根元からふんわり立ち上がって、毛先はまとまりのある仕上がり✨ ぺたんこになりがちなトップもふわっと自然に立ち上がって丸みが出るから、それだけで少し小顔に見える気がして嬉しい🤭 Vドラッグやヤックスドラッグ、ロフトなどのバラエティショップで購入できるよ!ECでは楽天市場やAmazonでも取り扱いあり🛒
髪と地肌に、スパの恵みを // 毛髪表面を軽やかにコーティングしながら根元から立ち上げてボリュームアップ・頭皮の美肌菌に着目した新技術採用 シャンプーはとろみのある質感で、泡立ちも良いです👌絡まったりせずにすすげます🚿 こちらのシャントリはボリューム感やふんわり感を助けてくれるので頼もしい🫶毛先のまとまりも良い感じになるので、すっかりお気に入り🫡
こちらのシャントリは毛髪表面を軽やかにコーティングしながら根本から立ち上げてボリュームアップ🫧 さらに今話題の美肌菌にも着目しスカルプケアも🌱 シャンプーはトロッとしたテクスチャで泡立ちも早く濃密泡🫧 すすぎも早いのが嬉しいポイント👆 カシス&ミュゲの香りもとーっても良い香り💐
泡立ちよくしっかり洗浄力あり◎一回でも満足する洗い上がり✨ フケや痒み、ニオイなどの頭皮トラブルを引き起こす悪い菌を抑制してくれるのも嬉しい🥹 カシス&ミュゲの柔らかい甘めな香り🫐🌿 翌日もふわっといい香りがしてました! サラサラなのにまとまる! 3枚目の写真は翌朝の髪、スタイリング頑張らなくても綺麗なのうれしい🥰
もっと見る![うに[フォロバ100]](https://cloudflare.lipscosme.com/user/2026-01-06-1714091b3e9f19b2e64545cf.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=120)
頭皮の美肌菌に着目した新技術採用のシャントリ Off & Relax (オフアンドリラックス) 独自の処方で、毛髪表面を軽やかにコーティングしながら、根元から立ち上げてボリュームアップ✨ 保湿成分に温泉水配合っていうのが新しい!✨ 効果への期待が高まるし、すごく贅沢な使い心地です。
年齢&ダメージでペタンコ髪にお悩みの方に😌 もこもこ泡でしっかりシャンプー! ドライヤー後は軽やかで指通りもよく、毛先もなめらかになった気が😍 カシス&ミュゲの香りにもかなり癒されます!
髪のトップがぺたんとして重たく見える気がしていたんだけど、トップにふんわり感が出るだけで印象が変わるなと実感✨ 根元はふわっと軽やかな仕上がりなのに、毛先はまとまり感があって扱いやすいのがお気に入りでした😊 カシス&ミュゲの香りも爽やかで、バスタイムが楽しみになるような心地よさ🌿
シャンプーはきめ細かい泡立ちで、やさしく洗い上げるような使用感🫧 カシスとミュゲの香りがふんわり広がる♡ トリートメントはなめらかなテクスチャーで髪になじませやすく、毛先までしっとりまとまりやすい印象✨ ドライ後はトップがぺたんとしすぎず、毛先はまとまりのある仕上がりに!
根本が自然にボリュームアップして、しかも毛先まとまってくれるから助かる♡ カシス&ミュゲの香りもとても良い香りだったよ🩵 Vドラッグやヤックスドラッグのドラッグストアやロフトなどのバラエティーショップで購入可能だよ!
このシャントリ使ったらいつもよりふんわり仕上がった気がする! 軽い仕上がりだけどパサっと広がる感じもなく適度に毛先はまとまる✨ 髪がふんわりすると、顔がすっきり見える気がするから嬉しい☺️
年齢とともにボリュームの悩みがでてきます… こちらのシャンプー洗い流してる時から髪の毛がサラサラに!! ドライヤーで乾かすとトップのボリュームがフワッと出て毛先にかけてサラサラまとまる!! 香りはカシス&ミュゲの香りでほんのり柑橘系の香りがまたいい〜😌 ドラッグストアではVドラッグ ヤックスドラッグ、ロフトなどのバラエティーショップ ECでは楽天市場やアマゾンにて購入可能だそうです!
毛髪表面を軽やかにコーティングしながら、根元から立ち上げてボリュームアップ⤴️ 髪1本ずつ包む透明な膜が、髪同士を離して空気感をプラスしてくれるの! さらに、頭皮の美肌菌に着目した新技術で、フケ・かゆみ・ニオイなどの頭皮トラブルを引き起こす悪い菌を抑制してくれるんだって💥 シャンプーは泡立ちも良くてふんわりもっちり泡🫧 トリートメントもなめらかで髪に馴染ませやすいテクスチャー!
頭皮がスッキリした🥹✨ 頭皮ケアがしっかりできたからなのかぺたんとしやすい根元がふわっと立ち上がったよ🤍 それでいて毛先はまとまるから、スタイリング要らずでとっても楽チン🥰 顔まわりの印象もなんかスッキリ見える気がしない?
頭皮に元々存在する頭皮善玉菌に着目🪄 善玉菌を育てて、悪玉菌を洗い流して抑えてくれる次世代スカルプケア🫧 5種の温泉水を配合で潤いのある髪の毛に✨ 万人受けする《 カシス&ミュゲ 》の香りでスパ帰りのようなリフレッシュした気持ちに🫧
根元からボリュームアップ&まとまりの良い髪に✨️ 加齢と共に気になってたペタンコ髪をふんわり髪の印象に変えてくれるよ! ドラッグストアではVドラッグ、ヤックスドラッグ、ロフトなどのバラエティーショップ。 ECでは楽天市場やアマゾンにて購入できるよ! カシス&ミュゲの香り
根本ふんわり&毛先のまとまり、両方ほしい人におすすめのシャントリ🫧 サラサラ感としっとり感のバランスがいいなと思いました✨ カシス&ミュゲの香りも上品で好き🩷
髪を根元から立ち上げてふんわり 毛先はまとまりが良くなる☺️ シャンプーは泡立ちがよく濃密泡でしっかり洗えました🫧 カシス&ミュゲの香りも爽やかで素敵でした💐
さらっとふんわり、毛先はまとまる✨ 頭皮を健やかに保ちながら仕上がりも綺麗な髪へ✨ シャンプーは泡立ちが良く、トリートメント後は指通りなめらかできしまない◯ 特に翌日以降の毛先もまとまり感がとても良く、髪も扱いやすいです✨
髪のトップがぺたんこだとなんかイマイチ‥ と思ってましたが、このシャントリを使ったらトップはふんわり、毛先はまとまりやすくなって髪のセットがしやすくなりました! カシス&ミュゲの香りも優しい感じです。 泡立ちもよくて洗い心地もなめらかで おすすめです。
髪を根元から立ち上げてふんわり💗 毛先はまとまりが良くなる☺️ シャンプーは泡立ちがよく濃密なモコモコの泡🫧 洗い心地がすごく良かったです🥰 トリートメントは髪に馴染みやすく洗い上がりはしっとりした仕上がりに💗 カシス&ミュゲの香りもお気に入りです✨
根本からふんわり&まとまる髪に…🌿カシス&ミュゲの香りが爽やかで心地よく香り 髪の毛が絡むことなくなめらかに洗い上げれるのが気に入っています🎵✨ トリートメントで髪の毛1本1本をケアして洗い流せばするんとしてくれて満足♬
頭皮の美肌菌に着目した新技術で、フケ・痒み・ニオイ等のトラブルとなる悪玉菌を抑制☝🏻 トップはふんわり小顔効果で、毛先はまとまり朝のスタイリングがしやすいと感じました😳✨ 髪を根元から立ち上げる独自技術で、頭の形が自然にカバーされ綺麗に感じとても嬉しいです🤍
髪のトップのボリュームに悩んでる人に🥺✨️ 根元はふんわり、毛先はまとまり良く! 髪のボリュームが変わるだけで小顔見え😍 シャンプーは泡立ち良くキシキシせず トリートメントはしっとり髪になれて ドライヤーまで楽しみになれるよ🧴🫧
爽やかな品のある甘い香り🩵 泡立ちよかった🫧 洗い上がりすっきり🤍 髪はふんわり根元から立ち上がるボリューム 軽やかなボリュームとツヤを同時に叶える髪へ
頭皮の美肌菌で健やかな頭皮環境にし、髪のトップをボリュームアップできるシャントリセット✨ 使用感が好みで髪のセットが楽になった❣️
トップの髪はふんわり、毛先はまとまるところが好き🤍 カシス&ミュゲの香りはふんわり心地よく、お風呂時間が楽しくなります🛁♡
毛先はするんとまとまる仕上がり◎ やや絡まる感じがあり、髪が細いからか個人的にあまり合わなかったかもしれないです🥲 #offandrelax #オフアンドリラックス #美肌菌シャンプー #スカルプケア #ふんわり髪
頭皮と髪をすっきり洗い上げつつ、根元からふんわり軽く仕上げるシャンプー&トリートメント。 トリートメントはなめらかで伸ばしやすいのと、乾かした後は髪がふわっと軽く、ボリュームも出る感じ🤍 香りも甘酸っぱく爽やかで、リフレッシュできる感じがとっても良かったです🌱
- 2025.10.02
シリーズ累計出荷1,200万個を突破✨️ 大人気ブランドが、ブランド初のリニューアルでさらにパワーアップ! 美肌菌に着目した独自処方で、頭皮の善玉菌は守りながら汚れや皮脂はしっかりオフ カシス&ミュゲのフレッシュな甘酸っぱさと、ミュゲの透明感のある上品な香りでバスタイムがリラックス空間に🛀
- 2025.10.02
ブランド初のリニューアル商品!ボトルから処方まで全面的にパワーアップ! すっきり洗えるのに指通りなめらかで、根元はふんわり・毛先はまとまりある仕上がりに✨ 香りも爽やかで癒されるから、バスタイムがもっと楽しみに💫
- 2025.10.02
ブランド初のリニューアル商品、ボトルから処方まで全面的にパワーアップ!! 北海道産ハトムギエキスを新たに配合し、頭皮のニオイによりアプローチ 泡立ちが良く、頭皮までしっかり洗えるし洗い上がりはさっぱりでこの夏に気になる頭皮の匂いもさっぱり!
- 2025.08.28
2025年8月29日全国のロフトにて先行発売 8月5日~8月28日楽天公式ショップにて予約販売受付中♡ Off&Relax 発売以来、初のリニューアル 〜ボトルから処方まで全面的にパワーアップ〜 頭皮の美肌菌に着目し、頭皮環境をすこやかに保つ処方を追求したシャントリセット♡
- 2025.08.22
根元はふんわり、毛先はまとまりの仕上がり。ボリュームUPタイプなのにパサつきにくく、ふわっと軽やかでまとまり感もあるのが嬉しいポイントです☺️ 新しく、湯河原温泉水と榊原温泉水をブレンド♨️ 頭皮の美肌菌に着目した処方で、健やかな頭皮環境をサポートしてくれるんだって。 香りはカシス&ミュゲ🍇🌿 ふわっとやさしく香るので、強い香水が苦手な方にもおすすめです。
- 2025.08.20
香りが大好きなヘアケア🥺 今回のカシス&ミュゲの香りもめちゃくちゃツボすぎて大変😭❤️❤️ 手触りすごくさらさら🥺 つい最近全頭ブリーチしたんだけどこんなにさらさらなのびっくりって感じ😭❤️ Off&Relaxの特徴は温泉水を配合しているところ!頭皮の汚れをオフしてくれるんだって🧡
- 2025.08.21
根元ふんわり、毛先はまとまるそんな髪だと小顔見えするよね🤔︎ 独自のSee-Fly処方で髪を1本ずつ軽やかにコーティングし髪同士に空気感をプラス♡ シャンプーは泡立ち良くふんわり軽めの泡が出来ました♡ トリートメントは柔らかめのなめらかなテクスチャーで髪に馴染ませやすかったです♡
ブランド初のリニューアル商品✨️ ボトルから処方まで全面的にパワーアップ! ふんわり感とまとまり感を同時に叶えるシャンプー&トリートメント。 北海道産ハトムギエキスで気になる頭皮のにおいにもアプローチ!
- 2025.08.27
ボトルから処方まで全面的にパワーアップした OR スパ・シャンプー&トリートメント フラッフィーリフレッシュ が登場! 5種の名湯温泉水と美肌菌バランスを考えた独自処方で、根元はふんわり軽やかに、毛先はするんとまとまりある仕上がりへ❣️ 香りはカシス&ミュゲの上品でみずみずしい香調がふわっと広がり、まるで香水のように気分までリフレッシュ🍇🌿
- 2025.08.25
とにかく軽いテクスチャー 頭皮スッキリ✨️髪ふわり 頭皮の美肌菌に着目した次世代スカルプケア アミノ酸系洗浄成分で頭皮をやさしくすっきり洗浄 カシス&ミュゲの爽やかで上品な香り 洗うたび、軽やかに
国産温泉水とうるおい成分が頭皮と髪をやさしく包み込み、毛先までなめらかで軽やかなツヤ髪へ 美肌菌のバランスを守る発想で、健やかな頭皮環境へ導きながら、美しい髪の土台を整えます 香りは、みずみずしいカシスに、可憐なミュゲやジャスミン、ローズが重なる透明感あふれるフローラル
髪を根本から立ち上げ、ふんわりもまとまりも叶うが嬉しい💙 シャンプーは濃厚なふんわり泡で優しく洗えます🫧 カシス&ミュゲの爽やかな香りも心地よく、好みです🌿
根元からふんわり軽い仕上がりで、毛先は扱いやすい感じ! トップに自然な丸みが出ると、ヘアスタイルが決まりやすくなるのが嬉しい🥹🫶 香りはカシス&ミュゲの香り🌿 甘すぎず、清潔感のある香りでバスタイムが癒し時間に🫧
- 2026.01.13
洗って乾かすだけで、根元はふんわり立ち上がって 🌿毛先はちゃんとまとまる トップに自然な丸みが出ると、不思議と顔の印象までスッキリ見える気がしてびっくり…! カシス&ミュゲの香りも上品で、バスタイムがちょっとしたスパ気分に🫧
- 2026.01.06
これまで多量のパウチを試してきた中でも個人的評価トップのやつがリニューアル。 やや緩めのテクスチャ、泡立ち○ ピンクは洗い上がりしっとり。 少しだけ重みがある青いのはシャンプーがさっぱりでトリートメントも気持ち軽い。 香りは元々の方が良いぞ。 どっちも…ってことで両方☆4です。
- 2025.11.27
美しい髪は健康な頭皮からという理念のもとで誕生したスカルプケアブランド🌿 頭皮の美肌菌に着目した次世代スカルプケア 新しく開発した選択性洗浄技術により、善玉菌を洗いすぎることなく、悪玉菌だけをしっかり洗い流す👍 カシス&ミュゲの香り ここ最近使った中でも、一番好きな香りでした🍏
- 2025.10.11
アミノ酸系洗浄成分が頭皮をスッキリ洗いあげ、新たに配合された北海道産ハトムギエキスが頭皮のニオイにアプローチ。 独自開発したSee-Fly処方を取り入れ、毛髪表面を軽やかにコーティングしながら、根本から立ち上げて更なるボリュームアップを実現。 爽やかな品のある甘い香りであなたのバスタイムを至福なときへ
- 2025.10.12
Off&Relax ORスパ・シャンプーフラッフィーリフレッシュ/トリートメントフラッフィーリフレッシュみなさん、こんにちは☺中間レビューです。さらっとタイプで、ふんわり仕上がります。トリートメントもベタつきません。香りもいいのでリラックスタイムに🩵#Off&Relax#ふわツヤ秋冬ヘアレシピ
- 2025.10.17
カシス&ミュゲの香りがめちゃくちゃいい香りで、香りの強さ含め、どタイプでした。 洗い心地は泡立ちもよくて◎ 洗い上がりもふわっとしててよかったです🩵🫧
- 2025.10.03
夕方になると気になっていた前髪のペタつき や、対照的な毛先のパサつきもふわっとまとまるエアリーな髪質に💬 頭皮環境を整える美肌菌に着目したスカルプケア →OOff&Relax独自に組みあわせた3つの成分で カシス&ミュゲの香りも爽やかでいい香りです🫐
髪のトップがふんわりしていると小顔見えすることに気付いて🥺✨ そこでOff& Relaxのシャンプーとトリートメントを使ってみたらびっくり…! 根元からふんわり立ち上がるような仕上がりで、使いはじめてから髪がまとまりやすくなった気がします🤍 カシス&ミュゲの香りも心地よくて、ヘアケアしながら癒されるのがお気に入り✨
商品詳細情報Off&Relax OR スパ・シャンプー フラッフィーリフレッシュ/トリートメント フラッフィーリフレッシュ
- シャンプー460mL: 1,760円
- シャンプー詰め替え 400mL
- トリートメント詰め替え 400mL
- シャンプー+トリートメント 80mLセット
- トライアル
- 2020年発売以来、初のリニューアル。ボトルから処方技術まで全面的にパワーアップ! 従来品リフレッシュがフラッフィーリフレッシュへ。 アミノ酸系洗浄成分*1が頭皮をスッキリ洗いあげ、新たに配合された北海道産ハトムギエキス*2が頭皮のうるおいにアプローチ。ニオイの原因となる汚れを取り除きます。 従来の温泉水(出雲・湯原・アルプス)*2に加え、神奈川県・湯河原温泉および三重県・榊原温泉の温泉水*2を新たにブレンド。更に洗浄力向上を追求し、頭皮の美肌菌に着目した処方を採用して、頭皮に必要な成分を守りながら、汚れや過剰な皮脂を洗い流し、健やかな頭皮環境を保つ。独自開発したSee-Fly処方*3を取り入れ、毛髪表面を軽やかにコーティングしながら、根本から立ち上げてふんわりボリューム感のある仕上がりを実現。軽やかなボリューム感と上質なツヤのある仕上がりを両立させました。 ボトルデザインでは、プラスチック使用量を従来比64%削減し、エコへの配慮も工夫。そして触るだけでシャントリの区別ができるユニバーサルデザインの仕様に。 従来のリフレッシュと同じカシス&ミュゲの香りを配合。 爽やかな品のある甘い香りであなたのバスタイムを至福なときへ *1ココイルメチルタウリンNa、ココイルアラニンNa *2保湿成分 *3ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、PPG-9ジグリセリル、PPG-34、PPG-52ブチル、ポリクオタニウム-11(補修成分)
- オー・アンド・アール
- 2025/8/29(最新発売日: 2026/1/5)
- <シャンプー460mL> 水、オレフィン(C14-16)スルホン酸Na、コカミドプロピルベタイン、コカミドメチルMEA、ヤシ脂肪酸Na、温泉水、ココイルアラニンNa、ココイルメチルタウリンNa、サッカロミセス/コメ発酵液、加水分解コーンスターチ、ハトムギ種子エキス、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、加水分解コメタンパク、センブリエキス、プロパンジオール、酒粕エキス、ウメ果実エキス、スサビノリエキス、チャ葉エキス、モモ葉エキス、ムラサキ根エキス、ポリクオタニウム-10、ポリクオタニウム-11、PCA亜鉛、トウミツ、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ミリスチン酸オクチルドデシル、塩化Na、ヤシ脂肪酸、PPG-52ブチル、PPG-34、PPG-9ジグリセリル、BG、エタノール、クエン酸、EDTA-2Na、安息香酸Na、フェノキシエタノール、香料、ヒノキチオール <トリートメント460mL> 水、ステアリルアルコール、アモジメチコン、ステアロキシプロピルトリモニウムクロリド、セタノール、温泉水、加水分解コーンスターチ、サッカロミセス/コメ発酵液、PPG-9ジグリセリル、ハトムギ種子エキス、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、加水分解コメタンパク、センブリエキス、プロパンジオール、酒粕エキス、ウメ果実エキス、スサビノリエキス、チャ葉エキス、モモ葉エキス、ムラサキ根エキス、ポリクオタニウム-11、ベヘナミドプロピルジメチルアミン、PCA亜鉛、トウミツ、ミリスチン酸オクチルドデシル、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ヒドロキシエチルセルロース、PPG-52ブチル、ベンジルアルコール、BG、エタノール、PPG-34、乳酸、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、香料、ヒノキチオール <シャンプー詰め替え 400mL> 水、オレフィン(C14-16)スルホン酸Na、コカミドプロピルベタイン、コカミドメチルMEA、ヤシ脂肪酸Na、温泉水、ココイルアラニンNa、ココイルメチルタウリンNa、サッカロミセス/コメ発酵液、加水分解コーンスターチ、ハトムギ種子エキス、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、加水分解コメタンパク、センブリエキス、プロパンジオール、酒粕エキス、ウメ果実エキス、スサビノリエキス、チャ葉エキス、モモ葉エキス、ムラサキ根エキス、ポリクオタニウム-10、ポリクオタニウム-11、PCA亜鉛、トウミツ、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ミリスチン酸オクチルドデシル、塩化Na、ヤシ脂肪酸、PPG-52ブチル、PPG-34、PPG-9ジグリセリル、BG、エタノール、クエン酸、EDTA-2Na、安息香酸Na、フェノキシエタノール、香料、ヒノキチオール <トリートメント詰め替え 400mL> 水、ステアリルアルコール、アモジメチコン、ステアロキシプロピルトリモニウムクロリド、セタノール、温泉水、加水分解コーンスターチ、サッカロミセス/コメ発酵液、PPG-9ジグリセリル、ハトムギ種子エキス、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、加水分解コメタンパク、センブリエキス、プロパンジオール、酒粕エキス、ウメ果実エキス、スサビノリエキス、チャ葉エキス、モモ葉エキス、ムラサキ根エキス、ポリクオタニウム-11、ベヘナミドプロピルジメチルアミン、PCA亜鉛、トウミツ、ミリスチン酸オクチルドデシル、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ヒドロキシエチルセルロース、PPG-52ブチル、ベンジルアルコール、BG、エタノール、PPG-34、乳酸、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、香料、ヒノキチオール
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第2位 | シャンプーはもったりとしたテクスチャー!トリートメントは、こっくりとしたテクスチャーですが伸びが良く、髪に馴染ませやすいです♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第11位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第21位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第24位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第28位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第30位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第10位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第4位 | ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | |
iP§ スキンケアシャンプー モイスト1.0/スキンケアヘアトリートメント モイスト2.0 | オープン価格 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第33位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る |