アイクリームは年齢ではなく、未来のために使うもの。目元は、顔の中でいちばん薄く、いちばん動く場所。日常の小さな動作が積み重なるだけで、乾燥やくすみ、シワのサインが現れやすくなります。 D’AMU「ビタ5X アスタチノール アイクリーム」は、目元の深いシワが最大 12.153% 改善、シミ・くすみが最大 25.079% 改善。使い続けるほど、“目元がすっと伸びるような感覚”があり、顔全体の印象が明るくなるのを感じます。 やりすぎない美容が求められる今、アイクリームは最も自然で、最も続けやすい選択。未来の自分に贈る小さなギフトでもあります。
もっと見るD'AMUD’AMU Vita5X アスタチノール アイクリームのクチコミ(2ページ目)

天然由来のスピクール成分とアスタキサンチンを組み合わせ、乾燥やくすみが気になる肌をサポートし、いきいきとした印象に整えてくれるアイクリーム。 こっくりめのテクスチャー。のびが良く、べたつきも気にならずになじみが良い。目もとやほうれい線がすっと伸びるような感覚。 使うほどにハリ感がアップし、顔全体が明るくなり、ツヤ感がよみがえるのは嬉しいところ。
アプリケーター付きのアイクリームなので手を汚さずに使用できるところが1番のお気に入り♪ アプリケーターが目元のカーブにピッタリ合う感じだし、ちょっとひんやりするところが気持ち良いんです!! クリームはこっくりしたテクスチャーですが、肌への伸びが良く、しっとりした使い心地です。
アスタキサンチン+レチノール配合(シワ・ハリケア) ハリ+くすみ+小じわをまとめてケアする攻め系アイクリーム 目元のカーブにフィット 手を汚さず塗れる
目元の最も深いシワを改善するシミ・くすみケアのアイクリームになっております✨ アスタキサンチンとビタミンを含むスピキュール100,000ppm配合で肌の奥深くまで浸透して、内側から弾力とツヤを与えてくれます。 なめらかなクリームで気になる目元やほうれい線にすっと伸びるような感覚があります。
目元の最も深いシワを改善 シミ・くすみケアしてくれるんだそう。アスタキサンチンとビタミンを含むスピキュール 100,000ppm 配合で肌の奥深くまで浸透し、内側から弾力とツヤを与えてくれるそう。 ボトルが黒のボトルでスタイリッシュでかっこいいですね。中身がよければパッケージは別に気にしないとずっと言っていたのですがパッケージが良くて中身がいいのが一番だもんね。 テクスチャーがかなりなめらかでびっくり。すっと伸びるしっとりとした使い心地が気持ちがいい。ぬるぬるべたべたせず馴染むところがいいですね。
アスタキサンチンとレチノール、天然由来のスピキュール10,000ppm配合のアイクリームです。 目元のシワ改善だけではなく、目まわりのくすみ感のケアと肌バリアのサポートもしてくれるそう。 アプリケーターはひんやりとしていて心地良くなじませることができました。
なめらかに伸びるテクスチャーで目元やほうれい線まわりにもすっとなじむ使い心地🫧 乾燥しがちな部分をうるおいで包み込み使うたびにハリ感のある印象の肌へ✨ 顔全体の印象をパッと明るく見せたい人におすすめ💛
こっくりしたテクスチャで、目元にしっとりなじむ感じ◎ 乾燥しがちな目元も、うるおいを与えてくれるような使い心地✨ スピキュール(整肌成分)配合で、うるおいケアできるのも嬉しいポイント💡 なじみがよくて、デイリー使いしやすいのも◎
ブラックにシルバーとシンプルきれいめな印象。すらっと細身のチューブで、ペンを持つように持ちやすい。 ひんやりするステンレスのような素材、目元へあてると。中身は、ゆるめでなめらかなテクスチャー。 ほんのり、香水のような上品な香りがただよって素敵。ムラなくきれいに塗りやすいので気に入ってます。
目元のしわやシミ・くすみのケアに。同時にケアできるものみたいです。 チューブタイプですがアプリケーターになっていて目元のカーブに合わせて作られているので塗りやすくちょっとヒンヤリしながらも滑らかで塗りやすいのにびっくり。 使っていると何だか気分も上がって肌感も明るくなる感じ。
じわじわくる攻めの目元ケア✨ こっくりなのに伸びが良いテクスチャー。少量でも目元にピタッと密着してしっかり保湿してくれる。 ビタミン×アスタキサンチン配合。使い続けるほどふっくらしてハリ感アップした気がする🤍 しかも低刺激処方でデリケートな目元にも使いやすいのが嬉しい🥰
アプリケーター一体型のアイクリーム。クリームは、とてもなめらかで濃厚でアプリケーターで伸ばしていくとスルスルっとなじみます。 ひんやりと心地よい肌あたりで使いやすかったです。目元だけでなく、口元、ほうれい線のケアにもぴったりの商品 香りはいい香りと思いますがやや強め。目元も口元も、気になるところ増えてきたし、今後も使っていきます。
なめらかなテクスチャーで、目元にやさしくフィット。重すぎずベタつきにくいので、朝晩使いやすい印象です。 スキンケアの最後にプラスするだけで、目元ケアを取り入れやすいのも◎ 年齢サインが気になりやすい部分のケアに取り入れたいアイテムです。
シンプルなデザイン!! 先端部分のアプリケータがひんやりとしていて肌に密着し軽い使い心地だよ こっくりとしたテクスチャー 乾燥が気になる目元にデイリー使いしてるよ(◍•ᴗ•◍)
ベタつかず、なめらかなに密着するこっくりとしたクリームタイプ。 スピキュール配合ですが、チクチク感などは感じず、ひんやりと心地よい使用感でした。
肌遺伝子に合わせてC1とC2の2種類から選べます 複数の種類がある製品だと自分の感覚で合っているのか自信が持てないけどこちらは診断結果から選べるから確実 テクスチャーは少しとろみがある化粧水ぽい 次に使う化粧水がより肌に馴染みやすいように感じました 個包装なので途中で肌状態が変わって途中で製品を変えても残りの劣化の心配が無いのは良いですね
- 2日前
スピキュール10,000ppm、レチノール、アスタキサンチン、ラクトバチルス、5種のビタミン*¹、5種のセラミド*²、低分子ヒアルロン酸、ツボクサ葉水などを配合🌿 目元のカーブに合わせたアプリケーターで塗りやすい✨ 目元のしわ、クマ、ハリ不足、目まわりの脂肪粒やざらつき、ほうれい線などが気になる方におすすめ🫶🏻
伸びがよくてピタッと密着する感じが◎ 塗った瞬間、目元がしっとりしてハリが出る感じがわかるのがすごい✨ 使い続けていくうちになんとなくトーンアップして、くすみも気になりにくくなってきた気がする。 コロンとしていて塗布するときも心地よい♡
しっかり濃厚なテクスチャーで目元が保湿されている感じがしました!肌馴染みも◎ 目元に当てやすい構造のアプリケーターで直接塗れます。ひんやり冷たくてお風呂上がりの肌にもピッタリです。 スピキュール配合なのでチクチクするのかなと思いましたが私は刺激を感じませんでした。
目元やほうれい線まわりのケアをこのアイクリームでケアし始めました! アイクリームのテクスチャはなめらかで、ベタつかないけど保湿される感じです! アスタキサンチン、レチノール、5種のビタミン、セラミドなどシワが気になってるので嬉しい成分がいっぱい!💜
アプリケーターが目の周りにフィットするのと、ひんやりとしていて気持ちよくケアすることができました。 手で塗らなくていいので摩擦なども気にならず、いい感じです☺️☺️ テクスチャーはこっくりしていますがすーっと馴染んで目の周りの保湿がされてるのがわかります。
みずみずしいなめらかなテクスチャーで気になる部分にするする伸ばしやすいところが使いやすいなと思いました💛 目元がしっとりうるおって、乾燥しやすい目元にも心地よく使いやすかったです。 是非チェックしてみてください✔✔
シミ・くすみを同時にケアできるアイクリーム。アスタキサンチンとビタミンを含むスピキュール 100,000ppm配合。 目元の小皺に塗った時の伸ばされてる感が気持ちいいです⭐︎ すぐにメイクしてもよれません♪ 顔全体に塗ると明るくなり、ツヤ感がよみがえるとの事なので眉間やおでこ、ほうれい線など皺という皺に塗って行こうと思います!
シミやくすみをケアしてくれる商品で、使うたびにハリ感が出てくるらしいです。 塗った時のひんやりとした感触が心地よいです。 2週間使用することでシミやくすみの改善を実感するようなので、使用し続けたいと思います。
最近、目元の乾燥やハリ不足、ほうれい線が気になり始めていたので、アイケアとして取り入れてみました。テクスチャーはややコクがありながらも伸びがよく、目元やほうれい線など気になる部分にもなじませやすい印象。 使ったあとはしっとりとしたうるおい感があり、乾燥しやすい目元がなめらかに整う感じがします。 肌が明るく見えるようなツヤ感も感じられ、顔全体がいきいきとした印象に見えるのも嬉しいポイントでした。
目元やほうれい線のリフトアップケアができるクリームです。スピキュール10,000ppmとアスタキサンチンの組み合わせで、乾燥やくすみが気になるお肌をサポート。 なめらかでやわらかいクリームは、すっと伸びるような使用感。目元のカーブに合わせたアプリケーターがひんやりと心地いいです。 ふっくらとイキイキした印象に近づきます。
大人気韓国コスメアイテム! 気になる目元に、やさしくアプローチ ✔ アスタキサンチン(保湿成分)配合 ✔ しっとりした使い心地 目元のカーブに合わせたアプリケーターの塗り心地が良くてクリームをしっかり肌へ届けてくれるのを実感できます。
アスタキサンチンとビタミン配合のアイクリームです。 先端のアプリケーターでそのまま塗り広げられるため、手を汚さず使えます。 濃厚なクリームで、しっとりと目元を保湿してくれます。
ちょっとの工夫で目元が一気に垢抜ける!! 簡単なのにちゃんと可愛い涙袋レシピはこれ🩰 私のお気に入りは赤ちゃん涙袋👶🏻🍼 これほんとに全パーソナルカラー間違いなく盛れるならやって見て欲しい!! ぜひ試して見てください!
目元に使ったいます使うとしっとり潤いハリがアップします使いやすいです
アスタキサンチン × レチノール 目元の深いシワ改善 目周りの色素沈着 こっくり濃厚なクリームだけどベタつかずに使いやすい スピクールと記載されていましたが特にチクチクする感じはありませんでした お風呂上がりに使用するとアプリケーターがひんやり気持ちいい😌 翌朝目周りのハリを感じます✨
- 2025.09.24
目元のシワやくすみが気になってきたときに使いたいアイクリーム✨ ナイアシンアミドやアデノシン配合で、ハリ感ケアと明るさケアを同時にできる処方みたいです。 しっとりするのにベタつきにくくて、なじむとピタッと密着する感じ◎ 微細なスピキュール(針状成分)配合だけど、チクチク感はほとんど気にならず、使いやすい印象でした◎ 乾燥肌さんには特に使いやすく、うるおい不足による小ジワケアに良さそう。 香りは、ほんのり弱めのフローラル系に感じました。
アイクリームなのに顔全体にも使えるマルチクリーム✨ 乾燥しやすい目元はもちろん、口元やほうれい線までこれ1本でケア出来ちゃう☺️ スピキュール×レチノール×アスタキサンチンという組み合わせで、いつものアイケアとはひと味違うスペシャル感も☺️ クーリングアプリケーターが一体型なところ❄️ 手で触れずにそのまま使えるから衛生的だし、ひんやり心地いいアプリケーターで目元にやさしく密着しながらマッサージできるのが気持ちいい🥹✨
アイクリーム大好きだけどこういう変わったアプリケーターついてるの特に好き〜 ひんやり心地よくマッサージしながらなじませられるのここちよい こっくりした濃厚なクリームだけど伸びがとても良くて摩擦を気にせずスルスル広げられる
アプリケーター一体型で、手軽にケアできるアイクリーム🤍 スリムなチューブで持ちやすく、目元にフィットしてとても塗りやすいです◎ クリームはなめらかでコクのある質感なのに、伸ばすとスルスルとなじんでベタつきにくい使用感✨ 目元だけでなく、ほうれい線や口元、首元のケアにも使えるので年齢サインが気になる部分をまとめてケアできるのも◎
年齢が出やすい“ポイントケア”なんだけどとくにケアしたいのが目元とほうれい線。 最近使って良かったのが韓国発のスキンケアブランド D'AMU(ディアミュー)のアイクリーム👀🖤 ひんやりアプリケーターが気持ちいいし使い続けたいと思うアイテムに出会えた😌🤍˒˒
D'AMU(ディアミュ)アスタチノールアイクリーム、これいい🥺🥺 最近、疲れ切っていてクマとくすみで目元がヒドイ😭 天然由来のスピキュール成分とアスタキサンチンを組み合わせ、乾燥やくすみが気になる肌をサポート。 目の下にピタッとフィットして、肌あたりもなめらかなクリームだから、マッサージされてるような感覚✨
アスタキサンチンとビタミンを含むスピキュール 100,000ppmが配合されています。 目元のシワ、シミ、くすみにアプローチしながらハリ感ツヤ感ある印象に導いてくれるよ! ひんやり気持ち良いんだよね⟡.·*.
目元になじみやすくなるように、アプリケーター付きになっているアイクリームです。こういったタイプは個人的にもとても嬉しくて、スキンケアの時間が少し特別なものになるような感じがします。 クリームの使用感は比較的濃厚なテクスチャーですが、実際に使ってみると伸びが良く、目元にもスムーズに広げやすい印象でした。 アスタキサンチンやビタミンなどの成分も含まれているそうで、目元ケアとして嬉しいポイントだなと思います。
こっくりとした濃厚なテクスチャー 指を使わずそのままマッサージするように塗り込む 体温でとろけるように広がり目元の凸凹にぴたっとフィットでベタつかない もっちりとした弾力と柔らかさ ほうれい線や首元のケアにもおすすめ
ハリ感アップを期待できるアイクリームになります。 ・アスタキサンチンとビタミンを含むスピキュール100,000ppm配合 塗布しながら目の周りをマッサージできるので便利です。
スピキュール配合のようですが、チクチク感は全然なかった❗️ アプリケーターの角度が絶妙で肌にぴったり沿わせてマッサージしながら塗り広げられます💕 翌朝目周りのハリを感じます✨ シミやくすみケアもしてくれるみたいです🥰
ベタつかなくしっとり馴染んでくれるからうるおい感が続いてくれて嬉しい。 そのまま塗れるから手を汚さないで済むし広げやすいから少量でもいい。 一本で顔のケアできるのいいね🌺
目元の最も深いシワを改善するアイクリームで、アスタキサンチンとビタミンを含むスピキュール 100,000ppm配合で肌の奥深くまで浸透し、内側から弾力とツヤを与えてくれるんですって。 アプリケーターで優しくマッサージする様に使うと、クリームがとろける様な感触になって肌に馴染んでくれます。 こちらは比較的手ごろでコスパが優秀なので継続していきたいと思いました。
目もとのシワを改善し、シミやくすみにアプローチする、スピキュール配合のアイクリームです🙋💕 アスタキサンチンとビタミンを含むスピキュール100,000ppm配合で、乾燥によるくすみやハリが気になる目もとを、しっかりケア✨ シワだけでなく、シミやくすみまで同時にケア出来るのが、とても嬉しいです✨
アスタキサンチン×レチノールを組み合わせた“アスタチノール”が目元のハリをサポートして乾燥による小ジワにアプローチ 5種のビタミン成分が目元のどんより感や色ムラをケアして明るい印象の目元へ 少しこってりめのクリームだから塗ったところにピタッと密着してベタつかない🙆♀️
持ちやすいスリムなチューブタイプ。アプリケーターが目まわりに合わせて使いやすい塗りやすい。少しひんやりしてスッキリ感も気に入っています。 クリームはなめらかで、アプリケーターを使いながらスーッと塗布出来る。目まわりだけでなく、首のシワやほうれい線にも使える。 ほんのりエレガントな香りも心地良かったです。
スピクル 10,000ppmの緊急浸透ソリューション🚨 目元のシワやくすみ感もケアして明るい印象へ💫 5種のビタミン成分配合で潤いとツヤをサポート💪 アプリケーター付きだから目元に馴染ませやすいよ☺️
使うと翌朝のお肌が違う気がする👀✨ ツルッとしたアイクリームだから続けやすい! レチノールが入ってると皮剥けが起きやすい肌質なんだけど、私は大丈夫だった♡ アスタキサンチン、ビタミンを含むスピキュール10,000ppm配合 明るい肌印象へ導くD’AMU 独自技術(Vita5X)採用
商品詳細情報D'AMU D’AMU Vita5X アスタチノール アイクリーム
- D'AMU(ディアミュー)
- 全体ランキング年代別ランキング目元ケア 10代 第100位目元ケア 20代 第100位目元ケア 30代 第100位目元ケア 40代以上 第100位アイクリーム 10代 第54位アイクリーム 20代 第54位アイクリーム 30代 第54位アイクリーム 40代以上 第54位肌質別ランキング
- スピキュール10,000ppm*配合の目元用アイクリーム。アスタキサンチン*とレチノール*を組み合わせ、乾燥によるくすみやハリ不足が気になる目元をしっとりケア。角質層まで浸透し、なめらかでいきいきとした印象へ整えます。 *整肌成分
- 株式会社エフエスディー
- 2025/4/17
- <20g> 水、グリセリン、エチルヘキシルパルミテート、DPG、セチルエチルヘキサノエート、ポリグリセリル-3メチルグルコースジステアレート、ナイアシンアミド、水添ポリデセン、セテアリルアルコール、ポリソルベート60、ホウケイ酸(Ca/Al)、1,2-ヘキサンジオール、ソルビタンステアレート、PEG-100ステアレート、ステアリン酸グリセリル、セテアリルオリベート、ツボクサ葉水、ステアリン酸グリセリルSE、ソルビタンオリベート、マイクロクリスタリンワックス、ジメチコン、カルボマー、アルギニン、パンテノール、エクトイン、カプリリルグリコール、キサンタンガム、アクリロイルジメチルタウリンNa、エチルヘキシルグリセリン、アスコルビン酸、トコフェロール、アデノシン、EDTA-2Na、ヒアルロン酸Na、ヒドロキシエチルアクリレート/アクリロイルジメチルタウリンNaコポリマー、ポリグリセリル-10ジイソステアレート、カプリル酸/カプリン酸トリグリセリド、プロパンジオール、ポリソルベート80、レチノール、レシチン、水添レシチン、オウゴン根エキス、乳酸桿菌発酵液、カンゾウ根エキス、コルジセプスミリタリスエキス、アスタキサンチン、セラミドNP、セラミドNS、セラミドAS、セラミドAP、セラミドEOP、香料、ゲラニオール、α-イソメチルイオノン
アイケアランキング
| スキンケアランキング第60位 | ベタつかず、しっかり密着してくれる感覚の心地よい塗り心地でしっとりと。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第48位 | こっくりとしたテクスチャーだけど塗ったあとはサラサラとした感じに変わる! | 詳細を見る | |
エリクシール エリクシール レチノパワー リンクルクリーム ba | 8,800円 |
| スキンケアランキング第167位 | なめらかで伸びの良いテクスチャーで気になる部分にぴたっと密着します✨ | 詳細を見る | |
AGTHEORY ウルトラアイクリーム | 7,480円 |
| スキンケアランキング第138位 | とろけるようなジェラートテクスチャー、ローズの上品な香りが好みでした🌹 | 詳細を見る | |
FAS FAS ザ ブラック リフト アイクリーム | 16,500円 |
| スキンケアランキング第187位 | こっくり濃厚だけど、柔らかく、するする伸びてフィットするテクスチャーなのも気に入っています🌿 | 詳細を見る | |
なめらか本舗 リンクルアイクリーム N | 1,045円 |
| 目元ケアランキング第11位 | 適量を出しやすいのと とってもお肌に馴染みがいいので 塗りやすいです | 詳細を見る | |
| 目元ケアランキング第12位 | こっくりとしたテクスチャーのクリーム。 のびがいいというよりはその場にとどまってくれる感じ。 | 詳細を見る | |
| 目元ケアランキング第13位 | テクスチャは少しコッテリ ずっと保湿されてる気がする🤗 | 詳細を見る | |
B.A B.A アイゾーンクリーム N | 19,800円 |
| 目元ケアランキング第15位 | うっとりする優しい香り…、そして柔らかくて伸びが良いテクスチャーに感動します | 詳細を見る | |
DECORTÉ リポソーム アドバンスト リペアアイセラム | 9,350円 |
| 目元ケアランキング第16位 | オイルフリーのみずみずしいエッセンスベースの テクスチャーで、すっと馴染みます💛 | 詳細を見る |