サロン級のまとまり 新ヘアケアブランド 香りが品のあるホワイトブロッサム とーってもいい香り!!これ好き 濃厚なしっかりめのトリートメント 水気をよく絞った髪の中間〜毛先に塗布
- 2025.08.10
ストレインはストレート処方設計に特化したストレートシャンプーブランド。 洗浄能力の高いシャンプーで落とす、補修力の高いトリートメントで補う、うるおい膜を作るオイルで守るの3ステップ✨ するんとまとまる仕上がりがとても良かったなと感じました!
- 2025.07.30
ふわっと上品なホワイトブロッサムの香り𓂃🌸⸝⸝ とろ〜り透明テクスチャーのシャンプーは、もこもこ泡で髪と頭皮をやさしく包み込むように洗えるよ🫧 濃厚な白いクリームのトリートメントは、髪にぴたっとなじんでしっとりまとまるような使い心地🕊️✨ ストレートヘアの質感を大切にしたい方にもぴったりなシリーズだよ🦔🍒
- 2025.08.12
自分史上最高の髪へ導く✨ ストレインはストレートシルクケア成分を独自配合したヘアケアブランドです😊 ドライヤーのあとはサラサラとまとまりの良い髪に✨✨ わたしはセミロングで多毛&硬い髪質ですが、サラサラのまとまりある髪になりました💛
- 2025.08.04
うねり&パサつきを本気で補修❣️指通り滑らかなストレートヘアへ!? 髪の内部補修と湿気・うねりケアを同時に叶えるトリプル補修処方☝🏻 乾かしたあと指通りが本当にスルン!使い続ける事でうねりが出にくくなった気がする!
- 2025.08.10
うねって広がる髪が悩みだからずっとStraineのヘアケアアイテム気になってた🥹💓 うねりは改善されました🤲 サラサラで指通りも良くなった印象◎ ホワイトブロッサムの香りが上品で使ってて心地よかった🌸
- 2025.08.10
新しいシャントリで山Pがアンバサダーで髪がストレートに⁉ってまさかね…🤔💭 三角のボトルでおもしろいし、香りも良いし泡立ちも〇 しっとり重めではあるけどサラッとしてハリ・コシがあるところが魅力🫧
- 2025.08.07
シャンプーはとろっとしたテクスチャーで泡立ち◎! きめ細やかな泡で髪全体を包むように洗えます。 トリートメントはこっくりした固めのテクスチャーで、髪馴染み◎!少量で髪全体に伸ばせます。 ホワイトブロッサムの優しい香りも上品で気に入ってます!
- 2025.08.10
山下智久さんがブランドアンバサダーを務めていると知ってから気になっていたので期待して使ってみました🫶🏻 泡立ちがとても良くて濃密な泡です🫧 少量でもしっかり泡立ちそう! フローラル系だけどキツくない自然な香りもとってもよかったです🪽𓂃
- 2025.08.05
香りはホワイトブロッサム 優しい~ムスクのような甘い香り。ドライヤー後もふんわりと香りが残る 泡立ち良く、洗浄力の高いシャンプー。猫っ毛の私は毛先がうねるのが悩みの一つ。ストレイン使用後の個人的な感想は毛先のまとまりが良く、うねりをおさえてくれるような仕上がりが印象的✨ ホワイトカラーの三角デザインもお洒落◎ ブランドアンバサダーは【山下智久】 さん👏
- 2025.08.07
こちらは、自宅でサロン級のストレート髪の仕上がりが期待できるそう👏 洗っていると、泡立ちがいいし、いい香り! シャンプー後、水気をよく切ってトリートメントを毛先までコームなどで馴染ませるとするんとなめらかな洗い心地です。 タオルドライしてドライヤーで乾かし、手ぐしでのスタイリングしただけで、毛先までストン、するんとまとまってくれているような仕上がりになれたのは嬉しいー🙌
- 2025.08.07
縮毛補修発想で即攻ストレート質感🌟 Straine(ストレイン) ストレートシャンプー ストレートトリートメント 各475ml 必須アミノ酸9種+ケラチン7種配合。シャンプーは洗うたび、髪の芯まで整え クセやうねりを補修ケア。 ホワイトブロッサムの香りでとっても良い香りです♪きつすぎず、ずっとほのかに香ります👩
- 2025.08.09
ストレートヘアに着目した新ブランドのシャンプー&トリートメントです。 縮毛補修発想でシルクストレート髪を目指す独自処方なのだそう。 みずみずしく上品なホワイトブロッサムの香りもとても良く、お気に入りです💕
- 2025.08.07
もっちりとした泡立ちでスッキリと洗い上げてくれます♪タオルドライしてから使うトリートメント!なめらかに髪に馴染んでくれて指どうりがとても良くなります♪ ドライヤーで髪の毛を乾かすとふわサラの仕上がりに♡ホワイトブロッサムの香りが爽やか〜〜 山Pがブランドモデル!(o^^o)ボトルもすっごく素敵💓角度によってキラッキラ‼️しかも三角形!斬新だよね!
- 2025.08.09
ストレート髪を美しく保ちたい方のために誕生した「縮毛補修発想*」のヘアケアブランド。 やわらかシルキー泡シャンプーとろっと濃厚なテクスチャで泡立ちも◯ ストレートケアに特化した処方がめっちゃ魅力!すとんと素直な髪を目指したい方にぜひ◯
- 2025.07.14
過去にストレートパーマや縮毛矯正を美容院で通っていましたが、子育てと仕事でなかなか行けず、、、。 ずっと気になっていた商品です!! シャンプーは泡立ちが少なめ。ですが、髪のパサつきや、きしみは感じませんでした。 乾かした後に、サラサラでいつもの髪が絡まる感じがしませんでした。 しばらく続けてみたいと思いました!
- 2025.08.12
こちらの商品はストレートヘアに着目したヘアケアアイテムです!縮毛補修発想でシルクストレート髪を目指す独自処方。 みずみずしく上品なホワイトブロッサムの香りです🎶匂いがとてもいい香りで癒されました✨️ 仕上がりは、まとまり良くさらっとしてくれました✨️
- 2025.08.10
ストレインは、ストレートヘアに着目した新ヘアケアブランドとして誕生しました✨ 縮毛補修発想でシルクストレート髪を目指す独自処方なんだとか。 シャンプーは泡立ちが良く、洗浄力が高めなので、洗い終わった時はさっぱり目の使用感だなと思いました。 香りはみずみずしく上品なホワイトブロッサムで、女性らしい香りで、好みでした💐
- 2025.08.08
自分史上最高のストレート質感へ導いてくれる新ヘアケアブランド「Straine-ストレイン-」🧴 熱や湿気から髪を守ってくれて、ストレート状態を長時間キープできるのも嬉しい! みずみずしく上品なホワイトブロッサムの香りも好き🫧
- 2025.08.01
山下智久さんがブランドアンバサダーを務めていることで話題のシャントリ。ボトルが三角でシンプルだけど存在感のあるデザインです。香りはホワイトブロッサムです。 細かい泡で軽やかな洗い心地で、個人的にはノンシリコーンでもギシギシしなかったです。 濃厚なトリートメントが髪にしっかり密着して馴染みます。コシのある仕上がりになりました。
- 2025.08.18
新ヘアケアブランド "Straine"誕生! うねり悩みもシャントリで解決 ドライヤーすると、うねりにくく思い通りのストレートヘアを保ってくれます。 くせ毛&うねり悩みも、ヘアアイロン前でもストンとした仕上がりになるので時短にもいい! ただ、乾燥やパサつき感があり洗い流さないトリートメントとヘアオイルを使用するのがオススメです。
- 2025.07.15
仕上がりは「さらつるん」というイメージで、指通りのいいサラサラ感がありつつも、つるつる感、ツヤ感が感じられて良かったです。 どれもホワイトブロッサムの香りがしっかり感じられて癒されます。ヘアオイルはしばらく香りが残っていて香水のようでした。 なかなか良い商品に出会えてよかったです!
- 2025.08.05
トリートメントがヘアマスク?って感じのちょっと硬めでしっかりしてるんだけど流したらマジサラサラ🥹 次の日寝癖やうねりが少なくて扱いやすかった♡ お気に入りがまた増えちゃったよ💓
- 2025.08.17
新作シャンプーでサロン帰りのような素直な髪へ🫧 ✔︎必須アミノ酸9種*3+ケラチン7種*4で 自分史上最高の『シルクストレート髪へ』 髪内部の強度に着目した美容液シャンプー。濃密泡が地肌と髪の汚れをしっかり落としてうるおいキープ 傷んだ髪にしっかり届く、高補修トリートメント。髪の内部まで栄養を届けて密着・補修しまとまりのあるストレート髪へ
- 2025.07.11
髪の内側の構造=内部構造に着目!✨ 自分史上最高のシルクストレート髪へ🤍 洗うケアと髪の内部まで栄養を届けて密着・補修してうるおいとツヤをしっかりチャージ! すでに下半期シャントリ部門でベスコスにしたいほど、個人的にはお気に入りに!
- 2025.08.05
世界初処方即攻ストレート質感🫧 ジェルっぽいテクスチャーで泡立ちが良いシャンプーとこっくりめのトリートメント。 髪が多くて広がりやすい、ごわつきが気になる、ダメージ毛、さらっと軽めよりもしっかり重さで落ち着かせたい人に時におすすめ!
- 2025.12.03
ストレートヘアに着目した新ヘアケアブランドStraineが誕生🐣 縮毛補修発想*でシルクストレート髪を目指す独自処方 洗い流した後に髪がきしむのが気になるのと、潤いをあまり感じられなかったのが少し残念でした
- 2025.07.13
泡立ちはふんわりやさしくて、髪をこすらずに洗いやすい感じ。洗い流したあとはキシキシせず、指通りなめらかでした。 ドライ後のまとまり感が◎ クセ・うねりが気になる日にも◎ 毎日のケアに取り入れやすいアイテムです🫧
- 2025.07.18
とにかく香りがよくて癒される😌💗 シャンプーの泡立ちもとってもよく、今日泡立ち悪いかもって日もいつもと同じ量でも充分に泡立つ😳🩷💜 トリートメントは結構重めのテクスチャー 洗い上がりは本当にトゥルントゥルン😍💞
- 2025.08.07
Straineストレートシャンプー/トリートメント/オイル☑︎必須アミノ酸9種☑︎ケラチン7種☑︎5種のセラミド☑︎シルク質感☑︎内部補修☑︎ホワイトブロッサムの香り⟬シャンプー⟭泡立ちが良くちゃんと洗えている感覚アリ◎洗い上がりは頭皮すっきり、髪は少しきしむ△⟬トリートメント⟭たっぷり馴染ませても液だれしづらく扱いやすい◎きしみ・絡まりもなくなりしっかりまとまる⟬タオルドライ後⟭絡まりなし、櫛通り◎いつもより少し髪全体に重さ(水分感)を感じる⟬ドライヤー後⟭パサつかずしっとり✰手ぐしでもまとまる⟬翌朝⟭うねりはあるものの寝癖がいつもより少なく、手ぐしでまとまる◎香りも少しだけ残っていました...
- 2025.07.31
毛先がパサつき、広がる髪に悩んでいましたが、使った翌日、しっとりまとまった髪に✨ また、いつもうなじ辺りの髪がうねっていましたが、翌朝まっすぐでした😳 シャンプーは泡立ちが良く、洗い流すと既にしっとりした感じに✨ リンスはしっかり髪に馴染み、洗い流した後トゥルンとしてます! どれもホワイトサボンの良い香りで、癒されます🫧
- 2025.08.06
ストレートヘアに着目した新ヘアケアブランドStraine。1週間くらい使ってみたけど、かなり好きだった!!! 香りは万人受けしそうな爽やかなホワイトブロッサムの香り!私はそこまで好きではないけど香り強すぎないのでいい感じ◎ トリートメント後の髪質の良さをぜひ実感してほしい!気になった方はぜひチェックしてみてください!
- 2025.08.09
ストレートヘアに着目した新ヘアケアブランド誕生 ⚪️縮毛補修発想でシルクストレート髪を目指す独自処方 香りは優しいフローラル系。強い香りでは無いのでバスタイムは香りが楽しめて、翌日は軽く残っている感じですね🌸 私にしてみれば満足♥️ ありがたき商品が発売されたなぁ~✨
- 2025.08.07
ストレートに着目した新ヘアケアブランド ★縮毛補修発想でシルクストート髪を目指す独自処方 上品なホワイトブロッサムの香り 山Pの宣伝してるやつーーー!! シャンプーもキシキシすることもなく!トリートメントは、結構もったりとしてて髪への絡みがめちゃくちゃ良き!!
- 2025.08.06
山下智久さんがアンバサダーをしていて、最近よく見かけるシャンプー&トリートメントです❁⃘*.゚ まるでサロン帰りのようなシルクストレート髪になれるヘアケアアイテムです。 私はシャンプーよりトリートメントの方が効果を感じました◎ 髪がつるんとする感じがしてよかったです!
- 2025.08.04
PPT系洗浄成分を採用し、洗浄力とやさしさのバランスを実現 縮毛補修発想ってことで、これを使うと確かにいつもより髪が広がらない気がする!😳 し、サラサラ😆🩶
- 2025.07.14
シャンプーは泡立ちが良く、すっきりとした使用感です!🫧 トリートメントは濃厚なテクスチャーで髪の中間~毛先に塗り込むとつるんとした仕上がりに!✨ ストンとまとまりのよい手触りと髪質になり、翌朝もいつもより髪の毛のまとまりが良くなった気がします🙆♀️ ホワイトブロッサムの柔らかい香りが広がるのも好きポイント💕
- 2025.08.10
世界初ストレートシルクケア成分を独自配合。髪の構造を深く理解したアプローチで髪質を再整し、潤いを保ちながら、滑らかな指通りを実現。 サロン品質のヘアケアを、もっと身近に。新ブランド「Straine(ストレイン)」誕生👑 まず気に入ったのはこの香り!強過ぎることなく柔らかくて上品な香りなので季節やシーンを問わず使いやすいのが嬉しいです☻
- 2025.07.15
縮毛矯正歴15年以上、一年に1~2回は縮毛をかけるほどのくせ毛に悩んでいて、最近では、加齢による髪のうねりも気になってきました… 確かにストレートになる効能はすごい!!しかも持続力もしっかりあり、翌朝までストレートヘアが続いてくれたので、朝のヘアセットが楽でした◎ ただ、そちらに重きを置いているせいなのか、使用後の髪のパサつきがかなり気にりました…
- 2025.08.05
ストレートヘアに着目した新ヘアケアブランド誕生 縮毛補修発想でシルクストレート髪を目指す独自処方 シャンプーは、泡立ち◎で気持ちよく洗髪できましたが、洗い上がりがギシギシ⚡︎
- 2025.07.18
ストレートヘアに着目した新ヘアケアブランド誕生✨ 商品ポイント💡 独自の縮毛補修発想で、乾燥やうねりが気になる髪にうるおいを与え、扱いやすい髪へ🎵 三角形の斬新なボトルデザインはかっこいい!シャンプーは、なめらかな透明なテクスチャ。ワンプッシュで量がちゃんと出てきて泡立ちも良かったです! 香りも、爽やかな香りで男性でも女性でも使いやすいです!
- 2025.08.09
シャンプーは髪の毛を満遍なく濡らして、簡単に濃厚な泡を作ることができました◎ トリートメントは水気を切ったあと、髪に広げましたが、コームを使って馴染ませた方が洗い上がりのしっとり感がよかったです✨ ストレートになった?というより、いつもよりまとまりやすい髪の毛になったかなと思います。
- 2025.08.10
新ヘアケアブランド「Straine」のシャンプーとトリートメントです! 確かに使うと髪がいつもよりまっすぐ綺麗に感じます!! ホワイトブロッサムの香りは、名前からフローラルな甘めの香りを想像していましたが、割と大人な上品な香りでした🌸
- 2025.07.09
縮毛補修発想の独自処方でなめらかなストレートヘアを目指すヘアケアブランド「Straine」が新たに誕生✨ シャンプーは、ふわふわの泡立ちでスッキリとした洗い上がり。香りは上品なホワイトブロッサムの香り🌸 トリートメントは、髪になじませると塗布した部分がなめらかになじんでやわらかい手触りに😻
- 2025.08.11
ストレートヘアに着目した新ヘアケアブランド😆 縮毛補修発想*でシルクストレート髪を目指す独自処方が施されてるらしいです💕 上品なホワイトブロッサムの香りもとてもいい香り。ふんわりと優しい気持ちになれます! 濃厚なテクスチャで髪に馴染みやすかったです。トゥルトゥルな髪に仕上げてくれそうな印象でした。
- 2025.08.09
ストレインはストレートヘアに着目した新ヘアケアブランドだそうです❗️ 私みたいに巻かないストレート派には嬉しい😊 シャンプーの泡は濃厚でもっちりした感じだから洗浄力が高そう‼️ でも髪が絡まって心配になっちゃった😥 トリートメントをつけたら、ちゃんとトゥルントゥルンになったけど✨️ ドライヤー後はサラサラで柔らかい感じになりました✋
- 2025.08.10
ストレートヘアに着目した新ヘアケアブランド Straine(ストレイン)のシャントリを頂きました✨️ 泡立ちがいいです!密度の高いモッコモコの泡🫧 フルーティーでフローラルな香り💓 まさに美容室のシャンプーのようなめちゃくちゃいい香りです!
- 2025.07.14
今月も美的を買いました。メナードのローション(ビューネ)とFASの冷感クレンジングが目当て。 他にも色々ついてました☆また使ってレビューしたいと思います。
シャンプーはモコモコの濃密泡で洗いやすかったです。洗浄能力が高いシャンプーとの事で汚れがしっかり落とされてる気がします。 シャンプーでまっさらになった髪にトリートメントが浸透された感があってスルンとなります。 ホワイトブロッサムの透明感のあるいい香りがします。
- 2025.08.19
新ヘアケアブランド誕生!! 🤍ストレートシャンプー 🤍ストレートトリートメント 💐ホワイトブロッサムの香り 各475mL 世界初*¹のストレートシルクケア成分*²を独自配合。クセ・うねりを整え、しなやかなストレートヘアへ導いてくれるという新ヘアケアブランド🌟 シャンプーは透明で結構さらさら系です。サラサラすぎて、ポンプ上げた後は倒すと出てきちゃうくらいにはさらさらです。
- 2025.07.11
商品詳細情報Straine ストレートシャンプー/ストレートトリートメント ホワイトブロッサムの香り
- Straine(ストレイン)
- 全体ランキング年代別ランキングシャンプー 10代 第27位シャンプー 20代 第26位シャンプー 30代 第26位シャンプー 40代以上 第26位市販シャンプー 10代 第20位市販シャンプー 20代 第20位市販シャンプー 30代 第20位市販シャンプー 40代以上 第20位肌質別ランキングシャンプー 普通肌 第26位シャンプー 脂性肌 第26位シャンプー 乾燥肌 第26位シャンプー 混合肌 第26位シャンプー 敏感肌 第26位市販シャンプー 普通肌 第20位市販シャンプー 脂性肌 第20位市販シャンプー 乾燥肌 第20位市販シャンプー 混合肌 第20位市販シャンプー 敏感肌 第20位髪質別ランキング
- 大容量詰め替えセット(各1,000mL): 7,700円
- トリートメント 大容量詰め替え(1,000mL): 3,850円
- シャンプー 大容量詰め替え(1,000mL): 3,850円
- シャンプー(詰め替え) 400mL: 1,540円
- トリートメント(詰め替え)400mL: 1,540円
- シャンプー
- トリートメント
- サシェ (シャンプー10ml+トリートメント10ml)
- シャンプー(詰め替え) 400mL
- シャンプー 大容量詰め替え(1,000mL)
- トリートメント 大容量詰め替え(1,000mL)
- 大容量詰め替えセット(各1,000mL)
- トリートメント(詰め替え)400mL
- “straight(真っ直ぐ)”と“line(線)”を組み合わせた造語「Straine」は、まるで一本の美しいラインのようにしなやかで整ったストレートヘアをイメージ。理想のストレート質感を目指し厳選した補修成分と内部構造に着目した独自の補修設計技術で、乾燥によるクセ・うねりケアに悩むすべての人へ、新しい自分との出会いをお届けする新ヘアケアブランドです。  ️髪の内部構造に着目した、独自の「トリプルストレート処方」 縮毛補修発想。髪の内側の構造に着目し、まっすぐまとまる髪を科学的に研究し導きだした3つの処方。 髪の構造を深く理解したアプローチで髪質を再整*1し、潤いを保ちながら、滑らかな指通りへ。 9種の必須アミノ酸*2と7種のケラチン*3を贅沢に配合し、髪内部を補修をしながら、理想の“シルクストレート質感*4 ”を目指します。  ️POINT01|内部補修 -髪内部のうねり原因を補修。まっすぐな髪を目指して。 髪のうねりの原因となる乾燥による内部構造の乱れを、必須アミノ酸*2を含むアミノ酸と密度補強成分「ジマレイン酸」*5で補修。さらに、縮毛補修発想から生まれた成分「トステア®」*6を配合し、ハリ・コシのあるストレート髪を目指します。  ️POINT02|シルク質感 ‐ダメージを立体補修 ダメージによって生まれた髪内部の空洞“ダメージホール”を、保湿成分である7種類の分子量の異なるケラチン*3が髪芯部まで浸透し、立体的に内側まで補修。PPT系高級洗浄成分*7が、髪1本1本を洗い上げ、しなやかで指通りなめらかな“シルクタッチ”の髪へと仕上げます。  ️POINT03|うるおいバリア ―湿気や熱から髪を守る 湿気によるうねりを防ぐために、5種のセラミド*8とサクラン®*9で髪内部の水分をキープ。さらに、熱に反応してバリアを形成する「γ-ドコサラクトン」*10と、キューティクルを保護する「擬似18-MEA」*11が外的ダメージから髪を守り、湿気から髪を保護しながらストレート状態を長時間キープします。  ️凛とした透明感が香り立つホワイトブロッサムの香り サロン帰りのような心地よさを、毎日のバスタイムに。フレッシュなフローラルと果実の爽やかさが調和した、みずみずしく上品な香りです。 *1 うるおいにより、髪の質感を整えること *2 バリン、トレオニン、イソロイシン、ヒスチジン、フェニルアラニン、ロイシン、リシンHCl、メチオニン、トリプトファン(全て保湿) *3 加水分解ケラチン(カシミヤヤギ)、ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン(羊毛)、(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)、ココジモニウムヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)、イソステアロイル加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解ケラチン(羊毛)、ケラチン(全て保湿) *4 うるおいによる、なめらかな質感のこと *5 ジマレイン酸プロピレンジアンモニウム(保湿) *6 アミノエチルチオコハク酸ジアンモニウム(保湿) *7 ココイル加水分解ケラチンK(羊毛)(洗浄) *8 セラミドNG、セラミドAP、セラミドAG、セラミドNP、セラミドEOP(全て保湿) *9 スイゼンジノリ多糖体(保湿) *10 (保湿) *11 セテアラミドエチルジエトニウム加水分解コメタンパク、ラノリン脂肪酸(保湿)
- Aiロボティクス株式会社
- 2025/7/1(最新発売日: 2025/11/5)
- <シャンプー> 水、コカミドプロピルベタイン、ラウラミドDEA、ラウリルグリコール酢酸Na、ココイル加水分解ケラチンK(羊毛)、ココイルメチルタウリンNa、ココイルグリシンNa、グリチルリチン酸2K、アラントイン、加水分解ケラチン(カシミヤヤギ)、加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解シルク、ジマレイン酸プロピレンジアンモニウム、アミノエチルチオコハク酸ジアンモニウム、シスチン、グルタミン酸、アルギニン、リシンHCl、トレオニン、セリン、プロリン、ロイシン、バリン、アスパラギン酸、イソロイシン、グリシン、アラニン、フェニルアラニン、ヒスチジンHCl、メチオニン、トリプトファン、ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン(羊毛)、(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)、ココジモニウムヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)、イソステアロイル加水分解ケラチン(羊毛)、ケラチン、セラミドNP、セラミドNG、セラミドAP、セラミドEOP、セラミドAG、セテアラミドエチルジエトニウム加水分解コメタンパク、ラノリン脂肪酸、γ-ドコサラクトン、スイゼンジノリ多糖体、ヒスチジン、フィトステロールズ、PCA-Na、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添レシチン、グリセリン、BG、タウリン、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、ポリクオタニウムー7、ポリクオタニウムー10、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、エチドロン酸、クエン酸、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、エチドロン酸4Na、EDTA-4Na、イソノナン酸イソノニル、乳酸Na、ラウラミノプロピオン酸Na、PCA、塩化アンモニウム、香料、フェノキシエタノール <トリートメント> 水、セテアリルアルコール、アモジメチコン、ダイマージリノール酸水添ヒマシ油、BG、ベヘントリモニウムクロリド、加水分解シルク、加水分解ケラチン(カシミヤヤギ)、アミノエチルチオコハク酸ジアンモニウム、γ-ドコサラクトン、セテアラミドエチルジエトニウム加水分解コメタンパク、ラノリン脂肪酸、ジグルコシル没食子酸、ジマレイン酸プロピレンジアンモニウム、シスチン、グルタミン酸、アルギニン、リシンHCl、トレオニン、セラミドNG、セラミドAP、セラミドAG、セラミドNP、セラミドEOP、スイゼンジノリ多糖体、セリン、プロリン、ロイシン、バリン、アスパラギン酸、イソロイシン、グリシン、アラニン、フェニルアラニン、ヒスチジンHCl、メチオニン、トリプトファン、グリチルリチン酸2K、アラントイン、ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン(羊毛)、(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)、ココジモニウムヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)、イソステアロイル加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解ケラチン(羊毛)、ケラチン、ヒスチジン、フィトステロールズ、PCA-Na、乳酸Na、ラウラミノプロピオン酸Na、PCA、クエン酸、ヒドロキシプロピルデンプンリン酸、イソプロパノール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、グリセリン、イソノナン酸イソノニル、水添レシチン、タウリン、セトリモニウムクロリド、塩化アンモニウム、香料、フェノキシエタノール <シャンプー(詰め替え) 400mL> 水、コカミドプロピルベタイン、ラウラミドDEA、ラウリルグリコール酢酸Na、ココイル加水分解ケラチンK(羊毛)、ココイルメチルタウリンNa、ココイルグリシンNa、グリチルリチン酸2K、アラントイン、加水分解ケラチン(カシミヤヤギ)、加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解シルク、ジマレイン酸プロピレンジアンモニウム、アミノエチルチオコハク酸ジアンモニウム、シスチン、グルタミン酸、アルギニン、リシンHCl、トレオニン、セリン、プロリン、ロイシン、バリン、アスパラギン酸、イソロイシン、グリシン、アラニン、フェニルアラニン、ヒスチジンHCl、メチオニン、トリプトファン、ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン(羊毛)、(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)、ココジモニウムヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)、イソステアロイル加水分解ケラチン(羊毛)、ケラチン、セラミドNP、セラミドNG、セラミドAP、セラミドEOP、セラミドAG、セテアラミドエチルジエトニウム加水分解コメタンパク、ラノリン脂肪酸、γ-ドコサラクトン、スイゼンジノリ多糖体、ヒスチジン、フィトステロールズ、PCA-Na、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添レシチン、グリセリン、BG、タウリン、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、ポリクオタニウムー7、ポリクオタニウムー10、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、エチドロン酸、クエン酸、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、エチドロン酸4Na、EDTA-4Na、イソノナン酸イソノニル、乳酸Na、ラウラミノプロピオン酸Na、PCA、塩化アンモニウム、香料、フェノキシエタノール <シャンプー 大容量詰め替え(1,000mL)> 水、コカミドプロピルベタイン、ラウラミドDEA、ラウリルグリコール酢酸Na、ココイル加水分解ケラチンK(羊毛)、ココイルメチルタウリンNa、ココイルグリシンNa、グリチルリチン酸2K、アラントイン、加水分解ケラチン(カシミヤヤギ)、加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解シルク、ジマレイン酸プロピレンジアンモニウム、アミノエチルチオコハク酸ジアンモニウム、シスチン、グルタミン酸、アルギニン、リシンHCl、トレオニン、セリン、プロリン、ロイシン、バリン、アスパラギン酸、イソロイシン、グリシン、アラニン、フェニルアラニン、ヒスチジンHCl、メチオニン、トリプトファン、ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン(羊毛)、(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)、ココジモニウムヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)、イソステアロイル加水分解ケラチン(羊毛)、ケラチン、セラミドNP、セラミドNG、セラミドAP、セラミドEOP、セラミドAG、セテアラミドエチルジエトニウム加水分解コメタンパク、ラノリン脂肪酸、γ-ドコサラクトン、スイゼンジノリ多糖体、ヒスチジン、フィトステロールズ、PCA-Na、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添レシチン、グリセリン、BG、タウリン、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、ポリクオタニウムー7、ポリクオタニウムー10、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、エチドロン酸、クエン酸、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、エチドロン酸4Na、EDTA-4Na、イソノナン酸イソノニル、乳酸Na、ラウラミノプロピオン酸Na、PCA、塩化アンモニウム、香料、フェノキシエタノール <トリートメント 大容量詰め替え(1,000mL)> 水、セテアリルアルコール、アモジメチコン、ダイマージリノール酸水添ヒマシ油、BG、ベヘントリモニウムクロリド、加水分解シルク、加水分解ケラチン(カシミヤヤギ)、アミノエチルチオコハク酸ジアンモニウム、γ-ドコサラクトン、セテアラミドエチルジエトニウム加水分解コメタンパク、ラノリン脂肪酸、ジグルコシル没食子酸、ジマレイン酸プロピレンジアンモニウム、シスチン、グルタミン酸、アルギニン、リシンHCl、トレオニン、セラミドNG、セラミドAP、セラミドAG、セラミドNP、セラミドEOP、スイゼンジノリ多糖体、セリン、プロリン、ロイシン、バリン、アスパラギン酸、イソロイシン、グリシン、アラニン、フェニルアラニン、ヒスチジンHCl、メチオニン、トリプトファン、グリチルリチン酸2K、アラントイン、ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン(羊毛)、(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)、ココジモニウムヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)、イソステアロイル加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解ケラチン(羊毛)、ケラチン、ヒスチジン、フィトステロールズ、PCA-Na、乳酸Na、ラウラミノプロピオン酸Na、PCA、クエン酸、ヒドロキシプロピルデンプンリン酸、イソプロパノール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、グリセリン、イソノナン酸イソノニル、水添レシチン、タウリン、セトリモニウムクロリド、塩化アンモニウム、香料、フェノキシエタノール <トリートメント(詰め替え)400mL> 水、セテアリルアルコール、アモジメチコン、ダイマージリノール酸水添ヒマシ油、BG、ベヘントリモニウムクロリド、加水分解シルク、加水分解ケラチン(カシミヤヤギ)、アミノエチルチオコハク酸ジアンモニウム、γ-ドコサラクトン、セテアラミドエチルジエトニウム加水分解コメタンパク、ラノリン脂肪酸、ジグルコシル没食子酸、ジマレイン酸プロピレンジアンモニウム、シスチン、グルタミン酸、アルギニン、リシンHCl、トレオニン、セラミドNG、セラミドAP、セラミドAG、セラミドNP、セラミドEOP、スイゼンジノリ多糖体、セリン、プロリン、ロイシン、バリン、アスパラギン酸、イソロイシン、グリシン、アラニン、フェニルアラニン、ヒスチジンHCl、メチオニン、トリプトファン、グリチルリチン酸2K、アラントイン、ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン(羊毛)、(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)、ココジモニウムヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)、イソステアロイル加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解ケラチン(羊毛)、ケラチン、ヒスチジン、フィトステロールズ、PCA-Na、乳酸Na、ラウラミノプロピオン酸Na、PCA、クエン酸、ヒドロキシプロピルデンプンリン酸、イソプロパノール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、グリセリン、イソノナン酸イソノニル、水添レシチン、タウリン、セトリモニウムクロリド、塩化アンモニウム、香料、フェノキシエタノール
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第9位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第5位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第19位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第18位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第23位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第22位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第26位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
クオルシア クオルシア カラーシャンプー | 2,090円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第3位 | 個人的に、香りがかなり微香な点もとても使いやすいです | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第36位 | 使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした | 詳細を見る |

![Straine ストレートシャンプー &トリートメント[SOFT]](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-02-18-95c63aa8881077461a6ed6b5.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)
![Straine ストレートシャンプー&トリートメント [BASIC]](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-02-18-1d31a58db7f6760f34460a0d.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)