敏感肌の為の角質ケア 【ジェントルSA】シリーズ クレンザーは古くなった角質を優しくオフしてくれて、黒ずみ対策にも◎ なめらかなテクスチャーで肌にスーッと馴染んでくれるし、保湿は続くのにベタつかないから使いやすくて全身に使える
- 2025.10.16
敏感肌でも使いやすい角質ケアシリーズ 顔にも体にも使えて毎日使える!! 一回使っただけでザラつき気にならなくなった! 毛穴の黒いポツポツは少しずつ減ってるかなって感じ メイク前に使っても全然大丈夫だった! メイク前に使うといつも乾燥崩れしてたのにしなくて最高だった👍
- 2025.10.15
敏感肌でも使いやすい角質ケアとして気になっていたので、クレンザーとローションをラインで試してみました🧴✨ 洗い上がりはつっぱらず、しっとりとした使用感でした。サリチル酸配合で、古い角質によるざらつきが気になる肌にも使いやすく感じました。 刺激を感じにくく、肌なじみが穏やかに感じられました。時間が経っても潤いが残っているような使用感でメイク前でも使える保湿バランスがちょうどよかったです。
- 2025.10.10
敏感肌でも毎日使える角質ケア洗浄料と保湿乳液🧴 肌をいたわりながら、つるん!とした肌を目指せる✨顔&体に使えるのも嬉しい😊💕 セタフィルさまからいただきました。
- 2025.11.23
敏感肌でも使いやすいって印象のセタフィルだけど、今回は「AHA・BHA・PHA」配合のジェントルSAシリーズ。 🧡マンデル酸(AHA)でくすみケア 💚サリチル酸(BHA)で毛穴のつまりケア 💙グルコノラクトン(PHA)でうるおいキープ しかもグリセリンやパンテノール、ナイアシンアミドまで入ってて、“角質ケア=乾燥する”のイメージをくつがえす感じ✨
- 2025.10.16
肌へのいたわりと体感を兼ね備えた「3つの酸」を配合。「グルコノラクトン(PHA)」が肌の浅い層にゆっくりやさしく浸透し、「サリチル酸(BHA)」が皮脂にアプローチ。 クレンザーはつるんとした洗い上がりで触り心地が良い肌に◎ 体にも使えますが、個人的には顔に使うのが好きです♡ 良い意味で角質ケアしてる感のない乳液。きちんと保湿してくれますし伸びも良いです。顔も体も全身に使いやすいなと感じました!
- 2025.10.24
敏感肌でも毎日使える角質ケアシリーズとのこと(*´艸`*)✨ 古くなった角質や黒ずみを優しく落としてなめらかなお肌に導いてくれるそう✨ さっぱりしすぎず、クリームに近いテクスチャーです。伸びが良いのでするすると肌になじむのが◎✨
- 2025.10.25
敏感肌でも優しく角質ケア🫧肌へのいたわり3つの酸が機能してくれる😌 PHA・AHAが肌の浅い層に浸透🫶 BHAが肌の中にアプローチ💓 クレンザーはとろみのある洗浄料で、全身利用可能です🙆♀️
- 2025.10.16
敏感肌でも使いやすい角質ケアシリーズのアイテムです。 これ1本で顔も体も洗える便利なアイテム。ネットやボディタオルを使うとシュワッとした軽い泡をたくさん作れます。 高保湿でベタつきづらい。肌に馴染ませて少し経つとサラッとした手触りに🙆♀️
- 2025.10.12
BHA(サリチル酸*)AHA(マンデル酸*)PHA(グルコノラクトン*)配合で、古い角質をケアしてなめらかに仕上げる ◆ジェントルSAクレンザー➡とろりとしたテクスチャーで、柔らかい泡立ち肌をふんわりと優しく洗うことができた しっとり感があるのに、ベタベタせず肌がスベスベとする仕上がりで、クセのない使い心地
- 2025.10.28
敏感肌でも毎日使える角質ケアを使用しました🎵 ジェルのようなテクスチャー。泡立てるとふわっとした軽い泡で、全身を優しく洗えます。 3つの酸とモイスチャーバリア3Xで角質ケアをしてうるおいあふれる肌へ導いてくれる。
- 2025.10.27
敏感肌でも毎日使える角質ケア! 肌へのいたわりと体感を兼ね備えた「3つの酸」を配合。 セタフィルといえばこのジェントルSAクレンザー! 泡だてネットで泡だてて見たところ泡立ちが弱いので目の洗い泡になる印象です。 こちらのローションはしっかり使えて私でも角質ケアできる! とちょっとうれしくなりました!
- 2025.10.20
クリーム寄りのなめらかなテクスチャーはしっとりとお肌を潤してくれました🪽 無香料なので、匂いに敏感な方でも使いやすそう◎ 毛穴の黒ずみや毛穴のざらつきをしっかりケアしたい人や顔にも身体にも使えるのも嬉しいポイント👏🏻 ざらつき・毛穴が気になる敏感肌の方や顔も身体もひとつで完結したい!という方にオススメです🎊
- 2025.10.19
毛穴もザラつきもつるんとケア✨ 敏感肌さんでも毎日使える角質ケア🩷 セタフィル ジェントルSAローション 角質ケアできる保湿乳液 やわらかくつるんとした肌に整えてくれます🫶🏻︎💕︎︎ セタフィル ジェントルSAクレンザー 角質ケアできる洗浄料 古くなった角質や気になる黒ずみをやさしく落としてつるんとなめらかな洗いがり🫶🏻︎💕︎︎
- 2025.10.16
肌へのいたわりと体感を兼ね備えた3つの酸を配合。グルコノラクトン(PHA)とマンデル酸(AHA)が肌の浅い層にゆっくりやさしく浸透しサリチル酸(BHA)が皮脂にアプローチ。 角質ケアと聞くと洗い上がりはつっぱるのでは?と思いましたがそんなことはなく、つるんとしているのに内側からしっとりしていて乾燥肌の方でも使いやすそうです! 敏感肌でも角質ケアができる商品はありがたいです!気になった方はドラッグストアなどで購入できるのでチェックしてみてください!
- 2025.10.12
お肌を労わりながらつるんとしたお肌を目指す事ができる🤍 角質ケア洗浄料と角質ケア保湿乳液🧴✨ セタフィル ジェントルSA クレンザー 顔にもからだにも使える弱酸性角質ケア洗浄料💞 皮膚科学発想に基づく、製薬会社独自処方を採用✨
- 2025.10.25
毛穴*・ザラつきなどの悩みの種にアプローチし、デイリーケアとして楽しめる【セタフィルジェントルSAシリーズ】は[敏感肌でも毎日使える]として今回待望の新登場を果たしました😀 これら3つの酸を配合することにより肌の浅い層に浸透・皮脂へのアプローチを促しターンオーバーの手助けをしてくれる救世主です👍 柔らかいテクスチャーでサッパリとした使い心地ですが、確かな保湿感と重すぎない仕上がりがお気に入りです💟
- 2025.10.15
敏感肌でも使いやすい 角質ケアシリーズ!! 「グルコノラクトン」「マンデル酸」「サリチル酸」(すべて製肌成分)の独自処方✔️ 優しい使い心地だった✔️
- 2025.10.11
セタフィルはスイスの製薬メーカーガルデルマ傘下の敏感肌用スキンケアブランドで、世界中の70カ国以上で販売されているそうです✏️ 普通に洗顔だけで角質ケアができるのはめんどくさがりの私にとっては嬉しい商品です🏆 これ一つで角質ケアと保湿ケア両方できるので、お風呂あがりの忙しい時間にワンステップ減らせます⏰
- 2025.10.15
敏感肌でも使いやすい角質ケア セタフィル ジェントルSAクレンザー&ローションを使用してみました。 サリチル酸(BHA)・グルコノラクトン(PHA)・マンデル酸(AHA)の3種の酸が配合されていて、肌のターンオーバーを穏やかにサポートしてくれるシリーズです。 しっかりとしたこってりクリームタイプ。重ためのテクスチャーながら、いやなベタつきはなく保湿力が高いです。
- 2025.10.15
角質ケアを低刺激処方で使えるの嬉しいよね クレンザーは泡立てると柔らかな泡ができる 洗い上がりは突っ張りにくく ローションはこっくりしたテクスチャーだけどすぐに馴染んでくれやすい
- 2025.10.17
穏やかさと使い心地の良さを実感しています🫧 角質ケア=お肌への刺激が気になる そんな印象をくつがえすような、“毎日使いたくなる”穏やかなシリーズ🕊️ 清潔感と心地よさ。どちらも叶える、毎日に寄り添う角質ケア🫧
- 2025.10.19
PHA・AHA・BHAの3つの酸*を配合した敏感肌でも使いやすいセタフィルの角質ケアライン💚 なめらかな泡がやさしく広がり、洗い上がりはつるんと心地よい手触りに✨ 角質ケア発想の保湿ローション。少し硬めのテクスチャーですが、伸びが良くてすっと肌になじみます。
- 2025.10.26
敏感肌の乾燥による毛穴もザラつきもちゅるん肌に.ᐟ.ᐟ 毎日使えて顔や身体もALLケア✨️ 整肌成分のBIA(サリチル酸)、AHIA(マンデル酸)、PHA(グルコノラクトン)配合でやさしい使い心地︎︎𓂃⟡.· 肌にスっと伸びてしっかり保湿されるのに全然ベタベタしないのも推しポイント。
- 2025.10.10
肌をいたわりながら、つるんとした肌を目指せる!敏感肌のための角質ケアラインなんだって😆🤍 実際、クレンザーもローションも使い心地が良すぎてびっくり! この使用感で角質ケアもできるとかすごい時代になったな……という謎の感動🥹
- 2025.10.26
唇にのせるととろけて本当にチョコの香りがするのがびっくり🍫💕 明るめのブラウンカラーで、これからの秋メイクにも🙆♀️ 肌の細部まで映し出す高反射率96.7%で、化粧や肌色のムラ、毛穴までリアルに見えるの🫢 細かいパール入りで白みピンクの色味がパッと明るく、ひと塗りでピュアなほっぺに✨
- 2025.09.27
敏感肌でも使いやすい角質ケアシリーズ 乾燥による毛穴・ざらつき 独自処方のサリチル酸・マンデル酸・グルコノラクトン配合。(全て整肌成分) 全身の乾燥による毛穴やざらつきケアをしたい方 敏感肌・乾燥肌の方
- 2025.10.17
敏感肌でも使いやすい、角質ケアシリーズが誕生🫶🏻🤍 独自処方サリチル酸・マンデル酸・グルコノラクトン配合(すべて整肌成分)🌱 古くなった角質や黒ずみをやさしく落としてつるんとなめらかな仕上がり💡
- 2025.10.16
肌へのいたわりと体感を兼ね備えた「3つの酸」を配合。 実際は、何か特別なことしたっけ??と思うくらい肌にストレスを与えてる感じはしませんでした☺️✨ こっくりすぎずなめらかなテクスチャー ベタつかないので、すぐに服を着てもペタペタする感じがなくて使いやすい◎
- 2025.10.21
\毛穴*もザラつきもつるんと!敏感肌でも毎日使える角質ケア/ ✔️ 分子サイズが大きい「グルコノラクトン(PHA)」「マンデル酸(AHA)」に加え、皮脂にアプローチする「サリチル酸(BHA)」の3つの酸を配合 ●クレンザーは泡立ちが良く、みずみずしい洗い上がりで洗浄後はしっとりつるつるな肌感になるのがお気に入りです♡
- 2025.10.20
刺激が強くないので、肌質関係なく使用できそう。洗い上がりにつっぱらない(ヒリつかない) 保湿力がある。化粧水の後、これだけで完了できる(皮脂多めの時) ただ両方とも、独特の臭いがするので、臭いが苦手な方は少しキツイと思います。
- 2025.10.17
大人気・セタフィルさんからついに敏感肌でも使いやすい角質ケアシリーズが誕生😍 毛穴や角質のザラつきにアプローチしてくれて、顔も体も使えちゃうの!🫣 このアカウントは、今話題のスキンケアを含めてニキビ肌に合うのかを詳しいレビューで投稿しています☁️ 🤍韓国スキンケア中心
- 2025.10.15
しっとり、つるんッ!となります。べたつきません!!潤い長時間持続! 古くなった角質や黒ずみを落としてくれます。一度の使用で顔の肌のごわつきが消えました。なのにヒリヒリしません。 ベタつかないのに、しっとりとします。長時間潤い持続してます!!
- 2025.10.12
肌にやさしくなじませながら、角質ケア&保湿できるフェイス&ボディローション。気になる乾燥による黒ずみ・ザラつきをケアし、やわらかく、なめらかで、輝くような健康的な肌へ導きます。 泡でやさしく洗い上げながら、角質ケアできる、フェイス&ボディウォッシュ。気になる毛穴・黒ずみ・ザラつきを洗い流し、使った直後から肌のやわらかさ、なめらかさを実感。 使用した感想。ローションは、こっくりした質感で、ポンプタイプ。全身に使えて嬉しい。手のひらに取り優しくなじませます。
- 2025.10.16
肌のざらつき、ゴワつきが気になる方や敏感肌の方におすすめアイテム 洗い上がりさっぱり感あるんだけど全然突っ張らない 顔でもめっちゃしっとりするんだけどベタつかないで翌朝もいい感じだった
- 2025.10.16
毛穴やざらつきが気になる肌に、やさしく寄り添う2ステップケア✨ セタフィル®のジェントルSAクレンザー&ローションで、なめらかで触れたくなるような肌印象へ。 クレンザーは泡立て不要ですっきりとした洗い上がり。ローションはさらっと伸びて肌に心地よくなじむテクスチャー💓 敏感肌の方も使いやすいやさしさ設計がうれしいポイント💚
- 2025.10.26
敏感肌の毛穴*もザラつきをつるん!(*乾燥による)となるらしい。 セタフィル ジェントルSAクレンザーは水やぬるま湯をプラスして軽く泡立てて。スッキリ洗顔できます。 サリチル酸・マンデル酸・グルコノラクトン配合と言った整肌成分が配合されて、優しく角質をケア。
- 2025.10.15
敏感肌でも使いやすい角質ケア🫶 ♥敏感肌の、毛穴*もザラつきもつるん!(*乾燥による) 独自処方 サリチル酸・マンデル酸・グルコノラクトン配合(すべて整肌成分) めちゃくちゃ保湿力高いと感じた🙋♀️💖💖 使い続けてくすみ撃退⚡️します!
- 2025.10.16
敏感肌でも使いやすい角質ケアシリーズです❤ 敏感肌の、毛穴*もザラつきもつるん!✨(*乾燥による) 独目処方→サリチル酸・マンテル酸・グルコノラクトン配合(すべて整肌成分) 顔だけでなく、体にも使えるのも嬉しいポイントです🤩
- 2025.10.10
敏感肌さんにもおすすめな角質ケアライン【ジェントルSAクレンザー&ローション】🫧 PHA*・AHA*・BHA*配合で皮脂にアプローチしてくれて、モイスチャーバリア3X処方によりバリア機能もサポートしてくれる◎ 無香料・パラベンフリー・ノンコメドジェニック・アレルギー・低刺激テスト済みで、顔にも体にも使えるのが嬉しい!
- 2025.10.26
セタフィルから敏感肌向けの角質ケアシリーズが登場! ローションはもったりしたテクスチャーで伸びがよくて、2.3回で全身ケアできたよ! 泡は柔らかめで優しく全身を包み込んでくれるような印象🌿 ローション・クレンザーともに顔・ボディに使用可能🙆♀️ 背中ニキビだったり、膝のゴワつきがだいぶマシになったように感じて、毎日ちゃんとケアすることの大切さを思い知ったよ🥲
- 2025.10.16
ツルツルなめらかな肌触りを実感❣️❣️ セタフィル ジェントルSAクレンザーは、ジェルっぽいテクスチャーで、少しの水で泡立てるとやさしい柔らかな泡が! 洗い流したあとはさっぱりとしていて、つっぱり感がほとんど気になりません。ヌルつきも残らないので、すぐに次のスキンケアに移れる! しっとりとした使い心地で、塗った後も長時間うるおいが続くような使用感✨️
- 2025.10.14
敏感肌のための角質ケアシリーズ「ジェントルSAシリーズ」の洗浄料と保湿乳液! 3つの酸が角質ケアをサポート! クレンザーはサッパリするのにしっとり!とろみのあるジェルテクスチャー🫧
- 2025.10.15
クレンザーはトロッとしたテクスチャーで泡立ちが良かったです。 洗い上がりはつっぱらず、しっとりしていました。 手も滑らかになりました! ローションは少量でもかなり伸びます! 2プッシュ両ふくらはぎに塗って余りました。
- 2025.10.17
敏感肌のための角質ケア✨ サリチル酸・マンデル酸・グルコノラクトン(すべて整肌成分)を配合したセタフィルの新しい角質ケアシリーズ🫧 洗い上がり・塗り心地どちらもつっぱらずしっとり。 ざらつきが気になる時にもやさしくなめらかに整えてくれるよ💭🩵 顔だけでなくボディにも使えるのが嬉しいポイント🪄︎︎◝✩
- 2025.10.13
冬に向けて気になり始めたごわつきや毛穴ケアに🫧 セタフィルは角質ケアに使われる酸の種類がマイルド設計 保湿成分もたっぷりで、敏感肌でも安心して“つるん肌ケア”が叶う🩵 クレンザーもローションも刺激を感じず使用感◎ むしろうるおいを与えてくれてる感じも🫶🏻️︎
- 2025.10.15
クレンザー、ローション共に独特の匂いがする。クレンザー使用後、つるんとした仕上がりで化粧水の馴染みが良い感じがした。 ローションは重ためのテクスチャーで乾燥肌の人向けと感じた。 クレンザーの方は刺激を感じず、洗い上がりもしっとりしていて使いやすかったです🙆♀️
- 2025.10.16
敏感肌でも毎日使える角質ケア✨ 新作のジェントルSAシリーズをお試し中 クレンザーは泡立ちがよく、洗い上がりがつっぱらず肌触りがなめらかに感じました。 無香料なのも嬉しいポイント◎ 冬のうるおいケアをしながら、肌を整えたい人におすすめの組み合わせでした🫧
- 2025.10.07
敏感肌でも毎日、顔にもからだにも使える弱酸性角質ケアシリーズが登場したとの事👀 サリチル酸(BHA)*1、マンデル酸(AHA)*1、グルコノラクトン(PHA)*1の分子サイズの異なる3つの酸を組み合わせ、肌へのいたわりを体感できる理想的なバランスを追求💡 保湿しながらやさしく角質ケア。しっとりうるおって明るく輝くなめらかな肌へみちびいてくれる角質ケア保湿乳液🌟
- 2025.10.13
敏感肌でも使いやすい角質ケアシリーズが登場🩵 独自処方サリチル酸・マンデル酸・グルコノラクトンが配合(すべて整肌成分)されています✍🏻〰︎︎ 特にクレンザーは、ボディソープとして使用していますが、優しい使用感なのに毛穴ケアも出来ると思うとありがたい、、、
- 2025.10.16
商品詳細情報セタフィル セタフィル ジェントルSAローション
- セタフィル(Cetaphil)
- オープン価格
- 473ml
- 236ml
- 敏感肌でも毎日、顔にもからだにも使える角質ケア保湿乳液。 BHA(サリチル酸)*、 AHA(マンデル酸)*、PHA(グルコノラクトン)*配合。 やさしい使い心地で、うるおいをしっかりキープして、バリア機能をサポート。 生まれかわったようななめらかでツルツルな肌に。 *整肌成分
- ガルデルマ
- 2025/10/1
- スキンケア・基礎化粧品 > スペシャルケア > ピーリング
- <236ml> 水、グリセリン、パルミチン酸イソプロピル、シア脂、セテアリルアルコール、グルコノラクトン、ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸PEG-100、ジメチコン、マンデル酸、酢酸トコフェロール、サリチル酸、ナイアシンアミド、パンテノール、パントラクトン、エチルヘキシルグリセリン、キサンタンガム、水酸化Na、EDTA-2Na、クエン酸、フェノキシエタノール
ピーリングランキング
The Ordinary LA10+HAフェイスセラム | 1,870円 |
| スペシャルケアランキング第89位 | サラサラッとしたテクスチャーは、 馴染みが素早く軽いつけ心地のサッパリめな使い心地 | 詳細を見る | |
| スペシャルケアランキング第131位 | 緩めのジェルテクスチャー ポンプタイプで濡れた手OKなのが便利! | 詳細を見る | |
One-day's you ノーモアブラックヘッド(ノーズピーリング) | 1,980円 |
| スペシャルケアランキング第186位 | 使ったあとは肌がつるっっっつる!! ずっと触っていたくなります。 | 詳細を見る | |
| ピーリングランキング第4位 | 楽しい! ポロポロ目に見えてスッキリするのは嬉しい! | 詳細を見る | |
Celladix トリプル レチノール ウォッシュピール | 3,900円 |
| ピーリングランキング第5位 | 黄色く少しとろっとしたテクスチャーで なんだかほのかにいい香り✨ | 詳細を見る | |
PESTLO BABY COLLAGEN GLOW MASK |
| ピーリングランキング第6位 | 詳細を見る | |||
Anua ドクダミLHAモイスチャーピーリングジェル |
| ピーリングランキング第7位 | スクラブのような粒は見えず、肌に当たる感じもない。なのに、かなりすっきりさっぱり。 | 詳細を見る | ||
W/M AAA mk WMAAA PS PLセラム | 2,420円 |
| ピーリングランキング第8位 | 詳細を見る | ||
AMPLE:N プリパインショットカボチャ酵素ピーリングジェル | 1,628円 |
| ピーリングランキング第9位 | 優しくピーリングできて、洗い上がり後全然つっぱらない。むしろしっとり。なのにちゃんとピーリングできてる。ツルツルに! | 詳細を見る | |
ettusais エテュセ ピーリングケアシート | 1,760円 |
| ピーリングランキング第10位 | 朝、洗顔すら面倒な日でも、これ1枚あればザラつきやベタつき、毛穴のよごれまでサッとオフできて肌がつるん✨ シートもふんわりやわらかくて肌当たりが優しいし、メイク前に使うとファンデのノリが驚くほど良く感じた | 詳細を見る |