徹底カバー!毛穴やシミ、クマ時になる悩みに対してこれ一つでok🙆♀️ 日焼け止め(SPF45 PA++++)、下地、ファンデーションがBBティントには詰まってる! 伸びが良いので思っていたより少なめで使うことができます、出しすぎ注意⚠️
- 2025.10.02
人気商品であるBBティントUVから10/16~カバータイプが新登場☀️ スーパーウォータープルーフはそのままでシミ・クマなどの肌悩みを徹底カバー‼️ 日焼け止め・化粧下地・ファンデ効果がこれ一本で叶うから忙しい時に時短になるよ🙆♀️ 1日使ってみて、超乾燥肌の私は時間が経つと少し肌の突っ張るような感じがしたからメイク前のスキンケアで保湿をしたりミストをかけたら良い感じだった‼️
- 2025.09.25
汗、水、皮脂、毛穴落ちに強い処方。すごすぎない? 塗り心地はクリームみたい。やや乾燥しやすいのでしっかり保湿してからがおすすめ☺️ 色むらや毛穴カバー力、SPF値も高く、これ一本で綺麗な仕上がりに感動。
- 2025.10.14
あのBBティントから、カバータイプが登場🌷 カバー系ってクリームテクスチャのイメージあるけどこれはシャバっと 汗・水に強いスーパーウォータープルーフタイプ✨ 皮脂プルーフ成分*も配合 SPF45 PA++++です◎
- 2025.10.11
ひと塗りで本気のカバー✨ FASIOのBBティントのUVカバータイプが登場しました🙌 SPF45 PA++++と紫外線ブロック力も高くて嬉しい💕 肌に伸びてぴたっと肌に密着するので毛穴も綺麗に埋まるし、皮脂による崩れやテカリにも強いので、厚塗り感のないうるさら肌が長時間持続してくれました🥰
- 2025.10.10
これ1本でメイク下地、カバー、UVカットまで完成する時短◎ BBティント🤍 みずみずしい伸びで厚塗り感なく自然に仕上がるのが嬉しい♬ 汗や水に強く忙しい朝のメイクがラクになっていい感じです!
- 2025.10.04
人気のBBティントUVから新しくカバータイプが登場✨ 少量でするすると伸び、厚塗り感なく気になる部分を自然にカバー! 1本で日焼け止め・化粧下地・ファンデの役割があり、朝の忙しい日の時短メイクにぴったり🫶🏻
- 2025.10.13
スキンケア後これ1本で日焼け止め、下地、ファンデが完了✨ しっかりUVケアができるの嬉しい☺️ カバー力も高めでセミマットよりの仕上がり! 皮脂崩れにも強い気がしました♪ 私の肌だと時間が経つと少し毛穴落ちあるかな
- 2025.10.01
FASIOの大人気BBティントにカバータイプが新登場🛒 日焼け止め、下地、ファンデがこの1本で◎ 毛穴・シミ・クマ気になる悩みを徹底カバー✨ 高カバーなのに厚塗り感なく乾燥知らずで汗や水、擦れに強い❕
- 2025.10.05
しっかりカバーするのに、軽やかでしっとり! 伸びが良くて、肌にピタッと密着! なめらかな使い心地! 肌馴染みが良い👏 無香料✨
- 2025.10.06
これ一つで日焼け止め・化粧下地・ファンデーションの3役こなしてくれる優秀ベースメイク✨ ウォータープルーフで毛穴・しみ・くまをカバー。SPF45/PA++++なのもありがたい⭕️ 薄いシミならコンシーラーなしでカバー。予定のない日はこれ+パウダーで楽ちんメイクにも。
- 2025.10.04
汗 水に強いスーパーウォータープルーフタイプで厚塗り感のないうるさら肌になれちゃう 毛穴 シミ クマなど気になるところにフォーカス✨ 無香料で使いやすく伸びの良いテクスチャで厚塗り感もなく
- 2025.10.07
毛穴・シミ・クマを、ひと塗りで本気のカバー✨️ 1日耐久*1するBBティントのカバータイプだそうです🤗 汗・水に強いスーパーウォータープルーフタイプで、厚塗り感のないうるさら肌が長時間持続🎀 伸びのよいテクスチャーで軽いつけ心地🩷 薄づきで厚塗り感がないのに気になるところはカバーしてくれるところが気に入りました🥰
- 2025.10.06
これ1本で日焼け止め・化粧下地・ファンデーション・毛穴、シミ、クマカバーができちゃう。 SPF45 PA++++ 水だけじゃなく汗や皮脂にも強い カバー力があり、厚塗り感が出ないのが良かったです。
- 2025.09.25
透明感と「盛り」を両立! 溺愛セザンヌ&デパコスで作る上品ツヤ肌工程✨ 透明感とカバー力を両立するベースメイク 下地: muice スキングロウベースでまずは潤いを。 このミニブラシが本当に塗りやすくて、限定のさくら色が眉の黒みを柔らかく消してくれて最高に可愛いんです……!🌸
可愛くて安いは正義!! 10月に発売されるコスメ情報まとめの第4弾🐶🩵 数量限定のアイテムもあるので、気になった方は早めにチェックしてみてください! ぜひ保存して見返せるようにしておいてください✨インスタもよろしくお願いします!
- 2025.10.14
SPF45 PA++++UV耐水性★★ スーパーウォータープルーフ 厚塗りにならずに使えて 私は下地ありで使用しましたが BBなのでスキンケア後そのまま使っても良さそうです。 肌色的には02がちょうどよかったんですが、青白いと言われるタイプなので、時間が立つと顔色悪く見えちゃうことが判明
- 2025.10.29
再熱してるBBクリームのおすすめ2選💐 何年か前からまたBBクリームが色々なブランドから出てきたと思っていてその中でもお気に入りがこのふたつ! どちらも一回手の甲に出してミストでぬらしたスポンジでポンポンするとツヤ感が出て良い感じ! クッションやリキッドファンデでは出ない軽さが魅力的😆✨ FASIO BBティントUVカバー ✔︎Cell Fusion C スキンブレミッシュバームインテンシブ
- 2025.12.28
化粧下地・ファンデーションのご紹介です🤗✨ お肌に塗り伸ばして馴染ませていくと液体からパウダーに変化してくれる感じでフィニッシュパウダー要らずな化粧下地・ファンデーションだなぁと感じました😌 取り出し口が細チューブになっていて使いたい分だけを取り出しやすくってとってもありがたいです🥰✨
- 2025.10.05
汗・水に強いスーパーウォータープルーフタイプで、厚塗り感のないうるさら肌が長時間持続するそうです。 手に出してみるとしっかりとベージュのお色のクリーム状のテクスチャーです🎶 肌にピターッと密着するような使い心地で、ムラなく均一に広げることが出来ます😍
- 2025.10.06
こちらはカバー力がより高めに感じました!その分少し乾燥しやすさはあるので使用前のスキンケアはしっかりめがおすすめです◎ 伸びはいいけど塗って直ぐマットな質感になるので手早く伸ばす必要あります⚠️ カバー力重視、ベースは時短したい、マット寄りでもOKという方には向いているBBかなと思います😊
このBBティントはライトベージュ02がちょうどよく、トーンを自然に整えてくれる感じがしました🌿 ✔️軽いつけ心地なのに、気になる部分がふんわりカバーされる ✔️時間がたってもヨレにくく、さらっとした質感をキープ
- 2025.10.15
ナチュラルな仕上がりなのに、隠したい部分はしっかりカバー◎ 汗や水にも強いのも嬉しい!!! ツールレス◎指先で顔全体にムラなく均一にのばすだけで、厚塗り感ない仕上がりになるんです🙌🏻 日やけ止め(SPF45/PA++++)・下地・ファンデ効果搭載なので、時短メイクしたい方におすすめ☺️
- 2025.10.04
日焼け止め効果もあり、これ1本でベースメイクが終わります。 ベースメイクを済ませた後にマスクを着けて運動をしたところ汗やマスク内の湿気に強くメイク崩れも無かったです。 少量で伸びが良く、毛穴も綺麗にカバーされます。 シミに関しては、重ね塗りをすればある程度は隠れます。 コスパも良いですし、オススメかと思います。
- 2025.10.14
少し重めテクスチャーですが、その分、肌にピッタリと密着力が高く崩れにくいです 赤みやシミなどを隠すカバー力もありました🙆♀️ 日焼け止め•下地•ファンデ効果があるので、忙しい日のメイクに大活躍しそう
- 2025.09.21
ファシオ様よりベースメイクアイテムをプレゼントしていただきました🤍 BBティントは、薄膜なのにカバー力があって、素肌感がきれい。 時間が経ってもヨレにくくて、「ちゃんとメイクしてるのに軽い」仕上がりが好みすぎました🤍 ポアスムースプライマーは、毛穴をふわっとぼかしてくれて、BBとの相性も◎。 サラッとするのに乾燥しにくいのが嬉しいポイント。 戸塚純貴さん💙の透明感とナチュラルさがそのままメイクに落とし込まれたようなFASIOのベースメイク、 これは毎日使いたくなる…✨
戸塚純貴さんファシオ公式アンバサダー就任記念プレゼントキャンペーンに当選🎁 ファシオ様より、新作ベースアイテム6点セットいただきました💕 使ってみて気に入ったのが、アイクリームコンシーラー✨ クマやくすみカバーができ、ふっくらうるおい感があって乾燥が気にならない🙆♀️ オレンジが強すぎず、自然な仕上がりでした🥰
- 2025.11.24
UVの数値もあってなるべくなら肌を労わりたいのでBBが良さそうと思い選びました💓 カバー力は適度にあります。でもしっかりカバーしたい部分的なシミなどは、コンシーラーが必要でした。 ウォータープルーフなので、汗に強い💪 暑い時期やジムのときに向いてるファンデかと思います。
- 2日前
スーパーウォータープルーフタイプ✨ 汗や水に強く、厚塗り感のないうるさら肌が長時間持続するそう💁🏻♀️✨ 陶器肌のような仕上がりでした😌 伸ばしていくうちにサラサラでパウダリーな感じに変化して、ベタつかないところが良かった👌 日焼け止め・下地・ファンデの役割をこなしてくれるから、忙しい朝にぴったり☀️
- 2025.10.09
- 2025.10.05
三色展開でライトベージュを使用しました。 忙しい日に重宝します。 カバー力は、シミは隠れなかったが自然な仕上がりだったので厚塗り感、厚化粧感がなくよかったです。
- 2025.10.19
商品詳細情報FASIO BB ティント UV カバー
- FASIO(ファシオ)
- 近くのFASIO取扱店舗はこちら
- 01 ピンクベージュ
- 02 ライトベージュ
- 03 ミディアムベージュ
- SPF45 PA++++ UV耐水性★★ ●毛穴・シミ・クマなどの気になる肌悩みも徹底カバー。1本で日やけ止め・化粧下地・ファンデーション効果が叶うBBティントからカバータイプが 登場。 汗・水に強いスーパーウォータープルーフタイプで、厚塗り感の少ないうるさら肌が長時間持続します。 ●「密着カバーパウダー」などのカバー粉体を高配合*1し、揮発性が高く軽いタッチのオイルをバランス良く配合。 軽くなめらかなのび広がりで素早く肌にフィットし、均一な化粧膜を実現することで、高いカバー力ながらも厚塗り感の少ないセミツヤ仕上がりを叶えます。 ●カバー粉体に肌なじみの良い表面処理を施し、うるおい感を付与する水系成分を配合することで、乾燥感の少ないうるさら仕上がりを叶えます。 ●「皮脂プルーフ成分」配合。皮脂を吸収して固化し、皮脂によるくずれ・テカリ・ベタつきを防ぎます。 ●「タッチプルーフ成分」配合。汗・水・こすれに強く、時間が経ってもつけたての美しさをキープします*2。 ●毛穴落ちプルーフ。毛穴の目立たない仕上がりを長時間キープします*2。 ●パラベンフリー ●無香料 *1:ブランド内比 *2:効果には個人差があります。
- コーセー
- 2025/10/16
- <01 ピンクベージュ> 水、シクロペンタシロキサン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、エタノール、イソノナン酸イソトリデシル、メチルトリメチコン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、メチレンビスベンゾトリアゾリルテトラメチルブチルフェノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、BG、トリメチルシロキシケイ酸、パルミチン酸オクチル、ポリメチルシルセスキオキサン、トコフェロール、プロリン、メドウフォーム種子油、BHT、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、(ジメチコン/ビニルトリメチルシロキシケイ酸)クロスポリマー、シリカ、シロキクラゲ多糖体、ジメチコン、ステアラルコニウムヘクトライト、ステアロイルグルタミン酸2Na、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、タルク、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル、トリエトキシカプリリルシラン、ヒドロキシアパタイト、ポリイソプレン、メタクリル酸メチルクロスポリマー、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ラウリン酸ポリグリセリル-10、レシチン、塩化Na、水酸化Al、水添ポリイソブテン、水添レシチン、フェノキシエタノール、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄 <02 ライトベージュ> 水、シクロペンタシロキサン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、エタノール、イソノナン酸イソトリデシル、メチルトリメチコン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、メチレンビスベンゾトリアゾリルテトラメチルブチルフェノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、BG、トリメチルシロキシケイ酸、パルミチン酸オクチル、ポリメチルシルセスキオキサン、トコフェロール、プロリン、メドウフォーム種子油、BHT、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、(ジメチコン/ビニルトリメチルシロキシケイ酸)クロスポリマー、シリカ、シロキクラゲ多糖体、ジメチコン、ステアラルコニウムヘクトライト、ステアロイルグルタミン酸2Na、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、タルク、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル、トリエトキシカプリリルシラン、ヒドロキシアパタイト、ポリイソプレン、メタクリル酸メチルクロスポリマー、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ラウリン酸ポリグリセリル-10、レシチン、塩化Na、水酸化Al、水添ポリイソブテン、水添レシチン、フェノキシエタノール、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄 <03 ミディアムベージュ> 水、シクロペンタシロキサン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、エタノール、イソノナン酸イソトリデシル、メチルトリメチコン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、メチレンビスベンゾトリアゾリルテトラメチルブチルフェノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、BG、トリメチルシロキシケイ酸、パルミチン酸オクチル、ポリメチルシルセスキオキサン、トコフェロール、プロリン、メドウフォーム種子油、BHT、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、(ジメチコン/ビニルトリメチルシロキシケイ酸)クロスポリマー、シリカ、シロキクラゲ多糖体、ジメチコン、ステアラルコニウムヘクトライト、ステアロイルグルタミン酸2Na、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、タルク、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル、トリエトキシカプリリルシラン、ヒドロキシアパタイト、ポリイソプレン、メタクリル酸メチルクロスポリマー、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ラウリン酸ポリグリセリル-10、レシチン、塩化Na、水酸化Al、水添ポリイソブテン、水添レシチン、フェノキシエタノール、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄
プチプラ × BBクリームランキング
FASIO エアリーステイ BB ティント UV | 1,320円 |
| ファンデーションランキング第76位 | 日やけ止め、化粧下地、 ファンデーションがこれ1本て めちゃくちゃ時短すぎ! スキンケアのあとにすぐ塗れちゃう✨ | 詳細を見る | |
CEZANNE ミネラルカバーBBクリームN | 748円 |
| ファンデーションランキング第117位 | 伸びが良くてハイカバー 乾燥も感じにくくて使いやすかった 化粧崩れもしにくい印象 | 詳細を見る | |
d プログラム アレルバリア エッセンス BB N | 2,860円 |
| ファンデーションランキング第112位 | 軽い塗り心地で少量でもしっかり肌をカバー。そばかす、シミが消えた😳そして肌がしっとり〜❤️❤️ | 詳細を見る | |
KATE ケイト ザBB(カバー&オイルブロック) | 1,540円 |
| ファンデーションランキング第128位 | 伸びが良くてしっとり! ほんのり香りがあって癒され系。 UVカットにもなる! | 詳細を見る | |
MISSHA ミシャM パーフェクトカバーBBクリーム PRO | 1,320円 |
オバジ オバジC デイセラムBB | 3,300円 |
| ファンデーションランキング第185位 | ちょっとした色ムラを隠したいけれど、シアーな仕上がりを期待される方にぴったり🍀 | 詳細を見る | |
FASIO ファシオ BB ティント UV クール | 1,430円 |
| ファンデーションランキング第176位 | 塗り終わると確かに顔がスースーする!しばらくは涼しげな感覚が続きました | 詳細を見る | |
ラ ロッシュ ポゼ UVイデア XL プロテクションBB | 3,960円 |
| ファンデーションランキング第167位 | テクスチャーは よく伸びますが保湿力があります! | 詳細を見る | |
ちふれ BB クリーム | 825円 |
| ファンデーションランキング第190位 | 冬の乾燥する時期には嬉しいしっとり感があり、個人的に大好きな使用感です | 詳細を見る | |
FASIO エアリーステイ BB ティント モイスト | 1,320円 |
| ファンデーションランキング第196位 | 指でさっと伸ばすだけで、素肌っぽさを残しつつ色ムラをカバー | 詳細を見る |