパワーアップしてさらに進化した『基本4点』。数ヶ月基本4点をライン使いしてみましたが、なんだかお肌の調子が良い感じがしています! 使用感が良いのでスキンケアタイムも楽しみに!もっともっと使い続けたい! こだわりの香りを楽しみながらお手入れするのも癒しの時間です!
個包装でぴたっと適量ケア!\もっちり密着4step保湿習慣/ 50年以上の研究を重ねた再春館製薬所のブランドで、“年齢に応じたお手入れ”を大切にしているシリーズ◯ 4stepをしっかり適量で重ねると、お肌がもっちり、しっとり♡
保湿液はとろみのあるなめらかな使い心地で、手で包み込むようになじませる時間が心地よい印象🥰 美活肌エキスは乳液のようななめらかな質感で、毎日のケアに取り入れやすかったです💛 どのアイテムも香りがよく、毎日のスキンケア時間が少し特別なものになるような印象でした🫧
\人の手で丁寧に紡ぐ極上スキンケア/ 大人のデリケートなお肌に真っ向から向き合ってくれるブランド、ドモホルンリンクル◯ 熊本の豊かな大自然の恵みをぎゅっと詰め込んだ、贅沢な「基本4点セット」を数ヶ月体験させていただいているのですが、使うたびにお手当ての虜になっています◯ 毎日の丁寧なお手当てでお肌を労わりたい方にぜひ!
ドモホルンリンクル8点🐥 化粧落しジェル/洗顔石鹸/泡の集中パック/保湿液/美活肌エキス/クリーム20/保護乳液/光対策 ドレスクリーム 濃密な弾力泡がじゅわっとでてくる密着度の高いパック。5分放置する必要がありますが、泡がへたることなく、しっかりとお肌に密着しているのでパック中のストレスがなく快適に使えます。 フェイシャルサロンでしてもらうようなパックが自宅で簡単にできる ✔️濃密なふわふわ泡が気持ちいいこと ✔️仕上がりのお肌の明るさやモチモチ感がすごい
リニューアルした4つのアイテム💭 毎日使用していると自分好みの使い方になって気づかないうちに使用量が間違ってたりするから 保湿液(化粧水)は軽くとろみのあるテクスチャーだけど重たさやベタつきは気にならなくて使いやすい🌿 クリーム20〈医薬部外品〉 **少しこっくりめのテクスチャーだけどベタつきは気にならず馴染みがいいから朝晩のお手当てに取り入れやすい🕊️
肌スコア 80 肌年齢 51 来月57歳なので🎂 1歳サバを読んでもまだ若い😳 「お母さん 顔が発光してるよ✨」と言われたことも🤭 最近復縁したドモホルンリンクル🤭 もう、ますます手放せない予感✨
ドモホルンリンクルの中でも、独自の原料や技術が凝縮され、その真価を発揮する主軸の4点 軽い付け心地なのにしっとりモチモチのお肌に仕上げてくれて、使っていると肌調子が良いように感じています。 保湿力抜群でみずみずしく柔らかいお肌をつくってくれる保湿液。
52歳で出逢った、いや、出逢えた💞 ドモホルンリンクルの保湿液🧴 使い始めて5年目🐾 浮気したこともあるけれど結局ここに戻ってくる 人生最高の化粧水 肌に乗せた瞬間とろ〜っと広がって 内側にぐっと入っていく感じ モチモチ感が内側から押し返してくる 超低分子ヒアルロン酸 ヒアルロン酸を低分子化することで角層までうるおいを届ける設計 年齢とともに変化する肌にしっかり寄り添う処方
ドモホルンリンクルは、使用量となじませ方ひとつで、翌朝のお肌の仕上がりが全然変わるんです! 適量となじませ方を知って、丁寧なお手当てをして、基本4点の効果を最大限引き出しましょう! 保湿液は、両方の手のひらに広げ、顔全体にやさしく丁寧に押さえ込んでなじませる。 美活肌エキスは、額、鼻、両頬、あごの5カ所にのせる。指の腹を使って顔全体に伸ばしていく。
ライン使いすることで肌がもっちり柔らかくなるような肌触りでなんとなくゆらぎにくくなったような気がする🌸 オンラインイベントでは熊本県にある工場の中もリモートで見せていただいて人の目で1本1本製品確認をしていて いつか実際に足を運びたいと思った🫧
実寸大の使用量が書かれたものを見ながら使っていくと気づいたことが! 保湿液などは一度振り下ろした量、美活肌エキスなどのポンプタイプはワンプッシュした量が大体の量の目安になっているのかなと感じました✨️ ボトルの背面には残量が見れるメモリなどがついていたり、出来立てのものを届けるため注文に合わせて生産をしているなど、たくさんのこだわりがある製品だと感じました💪 肌なじみが良く年中使いやすいなと個人的に思います!香りのテーマである"いきいきとした明るい未来"になるよう使い続けたくなる製品です!
再会してしまいました 触れた瞬間、答えはもう出ていました。ああ、私。まだ、好きだった。 復縁しました🤭 離れていた時間のぶんまでもう一度、丁寧に向き合ってみます。 保湿液と新しく登場したフェイスマスク 数量限定✨アクティブコアセラムマスク
肌が柔らかくなるのを感じています。 ちゃんと肌が手のひらに吸い付くようなムチッと質感の肌に近付いてきた気がする。 透明感を感じるようになってきたのはこのエキスのおかげな気がしてる。 この乳液で締めると保湿全完了🫡っていう肌になるから毎回感動する。
ドモホルンリンクル自信の基礎4品それぞれの魅力をご紹介します🥰 実際使っていい意味でイメージが変わった大好きになったアイテムたちなので文量熱量高すぎてすみません🙇♀️ 超低分子ヒアルロン酸、シロキクラゲ多糖体により、従来より補水と保水を叶えるそう。肌が吸い付くような使用感で、自然なハーブのような香り🌿 調べれば調べるほど高機能で魅力的で安心できるし、実際使用して体感私の肌にはめちゃくちゃ合っていて、どんな時でもこれに戻ってくれば大丈夫だと思えるお守りコスメになりました!!
積み重ねるたび、もっと好きになる存在✨ ドモホルンリンクル 基本4点セット 保湿液はみずみずしくなめらかなテクスチャーでしっとり心地いい使い心地🌿 クリーム20は濃厚なテクスチャーで肌を包み込むような使い心地が心地よくてお気に入り♡
現品でも愛用しているドモホルンリンクル。今回は旅行や持ち運びに便利な「パウチタイプ(基本4点)」を使って、改めてその実力を体感しました。 パウチ1包に閉じ込められた「正確な量」の威力!スプーンに出してみると想像以上のボリュームで、特に4番(保湿液)と6番(薬用クリーム)は「普段の私、いかにもったいない精神で量を減らしていたか…」と反省するほど。 個人的に一番のお気に入りは、5番(薬用美容液)!なめらかな質感と、香りがとにかく好きで、これからも継続して使い続けたい推しアイテムです。
スキンケア1回分の量がパウチに。このセットは朝晩2回使って2日分となっています。 普段から基本4点を使っていますが、1回分の適量がどのくらいなのかあまり意識していませんでした。 最近お肌の調子いいなと思っていたのはドモホルンリンクルのおかげなのかも♡
ドモホルンリンクル基本4点セットの今回はサンプルをいただきました。 このサンプル、1回量を確認するのにもいいんです◎ 改めてサンプルで使用量を確認すると、私はいつもドバッと使いすぎてたみたい。
重ねるごとに肌のキメが整っていくような心地よさ。全部重ねて仕上げた後のお肌は、手のひらに吸い付くようなもっちりハリ肌仕上がりになります。 特に感動したのが、お手入れのたびに深呼吸したくなるような、大人のスキンケアにぴったりの落ち着く香り。 容器もすごく優秀で、1回分の量が正確に出しやすいポンプや、液だれしにくいスマートな注ぎ口など、ストレスフリーで使える工夫が詰まっています。
5年ぶりに大型リニューアル⸝⋆⸝⋆ 先回りすることで肌悩みを起こさせないアプローチを目指す4ステップ商品🦢ˊ˗ 白キクラゲ多糖体の配合量を10倍にしたり超低分子ヒアルロン酸で肌表面の保水力が向上してくれる 密閉プロテクトバリア+高密度リペアバリア2つのバリア機能で乾燥や日中ダメージを寄せつけず最後に蓋をしてくれる🐾
基本4点のリニューアルについてたくさん勉強させていただきました!配合成分や浸透技術がパワーアップしてさらに進化しています。 お手当て方法も大切!量・手の動きも重要な上、思っている5倍くらいソフトな力でやさしくお肌に触れるのが大事! 香りにもこだわっていて、それぞれに使われている精油をムエットにつけていただいたのですが、深呼吸したくなるほどの良い香りで、香水やディフューザーなどの香り系アイテムが欲しい...!
ドモホルンリンクルは保湿液→美容液→クリーム→乳液という特徴的な使用ステップですが、全然べたつかなくて快適な仕上がりなのでスキンケアが楽しいです🥰 こちらで改めて1回分の使用量を体感したのですが、どうやら自分は普段使いすぎていたようです😂 パウチ1包で十分全顔に使えるので、本品を使う際は量をちゃんと調節しようと思います!
肌本来が持つ力を活かして、理想の肌へと導くサポートをしてくれるスキンケアアイテムが展開されています。 特にこの基本の4点から始めることがおすすめみたい✨独特なとろみが特徴で、肌をやさしく包み込んでくれるような使用感。 コラーゲン研究を50年もしてきたそうなので、ハリにアプローチして弾力のある肌へ✨
基本4点セット、初のドモホルンリンクルでした!オンライン工場見学や、メーカーさんの商品愛を聞く機会もあり、4点で使うことで良さを実感できる大好きなブランドに😍 4点で使った時の相乗効果がすごくて、ライン使いしたときのスンと仕上がった感じがとても好き!! 肌がゆらいでる時にも刺激なく使えたので、これからもお守りスケアとして愛用したい☺️🫶
ドモホルンリンクルさまからいただきました🩷保湿液・美活肌エキス・クリーム20・保護乳液の基本4点セットです🥳 量や馴染ませ方など、丁寧に肌と向き合うことの大切さを改めて実感できました😌 オンライン工場見学の機会があり、製造の裏側を知ることができ、より一層愛着が湧いてこれからも使い続けたいなと思いました😍
ロングセラー基本4点が1/7 リニューアル カギは「美活肌エキス」! 与えるだけでなく、肌本来のうるおう力に着目。「うるおいに関する働き」を後押しする全方位アプローチで、極上のもっちり吸いつき肌へ。 コラーゲンケアを軸に必要なすべてを1本に凝縮。年齢に負けない最強肌へ。
\2026年1月にリニューアル/ 保湿液、美活肌エキス、クリーム20、保護乳液の基本4点セットを5年ぶりに大型リニューアルしたそうです✨️ シワ改善・シミ予防・バリア機能のサポート・抗炎症の4つの働きを備えた製品に生まれ変わったのだとか肌がまるで常にリブート(再起動)されるような、うるおいと健やかさが続く「アクティブコアリブート技術*2」を搭載しているそう 肌のバリア機能を「密閉プロテクトバリア」で徹底補強し、年齢を重ねて満たれた状態の肌の「隙間」を必要な成分で補う「高密度リペアバリア」で刺激や乾燥をよせつけない肌へ導いてくれるのだそう
保湿液は3振り、美活肌エキス [医薬部外品]と保護乳液は1プッシュ、クリーム20 [医薬部外品]はチューブ部分と同じ長さとわかりやすいです。 ほんのり黄みがかったとろみテクスチャー。爽やかなシトラス、アクセントが強いフローラル、やわらかなフローラル、やさしいシトラスフローラルという感覚です。 基本4点の位置づけをお肌をガーデニングに例えるドモホルンリンクル。家庭菜園するのも趣味なので、わかりやすい説明でした。
進化した保湿液は、リッチなとろみがあるのに肌に乗せるとスッと解ける不思議な感覚。ほんのり心安らぐハーブのような香りに包まれます。 美容液らしいまろやかな質感で、馴染ませた後はすべすべ、しっとり。重さを感じさせない軽やかな使い心地で、毎日のケアに手応えをプラスしてくれます。 じふブランドの象徴である「クリーム20」は、指先にしっかり残るほど濃密。肌にピタッと吸い付くような密着感があり、お手当ての後は、肌が心地よく包み込まれるような満足感に満たされます。
肌本来の力を活かし、年齢に負けない肌づくりという想いから生まれたスキンケアブランド🤍 肌そのものの“アクティブさ”に着目し、新原料・新技術を採用。 50年以上のコラーゲン研究を凝縮した1本。押し返すようなハリ感に加え、シワ改善・シミ予防も叶える高機能クリーム。
ドモホルンリンクルのスキンケアが5年ぶりの大型リニューアル!✨ ポイントは、クリームの後に乳液を使うこと。最後に“保護乳液”を使うことでフタの役割に。 とろみあり、これだけでも満足度が高い◎ 手のひらが肌表面に吸い付くような感覚が出るの...! 頑丈なガラス容器&開けやすいキャップ。 力を入れなくても開けられるのと、少しの衝撃では壊れることがなさそうなボトル。
今回の付録はMQURE モレキュラーリペア シャンプー/トリートメント 10mL×2、Biodance ハイドロセラノールリアルディープマスクorバイオコラーゲンリアルディープマスクどちらか1枚。 ONE BY KOSEの美白美容液が一番気になって購入😊✨美白系のサンプルに惹かれます😆 それぞれ使ってみてから個別でレビューしたいです🥰
ドモホルンリンクル基本4点がリニューアル新発売!🥳 与えるだけでなく、肌本来のうるおう力に着目。「うるおいに関する働き」を後押しする全方位アプローチで、極上のもっちり吸いつき肌へ。 美活肌エキスはポンプ式で、黄色っぽいみずみずしいエッセンス。個人的に香りも使用感も気に入ってます。
基本4点がリニューアルされたそう🪄 オンラインでお話もいろいろ聞きました☺️ ビヨーンと伸びるようなテクスチャー ポイントは二度付け🌟 とろみが強くて手が吸い付くような感じ クリームらしい油分感はありつつもフワッと軽い感じ ベタつかないので、クリームは重くて苦手という方にも使いやすそう✨
リニューアルした基本4点!それぞれ成分がパワーアップ✨️ ぜひ、香りにも注目してみてください👀 肌にうるおいを与え、肌のキメを整えるという目的で「泉州水茄子エキス(ナス果実エキス)」が配合されています❕ ふわっと軽いクリームで、すーっと肌になじみます。 この軽やかな使い心地がとても気持ちいいです。
配合成分や浸透技術がパワーアップしてさらに進化!互いの存在を必然とする、基本4点をライン使いすることで、それぞれの力を最大限発揮して肌本来の力を高めてくれる! うるおい力を後押しするローション。すみずみまで水分を行きわたらせ、うるおいで満たす。 多角的な「うるおいアプローチ」を考えた処方設計。「自らうるおうカ」をより強化。
この大寒波で隙間風のある寝室で寝てもお顔がかさかさにならなかったのは感動しました。 乳液は質感はちゃんと乳液なのにびたっと張り付く様な感じでちょっと重めかも。 基本の4点と言われるこれらは乳液が最後にくるみたい。
エイジングサインが1つでも気になり始めたら使ってみて🤍 漢方発想のドモホルンリンクル🌿 保湿液の粘り気のあるテクスチャーには驚き! でも肌なじみが良くてもちっと吸い付くような肌に🤍 不思議な感覚だけどベタつかずに馴染んでくれて好き◎
毎日贅沢な「お手当て」ができる ドモホルンリンクル 基本4点セットを使ってみました🫧 工程そのものを楽しめるのが印象的でした✨ とろみのある感触で、手で包み込むようになじませると心地いい使用感。爽やかなお花のやさしい香りにも癒されます🌼 乳液のようにとろみがあり、なめらかに広がる質感。生薬のような少しほろ苦さを感じる香りで、ケアしている実感が持てる工程でした✨ コクはあるのに硬すぎず、なめらかな使い心地。シトラス系の爽やかな香りで栄養ケアの時間に🍊
使うほどに肌がもっちり柔らかい感じがして気に入っています😌 重すぎず、軽すぎない使い心地がアラサーのエイジングケア初心者にもぴったり◎
ドモホルンリンクルは使うと本当に乾燥しないから、今の時期に使うのが超おすすめ✨ ハリ・ツヤ重視の方には是非一度使ってほしい名品。 何回もリピしている基本4点セットが、2026年にもまたまたリニューアルしていて嬉しすぎる!
漢方発想とサイエンスの掛け算で肌に秘められた力を引き出し肌体力を鍛えてくれる💪 手のみを使う『お手当て』は自分の肌と向き合う贅沢なスキンケアタイム…🤲🏻🌿 1番人気なのがこの基本4点なんだって!
ドモホルンリンクル基本4点セットがリニューアル✨ 環境や年齢の変化にもゆらがない肌を目指すためにつくられているんだそう👀 保護乳液がサラサラなんだけどつけた後の肌つきたての餅みたいで嬉しい😆 丁寧にお手入れしてるなって美容モチベがあがるところが◎
リニューアルした基本4点セットを1ヶ月ライン使いした感想!🐇 「お手当て」でハリ不足やカサつきも丁寧にケア。最近は乾燥も気にならず、肌の調子が凄くいいなと実感中🌿 特にお気に入り₍ᐢɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ᐢ₎油分で蓋をせず、成分を届けることに特化した技術の結晶だあ✨
一つ一つの容器に、使用する順番の数字が記載されていたり開けやすいキャップだったり、人に寄り添う形は様々な所で使いやすさを引き出してくれています。 コットンを使わずに手のみでケアするお手当てにより、香りも楽しみ、スキンケアをする時間がより特別になった気がする。 自分の肌と向き合い、更に丁寧なスキンケアを心がけたいです🤍
この4点を使うと肌がしっとりして、その後のメイクも楽しくなる✨ なかでもクリームがお気に入りで、この伸びの良さでこのしっとり感か…!とびっくり。 香りが控えめな点も嬉しいスキンケアです。
商品詳細情報ドモホルンリンクル 保湿液
- リニューアル発売 みずみずしさを補う「補水」と、貯め込む*「保水」のWの"ほすい"に加え「自らうるおう力のサポート」も含め、うるおいに関するすべての働きを後押ししてしっとりうるおう、やわらかな素肌に導くローション。 うるおいを与え、ときほぐし、保持する。 「みずみずしさ」をテーマにした、始まりを予感させる香り。 *角質層まで
- 再春館製薬所
- 2026/1/7
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
化粧水ランキング
| スキンケアランキング第13位 | シャバシャバしたテクスチャーで、重ね付けしても肌なじみが良いです。さっぱりとした使い心地。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第14位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第17位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第22位 | とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第9位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 2,750円 |
| スキンケアランキング第27位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第34位 | ミストがふわっと広がる感じがとにかく好きで、肌にのせた瞬間スッと馴染むのが気持ちいいです! | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ クレ・ド・ポー ボーテ ローションエサンシエル A | 14,300円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第49位 | ベタつく感じもなく、馴染んだ後ともちもち感がたまらない♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第55位 | サラッとした軽やかな テクスチャーで、 すーっと肌に馴染んでいくのが 心地よい♪ | 詳細を見る |