手軽にできる花粉症対策&コスメを紹介します☺️ Elégance¥5,500 モデリング カラーベース YE401 SK-II¥9,900 ジェノプティクス CC プライマー ナチュラル ベージュ
保湿力の高いツヤ系下地を紹介します。私の肌質は、混合肌、敏感肌、ニキビ肌です。 ツヤ肌なのに、テカリ転びしない下地。カバー力あるし、毛穴も目立ちにくい。 完璧なお肌をキープしたい日に使う。カバー力・崩れにくさ・仕上がりが綺麗。
透明感のある透けるような発色なので、欲張って粘膜拡張ラインを引いても目元に馴染みやすい。時間経過してもくすみにくい。 高カバーコンシーラー。薄いニキビ跡程度であれば薄塗りで隠せる。時間経過しても、ニキビ部分が浮き出てきたり、崩れたりしにくい。 自然な範囲でぷっくりみえる。ローズブラウンで使いやすい。一度塗りだとローズ強め。二度塗りだとブラウン強め。塗り直ししても綺麗。
ラベンダー系は、ブルーとピンクのいいとこ取り💕 透明感を出しながら、血色感も残せるとか。 肌色補正しながら、テカリ・乾燥を13時間防ぐ下地! ラベンダーカラーで透明感をプラスしつつ、センサー機能で1日中快適な肌に✨
肌に伸ばすとどちらも透け感があるので、いい意味でイエローすぎないので、イエロービギナーにも使いやすそう。 既存品は瑞々しくどこまでも伸びる感じがある。その伸びが良い分既存の方が少量塗布で済みそう。 紫外線対策をバチっとキメてきてるかんじあるなぁ、と。
保湿力特化で口角や顎中心に塗る。 ツヤ肌なのに、テカリ転びしない下地。カバー力あるし、毛穴も目立ちにくい。 美容液のような使い心地の良い日焼け止め。自然にトーンアップツヤ仕上がり。
- 2025.12.03
赤みが気になる肌におすすめのイエローカラー下地✨ 頬や小鼻の赤みを自然にカバーして、肌色を均一に整えてくれるのがお気に入り🥹💛 厚塗り感なく透明感アップ しっとりなめらかな使い心地💛 上品なツヤ肌仕上げ イエローカラーだけど白浮きしにくく、肌になじみやすいのも嬉しいポイント✨
お年玉🧧でデパコスデビュー💄 プチプラ&デパコスを色々使ってきて、感動したデパコスを中心に選んでみました✨ JILL STUART¥3,300 ダイヤモンドティップス コンシーラー<カバータイプ> C11fresh yellow HERA¥4,400 センシュアルヌードグロス 415BROWNIE BOY
- 2026.01.02
グリーンの下地を紹介します。 下地は赤みをナチュラルに補正して、トーンアップ強め コンシーラーはしっかりカバーして、トーンアップは控えめな印象です! 乾燥さん¥1,430 保湿力スキンケア下地 シカグリーン ダルバ¥2,860 クリーンティーツリーリポソームトーンアップサンクリーム グリーン
- 2025.12.23
\ハズレない優勝コスメ達/最初に揃えるのにおすすめのコスメ💖これあれば可愛いフルメイクできる✍🏻🤍🤍PR・提供一切なし。過去にも受けたことはありません。参考になったら嬉しいです𐔌ᵔܸ>⩊<︎︎͡𐦯#メイク#メイク初心者#初心者メイク#日焼け止め#コントロールカラー#フェイスパウダー#パウダー#アイブロウ#アイブロウペンシル#眉マスカラ#アイシャドウ#アイシャドウパレット#ラメ#ラメアイシャドウ#チーク#リップケア#リップ#ツヤリップ#シェーディング#ハイライト#アイライナー#マスカラ#ビューラー#メイクブラシ
今年一番使っている下地⭐️ リニューアルしたエレガンスの下地ですが、毎日使いたくなります!! 私が持っているBU300のカラーは赤みを抑えてくれつつ、透明感も出してくれます! 見た目も可愛いので使っていて気分が上ります🩵
2025年秋コスメ【9月発売】の「コスメカレンダー」を複数回にわけて紹介しています! 9月17日(水)発売 → #キスミーフェルム(KISSME FERME) → #GUCCI beauty(#グッチビューティ) → #THREE(#スリー) 次回も話題の新作コスメの最新情報などご紹介しますのでお楽しみに!
- 2025.09.18
新色粘膜ライナー。透明感のある透けるような発色なので、欲張って塗っても目元に馴染む。夜になっても薄くなったり、くすんだりしない。 カバー力高い便利パウダー。既存のものもカバー力あったのに、それを大きく超えるカバー力。 イエロー下地。白にならないイエローカラーで肌の赤みやピンクっぽさをしっかりカバー。
- 2025.12.14
\デパコスやっぱり超盛れる/デパコス買うならかこれがオススメ💖コスメオタクが買って良かったアイテム✍🏻🤍🤍PR・提供一切なし。過去にも受けたことはありません。参考になったら嬉しいです𐔌ᵔܸ>⩊<︎︎͡𐦯#デパコス#デパコスアイシャドウ#コントロールカラー#フェイスパウダー#パウダー#アイシャドウパレット#ラメアイシャドウ#ラメ#チーク#チークハイライト#リップ#ツヤリップ#リップケア#リップオイル#ハイライト
\高いけど買って後悔しない!/コスメオタクが推す神デパコス💖私のリアル一軍コスメ✍🏻🤍🤍PR・提供一切なし。過去にも受けたことはありません。参考になったら嬉しいです𐔌ᵔܸ>⩊<︎︎͡𐦯#デパコス#デパコスアイシャドウ#コントロールカラー#フェイスパウダー#パウダー#アイシャドウパレット#ラメアイシャドウ#ラメ#チーク#チークハイライト#リップ#ツヤリップ#リップケア#リップオイル#ハイライト
2月は気になるコスメがたくさん発売されるので楽しみです😊 スキンケアの段階から赤み補正できるの凄い⁉️メイク前に使うとしたら、既存のコンシーラーとどれぐらい補正力に差があるか気になる‼️ 涙袋大事民は要チェック。このシリーズのアイシャドウにハズレなしと思えるぐらい大信頼なので絶対購入したい‼️
\初めてのデパコスにも!/本気で買って良かったデパコス💖コスメオタクの底見え厳選✍🏻🤍🤍PR・提供一切なし。過去にも受けたことはありません。参考になったら嬉しいです𐔌ᵔܸ>⩊<︎︎͡𐦯#デパコス#デパコスアイシャドウ#コントロールカラー#フェイスパウダー#パウダー#アイシャドウパレット#ラメアイシャドウ#ラメ#チーク#チークハイライト#リップ#ツヤリップ#リップケア#リップオイル#ハイライト
2025年新色が出てとっても話題になった エレガンスの人気のカラー下地! 人気の理由は、抜群のコントロール効果! これは伸び広げてもしっかり色が効く感覚があり、肌悩みが自然にカバーされる◎ 特に私が好きなのは新色の【イエロー】🍋💛 色ムラを自然に整えて肌トーンを均一にしてくれる!
- 2026.01.10
赤みを消して透明感UP! イエロー系 #LUNASOL|シームレスコレクティングリクイド 04 自然に赤みを抑えてくれるイエロー!ムラにならずにスッと馴染んで、お肌が澄んだ印象になる。 血色感盛りの天才! #KATE|ジュレリープコンシーラー PK 絶妙なピーチピンクで、クマ消しにもチークにもマルチに使えるのが最高!内側から上気したような多幸感フェイスになれる💖 湯上がりみたいなツヤ肌になれる下地!#fwee|スパグロウUVトーンアップベース 01 とにかくツヤに全振りしたい時に使ってみて。うるツヤな質感が好きな人にはたまらないはず✨
- 2026.01.12
今まで買ったコスメの中で感動この値段以上の価値を実感。 限りなく美容液に近い日焼け止めCC。自然にトーンアップするベージュカラーで、綺麗なツヤ肌仕上がり。 1日中前髪キープ。 汗かいても、強風吹いても、朝ヘアセットした状態がガッチリキープされる。 びっくりするぐらい自然なのに確実に肌が綺麗に見えるパウダー。 ぬってみると、肌表面はセミマットで適度にサラッと仕上がり。
- 2025.12.17
崩れにくい・老け見えしない・きちんと感とツヤが両立 この3点を重視して選びました。 発光するようなツヤ肌仕上がりで、1日中外にいる日でも日焼けした感じがしません。 みずみずしく、水光肌のような仕上がりで自然なトーンアップが叶います。
- 2025.12.29
このシリーズ結構良くて❣️❣️ ピンクの色味はお肌に血色感を与えてくれる❣️ 塗ってるとなんだかお肌が綺麗に見えてお気に入り︎💕︎ 崩れとかも気にならなかった🫶🏻💗
くすみを自然に飛ばしてくれるイエローカラーの化粧下地です❕ 伸びがとても良くて、少量でも顔全体にスッと広がる軽いテクスチャー。 赤みや色ムラをふんわり補正してくれるのが◎ YE401は黄みが強すぎない絶妙なバランスで、白浮きせずナチュラルにトーンアップしてくれる印象です🩶𓂃 𓈒𓏸◌ 透明感を出しつつ、赤みを抑えたい人におすすめです🫶💗
エレガンスのイエロー下地を仕込むと赤みが少し出にくくなる気がしてる! vimのキープ コンフィデンス プライマーは透明で仕込みやすいけど、ちゃんとサラッとしてくれるから、テカリやすいところに。 崩れても汚く崩れないラディアントタッチ 薄膜だからどろっと崩れたりしなくて良き!
アイメイクは、上瞼は上2色を混ぜて(左多め)、下瞼は左下を広めで右下でライン🫧 左上の虹色ラメが、瞼に広がって可憐で可愛い😍 チークは斜め高めに🫧 リップはトゥニュで、ラーメンと焼飯食べても、グロスを塗るだけなメイク直し🫧 3歳児の体力>40歳の体力 3歳児今日も朝から元気/40歳蓄積疲労と腰痛
- 2025.11.28
特に個人的に狙いたいのはやっっと発売、大注目のアプデ下地 🩷パケも中身も大優勝な幻想チーク 9月になって秋に入りつつあるけどまだまだ明るめ×クリア×ツヤ多めだし何より青み豊作すぎて 各ブランド・商品名はこちら▽ 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 【ベース部門】・Elégance 〈エレガンス〉 モデリング カラーベース
- 2025.08.27
以前の5色展開から2色追加の7色展開になり、更に選択の幅が広がりました👏 美容液のような瑞々しいテクスチャーで少量でも広範囲に塗り広げやすいです✨ SPF25 PA++でUVカット効果も期待できます☀️
- 2025.09.17
9月22日発売のVOCE11月号は、付録違いの2誌!バージョンアップしたエリクシールの3つの名品体感セットと、あらゆる肌悩みを解消し理想の肌印象を叶えてくれるエレガンスの人気のカラーコントロール下地全7色セット、エストの新・砂漠ローション3種6包をお届け。 エリクシールが挑む 新次元のシワ改善とハリへ 早くも美容業界で話題となっているエリクシールのバージョンアップ。シワに深くアプローチするリンクルクリームと、ハリ肌へ導く化粧水&乳液、その使い心地を知ったらもう戻れない!?
- 2025.09.10
思ったよりも白みのあるピンクかな?と感じた。のばすとなじみがいいからあまり気にはならなかった! さすがエレガンスっ!香りが上品!✴︎塗ってる間いい女の気分になれるっっ ギトつくこともなくツルッと上品な肌に仕上げてくれる✴︎
- 2025.11.06
デパコス多めですが、韓国コスメやミドルプライスコスメも選びました✨ 特にシャネルのアイシャドウは10月終わりの今もかなりの高頻度で使用するくらいお気にいりです💮 カラー系が特に豊作だなあと思いました!
- 2025.10.30
\デパコス悩んでる人必見!/買って後悔しないおすすめデパコス💖メイク人生革命起きた名品✍🏻🤍🤍PR・提供一切なし。過去にも受けたことはありません。参考になったら嬉しいです𐔌ᵔܸ>⩊<︎︎͡𐦯#デパコス#デパコスアイシャドウ#フェイスパウダー#パウダー#アイシャドウパレット#ラメアイシャドウ#ラメ#チーク#チークハイライト#リップ#ツヤリップ#リップケア#リップオイル#ハイライト
リニューアルした化粧下地✨ 新しく仲間入りしたブルーを購入しました♡ アイスブルーのような白みっぽいブルーです。伸ばすと、赤みや黄みをカバーし、透明感が出ます♡ つるんとした肌感を演出してくれるので、キメや毛穴をぼかしてくれて、整った肌に見せてくれます🙆🏼♀️
- 2025.11.01
vim BEAUTY キープコンフィデンスミスト DECORTÉアイグロウジェム スキンシャドウ06G Forencosソークタトゥーティントティント05
\お値段以上の価値ある!/ガチで推せる激盛れデパコス💖高いけど買って良かった✍🏻🤍
手元の下地がスックかクレドポーだったので、お肌がちょっとカジュアルになったかな🫧 パウダーは雰囲気がラプードル風なAQのオーラリフレクターを✨ アイシャドウは、テディベアを順番にグラデーションにして、チークとリップを秋色カラーに🍒
- 2025.10.24
保湿力・トーンアップ・ツヤ感・密着感…その日の肌で使い分けてるお気に入りたちを紹介ですー! 上品なツヤとハリを与える“名品下地” スキンケア発想でしっとり整いながら、自然な光をまとったようなツヤ肌に✨ 美容液+下地+日焼け止めがひとつに💗 日中もスキンケア感覚で使える万能アイテム!
- 2025.10.18
皮脂崩れ防止=乾燥というイメージを覆してくれた優秀な下地です。結果とても良かった、夜まで乾燥知らず。 青」「黄」「赤」の3色がバランスよく反射することで透明感は作り出されるということで、肌馴染みもよく、クリームタイプなので保湿感が高いなと感じます。 さすがディオール
- 2025.10.28
個人的ベスコスはこれ🙌💖 ◼︎エレガンス モデリングカラーベース SPF25/PA++ 5,500円(税込) 新作コスメ/スキンケア情報も発信中🫧
- 2025.12.24
使い切りコスメ 忘備録アヌアのPDRNヒアルロン酸100モイスチャライジングクリーム夏の保湿に使用Eléganceエレガンスモデリングカラーベース保湿力を感じる。薄ーく伸びてツヤやかで好き。癖のない使い心地でついつい手が伸びる新作のミニサイズを今使っているが新作はもっと好き。リピありwakemakeクッションファンデ本当に薄づきてカバーはあまり感じなかったが軽くてちょっとそこまでメイクの時に割とよく使った。アイシャドウのおまけについてきた割に活躍#コスメレビュー
- 2025.11.12
GR400は清々しさのあるフレッシュな印象へ導いてくれるカラー。肌の赤み・ニキビ跡をぼかし隠してくれます。 小鼻や頬など赤みの気になる部分に少量置き、ポンポンと馴染ませると綺麗に消えます✨ 相変わらずの伸びの良さでコスパも抜群◎ 現品購入確定です🫶
- 2025.09.21
BE902はナチュラルなベージュ。艶やかさのあるノーブルな印象へ導いてくれます。 くすみをカバーしツヤのある肌に✨️ カバー力も高くこちらだけで過ごせちゃうぐらい。 忙しい時はこれ一本でベース終了できちゃう便利さ👏 相変わらずの伸びの良さで本当にコスパが良い……
- 2025.09.23
全7色展開、OR200は温かさのあるヘルシーな印象に導いてくれる肌馴染みのいいオレンジカラー。 保湿感もありこれからの乾燥の時期にもピッタリ🙆♀️ オレンジはクマやシミ・そばかすを隠してくれるので気になる場所に置き、ポンポンと馴染ませると自然にカバーしてくれます。 日焼け止め効果もあって日用遣いしやすいのも高ポイント!現品欲しくなりました
- 2025.09.20
PK100はフェミニンな印象にしてくれるピンクカラー。自然な血色感を与え黄味を隠し、肌を綺麗にトーンアップしてくれます✨️ 伸びがよく少量でスルスルと塗り広げられるのでコスパも抜群◎ 黒クマの上に軽く塗るとクマ隠しにもなります
- 2025.09.20
LV600は透明感のあるエレガントな印象へ導いてくれるカラー。肌の黄味を抑え、透明感のある色白肌にしてくれます。 トーンアップ効果も抜群◎下地塗ってます感のあるトーンアップではなく、ナチュラルな感じでとても良いです👏 透き通るような美しい肌に……✨️自然なトーンアップ効果があるものが大好きなので、こちらの商品私にピッタリでした。
- 2025.09.22
メイクアップアーティストの長井かおりさんがおすすめしていた、#エレガンス のカラーベースのイエローを購入! 自然にふわっと小鼻周りの赤みが肌に馴染んでその後のファンデで綺麗に隠れました! しかも5,500円以上でアイシャドウデュオ貰えるらしく、思わぬ棚ぼた〜〜
- 2025.12.05
こちらもラプードルの限定キットに入っていたものです! パウダーの値段だけで、こんなに沢山おまけ付いてくるのお得すぎませんか🥹 YE401はすっきりとしたナチュラルな印象へ導いてくれるカラー。 テクスチャとかの使用感がいいだけ残念です……。使いどころがわかりませんでした。
- 2025.09.22
首までケアしながら、お下地です。 クリームは白く出ますが、塗ると透明になるから、肌で気になるところはコントロールカラーを使うと良き! するっとナチュラルな仕上がりなファンデ! 標準よりワントーン明るめカラーでナチュラルにトーンアップ! 軽くはたいて、崩れ防止&さらっとしあげる! プードル、夏場の鼻周りさらさらにするときも活躍しました!
- 2025.11.09
BU300は涼やかさのあるスタイリッシュな印象へ導いてくれるカラー。透明感をupし、トーンアップしてくれます。 伸びが良くてコスパも抜群◎ これで¥5,500って本当にお安い…🙏🙏
- 2025.09.21
大人気の「ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ」と、新作「モデリング カラーベース」全7色を楽しめるスペシャルなキット🎁 さらっとしていて軽いのに、崩れにくくて長時間たっても美しさが続くのが特徴です この下地とラ プードルにファンデーションを組みあわせると、かなり綺麗なベースメイクが完成します✨
- 2025.09.20
くすみに効くと言われたので付けてみましたがくすみがめっちゃ吹っ飛ぶ😳✨✨ トーンアップもしっかりあり何よりしっとり伸びが良いのにベタつかない💕 リピ確定です👍
商品詳細情報Elégance エレガンス モデリング カラーベース
- Elégance(エレガンス)
- PK100
- OR200
- BU300
- GR400
- YE401
- LV600
- BE902
- SPF25 PA++ なりたい印象へ自在に肌色補正。 多彩な7色のメイクアップベース ■抜群のコントロール効果で自在に肌色チェンジ 肌色そのものが変化したかのようなカラーコントロール効果で、色ムラを自然にカバーしながら、明るく澄んだトーンに。 自在に色を仕込み、肌色を補正して、なりたい肌印象へ導きます。 ■キメや毛穴をカバーしつるんとなめらかに みずみずしいベースが肌の毛穴や凹凸を自然にカバー。 透明感のあるキメ細かくつるんとした肌に整えます。 ■うるおった艶やかな肌と圧倒的※なラスティング 透明度の高いオイルやエモリエント成分を配合。 乾燥から肌を守りながら、しっとりうるおうツヤ肌へ導きます。 肌とベースメイクをつなぎとめるベース構造により、色くすみを防ぎながら、美しい仕上がりが持続します。 ※エレガンスにおいて
- アルビオン
- 2025/9/18
デパコス × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第3位 | テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第31位 | 詳細を見る | ||
| ベースメイクランキング第56位 | ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第15位 | クリームがなめらかで肌の上で心地よくのびてくれてぴたっと密着。塗り心地良すぎ… | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第73位 | これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第89位 | 少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。 | 詳細を見る | |
SHISEIDO エッセンス スキングロウ プライマー | 5,280円 |
| ベースメイクランキング第101位 | テクスチャーは、もっちり?した美容液とクリームの 中間のようなクリームタイプ。 スキンケアの延長のような 心地の良いテクスチャーと肌馴染み。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第125位 | なめらかテクスチャーでスルスルと伸びが良く、 均一に広げやすく、しっとり感がある。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第127位 | サラリとみずみずしい使用感で 決してわざとらしくならない色づき。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第132位 | 微細なパールが配合されていて、 キレイにトーンアップします。 ギラギラしなくてめちゃくちゃ良いです。 | 詳細を見る |