ミノン アミノモイスト ブライトアップベース UVの新旧の違いです✨ SPF50+ PA++++ にアップし、UVカット力がより強力に 紫外線吸収剤フリー(ノンケミカル)などの肌にやさしい設計がそのまま継続されているのがミノンらしくて安心感があります🌿
程よいカバー、トーンアップ、ツヤ過ぎず、マットすぎず肌に優しく使いやすい◎ 肌が敏感になってる時など、軽く買い物に行く時はこれにパウダーをするだけでも全然違います◎ これからもリピートしたい商品です♡
持って行こうか迷ったけど置いて行ったコスメがたくさんありました。 また、ポーチも布製のチャック付きポーチすら嵩張るように感じて…まさかのジップ付きのビニールの袋に入れました🤣 リップは手持ちの中でも特にミニサイズのものを選んだり、 日焼け止めや下地は容量が元々少ないものや、使い切りそうなくらい中身が減っているものを選んで持っていきました。 これからもお出かけの時はシチュエーションに合わせつつも荷物がなるべく少なくなるように メイクポーチの中身を工夫していきます✨
花粉症対策コスメをチェック!✍️ スキンケアからベースメイク、さらにはインナーケアまで、花粉シーズンを快適に乗り切るためのおすすめコスメを集めました✨ 花粉に悩んでいる人は、ぜひチェックして🌲 VOCEの公式Instagramでは新作コスメ情報やメイクテク、撮影舞台裏を毎日お届け!
📌必見!ミノンアミノモイストのUV化粧下地徹底比較!肌悩みやなりたい仕上がりに合わせて選べる3タイプを、まとめて比較しました✨✅ブライトアップベースUV✅バランシングベースUV✅エイジングケアデイクリームUV 販売名:ミノンアミノモイストAU【医薬部外品】 エイジングケア:年齢に応じたお手入れその日の肌やメイクに合わせて、ぴったりの1本を見つけてみてください✨#ミノン#MINON#ミノンアミノモイスト#UV化粧下地#敏感肌
自然なトーンアップで、ツヤ感も綺麗✨ 保湿感あるのに、ベタつかずサラッとしています。 顔だけでなく、耳や首への使用もしやすくて気に入っています。
紫外線や乾燥などから肌を守るUV化粧下地。季節の変わり目などでゆらぎやすい敏感肌に。 肌のバリア機能をサポートする「9種の保潤アミノ酸・GL」やわらかで透明感のある肌をサポートする「柔肌クリア成分」配合。 乾燥でごわつく肌にもすっとなじむやわらかなテクスチャーです。
色付き下地に、顔にも使える透明の日焼け止めを少し混ぜて使うのにハマっています‼︎ そのまま塗るより肌なじみがよくなって、厚塗り感が出にくくて良いです👌🏻 デイリー使いにぴったりでした。肌がトーンアップしすぎず、ナチュラルに肌を整えてくれる仕上がりになるため、ベースメイクを軽く済ませたい日におすすめです◎ 使用量や肌質、選んだ化粧品によって仕上がりは変わると思いますので、始めは少量ずつ混ぜてみてください。
ミノン アミノモイスト ブライトアップベース UVも、やさしい使い心地はそのままに貯水肌発想*¹でアップデートしたんだとか( ◜௰◝ ) 優しい使い心地ながらに紫外線カット力はしっかり高いのがありがたいポイント⟡˖· 乾燥からも紫外線からもお肌を守ってくれるパワーアップしたミノンのベース、ぜひお試しあれ!
- 2025.12.22
肌本来のバリア機能を守って洗う保湿洗浄 🩷ミノン アミノモイスト モイストミルキィ クレンジング 🏆LIPSベスコス2025年🏆新作賞 乳液部門 🥇第1位🥇 すーっと伸びて肌なじみが良い乳液でした。 SPF50+ PA++++です。ベージュカラーのUV乳液で、伸びは良くなかったので、丁寧に伸ばすのが良さそうでした。
敏感肌さんの味方、ミノンの人気下地が“貯水肌”発想でリニューアル登場! UVカット力がSPF50+/PA++++にパワーアップ◯ 自然な明るさを感じる仕上がりがきれい◯
- 2025.11.19
紫外線や乾燥などから肌を守るUV化粧下地。紫外線吸収剤フリー&酸化亜鉛フリー。 肌の色ムラをカバーし、自然にトーンアップするナチュラルベージュ。 保湿館すごくあるので冬におすすめです❄ 乾燥肌さんにもいいと思います✨
- 2025.11.29
SPF50+ PA++++のUVカット力に!紫外線から肌を守ります。 白浮きが気にならない肌馴染みのいいナチュラルベージュが特徴の下地です✦ฺ 無香料なので香りを気にせず使えるところも嬉しいポイントです✦ฺ
- 2025.11.20
めっちゃトーンアップするじゃん!って思ったけど意外と馴染んだ🤣 これ、仕事用にいいな!と思いました🤭 ウロコ落ちせず、まあ鼻が脂浮き(混合肌)したくらいでした!(ティッシュオフでお直し楽々)
- 2025.12.14
敏感肌・乾燥肌の味方、ミノンのUV下地が2025年8月、10年ぶりにフルリニューアル🎉 肌の貯水力を維持することでうるおいのある、やわらかで透明感のある肌へ導きます🕊️💖 SPF50+ PA++++なので紫外線対策はもちろん、乾燥からもしっかりと肌を守ってくれてやさしい使い心地なのが嬉しい!
- 2025.11.16
やさしさだけじゃ物足りない!、現状以上のうるおいがほしい!そんな方にぴったりなミノンシリーズ😊 紫外線や乾燥などから肌を守る化粧下地で、SPF50+ PA++++。 肌になじみやすいテクスチャーで使いやすく、カバー力もアップした気がします。
- 2025.11.17
\ミノンアミノモイスト、リニューアル製品をまとめてご紹介✨/肌の貯水力に着目し、貯水肌発想でリニューアル。「やさしさ」も「美しさ」も。🫧毎日使うからこそ丁寧に洗いたい方は…洗顔ケアライン🩷乾燥が気になる方には…乾燥ケアライン💙しみ・そばかすや肌あれが気になる方には美白ケアライン他にも以下ラインもおすすめです😉💚べたつき×乾燥のどちらも気になる方は…混合肌ライン💜肌のハリやうるおい不足が気になる方は…エイジングケアライン特に気になるのはどのライン?絵文字で教えてください!貯水肌:みずみずしく角質層に水分を保った肌...
- 2025.08.29
SPF50+ PA++++の国内基準最高レベルのUVカット力に!紫外線から肌を守ります。 フィット感のある使い方心地、程よいツヤ感、ナチュラルなトーンUP効果も感じられる印象です。 しっとり感が本当によくてお気に入りアイテムに💖 乾燥対策にはうれしい使い心地です!!
- 2025.11.16
ミノン アミノモイスト ブライトアップベース UVが貯水肌発想でリニューアルしました。SPF50+ PA++++にアップデート。 リニューアル前から変わらず低刺激性処方で、紫外線吸収剤フリー処方なのもうれしい。 肌の色ムラをカバーして自然なトーンアップができるところが気に入っています。
- 2025.11.24
敏感肌・乾燥肌ラインが10年ぶりにフルリニューアルしたという✨ミノン アミノモイスト ブライトアップベース UV✨さっそく使ってみました‼️ ✔︎SPF50+ PA++++のUVカット力 ✔︎白浮きしにくく下地としての使い心地がより扱いやすい処方になった※との事 仕上がりはナチュラルベージュで、自然にトーンアップしてくれる使い心地がとても良い❤️
- 2025.11.20
メーカー公式からパウチサンプルでのサンプルセットでの商品提供をいただいたので使いました。 伸びも発色もいい素敵な商品です。上から使う口紅やアイブロウなどののり、発色、持ちなどもよくなると思います。 少しもったりする感触がしますのでこの評価としておきます。
- 2025.11.17
敏感肌・乾燥肌におすすめの下地だよ⚘ 紫外線や乾燥などから肌を守る化粧下地SPF50+ PA++++ 自然にトーンアップ※する化粧下地なのが嬉しい!※メイクアップ効果による ぴたっと密着してくれるような使い心地で、汗で化粧崩れが気になる日にも使えちゃうアイテム。
- 2025.11.20
ミノン アミノモイスト ブライトアップベース UVが貯水肌®発想でリニューアルしたんだそう! SPF50+ PA++++の国内基準最高レベルのUVカット力で、紫外線から肌を守ってくれるそう🌞 なめらかなテクスチャーで、しっとりとした使用感なのがよかったです◎
- 2025.11.15
ミノン アミノモイストの敏感肌・乾燥肌ラインが2025年8月、低刺激性処方はそのままに「肌の貯水力*1」に着目して10年ぶりにフルリニューアルしたそうです。 リニューアル前はSPF47 PA +++でしたがSPF50+ PA++++にアップデートしたそうです。 自然にトーンアップ*3するナチュラルベージュ色が自分に合っていて肌なじみがよく使いやすいです。
- 2025.11.16
紫外線や乾燥などから肌を守り 自然にトーンアップ*する化粧下地 SPF50+ PA++++の国内基準最高レベルのUVカット力でお肌を守ってくれます。 紫外線吸収剤フリーでお肌に優しいです。 ベージュの下地なので、使用感も軽く伸びが良いです。
- 2025.11.15
公式さまのキャンペーンに当選し、サンプルセットをいただきました製薬会社の敏感肌スキンケア、ミノンアミノモイストシリーズがリニューアルです✨ つっぱらない、優しい使用感のクレンジングミルク 通常のメイクならわりと落ちます どれも低刺激で敏感肌に優しい使用感💕 全て無香料なのもうれしい
- 2025.10.26
チャコット ラスティングベース モイストC 557ナチュラルコーラル ✔︎通常の下地と比べると、結構ピンク😳でも、顔の上ではそこまでピンクにならず👍 ✔︎時間経過しても、乾燥せず、カバー力も持続 →カバー力重視な人には、チャコットの方が良さそう☝️
ミノン アミノモイスト ブライトアップベース UVが貯水肌®発想でリニューアル💫 貯水肌:みずみずしく角質層に水分を保った肌のこと SPF50+ PA++++で紫外線や乾燥などから肌を守り 自然にトーンアップ※する化粧下地らしい🫶 なめらかなテクスチャー。 スーッとお肌に伸びていきます。
- 2025.11.15
ミノン アミノモイストの大人気UV下地が貯水肌発想でリニューアル! 紫外線や乾燥などから肌を守る化粧下地で、SPF50+ PA++++にアップデート。 自然にトーンアップ※する化粧下地です。リニューアル前から変わらず低刺激性処方のアイテムで、紫外線吸収剤フリーです。 スキンケア感覚で使える使用感なので、これからさらに厳しくなる乾燥の季節にも使えそうです♩
- 2025.11.19
貯水肌発想でリニューアル。貯水肌:みずみずしく角質層に水分を保った肌のこと SPF50+PA++++にアップデートし、紫外線や乾燥などから肌を守り、自然にトーンアップ※するなどの特長をもった化粧下地なんだって。 のびが良く、ぴたっと密着するような使用感。なじみが良く、白浮きすることなく、ナチュラルにトーンアップ※しつつ、しっとりとした使い心地。
- 2025.11.17
ミノン アミノモイスト ブライトアップベース UVが貯水肌発想でリニューアル! 紫外線や乾燥などから肌を守る化粧下地SPF50+ PA++++ 自然にトーンアップ※する化粧下地なので、下地だけでなく休日にノーファンデで過ごすにも良かったです。
- 2025.11.19
敏感肌•乾燥肌スキンケアです 全く乾燥感無し! パール入り下地+パール入りパウダー+アイブロウのメイクはちゃんと落ちたけど、ウォータープルーフ系は微妙かなぁという印象です… 化粧水だけでこんなにモチモチで保湿力すごいの⁈ってびっくりでした😳 モチモチ肌で、そこまで乾燥が酷くない人は化粧水とこれだけでも十分なんじゃない?ってぐらい保湿力も良いです! 肌にぴったり密着してくれるし、7時間弱経っても乾燥全く感じず!
- 2025.10.27
ミノン アミノモイスト ブライトアップベース UVが貯水肌※発想でリニューアル! SPF50+ PA++++にアップデートしてくれたのが嬉しい♡ 仕上がりは自然にトーンアップする感じ。白浮きせず、肌が整って見えるところが気に入っています。
- 2025.11.18
やさしさだけではなく、美しさも追求したフェイスケアシリーズ 貯水肌発想とはみずみずしく角質層に水分を保った肌へ導くためのスキンケア設計のこと モイストミルキィクレンジングはややとろみのあるテクスチャーでとろけるように馴染んでどんな濃いメイクもするんっと浮かせて素早くオフできて ブライトアップベースUV(UV化粧下地)は明るすぎないベージュカラーで少し固めなテクスチャーとても伸びが良くて肌馴染みがいいが若干キシむかな。
- 2025.10.28
ミノン アミノモイスト ブライトアップベース UVが貯水肌発想でリニューアル! より使いやすい使用感にアップデート! ✔ 紫外線や乾燥などから肌を守る化粧下地SPF50+ PA++++ みずみずしく柔らかいクリームテクスチャー スーッと伸びがよく肌に馴染みやすいです。
- 2025.11.19
特にこれがいいというものは無かった ビタライト リードルショット100 2ステップハイドロゲルマスクはプルプルなんだけどシートが切れやすくて使うのが難しかった ミノンは肌には優しいんだけど荒れてる時用って感じの優しさで通常の時使うには物足りないかな。
- 2025.11.19
SPF50+ PA ++++にパワーアップ テクスチャーや色もだいぶ違いました。 新の方が少しだけカバー力アップかな。香りは無し。刺激はもちろん無し。 新の方がパワーアップしているし密着度が高く感じたので真夏も安心ですね。
- 2025.10.25
2025年8月29日リニューアルした商品らしいです。 SPF50+ PA++++ 紫外線吸収剤不使用 保湿成分配合 柔らかいチューブで使いやすいのがミノン人に優しくて好き。 仕上がりは均整なパウダリー肌になって綺麗です。 お値段に対する仕上がりは十分に良いのでおすすめです。
- 2025.10.15
この下地がとてもお気に入りで、リピしてます! 伸びもよくてみずみずしくて自然にトーンアップしてくれます! 最近リニューアルしたみたいです!リニューアル後は、SPF50+ PA++++ 使用感も結構変わってるみたいです(SNSのお声) 今使ってるのを使い切ったら、リニューアルしたミノンの下地も使ってみようかなと思ってます💭
- 2025.11.02
紫外線や乾燥などから肌を守る化粧下地 SPF50+PA++++ ノンケミカルタイプで、乾燥でごわつく肌にもしっとりとなじみます。 うるおいを保ち肌のバリア機能をサポート『9種の保潤アミノ酸・GL』
- 2025.10.04
ノンケミで日焼け止め効果も高いのに、キシキシ感が少なくてしっとり仕上がるのがお気に入り! 明るすぎないベージュカラーで肌トーンを均一にしてくれるのもありがたいです🎀
- 2025.10.05
保存必須💡敏感肌・乾燥ケアラインの8品を徹底解説8月29日に新しくなったミノンアミノモイストの敏感肌・乾燥ケアラインその8品の特長を徹底解説します!これを見れば敏感肌・乾燥ケアラインが丸わかり◎気になる製品があればぜひコメントで教えてください!#ミノン#ミノンアミノモイスト#アミモイ#リニューアルコスメ#新作コスメ#美容#コスメ#スキンケア#ドラコス#敏感肌#乾燥肌#ゆらぎ肌
- 2025.09.16
敏感肌としては気になってから嬉しいわ☺️ 【使った商品】ミルククレンジング テクスチャは乳液タイプのミルククレンジング。アイメイクと日焼け止めとコンシーラーくらいなら普通に落ちるわ。 保湿されるけどベタつかないサラッとタイプ、大好物です🥰 現品購入するならこちら。 肌の状態にるわ。若干キシキシ感あり。カバー力はそこそこだけどコンシーラーは必須、結構圧迫感あるわね。
- 2025.10.21
日焼け止めを塗るのは、『今の肌と未来の肌を守るため』です。 肌が紫外線をたくさん浴びることが乾燥、肌荒れ、シミ、シワ、たるみなどの様々な肌悩みの発生原因の一つと考えられていることから、 日焼け対策の習慣をつけることは、とても意味があることだと私は思います。
2019年ごろの私は、赤みがあってタレ目な目元が好きでした。目尻や上まぶたの目尻側には赤みのあるアイシャドウを入れて、締め色にボルドー系を使うことも多め。 一方で2026年の今は、かなり肌なじみ重視でコスメを選ぶようになりました。ベースは、ツヤすぎずマットすぎずの質感を意識。 こうして比べてみると、2019年ごろの私は『しっかり盛って可愛く見せていく』スタイルだったのが、今の私は、『張り切りすぎないで抜け感をつくる』スタイルに変わったのだなと思います。
我が家は全員ミノンにお世話になっておりまして… この下地は大丈夫でした😭 ❤️SPF50+ PA++++ ❤️アミノ酸9種も入っている
ミノン アミノモイストの新しい「ブライトアップUVベース」をいただきました! 旧タイプ(SPF47)をずっと愛用していたので、新タイプ(SPF50+)との違いを、正直にレビューします✨ まず、一番驚いたのはその色味💦 旧タイプは明るいベージュでトーンアップカラーでしたが、新しい方はかなり健康的なオークル・ベージュ系。
乾燥対策ベースメイクです☺️💓 乾燥すると下地がヨレたり、シワが目立ったり、、、 たっぷりの潤いで乾燥知らず👏 00と01で使いわけて使ってます! 何度もリピートしてて大信頼してる下地です!明るめなベージュ色なのでナチュラルにトーンアップしてくれます👍
紫外線乾燥などから肌を守る化粧下地 SPF50+ PA++++ 保湿力が高く乾燥しない ナチュラルにトーンアップ これ一つで済ませたい方は良さそう ベージュ系なので白浮きせず肌になじむ
- 2025.11.26
【マツキヨ購入品💛スキンケアまとめ】IHADAイハダ 薬用リセットオイル薬用ナイトパックミノンミノンアミノモイストブライトアップベースUVSOFINAiPソフィーナiPポアクリアリングジェルウォッシュドクターシーラボⓇVC100エッセンスローションEXルルルンルルルンハイドラPDマスクMilkTouchアイコニックフィルムマスカラナリスアップメゾンドカームブライトニングミストセラムpluseauプリュスオー2wayドライシャンプー乾燥さん乾燥さん薬用水分力ブライトニングエッセンス
商品詳細情報ミノン ミノン アミノモイスト ブライトアップベース UV
- ミノン(MINON)
- 全体ランキング年代別ランキング日焼け止め・UVケア 10代 第146位日焼け止め・UVケア 20代 第146位日焼け止め・UVケア 30代 第146位日焼け止め・UVケア 40代以上 第146位日焼け止めクリーム 10代 第42位日焼け止めクリーム 20代 第42位日焼け止めクリーム 30代 第42位日焼け止めクリーム 40代以上 第42位肌質別ランキング
- 近くのミノン取扱店舗はこちら
- リニューアル発売 【紫外線や乾燥などから肌を守り、自然にトーンアップ※する化粧下地】 SPF50+ PA++++ 紫外線、乾燥などから肌を守る化粧下地。 ●紫外線吸収剤フリー&酸化亜鉛フリー処方。 ●乾燥でごわつく肌にもしっとりとなじみます。 ●肌の色ムラをカバーし、自然にトーンアップ※するナチュラルベージュ。 ●肌をカバーし、花粉などの空気中の微粒子から肌を守ります。 ※ メイクアップ効果による
- 第一三共ヘルスケア
- 2025/8/29
ベースメイク > 化粧下地
- <25g> 水、ジメチコン、イソドデカン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、BG、カプリリルメチコン、グリセリン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、プロパンジオール、ミリスチン酸オクチルドデシル、トリエチルヘキサノイン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、バリン、トレオニン、セリン、ロイシン、プロリン、ヒスチジン、グリシン、アラニン、アルギニン、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ポリクオタニウム-61、リシンHCl、カルノシン、グルコシルルチン、ホスホリルオリゴ糖Ca、グリセリルグルコシド、グルコシルヘスペリジン、マイカ、グリチルリチン酸2K、ラウロイルリシン、塩化Na、シリカ、トリメチルシロキシケイ酸、合成金雲母、メチコン、トコフェロール、トリエトキシカプリリルシラン、ハイドロゲンジメチコン、ビオサッカリドガム-1、タウリン、ヒスチジンHCl、グルタミン酸、アラントイン、イソロイシン、フェニルアラニン、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄
プチプラ × 日焼け止めクリームランキング
ナリスアップ by365 パウダリーUVクリーム | 1,089円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第9位 | 重ためのクリームテクスチャで肌にピタッと密着。 ベタつかないサラッとした仕上がりが快適です | 詳細を見る | |
ビオレ アクアリッチ エアリーホールドクリーム(呼吸感ベールUV) | 1,650円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第15位 | テクスチャーはふわっとしたスフレクリームみたいで、 生クリームのようなホイップ状に出せるのがおもしろい! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第14位 | ピタッと密着してサラッと仕上がるのもいい👏🏻✨顔に塗ると各色の個性が出るよ | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第22位 | 透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!敏感肌さんにも◎ | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第23位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
ナリスアップ by365 パウダリーUVクリーム トーンアップ | 1,089円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第26位 | クリームタイプだけど塗るとサラサラパウダリーになる♪ | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレUV アクアリッチ ウォータリーホールドクリーム(水肌記憶UV) | 1,650円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第39位 | つけ心地もサラサラで顔にも体にも使いやすいです。 | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス |
| 日焼け止め・UVケアランキング第44位 | ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨ | 詳細を見る | ||
アリィー クロノビューティ トーンアップUV | 2,332円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第75位 | 白浮きしにくく自然にトーンアップしてくれるのがとってもお気に入りです🤍 | 詳細を見る | |
SOFINA iP ソフィーナ iP スキンケアUV 01乾燥しがちな肌環境 SPF50+ PA++++ | 2,970円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第92位 | なめらかで乳液と美容液の間のようなテクスチャーで、溶け込むように肌に馴染む! | 詳細を見る |