赤みをカバーしてくれるグリーン🫛 私の肌は赤みがあまりないので、肌全体としてはグリーンのカバー力をあまり実感できませんでしたが、小さめのニキビができていたところは目立たなくなりました。 グリーンを全体に使うより部分的に使うのが私には合っているように感じました。
- 2025.12.18
【ベースメイクルーティン】日焼け止め以降はInstagram見てね☺️🤍#ベースメイク
雑誌の付録にあった、エレガンスのモデリングカラーベース🌈 並びが可愛くて、中々使えなかったけれど、好奇心に負けて使ってみたイエローがとっても良くって🥰 色むらやくすみをカバーして、ピンクやベージュでは叶えられない、カジュアルなんだけど、きれいに整えられたお肌に見せてくれるイエローカラー🍌 伸びが良くて、ツヤっとしっとりして保湿効果が高いので、今からの季節にもちょうど良さそう🧚🏻♂️✨
- 2025.10.24
🪞EléganceモデリングカラーベースLV600黄み肌のブルベにとてもよい...(当方ブルベ冬です)全顔に使えますし、透明感でます✨️ブルーも気になってる🤗
- 2025.10.06
BU300は涼やかさのあるスタイリッシュな印象へ。 つるんとしたなめらかな肌に整えながら、肌の凹凸や色ムラを補正。 高いカラーコントロール効果でなりたい肌印象をかなえる、メイクアップベース。
PK100はやわらかさのあるフェミニンな印象へ。 つるんとしたなめらかな肌に整えながら、肌の凹凸や色ムラを補正。 高いカラーコントロール効果でなりたい肌印象をかなえる、メイクアップベース。
艶やかさのあるノーブルな印象へ。 つるんとしたなめらかな肌に整えながら、肌の凹凸や色ムラを補正。 高いカラーコントロール効果でなりたい肌印象をかなえる、メイクアップベース。
GR400は清々しさのあるフレッシュな印象へ。 つるんとしたなめらかな肌に整えながら、肌の凹凸や色ムラを補正。 高いカラーコントロール効果でなりたい肌印象をかなえる、メイクアップベース。
YE401はスッキリとしたナチュラルな印象へ。 つるんとしたなめらかな肌に整えながら、肌の凹凸や色ムラを補正。 高いカラーコントロール効果でなりたい肌印象をかなえる、メイクアップベース。
OR200は温かさのあるヘルシーな印象へ。 つるんとしたなめらかな肌に整えながら、肌の凹凸や色ムラを補正。 高いカラーコントロール効果でなりたい肌印象をかなえる、メイクアップベース。
セルヴォークの青みピンクを二重幅、コーラルを目の下に入れて春らしく それだけだとぼやけるので、KATEスティックのブラウンで締め チーク、マスカラ、リップもピンクで
【春メイク】まだまだ寒いけど、メイクは春意識🌸#ルージュスターヴァイブラント#カラーリングブリーズ
予約していたものやっと受け取ってきました! 下地が気になりすぎて買ってしまいました! ラプードルは初めて購入ということでⅠにしました! イエローとブルーの下地をタッチアップさせてもらったけど良かった🥰
- 2025.09.12
ノーファンデ下地を紹介します✨ スキンカバーBBクリームやオールアバウトグロウカバークリームなど、様々な商品を取り揃えています。
EléganceエレガンスモデリングカラーベースBU300めっちゃ肌白くなる!自分の肌には真っ白すぎるかも…でも白肌可愛い!
- 2025.12.09
肌が綺麗な方はすっぴんでも外出できるかもしれませんが、強いていえば、日焼け止めを塗った方がいい。 肌の色味悩みはベージュでカバーしようとしても隠れないので、カラーで対抗する。 シミやニキビ跡は下地のみではカバーできないし、ファンデーションでも隠しきれないのでコンシーラーを使用する。
自分が持っている素材・魅力を自然な範囲で最大限発揮させるという意味で話を進めていきます☺️(目指せナチュラル垢抜け✨) 全肌質保湿が大事だと思います。脂性肌の方もしっかり保湿をした後に、皮脂テカリ防止下地を使うといいと思います。 肌質にあったものを使いましょう。乾燥肌に勧められている保湿力の高い下地を、脂性肌が使うと崩れやすいですし、同ブランドのライン使いがオススメです。
私の肌質は、乾燥より混合肌、敏感肌、赤みが出やすい薄肌です。 CANMAKE¥990 モイストプリズムプライマー 03ペールブルー Dior¥7,480 スノー UV ベース SPF50/ PA+++ ブルー
無印良品のナイロンメイクポーチです✨ パウダー以外の全てのコスメが入るので、見かけによらず大容量だと思います☺️ 今期のメイクスタイルは、『素材を最大限活かしたナチュラルメイク』です‼️ メイクする際に気をつけているポイントは4つあります。 赤み悩みにはコレがオススメ。ほんのちょっととって赤み部分に塗るだけでカバーできる。少量を薄くなじませるのが大事。
おすすめノーファンデ下地を解説します。 肌質:乾燥肌・混合肌・脂性肌 カバー力★★★★★、トーンアップ力★★★☆☆、毛穴カバー力★★★★☆
EléganceエレガンスモデリングカラーベースGR400赤みが気になる時にオススメのカラー💚#Elégance#エレガンス#モデリングカラーベース
EléganceエレガンスモデリングカラーベースOR200顔色がよく見えて健康的な印象に🧡#Elégance#エレガンス#モデリングカラーベース
EléganceエレガンスモデリングカラーベースLV600パープルで透明感が出ます💜#Elégance#エレガンス#モデリングカラーベース
色素沈着してしまったところが気になって イエローの補正下地をゲット 肌馴染みとかは格段いいとかはないです ちゃんと補正はされてるかな? 色味が合ったから使ってるって感じ🙆🏽♀️
デパコス級の仕上がりをプチプラで! 「デパコス激似プチプラ下地」を大特集💖 あの憧れのデパコスに使い心地がそっくり…!」と思ったプチプラアイテムを、ご紹介します。 ぜひお買い物の参考にしてみてください🛍️
クレ・ド・ポー ボーテ¥8,250 ヴォワールコレクチュールn □カバー力・崩れにくさ・仕上がりどの視点から見ても90点以上で使いやすい マキアージュ¥2,970 ヌーディーベージュ □適度にテカリを抑えてくれるのに乾燥してカサカサしにくい Elégance¥5,500 エレガンス モデリング カラーベース □白浮きしにくいイエロー下地
肌の温度を下げる ➡︎肌が熱を持っているとモロモロしたり崩れやすくなる 保湿プライマーとカラー下地を混ぜて塗る ➡︎カラー下地を使うと時間経過と共に鱗っぽく浮いてきてしまうので保湿プライマーと混ぜて乾燥しにくくする 美容液ファンデーションとカバー力あるファンデーションを混ぜて塗る ➡︎長時間ベースメイクを綺麗に見せたいなら美容液ファンデーションがオススメ。
混合肌の私がLIPSで人気な下地を使ってみた感想を紹介します。 クレ・ド・ポー ボーテ¥8,250 ヴォワールコレクチュールn マキアージュ¥2,970 ドラマティックスキンセンサーベース NEO
肌質別におすすめの下地をまとめました!人気下地をプチプラもデパコスも片っ端から集めがちの私、、、 脂性肌の方におすすめ皮脂吸着効果が高く、テカリを抑えてくれる下地まとめ✍️ 乾燥肌の方におすすめ保湿感が長時間続くしっとり系の下地まとめ✍️
個人的にオススメは、Elégance¥5,500 モデリング カラーベース YE401、IPSA¥3,630 コントロールベイスe イエロー、VDL¥3,080 トーンステインカラーコレクティングプライマー 04クリーム イエロー。 Wonjungyo¥1,430 トーンアップベース N 02ライムイエロー、CandyDoll¥1,694 トーンアップUVベース レモン、Ririmew¥1,760 トーンアップカラープライマー ヴェールイエロー。 マキアージュ¥2,970 ドラマティックスキンセンサーベース NEO バターイエロー、JILL STUART¥3,300 ダイヤモンドティップス コンシーラー<カバータイプ> C11fresh yellow。
カバー力・崩れにくさ・仕上がりどの視点から見ても90点な万能下地。長時間経っても綺麗だし、メイクを落とした時の肌の疲れを感じにくい。どの肌質にもオススメ。 保湿に特化した日焼け止め兼下地で、お肌がプリッとみえる日焼け止め。塗ってる感がなく、ファンデーションの邪魔にならない。脂性肌は不向き。 限りなく美容液に近い日焼け止めCC。自然にトーンアップするベージュカラーで、締麗なツヤ肌仕上がり。肌のアラを8割以上カバーしてくれる。どの肌質にもオススメ。
長時間乾燥崩れしなかったのでぜひ試してみてください✨ 美容液のようなとろみのある保湿下地。肌表面がペタペタするので手の平でプレスして馴染ませる。 ギラつかないのに1日中光ってくれる。中顔面短縮が目標なので、鼻根下と鼻先に塗って鼻を短く見せる。
薄づきで適度なカバー力 とにかく肌が楽 学校程度ならこれのみでいい 皮脂対策系下地ならこれ一択 ベージュでなんとなく肌補正 余分な皮脂は抑えつつ乾燥しにくい ブルーで赤み補正&透明感UP 下地と1:0.5混ぜて塗った後にファンデーションを塗ると、自白風
1912
- 2025.10.13
CEZANNE¥748 ブライトカラーシーラー 10クリアブルー ちふれ¥880 コンシーラー 3ライト ブルー Dior¥7,480 スノー UV ベース ブルー
デパコスといえば上品なラメ感が可愛いアイシャドウ。透明感出るベースメイクや日々のメイクに欠かせないポイントメイクアイテムにもたくさん出会いました。 ラロッシュポゼUVプロテクショントーンアップロージー+ ¥3,960 エレガンスモデリングカラーベース YE401 ¥5,500
人気な下地を使ってみた正直な感想を紹介します。 私の肌質は、(乾燥肌より)混合肌・薄肌・赤み肌です。 クレ・ド・ポー ボーテ¥7,700 ヴォワールコレクチュールn
2025年愛でていたベストコスメのデパコス部門をご紹介。 ブルベ夏、乾燥肌な私好みの8点です。 気になっている方のご参考に少しでもなりますと幸いです!
- 2025.12.31
2025年に新作で発売された ベースメイクアイテムをデパコス中心に正直レビューしていきます💖 カバー力や保湿感、崩れにくさなどそれぞれの特徴を詳しく解説! リピートしたいと思ってるのは⬛︎YSL オールアワーズリキッドグロウ、⬛︎マキアージュ エッセンスベース、⬛︎エレガンス モデリングカラーベース、⬛︎SHISEIDO エッセンススキンセッティングパウダー、⬛︎コスメデコルテ ゼンウェアパウダーファンデーション。 欠点のない総合バランス良いタイプで万人受けしそう!本当に心からおすすめです✧
ブラウンメイクをしたかったんですが、黄みやくすみが強いと顔色が🧟←こうなっちゃうので、ドールっぽい濃いめのしっかりメイクをして顔色よりも目元に視線が行くようにしました。 ハニーキスのちゅるんシュガーベージュ、丸目に見えるので可愛い感じになります🥰 エレガンスの下地はいただいたミニサイズを使用。少しでも血色よく見えるようにピンクを選びました。
マツキヨココカラ限定のイエローが登場!このイエロー、個人的感想としてはくすみ補正すごい。シミもカバーしてるじゃん!ナチュラルにトーンアップしてくれています。 テカリ・カサつき防止、毛穴補正効果、浸透型うるおい美容液、そしてSPF50+です。 カバー力と何よりSPFの高さがマキアージュはいいなと思ってます。
最近のメイクスタイルは、『素材を最大限活かしたナチュラルメイク』です。メイクする際に気をつけているポイントは4つあります。 この4つをクリアすると、ナチュラルメイクなのに、確実にビジュ良く仕上がります👍 対面であっても好印象を持たれますし、写真写りもいいのでメイクの凄さを実感しております☺️ 特に、アイメイクは、スクールメイクに最適なコスメが多いのでぜひチェックしてみてください。
乾燥さん¥1,430 水分力スキンケア下地 コレはスキンケアの一環でぬっていて、ほぼ乳液感覚で使える。 YUNJAC¥3,800 スキン パーフェクティング プロテクティブ ベース プレップ 美容液のようなとろみのある保湿下地。 SHISEIDO¥7,590 エッセンス スキングロウ ファンデーション 粉っぽさがなくとにかく軽い使い心地な美容液ファンデーション。
お嬢様っぽい清楚メイクは、「上品・控えめ・透け感」がキーワード。盛るというより、“丁寧に整える”イメージが大事👇 ベースメイク(最重要)セミツヤ〜ツヤ肌 厚塗りNG(素肌感残す) ほんのり血色=清楚感のカギ
\コスメオタクが本気で選ぶ/初心者が買うべき失敗なしコスメ💖これ買っておけば間違いない✍🏻🤍🤍PR・提供一切なし。過去にも受けたことはありません。参考になったら嬉しいです𐔌ᵔܸ>⩊<︎︎͡𐦯#メイク#メイク初心者#初心者メイク#日焼け止め#コントロールカラー#フェイスパウダー#パウダー#アイブロウ#アイブロウペンシル#眉マスカラ#アイシャドウ#アイシャドウパレット#チーク#リップケア#リップ#ツヤリップ#シェーディング#ハイライト#アイライナー#マスカラ#ビューラー#メイクブラシ
黄み・くすみが気になる人は、下地の色選びが超重要◎ 透明感のあるふんわり「色白ピンク肌」を目指す方法を紹介! 🪻 ラベンダー下地 → 黄ぐすみを飛ばす → 透明感・儚げ白肌っぽく見せる ✨ ラベンダー系パウダー → 黄みを抑えて透明感UP♡
乾燥肌、混合肌向け 朝6時から夜9時までメイクしていても肌が楽 しっかりイエローカラーで肌の赤みやピンクっぽさをしっかりカバーしてくれます。 ノーファンデ下地 一本で外出できるレベルの肌に仕上がる
- 2025.10.27
ラベンダーは黄ぐすみ+くすみ全般をとばして血色感もプラスしてくれる万能タイプ✨ ブルーはもっとダイレクトに黄ぐすみ・赤みをOFF💙 デパコスブルー下地の中で最強トーンアップ力との声多数💡 赤み・黄ぐすみを一掃して、まるで雪のような透明感のある肌に仕上げてくれます✨ スキンケア成分が90%・自然由来成分が95%というとんでもない処方💡 カラーコレクターとしての役割だけでなく、塗るたびに肌を整えてくれる優秀アイテム✨
ナチュラルに、でも確実に素肌を綺麗に見せたい! しっとり伸びて赤みや毛穴を整えてくれるから、これ1本ですっぴん美人になれる! 毛穴などの肌アラをカバーしつつ、サラッサラなお肌になれるのが嬉しい!
\デパコスは失敗したくない!/課金する価値あるデパコスまとめ💖マジで盛れるデパコス✍🏻🤍🤍PR・提供一切なし。過去にも受けたことはありません。参考になったら嬉しいです𐔌ᵔܸ>⩊<︎︎͡𐦯#デパコス#デパコスアイシャドウ#フェイスパウダー#パウダー#アイシャドウパレット#ラメアイシャドウ#ラメ#チーク#チークハイライト#リップ#ツヤリップ#リップケア#リップオイル#ハイライト
85%スキンケアベースでうるツヤ肌に仕上がる。ファンデーションの前に仕込んでも、ファンデーションの後にのせてもどちらも◎ ぷりっとしたツヤが手に入ります。 じゅわっとした血色感が手に入るスティックチーク お肌のpHに合わせて色が変化するので自分だけのカラーに仕上がります。 自然な血色感が手に入るのでとにかく困ったらこれを使ってた!パールもラメも綺麗でつい手に取ってしまう
商品詳細情報Elégance エレガンス モデリング カラーベース
- Elégance(エレガンス)
- PK100
- OR200
- BU300
- GR400
- YE401
- LV600
- BE902
- SPF25 PA++ なりたい印象へ自在に肌色補正。 多彩な7色のメイクアップベース ■抜群のコントロール効果で自在に肌色チェンジ 肌色そのものが変化したかのようなカラーコントロール効果で、色ムラを自然にカバーしながら、明るく澄んだトーンに。 自在に色を仕込み、肌色を補正して、なりたい肌印象へ導きます。 ■キメや毛穴をカバーしつるんとなめらかに みずみずしいベースが肌の毛穴や凹凸を自然にカバー。 透明感のあるキメ細かくつるんとした肌に整えます。 ■うるおった艶やかな肌と圧倒的※なラスティング 透明度の高いオイルやエモリエント成分を配合。 乾燥から肌を守りながら、しっとりうるおうツヤ肌へ導きます。 肌とベースメイクをつなぎとめるベース構造により、色くすみを防ぎながら、美しい仕上がりが持続します。 ※エレガンスにおいて
- アルビオン
- 2025/9/18
デパコス × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第3位 | テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第31位 | 詳細を見る | ||
| ベースメイクランキング第56位 | ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第15位 | クリームがなめらかで肌の上で心地よくのびてくれてぴたっと密着。塗り心地良すぎ… | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第73位 | これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第86位 | 少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。 | 詳細を見る | |
SHISEIDO エッセンス スキングロウ プライマー | 5,280円 |
| ベースメイクランキング第101位 | テクスチャーは、もっちり?した美容液とクリームの 中間のようなクリームタイプ。 スキンケアの延長のような 心地の良いテクスチャーと肌馴染み。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第125位 | なめらかテクスチャーでスルスルと伸びが良く、 均一に広げやすく、しっとり感がある。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第127位 | サラリとみずみずしい使用感で 決してわざとらしくならない色づき。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第132位 | 微細なパールが配合されていて、 キレイにトーンアップします。 ギラギラしなくてめちゃくちゃ良いです。 | 詳細を見る |