夏は、ニオイやべたつきなど頭皮の悩みが多くなる季節だけど、これ1本あれば安心🫧 シャンプー前に頭皮マッサージするように揉み込んで流してすっきり洗浄に◎ なによりさっぱりとした香りで良き♡ #むーんぱわーさろん #アロマティカキティコラボ
頭皮の匂いケアにはこれ‼︎ AROMATICA【@aromatica_jp 】🛁 ローズマリー&オレンジスカルプスクラブ キティちゃんコラボ可愛すぎ😻🎀 清涼感もあって今の季節にぴったりだよ😽 ♦︎スクラブだけど刺激は少なめで使いやすい ♦︎清涼感あるけど強くないから◎
頭皮油田民の私が大好きなアロマティカ 特にこれからの暑い季節には汗や皮脂が沢山出るから必須アイテム。 スクラブ後は頭が軽く感じてスッキリするのが好きです。その後のシャンプーの泡立ちが半端じゃないので、しっかり油分が落ちているのを実感。 オレンジのビタミンカラーが見ているだけでも元気になりそう。ベタつき・ニオイの気になる頭皮におすすめ!
粒感のあるスクラブだけど、頭皮に塗ってやさしくマッサージするとすごく気持ちいい🥹✨ 洗い流した後は頭皮がすっきりしたような使用感で、気分までリフレッシュ🍃 数量限定のキティコラボパッケージも可愛いよ❣️ Qoo10メガ割で要チェック✅
35歳過ぎてからシャンプーのたびに抜け毛が増えて、髪、細くなってきた?と不安になる瞬間が増えて…🥲 ブラッシング → スクラブ → シャンプー → 頭皮マッサージ → トリートメントの頭皮レスキュールーティンを紹介します💛 抜け毛、ハリコシ、トップのボリューム感が私は変わった😍❤️❤️
- 2025.12.07
アロマティカはとにかく「時短&簡単」! でも、このアロマティカの商品は【濡れた髪にマッサージするだけ】 シャンプー代わりになって、これ一本でOK! 基本的にシャンプーの代わりとして使えます。 気になるコスパは? 髪の毛が胸まであるロングの私と、短髪の夫。
頭皮に“おじさん”飼ってない!?👨🏻🦲⚡️ 最近なんか頭皮ベタつく… 夕方になると髪ぺたんこ… AROMATICAのスカルプスクラブはシャーベットみたいなスクラブで頭皮をすっきりリフレッシュしてくれる感じが気持ちいい🥹🍊 使ったあと、「頭皮無臭すぎる…!」って感動した😂✨
ミネラル豊富なソルトスクラブで、頭皮の皮脂や古い角質をすっきりオフ🌿 ローズマリーエキス配合で、頭皮を健やかに整えながらケアできる処方 メントール配合で、ひんやり爽快感のある使用感✨
アロマティカの大人気頭皮スクラブから、夏限定?で販売しているオレンジ🍊‼️日本限定っぽい?🤔 このオレンジスクラブは、日本の高温多湿な気候に合わせて開発されていて、従来品よりもクーリング感UPしているんだって😳 個人的には🟢緑のスースー感がちょっと強くて、流す時に顔がヒリヒリ?したんだけど、これはスッキリ感やクール感UP強めだけど、緑よりも強すぎてなくてめっちゃよかった🤩💖
頭皮のベタつきやニオイ問題…🥺 そんな時にぴったりだったのがこのスカルプスクラブ✨ 爽やかなシトラスハーバルの香りで気分までリフレッシュ🌿 オレンジ×ローズマリーの香りも爽やかで、お風呂時間がちょっと楽しみになるアイテムでした🍊✨
アロマティカの頭皮スクラブ💚🧡 スクラブ後って頭皮すっきりする感じが好きだし、翌日のシャンプーの泡立ち変わるの感動した🥹✨ 💚ローズマリー →癒し系の香りでリラックス感🌿 🧡ローズマリー&オレンジ →クーリング感強めで夏に最高🍊❄️
大人気ヘアスクラブの日本限定フレーバーが登場! 日本の蒸し暑い気候に合わせて開発された、日本限定のスカルプスクラブ アンデス湖のミネラル豊富なプレミアムソルトを配合し、ベタつきやニオイが気になる頭皮をすっきり洗い上げます 香りもフレッシュなオレンジの香りに何度も深呼吸したくなります🍊
- 2025.12.09
ローズマリーとオレンジのエッセンシャルオイルがふわっと香る、頭皮用スクラブ。不要な角質や皮脂をすっきり落としながら、マッサージ効果で健やかな頭皮環境をサポートしてくれるアイテム♡ 細かいスクラブが頭皮をやさしくほぐすようにマッサージでき、洗っている間も爽やかな香りがふんわり広がる♡♡洗いあがりは根元から軽くふんわり、頭皮がすっきりした印象に! スカルプケア初心者さんや、爽快感のある香りが好きな人におすすめです。
- 2025.07.24
このカラーが好きで、最近Amazonでリピ買いしました! ブリーチヘアで、黄ばみが出やすいから気になったらこれを使っています。 黄ばみ対策&透明感も出してくれてお気に入り♡ʾʾ 変なニオイもせず、私の髪に合ったみたいでトリートメント効果もしっかり感じられました。 香りはいかにもアロマティカ! 天然のオレンジですっごく良い香り♡ʾʾ
- 2025.08.24
♡AROMATICAローズマリー&オレンジスカルプスクラブ♡提供というか、AROMATICAの製品を購入した際にオマケに貰いました。めっちゃ頭皮が涼しくなる🧊あと柑橘系の香りがめっちゃ良いです🍊ただ、やっぱり髪はきしみました。(そんなに使ったことないですが、今まで使ったヘッドスクラブは全部きしんだので、そういう物かなと思っています。)#アロマティカ#aromatica#ヘッドスクラブ#スカルプスクラブ#スカルプケア
- 2025.09.07
めちゃくちゃいい香り💖 シャリシャリの塩のスクラブが入ってる😲 頭皮スッキリで、クール感が夏にぴったり✨ ハーバルなオレンジの香りが爽やかですよ🥰
- 2025.06.11
クーリング感がMAX!! 梅雨や灼熱の夏が控えているこの時期に、ぜひ手に入れておきたいアイテムです。 柑橘系の香りがとにかくフレッシュすぎる!!!! めっちゃいい香り。この香りを感じながら頭をマッサージする時間が最高です。 香りとシャリシャリ感、洗い流したあとのスッキリ感が本当に最高でした! コスメキッチンで先行販売されるので、ぜひチェックしてくださいね!
- 2025.05.31
ローズマリー&オレンジの香り。日本限定! アンデス湖のミネラル豊富なプレミアムソルトを配合し、ベタつきやニオイが気になる頭皮をすっきり洗い上げます。 新製品 & 従来よりもクーリング感MAX!
- 2025.06.27
頭皮ケアしてる…?ニオイもベタつきもケアしながら、肌たるみもケアしちゃお🍊ˎˊ˗ 瑞々しいオレンジの香りに癒される…! 新発売のローズマリー&オレンジはやさしいオレンジの甘い香りが更に癒され感upでもう本当に虜✨ 夏にどうしても熱くなっちゃう頭皮をどうにか涼しくケアしたい人、フレッシュな香りとオレンジの甘さで頭皮の臭いを一掃したい人におすすめです✨
- 2025.05.03
アロマティカの大人気ヘアスクラブの日本限定フレーバーが登場! シトラス香るつぶつぶスクラブで、夏の頭皮をクールダウン🧊 アロマティカのアイテムは本当ーーーーにどれもいい香り! ローズマリー&オレンジの香りは爽やかでハーバルな香り、大好き✨🌿🍊
- 2025.04.30
新作の日本限定ヘッドスクラブ「ローズマリー&オレンジ スカルプ スクラブ」が発売✨ 頭皮に馴染ませてマッサージした時のスースー感が増し増しです!! 使用する度に浴室に広がるローズマリーとオレンジの香りもスッキリとしていて、気分がリフレッシュする感じがします✨
- 2025.04.28
日本限定のオレンジが発売👏 日本の高温多湿な気候に合わせて開発! 香りはフレッシュなシトラスのハーバイシャス✨ 甘く爽やかな香りです✨ スッキリ感もUPしましたがキツすぎないのでスースー感が苦手な方でも程よい感じでいいと思います✨
- 2025.05.05
暑い季節にぴったりな、夏の頭皮ケアアイテム🍊🌿 スースーする爽快感と、自然な香りに癒される♡ 日本限定のローズマリー&オレンジフレーバーは、フレッシュな香りが心地よく広がるのが最高✨ 定期的なケアで美髪を目指したい人におすすめです🌱
- 2025.07.28
暑〜い夏の頭皮に、ひんやり心地よいスクラブケア! ローズマリー&オレンジの爽やかな香りで気分もすっきり✨️ 頭皮に活力あふれるエネルギーと清涼感をチャージするスペシャルケア👑 週に2〜3回、シャンプー前や代わりに使ってみて◎ オレンジの香りが爽やかに香って気になるニオイも気分もリセットできそう🍊 コスメキッチンで先行発売中!
- 2025.04.28
夏にピッタリなクーリング感MAXの新製品が登場しました✨ アンデス湖のミネラル豊富なプレミアムソルトが配合されており、ベタつきやニオイが気になる頭皮をすっきり洗い上げてくれるとのこと。 ジャリジャリ感のあるスクラブの大きさが本当に絶妙で、そしてスーッとした清涼感も広がり、頭皮もすっきり♪
- 2025.04.28
頭皮ケア、ちゃんとしてますか? 去年も地肌が気になる頃にアロマティカのスカルプスクラブ使ったけれど、今はローズマリー&オレンジのスカルプスクラブ使っています♡ 毎日のシャンプーだけじゃ落としきれない毛穴汚れや皮脂詰まりにおすすめ!アロマティカのスカルプスクラブで、すっきりしちゃいましょ😉 スカルプケア始めてみたい人、これからの季節に特におすすめだよー!
- 2025.05.27
新商品となる今回の頭皮スクラブはクーリングMAX! これからの夏蒸れて頭皮がかゆくなりがちな人におすすめ! 清涼感ある香りとクーリングで気持ちよかった✨️ 頭皮をしっかりケアしてくれる感じがあった! ノズルが細くて頭皮にとっても塗りやすくて使いやすかった!
- 2025.05.02
従来品よりクール感UP!! 暑く蒸れた頭皮もスッキリ!! フレッシュなオレンジの香りもいい♬ 塩のツブツブ感たっぷり!! 指の腹で優しくマッサージして洗い流します。 週2、3回シャンプー前またはシャンプーの代わりに使用。
- 2025.04.28
アロマテイカさんのアイテムはわたしのテンションをアップさせてくれるアイテムが多いんだけど〜 これは今からの季節すごくおすすめ フレッシュな香りとオレンジの甘さで頭皮の臭いを一掃だけではなく 使ったあとは頭皮がひんやり感じるのも好きなポイント フレッシュなシトラスのハーバイシャスの香りが◎ コスメキッチンで先行発売中です
- 2025.05.02
ひんやりクールな使用感でベタつく頭皮をすっきりリフレッシュしてくれて頭皮無臭に✌︎ 毛穴汚れやニオイをオフし週2〜3回のヘッドスパ感覚でケアできるよ🫧 @aromatica.jp
爽やかなシトラスハーバルの香りで、さっぱりと涼しげな使用感✨ 汗や皮脂でベタつきやニオイが気になるこれからの季節にもぴったり☀ しかも今だけキティちゃんコラボ❤️ このパケ可愛すぎる…!
夏限定のスクラブでスーッと爽快感もあってシトラスの香りがとっても良い🧡 かわいいキティちゃんパケもあるから夏の頭皮ケアはこれで決まり✌🏻
夏にピッタリ🌻 アロマティカの大人気 頭皮用スクラブに新作が登場✨ フレッシュなローズマリー&オレンジの香りに包まれながら頭皮をしっかりケア🍊 頭皮の皮脂と気になるニオイ対策や頭皮の乾燥対策にもおすすめ🫶
夏の頭皮ケアはこれ1本🍊 頭皮無臭でもう匂わせない! 毛穴の奥まで洗浄し頭皮バランスをしっかり整える 夏にぴったりひんやりクールダウン🧊 シャンプーと一緒に使ってマッサージするのがおすすめ
むーんぱわーさろんのプレキャンでいただきました🌿 緑のローズマリースカルプスクラブも好きだけど、これはさらにひんやり感強めに感じた! 爽やかなシトラスハーバルの香りで気分までリフレッシュ。 数量限定のキティコラボが可愛すぎる…🎀 5/12〜コスメキッチンオンラインショップにて先行予約開始とのことなので、気になる人はぜひチェックしてみてね🫶🏻
汗ばむ季節の救世主ꉂꉂ📢 とにかく頭皮のベタつきやニオイが気になる人に試してほしい✨️ 爽やかなシトラスハーバルの香りに包まれて、お風呂上がりのドライヤー中もずーっと快適♬.*゚ 清涼感が【MAX】なので、脂性肌さんや混合肌さんにはオススメだけど乾燥肌さんには少し刺激が強いかも🥹
頭皮ケア、あまり意識したことなかったけど初めて使ってみてとってもよかった👍 まず香りがオレンジで爽やか…頭皮マッサージも気持ちいい🥴 ノズルが細いので直接頭皮にスクラブを出せるっていう点も手軽さ増してていいよね〜!
アロマティカの《ローズマリー&オレンジ スカルプスクラブ》を頂きました🧡🍊 これからの暑い時期にぴったりな頭皮無臭ケア!👌 大きめのジャリジャリスクラブで、半身浴しながら頭皮マッサージすると頭皮も頭のコリもスッキリして超気持ちいい✨
頭皮のベタつきやニオイが気になる…という方に、この夏全力でおすすめしたいアイテムです! 最大級の清涼感。頭皮にのせた瞬間から、スーッとする清涼感がとにかく夏に気持ちよすぎるんです…! 何よりハローキティのデザインが可愛すぎて、バスタイムの気分が上がります!限定なので、気になる方はお早めにチェックしてみてください
AROMATICAの新商品が出たよローズマリーとオレンジの香りが登場🍊ローズマリー&オレンジスカルプスクラブ使い方🤍週に2~3回、シャンプーの代わりに またはシャンプー前段階に使う🤍ぬるま湯で頭皮と髪を濡らし、先端が尖っている部分を髪の分け目に沿って塗布🤍サクサクの塩の粒を揉みこむように優しく指の腹でマッサージクーリング感が従来よりupおしゃれなチューブタイプで尖ったノズルからそのまま塗布できるから使いやすいフレッシュなシトラスのハーバイシャスの柑橘好きならたまらない良い香りがしたよアロマティカさんの香りには本当にハズレがないな〜って毎回感動してる🥺...
- 2025.05.10
べたべたしやすい夏におすすめ 爽快感UP 香りにより頭皮の不快臭を抑える つけすぎると爽快すぎるので少しずつがおすすめ😊 限定でキティちゃんとコラボ中 めっちゃ可愛い🍊
韓国ヴィーガンフォーミュラのビューティーブランド・AROMATICAで大人気のスカルプスクラブから、ローズマリー&オレンジタイプが新登場! クーリング感MAX✨夏に熱くなった頭皮を涼しくして、フレッシュな香りとオレンジの甘さで頭皮の臭いを一掃してくれるんだそう。 スクラブが頭皮に溜まった古い角質と頭皮の毛穴詰まりをスッキリさせてくれるのが心地良さと、スーッとしたひんやり感じが◎。
- 2025.05.08
こちらのオレンジが1番香りが好みかも🍊🌿 スクラブのジャリジャリが程よく頭皮に刺激を与えてくれてリラックス出来るし、マッサージ後のシャンプーの泡立ちも健在だし、1日中頭皮無臭で夏にオススメの逸品です☀️ 🛒コスメキッチンオンラインでは#アロマティカキティコラボも数量限定で販売中とのことなので、気になった方はチェックしてみてね🎀
週に2〜3回シャンプー前に使ったり、シャンプー代わりにも使えるスクラブ😊 従来よりもクーリング感MAXで、特に洗い流す時に少しひんやり感じて気持ちいい✨ 爽やかな香りも良くてスクラブを感じながら頭皮マッサージするのが幸せ♡ シャンプー前に使ったらシャンプーの泡立ちが増すよ🫧 汗をかいて頭皮ケアをいつも以上にしたくなる夏☀️ ぜひチェックしてみて下さい🫶🏻
- 2025.04.28
夏にピッタリなスクラブ! ドライヤーしても爽快感続いててびっくりした! 夏だと汗や皮脂気になる💧 けど、これ使うと不快臭抑えられる気がしてて欠かせないアイテム🧡
シャンプー前の予洗い後に塗ってマッサージするとすっきり爽快、気になる臭いも消えて頭皮無臭になる👌 これからの季節は本当に手放せない🥲 ノズルも細くて塗りやすいよ🤍
暑がりといったらわたしの右に出るものはいないと言っても過言ではないほど暑がりなわたし。 ネットだと売り切れでも店舗でちらほら見かけたりするので探してみて🙏💦 クールコスメ #ナチュラルコスメ #コスメキッチン
- 2025.08.17
ベタつき・ニオイの気になる頭皮に 大人気スクラブの日本限定🌠 #ローズマリーオレンジスカルプスクラブ🍊 メントール強めで夏にピッタリの爽快感🍧🧊 アンデス湖のミネラルソルトと脂溶性BHAが、頭皮の古い角質・毛穴の奥の汚れをしっかりオフ💫 爽やかなシトラスハーバルの香りとメントールの爽快感が心地よくて夏にピッタリ🍧💗
シトラスハーバルの爽やかな香りが心地よくて、バスタイムが楽しみに🛁 ひんやり感のある使用感で、暑い時期の頭皮ケアにもぴったりだと感じた🌿 細めノズルで頭皮に直接塗布しやすく、使いやすかった✧
香り違いのスクラブを使い切ったことあるくらい好き😊 分け目に塗ってマッサージすると、シャンプーの泡立ちが段違いに。 洗い上がりの根元のふんわり感にも感動🥺 おかげで頭皮ケアの習慣がつきました🫶 旦那もせっせと使ってます、男性にもおすすめ!!
商品詳細情報AROMATICA ローズマリー&オレンジ スカルプスクラブ
- AROMATICA(アロマティカ)
- 全体ランキング年代別ランキング頭皮ケア 10代 第59位頭皮ケア 20代 第59位頭皮ケア 30代 第59位頭皮ケア 40代以上 第59位ヘッドスクラブ 10代 第17位ヘッドスクラブ 20代 第17位ヘッドスクラブ 30代 第17位ヘッドスクラブ 40代以上 第17位肌質別ランキング頭皮ケア 普通肌 第59位頭皮ケア 脂性肌 第59位頭皮ケア 乾燥肌 第59位頭皮ケア 混合肌 第59位頭皮ケア 敏感肌 第59位ヘッドスクラブ 普通肌 第17位ヘッドスクラブ 脂性肌 第17位ヘッドスクラブ 乾燥肌 第17位ヘッドスクラブ 混合肌 第17位ヘッドスクラブ 敏感肌 第17位髪質別ランキング
- 2,310円
- 165g
- ハローキティのデザイン
- 〈限定品〉 大人気ヘアスクラブの日本限定フレーバーが登場!従来品よりクール感UP※1で夏の頭皮をリフレッシュ!心地よくシトラス香る ソルトスクラブ 自然由来のやさしい処方ですっきり頭皮ケアできる人気のスカルプスクラブから、日本の蒸し暑い気候に合わせて開発された日本限定フレーバーが登場。 アンデス湖のミネラル豊富なプレミアムソルト※2配合で、ベタつきやニオイが気になる頭皮をすっきりと洗い上げ、古い角質や毛穴の汚れをオフします。 夏にぴったりの爽やかなシトラス※4フレーバー 使う度に、ローズマリー※3と爽やかなシトラス※4の香りが広がり、清涼感のある洗い心地を実現。 植物由来の保湿成分が頭皮をやさしく包み込み、ハリ・コシのある健やかな髪を育む土台を整えます。 メントール配合量UP※1でひんやり 従来品よりもメントール配合量をUP※1し、蒸し暑い日でもひんやり快適にご使用いただけます。 ※1 ローズマリースカルプスクラブよりメントール(香料)を増量したことによる/※2 海塩(研磨・スクラブ剤)/※3 ローズマリー葉油(皮膚コンディショニング剤)/※4 マンダリンオレンジ果皮油、オレンジ果皮油、ビターオレンジ葉/枝油、ビターオレンジ花油(全て香料)
- AROMATICA
- 2025/6/4(最新発売日: 2026/5/29)
- ヘアケア・スタイリング > 頭皮ケア > ヘッドスクラブ
- <165g> 海塩、水、塩化Na、ココイルメチルタウリンNa、グリセリン、オレンジ果皮油、マンダリンオレンジ果皮油、ニュウコウジュ油、ローズマリー葉油、ビターオレンジ葉/枝油、ビターオレンジ花油、ココベタイン、ラウリルベタイン、エタノール、キサンタンガム、メントール、エチルヘキシルグリセリン、EDTA-2Na、パンテノール、サリチル酸、BG、ナイアシンアミド、ビフィズス菌培養溶解質、乳酸桿菌培養溶解質、オウレン根エキス、ショウガ根エキス、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、カフェイン、1,2-ヘキサンジオール、ローズマリー葉エキス、アカマツ葉エキス、メボウキ葉エキス、ハナハッカ葉エキス <ハローキティのデザイン> 海塩、水、塩化Na、ココイルメチルタウリンNa、グリセリン、オレンジ果皮油、マンダリンオレンジ果皮油、ニュウコウジュ油、ローズマリー葉油、ビターオレンジ葉/枝油、ビターオレンジ花油、ココベタイン、ラウリルベタイン、エタノール、キサンタンガム、メントール、エチルヘキシルグリセリン、EDTA-2Na、パンテノール、サリチル酸、BG、ナイアシンアミド、ビフィズス菌培養溶解質、乳酸桿菌培養溶解質、オウレン根エキス、ショウガ根エキス、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、カフェイン、1,2-ヘキサンジオール、ローズマリー葉エキス、アカマツ葉エキス、メボウキ葉エキス、ハナハッカ葉エキス
ヘッドスクラブランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第36位 | 頭皮のケアにもってこい! 爽快感すごすぎる🥹ミントのさっぱりした感じの香りも 🌴◯ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第108位 | 粒に丸みがあって全体も滑らかなテクスチャ。頭皮にフィットしやすくなっています。少し青みのある華やかな良い香りです。 | 詳細を見る | |
SABON ヘッドスクラブ グリーン・ローズ | 5,170円 |
| 頭皮ケアランキング第14位 | 頭皮に馴染ませると髪のまとまりが良くなり、いい香りに包まれます♡ | 詳細を見る | |
AROMATICA ローズマリー スカルプ スクラブ | 1,890円 |
| 頭皮ケアランキング第18位 | めっちゃスッキリさっぱりして頭スッキリ感がめっちゃ良かった( =^ω^) | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE ポール & ジョー スカルプ スクラブ | 5,500円 |
| 頭皮ケアランキング第19位 | 詳細を見る | ||
無印良品 植物発酵液 ヘッドスクラブ ラベンダーの香り | 1,490円 |
| 頭皮ケアランキング第21位 | 詳細を見る | ||
SABON ヘッドスクラブ リラクシング(ラベンダー) | 2,420円 |
| 頭皮ケアランキング第20位 | シャンプーの泡立ちが凄い! ドライヤー後の頭皮がスッキリ! でもつっぱった感じもなく、 乾燥は気になりませんでした🫶 | 詳細を見る | |
無印良品 植物発酵液 ヘッドスクラブ グレープフルーツの香り | 1,490円 |
| 頭皮ケアランキング第24位 | 詳細を見る | ||
SABON ヘッドスクラブ クラリファイング | 5,830円 |
| 頭皮ケアランキング第31位 | 程よい粒感で頭皮がスッキリ すごく爽快感があります 自宅で気軽にヘッドスパ出来る感じが良い! | 詳細を見る | |
無印良品 植物発酵液 ヘッドスクラブ ミントの香り | 1,490円 |
| 頭皮ケアランキング第34位 | 詳細を見る |