オイル含有量は80%と高めだけどさらっとした使い心地で使いやすい!つっぱり感も私は特に感じなかった♡ 濃密な糸を引くテクスチヤーでしっとりもっちりとした仕上がりに⟡.· パケもお洒落で使いやすくお気に入り🥺ྀི🤍
もっと見るFlorodoraフローロドラ カーミングアイランドクレンジングオイルのクチコミ(3ページ目)

- 2025.06.16
敏感+ニキビ肌なんですけど、刺激は感じなかったです!植物性オイルで、やさしいうるおいケアができるクレンジングオイルでした👍🏻 爽やかな花の香りがします!糸を引くような濃密なテクスチャーでさっぱりした仕上がりが気に入りました! 全然ベタつかないタイプでしっどりしててよかったんです!
- 2025.06.23
オイル残留感の少ない爽やかな仕上がりのクレンジングオイル✨ シャバシャバ寄りのテクスチャーで、刺激が少ないのに使用後のつっぱり感があまりないのが良かったです🎶 ツボクサ花やラベンダーエキス、オレガノエキスでお肌の再生や落ち着きのお手伝いをしてくれます🩵
- 2025.06.23
なめらかなテクスチャーでメイクになじませやすいなと思いました◎ 洗い上がりはつっぱる感じがなく嫌なヌメっと感も少ないので季節問わずで使えそうだなと思いました🙂↕️ 個人的にお気に入りは香り!クレンジングオイル特有の香りがなくて華やかな香りが広がりました💐🤍
- 2025.06.06
日本初上陸の韓国スキンケアブランド「FLORODORA(フローロドラ)」から届いたのは… 澄んだ海と空を思わせる、美しく洗練された「Calming Island(カーミングアイランド)」シリーズ。肌のゆらぎを優しく鎮め、心地よい潤いで満たしてくれる実力派ラインナップを詳しくご紹介します♡♡ 80%以上がオイル成分という贅沢さ。サラリとしたテクスチャーで頑固なポイントメイクもこすらずスルンと浮かせてくれます。洗い上がりは「さっぱり」と「しっとり」が共存する驚きの仕上がり。 実際にライン使いしてみて感じたのはまるでお花が咲く時のような「穏やかなエネルギー」をもらえるスキンケアだということ。特に低刺激処方へのこだわりが凄くて季節の変わり目や生理前などの肌が敏感な時でも手に取れる“お守り”のような存在です💫✨
FLORODORAは花を意味する「フロロ(FLORO)」と神からの贈り物を意味する「ドラ(DORA)」を合わせた造語で「あなたに美しさを贈ります」という想いが込められているブランド💐 80%以上がオイル成分。ウォータープルーフのアイメイクするんと落とせて、ポイントリムーバーいらずの時短クレンジングが叶う! 清らかなスズランの香りに、朝露を思わせるオゾニックノートを添えブラックカラントのやさしい甘みがそっと重なります。
揺らぎ肌のお守り🤍 糸引くような濃厚テクスチャーで寝ている間に肌の水分チャージをサポートしてくれるスリーピングマスク🌃🫧 さらさら系のオイルでメイク馴染みが良い◎ 重くないテクスチャーなのでオイルが苦手な方でも使いやすい🌿 スルスルってメイクが落ちる感覚が気に入った🩵香りもテンション上がる良い香り✨
- 2025.07.15
フローロドラ独自の植物由来成分を組み合わせたスキンケアライン𖡼.𖤣𖥧 オイル含有量80%以上と高めながらベタつかず軽やかな洗い上がり⟡.· スキンケアの手間を減らしたい方にぴったりのスリーピングパック🧖♀️
- 2025.06.18
オイル残留感の少ない爽やか仕上がりのクレンジング。マイルドなフォーミュラのクレンジングオイルが肌の中の老廃物を刺激なしに溶かしてディップクレンジング可能。 深い保湿ケアのためのスリーピングマスクソリューション。長時間の水分を守る保湿レイヤリングスーディングマスク。 サラサラのテクスチャーのオイルで水のような感じです。メイクに馴染ませると乳化前からスルスルとメイクがオイルに混ざって落ちていってるような感覚。
- 2025.06.19
もっちりとした濃密なテクスチャーで、しっとりとした使い心地のスリーピングパック! ツボクサの花から2%しか抽出できない貴重な成分を日本国内初で配合🌸 オイル含有量は80%以上なのに、べたつかず軽やかな洗い上がり!
- 2025.06.18
おしゃれな高級感あふれるパケに一目惚れ。 濃密ねっとりテクスチャがすごくて糸引くくらい🫨 もっちりツヤツヤぴかん、です💡(no加工だよ) べたつかず軽やかな使用感のオイル🫧 さっぱりとした洗い上がりがイイ‼︎
- 2025.06.20
優しく肌を労わってくれるシリーズって聞いて、すごく気になってたんだよね。 クレンジング後ってつっぱるものが多いんだけど、これは逆に「もうこのあとスキンケアいらないんじゃ?」ってくらいふっくら柔らかい肌に。 鎮静力抜群!日中ちょっと外に出て日焼けしちゃった日とか、生理前で肌がゆらぎやすいとき、これを使うと赤みがすーっと引いて、翌朝の肌がもちっ&すべすべ。
- 2025.06.09
うるおいを与えながら肌を整える成分をバランスよく配合していてとにかくべたつかずサラッとした軽やかな洗い上がりで洗顔後は乾燥せずしっとりとした触り心地🫶🏻 ツボクサの花からわずか2%しか抽出できない貴重な成分を日本国内初※配合。水分系というよりはしっとり系ですがベタつきがないのでこれからの時期にぴったり💓 どちらも商品も香りがするのですが工業的な香りではなく軽い香りなので割とたっぷりクリームを塗ってしまっても気になりませんでした!!
- 2025.06.18
どちらもブルーの容器が爽やかで、高級感もあるなと感じます☺️ うるおいを与えながら肌を整える成分をバランスよく配合。上部はポンプタイプになっています。 しっとりめな洗いあがりでつっぱり感を感じないのが嬉しいです。 スキンケアの手間を減らしたい方にぴったりのスリーピングパックです。 ヌルつき等も残らないのでとても好みの使い心地でした😁
- 2025.05.31
スージングマスクは、ゆらぎやすい肌や乾燥肌の方に。就寝前のケアとして肌をうるおいで包み、翌朝しっとりとした肌に整えます。 ツボクサの花からわずか2%しか抽出できない貴重な成分を日本国内初で配合。 カーミングアイランドは、フローロドラ独自の植物由来成分を組み合わせたスキンケアライン。
- 2025.06.11
\乾いたお肌にうるおいON/💐フローロドラカーミングアイランドシリーズ▶︎クレンジングオイルツボクサ花エキス、ラベンダーなど植物由来成分配合で肌に優しい低刺激処方オイル含有80%以上でメイクなじみがいいのにぬるぬるしにくいウォータリーなテクスチャー乳化もスムーズで洗い上がりはしっとりもちもち系▶︎スージングマスク乾燥やゆらぎ肌を落ち着かせる処方で濃密なこっくりテクスチャー肌に伸ばすとスッとなじみベタつきがないので不思議な感じしっとり滑らかな肌に整えてくれて化粧ノリもいい感じにどちらも香りがいいので毎日のスキンケアに癒しを求める人にオススメ\♡/...
- 2025.06.20
プレゼントにおすすめの韓国プレミアムコスメブランドで、自分へのご褒美にもおすすめ✨ 植物のやさしさを感じる“カーミングアイランド”ラインは、ツボクサの花やラベンダー、オレガノなどを組み合わせた、肌をいたわるためのスキンケアシリーズ。 80%以上がオイル成分で、メイク馴染みがとてもよく、するんと落ちるのに肌あたりは驚くほどマイルド。
- 2025.11.21
開封からときめき止まらない…!💖 パケの美しさも中身も、まさに“大人のご褒美スキンケア”。 しっとり濃密なテクスチャなのに、スーッとなじんで、もっちり吸いつくような肌に…! 肌のハリ・キメ・透明感ケアが1ラインで完結 肌にやさしい処方&高級感ある香り
- 2025.07.31
保湿と鎮静に特化したシリーズです🌿 高純度サーモンPDRNとナイアシンアミド配合. 若干とろみがあるテクスチャーですがスッとなくなっていつまでも肌表面に残る感じがない. マリン系の爽やかな香りがします🌊(ユニセックスでもいけるけどメンズの香水のような)
肌も心も優しくケアしたいときにぴったり☺️ ほんのり落ち着くハーブ系のような優しい香りで、塗った瞬間にふわっと包み込まれる&うるおい感が♡💭 オイルなのに重たくなくてなめらか😌 肌への負担が少なくて、洗い上がりもつっぱらず、しっとりやわらか肌へ✨ 忙しい毎日、優しくリラックスしてゆっくりケアしたいときにおすすめ🫶
- 2025.06.17
オイル含有量は80%以上でポイントメイクまで一気に落とせちゃうワンステップクレンザー٩(๑òωó๑)۶ べたつかず軽やかな洗い上がりで、洗顔後もしっとり感が続きます♡ #フローロドラ #バクチオール #敏感肌ケア
- 2025.06.18
サラッとしていて夏でも使いやすいクレンジングなので、おすすめです🩵 オイル感覚が少ないので、脂性肌の方にも使っていただきやすいクレンジングだと思います!
- 2025.06.18
商品詳細情報Florodora フローロドラ カーミングアイランドクレンジングオイル
- Florodora
- 株式会社KLEE
- 2025/5/1
オイルクレンジングランキング
| スキンケアランキング第2位 | 華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった | 詳細を見る | |
shu uemura ブライト クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第3位 | すごくしっとりしているのに、ベタつきはなくこれならダブル洗顔いらないわ、、、と感動しました🫶 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第23位 | 聞いてた通り、濃厚なとろみのあるオイルです! | 詳細を見る | |
ニベア ニベア クレンジングオイル ディープクリア | 1,430円〜 |
| スキンケアランキング第34位 | 肌に馴染ませやすく、メイク落ちも◎洗いあがりもしっとり感のある仕上がり。 | 詳細を見る | |
オルビス オルビス ザ クレンジング オイル | 2,200円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第37位 | お風呂場で濡れた手OKなのも ダブル洗顔不要なのも時短で嬉しい◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第43位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第42位 | サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯 | 詳細を見る | |
DECORTÉ AQ 毛穴美容液オイル | 11,000円 |
| スキンケアランキング第20位 | とろけるようなテクスチャーで スキンケアの時間をご褒美タイムに | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第77位 | 柑橘系の香りがとても好き🫶🏻✨よりオイルの肌あたりも良くなって使い心地が良かった | 詳細を見る | |
shu uemura ブラック クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第100位 | 馴染みの良さはさすがシュウ。 スッキリオフしてくれるのにうるおい感残る!清涼感あるウッディの香りがとても良い。 | 詳細を見る |