手に出した瞬間、感じるこの“とろみ”。肌にのせるとスーッと浸透して、これ好き〜〜ってなった商品🤍🤍 ふわっと広がる上品な香りが疲れた体に沁みて、、思わず深呼吸しちゃう🫧 “自分を癒す時間”に変わる商品でした◎
- 2025.10.25
赤と白のシンプルで高級感のあるボトルに入っています。化粧水のあとに、ローションを使用、500円玉硬貨大の量を手のひらに出し、肌になじませます。 香りはほんのり香っていてとても華やかできつすぎない所が良いですね。滑らかでよく伸びて、ベタつかなくて馴染みが良くて良かったです。 ローションと、エマルジョンの2ステップですむところがいいですね!
- 2025.10.18
化粧水と乳液の2ステップによるお手入れでメラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐとともに、潤いで透明感を操り、乾燥による黄見ぐすみ印象™*¹にまでアプローチし、明るい光が射すような透明感のある肌に導いてくれるそう🥰 化粧水は少しとろみがあるテクスチャーで肌なじみ良く、しっとりとした使い心地🤲 乳液はみずみずしいテクスチャーで、なめらかな使い心地。どちらもやさしい香りが心地よい😌
- 2025.10.19
大人の透明感問題に向き合った、アルブランの新ベーシックケアシリーズ! 白×赤のシンプルなデザインがアルブランらしく、目を引くデザインで素敵❤ 化粧水は少しとろみのついたテクスチャーでなめらかに伸び広がってくれる✨ 乳液はさらさら流れる系ではなくこっくりと濃密なテクスチャー。 でも重たくなく、軽いつけ心地✨
- 2025.10.19
美ST12月号の発売日!🎄 もう12月号って一年あっという間ですね…! 明日upする美的と明後日のVOCEも付録めちゃくちゃ良いので、う〜ん悩むな〜くらいのテンションでしたら他2雑誌もぜひ確認どうぞ!笑 美STが悪いわけでは全然ないんですがちょっと量少なく感じるのは私だけ…?🤔
- 2025.10.07
年齢とともに、肌が乾燥することによって透明感がなくなり、肌にごりとして気になるようになりますよね…。 化粧水と乳液の2ステップによるお手入れでメラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐとともに、潤いで透明感を操り、乾燥による黄見ぐすみ印象にまでアプローチし、明るい光が射すような透明感のある肌に導いてくれるそう。 まろやかなテクスチャーのローション。しっとりと保湿してくれました。
- 2025.10.16
大人の透明感問題に着目し、化粧水と乳液の2ステップで肌にごり*1にまでアプローチしてくれる新作アイテムです✨ ほんのりとトロミのあるテクスチャーで肌あたりがやさしくまろやかなつけ心地です。微香性、無着色でやさしい香りがふんわりほのかに香って癒される♡ 伸びのいいウルウルのテクスチャーでうるおいに包まれるようなしっとり感!こちらも微香性、無着色なんですがすごく香りが優しくて好きです♡
- 2025.10.18
大人のゆらぎがちなお肌をやさしく包みこんでくれるようなやさしいスキンケアアイテム。 化粧水はほんのり黄みがかっており、とろりとしたテクスチャー。すーっとお肌になじみ、もっちり感。 どちらのアイテムもフローラル調のやさしい香り。ボトルでデザインも素敵なので五感が満たされるスキンケアって感じでした。
- 2025.10.17
潤白美白のアルブランから、10月11日にリニューアル発売(パワーアップしたのに、価格は据え置きと嬉しいリニューアル) 化粧水で、黃ぐすみをブロック 乳液で、黃ぐすみをデトックス 黄みのある化粧水が特徴的 パシャパシャ系ですが、しっかりうるおいとツヤ感のでるタイプ
- 2025.10.21
メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ 大人の透明感問題に向き合ったアルブランの新ベーシックケアシリーズ 明るい光が射すような透明感のある肌に導いてくれます。 エマルジョンはしっかり系ですがベタつかないので使い心地が好みでした
- 2025.10.06
メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ 明るい光が射すような透明感のある肌に導くんだとか。 軽やかな使い心地と柔らかな香りが特に好き。ハンドプレスするように馴染ませていると、心地よく毎日のスキンケアが楽しくなりますね。 少しとろみがあるテクスチャー。みずみずしさも感じられ、まろやかな使い心地。
- 2025.10.18
明るい光が射すような透明感へ! ザ ローションⅢは、みずみずしくとろみのあるテクスチャーで、手のひらで包み込むようになじませると、角層になじんでいく✨ ザ エマルジョンⅢは、コクのあるまろやかな乳液。 なめらかにのびて肌にピタッと密着し、ローションで与えた潤いをしっかり閉じ込めてくれます。 香りは、穏やかでグリーンフローラル系🌿 ふんわりと包み込まれるような癒しの香りで、スキンケアの時間が一日のリセットタイムに。
- 2025.10.05
使用方法は洗顔のあとにローションを手のひらに500円玉サイズより少し大きめくらい出して手の温度で少し温めてから顔に乗せる。 両方とも共通して癒やされるようなすごくいい香りです。なめらかに伸びてしっとりするけれどべたつかず、私好みの使用感です! これからのスキンケアタイムが毎回楽しみです^^
- 2025.10.18
大人の透明感問題に向き合ったアルブランの新ベーシックケアシリーズ。化粧水と乳液の2ステップによるお手入れでメラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐとともに、潤いで透明感を操り、乾燥による黄見ぐすみ印象にまでアプローチし、明るい光が射すような透明感のある肌に導いてくれるんだって! ザ ローションⅢは、とろみのあるテクスチャーですーっとのびて、肌なじみのいい使用感がよかったよ ザ エマルジョンⅢは、やわらかいテクスチャーでなめらかにのびて、ベタつかずしっとりとした使用感がよかったよ
- 2025.10.19
メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ ザ ローションⅢ<医薬部外品> 潤いで透明感を操り、乾燥による黄見ぐすみ印象にまでアプローチし、明るい光が射すような透明感のある肌に導きます。 化粧水のあとに乳液を使うシンプルな2ステップ。どちらも手に取ってなじませるだけで、しっとりとした使い心地です♡
- 2025.10.17
メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ 潤いで透明感を操り、乾燥による黄見ぐすみ印象™*1 にまでアプローチして透明感のある肌に導く うるおい透明肌を目指したい人におすすめ 2本でライン使いが完了するのでシンプル
- 2025.10.18
乾燥肌の救世主アルブランのスキンケアが大人のお肌の透明感に着目してリニューアル💎✨ 超乾燥性ゆらぎ肌の私でもこれを使ってたらお肌香りも癒されるから大好きなブランド🥰 特におすすめなのは化粧水と導入美容液✨
- 2025.10.25
肌の内側まで澄みきるような透明感を目指す──花王〈ALBLANC(アルブラン)〉 ローションはとろみのあるテクスチャで、肌になじませた瞬間、みずみずしさが広がる感覚 どちらも白い花々を思わせる上品で清潔感のある香りが、スキンケア時間を上質なひとときに
- 2025.10.18
ローションは手に取るととろみがあり、肌になじむとすーっと広がって、しっとり感が心地いい感じ♡ 乾燥しやすい時期でも、うるおい感が続くような使用感🌟 エマルジョンは、なめらかなミルクタイプでベタつかず、肌の上でやわらかく広がる感じ。 重ねても重たくならず、朝のメイク前にもぴったりでした✨ 香りも上品でほんのりやさしく、スキンケアの時間がちょっと癒しタイム❤️
- 2025.10.20
新しくなったアルブランのスキンケアラインを1週間使ってみました✨️ 化粧水と乳液のツーステップで簡単♪ 化粧水はすこーしとろみのあるテクスチャー。肌馴染みがとても良くて、ほっぺをさわるとしっとり質感。 年齢とともにお肌の悩みが増えてきてスキンケア迷子だったけど、テクスチャーも、鏡を見た時の印象も大満足!
- 2025.10.17
大人の透明感問題に向き合った アルブランの新ベーシックケアシリーズ使ってみたよ メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ 洗顔後最初につかうよ こっくりしたテクスチャーでべたつきがなく使いやすかった ポンプタイプなのも使いやすいポイント☽✧ :-
- 2025.10.19
潤いで透明感を操る新ベーシックケアシリーズ💎 商品名:ザ ローションⅢ<医薬部外品> メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ 化粧水はとろろみのあるみずみずしいテクスチャーで、肌にスーッと馴染みがよく、ベタつきは感じられません。 シンプルな2ステップケアは簡単で続けやすい💎+*
- 2025.10.16
化粧水はとろみのあるテクスチャーで肌にスーッと伸び広げることができスッと馴染みます。しっとりとしたようなつけ心地です。 乳液はこっくりとしたやわらかなクリームのようなテクスチャーで伸びがよくなめらかなつけ心地です。 化粧水と乳液の2STEPでスキンケアが完了するというのは時短にもなり◎ 癒されるような香りで心地良く毎日のお手入れをできています🥰
- 2025.10.18
大人の透明感問題に向き合った アルブランの新ベーシックケアシリーズ メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ 化粧水と乳液の2ステップによるお手入れ
- 2025.10.19
メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ ザ ローションⅢとザ エマルジョンⅢを使ってみました。 こちらは潤いで、肌のにごりにまでアプローチする特徴を持つのだそう。 化粧水はほんのり黄色がかった液で、うるっとしっとりしたテクスチャーで心地よく使えます。
- 2025.10.19
大人の透明感問題に向き合った アルブランの新ベーシックケアシリーズˎˊ˗ 潤いで、肌のにごり*にまでアプローチして明るい光が射すような透明感へ. 化粧水はサラッとしていて肌馴染みが良く すーっとお肌に入っていく感じでしっとりとした使い心地𓍯 乳液はみずみずしいテクスチャーで滑らかでうるおい感たっぷりな使用感だけどベタつかず、さっぱりした使い心地なので朝にも使いやすい◡̈⋆
- 2025.10.04
メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐとともに、乾燥による黄見ぐすみ印象™にまでアプローチし、明るい光が射すような透明感のある肌に導きます。 ローションはすこしとろみのあるテクスチャー
- 2025.10.06
化粧水、ほんのりとろみがありつつも、さっぱりみずみずしいテクスチャー!肌馴染みが良くて使い心地も良かった🙆🏻♀️ ポンプタイプで適量出しやすいのも嬉しいポイント☺️
- 2025.10.19
大人の透明感問題に向き合ったアルブランの新ベーシックケアシリーズ✨ 年齢とともに、肌が乾燥することによって透明感がなくなり、肌にごりとして気になるように… 明るい光が射すような透明感のある肌へと導いてくれるそう😌 ほどよいとろみのあるテクスチャーで、スーッと肌になじんでしっとり😌
- 2025.10.19
潤いで、肌のにごりにアプローチする化粧水。 メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ有効成分配合。 とろみのあるやさしい心地で、すばやく肌と一体化する感触。つけるたび、潤いを与え冴えたような透明感の肌印象へ導きます。 ほんのりと香るフローラル系の香りが心地好いです。
- 2025.10.18
潤いで、肌のにごり*にまでアプローチ 明るい光が射すような透明感へ しっとり感のある使い心地でもベタつきにくい感じがしました 華やかな香りで気分も後押ししてくれる◎
- 2025.10.13
大人の透明感問題に向き合ったアルブランの新ベーシックケアシリーズ。化粧水と乳液の2ステップによるお手入れでメラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐとともに、潤いで透明感を操り、乾燥による黄見ぐすみ印象にまでアプローチし、明るい光が射すような透明感のある肌に導いてくれるそう✨ ザ ローションⅢ<医薬部外品>は、ややとろみのあるテクスチャーながら、すばやくなじむような使用感。肌にしっとりとうるおいを与えてくれるのに、ベタつきにくいのが好印象。 どちらも爽やかで上品なフローラル系の香りで、スキンケアの気分を高めてくれるよ。肌の調子が良くて大人の透明感ケアにぴったりという印象♡
- 2025.10.04
潤いで、肌のにごりにまでアプローチし、明るい光が射すような透明感へと導いてくれるシリーズなのだそう。 化粧水はしっとりほんのりとろみのあるテクスチャー。肌なじみがよくて何度も重ねたくなる! 乳液はポンプタイプで使いやすさ◎みずみずしくなめらかで肌にすっと溶け込むような使い心地です。
- 2025.10.18
アルブランの新ベーシックケアシリーズは、化粧水と乳液の2ステップによるお手入れでメラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐとともに、潤いで透明感を操り、乾燥による黄見ぐすみ印象にまでアプローチし、明るい光が射すような透明感のある肌に導いてくれるんだそう🌟 化粧水は…ややとろみのあるテクスチャーみずみずしく、しっとりとした使用感なのがよかったです◎
- 2025.10.01
メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ 大人の透明感問題に向き合ったアルブランの新ベーシックケアシリーズ。 潤いで透明感を操り、乾燥による黄見ぐすみ印象™*にまでアプローチ。明るい光が射すような透明感のある肌に導くそうです! 化粧水・乳液ともに良い香りで、セット使いするのが楽しみに♡
- 2025.10.01
乾燥によるくすみにまで届く、アルブランの新ベーシックケアー💧 そんな肌悩みに寄り添ってくれるのが、【アルブラン ザ ローションⅢ・ザ エマルジョンⅢ】💐 化粧水は💧とろみのあるテクスチャーで、角層のすみずみまで潤いがスーッと馴染んでいくような感覚✨
- 2025.10.06
化粧水と乳液の2ステップでメラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防いでくれるそう👏 さらに潤いで透明感を操り、乾燥による黄見ぐすみ印象™*にまでアプローチし、明るい光が射すような透明感のある肌に導いてくれるようなアイテム✨ 化粧水は少しとろみのあるテクスチャー乳液は柔らかくてなめらか、どちらも優しい肌あたりといい香りで使用感がとても気に入りました🫧!
- 2025.10.18
ほんのりとろみを感じる、ゆるっとしたテクスチャーの化粧水。スーッと伸びる肌なじみのよい使用感 やわらかな質感で、包み込まれるようなソフトな使用感の乳液。
- 2025.10.04
大人の透明感問題に向き合ったアルブランの新ベーシックケアシリーズが登場!化粧水と乳液の2ステップによるお手入れでメラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ&うるおいで透明感を操り、乾燥による黄見ぐすみ印象にまでアプローチし、明るい光が射すような透明感のある肌に導いてくれるのだとか。 💠ザ ローションⅢ<医薬部外品>大人の肌のための「潤いエフェクト処方」で、角層細胞までうるおいで満たします。厳選した植物エキスを含む保湿成分「クリアフィルター成分」配合で、つけるたび、うるおいを与え冴えたような透明感の肌印象へ導きます。 乳液は使いやすいプッシュタイプ。なめらかでコクのあるテクスチャーで、伸びが良く、とろけるようになじみます。重くない使用感で、べたつかないので使いやすいです。
- 2025.10.06
潤いで、肌のにごりにまでアプローチ🩵 化粧水と乳液の2ステップによるお手入れでメラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐとともに、潤いで透明感を操り、乾燥による黄見ぐすみ印象にまでアプローチし、明るい光が射すような透明感のある肌に導いてくれるそう✨ 白と赤のコントラストがとても美しいボトル❤️ 使い方は化粧水のあと乳液の2ステップでオーケーです♪ 化粧水はトロトロととろみがあります😊 伸びがよくしっとりとした使い心地です💓 べたつかないのがいいですね🎵
- 2025.10.14
メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防いでくれる、アルブランの新ベーシックケアシリーズだそうです みずみずしさの中にちょうど良いとろみを感じるテクスチャーでまろやかな肌あたり 爽やかで上品ないつものアルブランらしい香りがします
- 2025.10.05
年齢とともに感じる肌の乾燥や透明感不足…。特に夏に紫外線を浴びた後は、乾燥やくすみが気になっていました💦 化粧水【ザ ローションⅢ】は、手に取るとややとろみのあるテクスチャーで、角層細胞まで潤いを届けてくれるんだとか! 朝晩のスキンケアで、「潤い×透明感」のお手入れを気軽に取り入れたい方にぴったりのシリーズだと思います!
- 2025.10.06
自ら美しくなろうとする力=潤白美肌*力を引き出すことで、その人・その肌の真の美しさを実現したい! 化粧水と乳液の2ステップによるお手入れでメラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐとともに、潤いで透明感を操り、乾燥による黄見ぐすみ印象™にまでアプローチし、明るい光が射すような透明感のある肌に導いてくれるのだそうです。 上品かつみずみずしい香りがフワ~ッと感じられて気分良くお手入れできますね。
- 2025.10.06
大人の透明感問題に向き合った アルブランの新ベーシックケアシリーズ💗 潤いで透明感を操り、乾燥による黄見ぐすみ印象™*2 にまでアプローチし明るい光が射すような透明感のある肌に導きます🕊️ 化粧水と乳液を合わせて使っていて感じるのは『使い心地の良さ』と『肌のうるおい感』🌿
- 2025.10.06
大人の透明感問題に向き合った新スキンケアシリーズが誕生するよ❤️🫧 潤いで透明感を操り、乾燥による黄見ぐすみ印象™*²にまでアプローチするのが特長🪄 化粧水は優しいとろみテクスチャーが心地良い♡素早く馴染んでしっとりツヤんとした使用感☺️💗
- 2025.10.06
メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ アルブランの新ベーシックケアシリーズ 明るい光が射すような透明感へ導いてくれるんだそうです 重たくないので普段使いにぴったり! 2ステップ、シンプルケアでokなところも嬉しい!
- 2025.10.14
大人の透明感問題に向き合った、アルブランの新ベーシックケアシリーズ❣️✨️ 潤いで透明感を操り、乾燥による黄見ぐすみ印象™*1 にまでアプローチし、明るい光が射すような透明感のある肌に導いてくれるんだって🥰‼️ ローションもエマルジョンも4つのタイプがあるから、季節や肌状態に合わせて選べるところもいいね👍✨️
- 2025.10.03
肌をやさしく包み込み、乾燥によるくすみまでケアするベーシックケアシリーズです。 軽やかでなめらかな感触が肌の上でスムーズに広がり、べたつかずに気持ち良く使えます。 化粧水と合わせて使うと、使用感に満足でき、スキンケアを続けるのが楽しみになるアイテムです。
- 2025.10.17
化粧水と乳液の2ステップによるお手入れでメラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防いで潤いで透明感を操ることで、乾燥による黄見ぐすみ印象™にまでアプローチ🌟 とろみのある柔らかなテクスチャー。ベタつき感もなくてスッとお肌に馴染んでしっとりとした使い心地です✨
- 2025.10.05
潤いで、肌のにごりにまでアプローチ 明るい光が射すような透明感へ導いてくれるアルブランのスキンケアアイテムを使ったよ☝️ エマルジョンはポンプタイプ コクのあるテクスチャー ベタつかず馴染みもよかったよ 白×赤のパッケージも可愛い❤️
- 2025.10.04
商品詳細情報ALBLANC アルブラン ザ ローション III
- ALBLANC(アルブラン)
- 140mL: 5,500円
- レフィル 130mL: 5,060円
- 140mL
- レフィル 130mL
- 【医薬部外品】 潤いで、肌のにごり*にアプローチする化粧水 メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ有効成分配合。 とろみのあるやさしい心地で、すばやく肌と一体化する感触。 つけるたび、潤いを与え冴えたような透明感の肌印象へ導きます。 III: 皮脂が少なめで、部分的にカサつきが気になる肌に。 *肌が乾燥することによるくすみ
- 花王
- 2025/10/11
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
- <140mL> 有効成分 L-アスコルビン酸 2-グルコシド その他の成分 水、DPG、BG、グリセリン、ジグリセリン、トレハロース、PEG1540、センレンシエキス、ゲンノショウコエキス、チョウジ抽出液、PEG-12、アルテアエキス、人参エキス、ユーカリエキス、ジオウエキス、2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液、N-アミジノ-L-プロリン、コハク酸2-(2-ヒドロキシエトキシ)エチルグアニジン、D-マンニット、ベタイン、キサンタンガム、POEオクチルドデシルエーテル、エタノール、アミノヒドロキシメチルプロパンジオール、リン酸2Na、リン酸1Na、エデト酸塩、フェノキシエタノール、香料 <レフィル 130mL> 有効成分 L-アスコルビン酸 2-グルコシド その他の成分 水、DPG、BG、グリセリン、ジグリセリン、トレハロース、PEG1540、センレンシエキス、ゲンノショウコエキス、チョウジ抽出液、PEG-12、アルテアエキス、人参エキス、ユーカリエキス、ジオウエキス、2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液、N-アミジノ-L-プロリン、コハク酸2-(2-ヒドロキシエトキシ)エチルグアニジン、D-マンニット、ベタイン、キサンタンガム、POEオクチルドデシルエーテル、エタノール、アミノヒドロキシメチルプロパンジオール、リン酸2Na、リン酸1Na、エデト酸塩、フェノキシエタノール、香料
化粧水ランキング
ナリス化粧品 ルクエ オールパーパスローション | 4,070円 |
| スキンケアランキング第1位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第6位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第11位 | シャバシャバしたテクスチャーで、重ね付けしても肌なじみが良いです。さっぱりとした使い心地。 | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第19位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第20位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第21位 | とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い! | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第37位 | 水っぽい乳白色のテクスチャーでバシャバシャと使えるのでさっぱりとした化粧水がお好きな人にはおすすめだと思います! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第11位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第43位 | サラッとした軽やかな テクスチャーで、 すーっと肌に馴染んでいくのが 心地よい♪ | 詳細を見る |