シンプルなパッケージにすりガラスのボトル。スポイトは太めで、液にとろみがあるせいか取り出すと周りに液がついてて垂れてくる💦 香りは、もちろん硫黄系…!手に出すと、そこまで臭くないかな?と思ったけど顔に塗ると…(´°д°`)臭い… 少し体調崩した日以外の夜に使用してますが、今のところ肌の調子が良くなってきました◎
もっと見るSHIMBI METHODダーマセラム グルタチオン3%のクチコミ(2ページ目)

- 2025.03.11
顔のくすみ気になる ✔︎ もっと透明感ほしい ✔︎ エイジングケアそろそろ意識したいかも🤔 “浴びる美容液シャワー”と呼びたくなるミストタイプ美容液🚿✨ 乾燥によるくすみが気になる人透明感を出したい人にはぜひ試してほしい美容液🫶
- 2025.04.30
入荷したら私はまた絶対買います!! ここだけの話、去年話題だったデパコス1万超えの美白美容液と同じくらい効果を感じました🥹💓 SHIMBI METHOD ダーマセラム グルタチオン3% 純度98%以上のグルタチオンを3%配合 *整肌成分 美白美容液を色々試してる人 これも“一緒に“使ってみてほしい!
- 2025.03.17
コストパフォーマンスだけでなく、高い満足度を感じていただけるスキンケアブランド「SHIMBI METHOD(シンビメソッド)」から24時間浴びる!?【ミスト美容液】の他、4点が2025年4月1日より全国のドラッグストア・バラエティショップで登場してるよー!💓 どちらも話題のグルタチオン(整肌荒れ成分)配合!😳 どちらも水分感が高いから、軽い使用感なのにお肌はぷるぷるもっちり🥰 エアコンなど使う夏も乾燥しやすい私には、めっちゃこれハマりそうだなと実感😍
- 2025.04.24
皮脂や毛穴が気になっていたので購入しました! テクスチャーはかなり軽めでベタつかず、朝のスキンケアにも取り入れやすいです。 硫黄のような強い匂いがかなり特徴的ですが顔に垂らして塗り終わる頃には匂いは消えてます! レチノール初心者でも比較的使いやすいのかな?と思います。エイジングケアを始めたい方にもぴったりだと思いました。
朝晩使える美容液です。香りがかなり独特です。2週間ほど使ってみて多少慣れましたが使う時には気合が必要です。 #シンビメソッド成分講座 #SHIMBIMETHOD#シンビメソッド
効率よく肌に潤いチャージするならSHIMBI METHODのダーマセラムシリーズ♡⃛ 高濃度グルタチオン配合でワンランク上の美肌ケア!もっちりした使い心地で、肌がゆらぎやすい今の季節にぴったり♡ 透明感のある肌を目指したい方におすすめだよ☺️💓
- 2025.03.20
迷わず使えるスキンケア✨ 全アイテムをSHIMBIMETHOD様のオフラインイベントで体感させていただき、こちらをいただきました! プチプラ価格で、使いたい美容成分を使えて嬉しい✨ 次はアゼライン酸も良いなぁ✨ グルタチオン3%も気になって自身で見つけてゲット✨
- 2025.06.08
正直もう手放せないです。 もちろんリピ確◎ 他の商品も買います🛍️ 商品名に成分名が記載されており、自分の悩みに合わせてセレクト! レチノール以外2,000円以下で使ってみて衝撃受けました🫨
- 2025.05.05
美白セットの方が個人的には効いたと感じたよ! ⭐️シンビのグルタチオン美容液にThe Ordinaryの100LAAインパウダーを混ぜて顔に塗ってね!! ⭐️美白効果はあくまで個人の感想だよ!
- 2025.10.28
SHIMBI METHOD(シンビメソッド)は、なんと3番目に「グルタチオン」が記載されている超高濃度処方なんです。 みずみずしくて驚くほどサラサラ!スッとなじんでベタつきが一切残りません。 シンビメソッドは濃厚保湿でお肌を柔らかくほぐすアプローチ、魔女工場はマルチ成分でお肌をクリアに引き締めるアプローチという違いを感じました✨
臭いも含めたレビューをしていきます!まずテクスチャは乳白色でとろみのある液です! 話題になっていた臭いは…硫黄のような香りでした…。正直これを顔に塗るのか…と思いましたが、グルタチオン3%に期待して塗ってみました! グルタチオンが3%も配合されていて¥1,980ととてもコスパがいいので試してみる価値はあると感じました!
- 2025.09.25
グルタチオンの独特な香りがあります。硫黄のような、卵が腐ったような、そんな香り テクスチャはとろみがあり重め。夏はベタつきが気になるかも マイナス面はスポイドがあまり吸えない!
- 2025.07.27
グルタチオン(整肌成分)3% 配合、純度98%以上 → くすみケア・透明感アップ・ハリ・潤い補給 純度98%以上、30,000 ppmのグルタチオンによる自然な香り →硫黄くさいけど、温泉水レベル! 特にセラムの方はコメドがたくさんできてしまって使用を断念…
- 2025.08.04
細かいミストととろっとしたセラムを合わせて使用するともっちり肌になりやすいです! ダーマセラムミストは化粧の上からでも使用可能なので使いやすいです!!!🫶 しっとりと保湿感もありつつそれぞれベタつきにくいテクスチャー
- 2025.05.26
⌇最近愛用中のスキンケア紹介🫧スキンケアオタクの末、化粧品検定1級を取得しいろーーんな美容液使ってきた私が4/1発売の新商品の美容液を紹介\♡/実際に2週間くらい使ってみてよかったから、この季節にみんなにおすすめしたい!という気持ちを込めてレビューする📝ミストとセラムの2つのアイテムなんだけど、どっちも朝晩に使えて(結構嬉しいポイント)ミストタイプは持ち歩き用(日中用)にめっちゃよかった!୨୧୨୧ミストは、この前台湾に行った時も持って行って、機内での乾燥をバッチリしのげた💡✈️ミストって結構大きいサイズのイメージがあるけどコンパクトなサイズ感だからかさばりにくかった♩♡花粉の季節って、...
- 2025.05.22
ゆるめの乳液のようなとろみのあるテクスチャー。密着感があって、後肌はもっちりしました。 硫黄っぽい香りは少しするのですが、長く続くわけではないので気にならないです😆 後肌は少しペタつきを感じるので、その後にサラッとしたクリームでフタをしています☺️
- 2025.05.06
シンビメソッド グルタチオン3%何度もリピートの愛用中🔁匂いにはなれないけれど、やっぱりこれがお気に入り✨#シンビメソッド#グルタチオン
シンビの商品はいくつか使った事がありますがどれもお手頃価格で使用感も効果も良いので、こちらも期待していたのですが、使ってても効果をあまり感じられなかったのが正直な感想です。 テクスチャは伸びがよく、お顔で伸ばす際も摩擦ゼロです。 匂いは、硫黄の匂いは結構します。苦手な方はやめた方がいいかもしれません。
メイク前に使うとお肌がツヤツヤになってくれるパッド💡 シミケアもしてくれるパッド💡 初めてパッドも使いやすい‼️と感じさせてくれたパッドです😍 白いトロッとした美容液💡 付けた瞬間からお肌が白くキレイになっていくのを実感できました😍 プチプラなのに成分はしっかりしていて、お肌のくすみを取ってくれるのでとってもお気に入りの美容液❤ 伸びのいい日焼け止め💡 身体に塗っても白くならないのは良かった🥰 人気なだけあって使い心地は💮
- 2025.11.10
届くの楽しみにしてたのー😍💗 ポーチも可愛い!クリームミニサイズも嬉しいなあ🥰 シンビの美容液はあと少しでコンプリートしちゃいそう😍 シンビの中では美容液同士は全て重ねて使用できるようになっているそうなので、自分の好きな組み合わせにできるのがいい🥰 塗る順番も関係ないんだって!
- 2025.11.06
シンビメソッドのグルタチオン美容液✨ クリニカル発想のシンプル処方で、話題のグルタチオンがしっかり配合されてるのがポイント🫧 毎日のスキンケアにすっとなじむ軽い使い心地も好き🥺 「なんとなく」じゃなくて、成分でちゃんと選びたい人にぴったりな1本だと思う💡 続けやすい価格帯なのも嬉しいし、デイリーケアに取り入れやすいのがありがたい♡
凄くトロミがあって保湿される❣️ 乾燥肌さんにオススメ✨️ 美白効果高い💞💖 朝メイク前に使うとツヤ肌になる🥹 脂性肌さんは毛穴詰まりやすくなりそう💦 混合肌さんはTゾーンは避けて使うと良き👍
花粉症じゃないのに、なぜか肌荒れしてる人🤔それ"花粉荒れ"かもしれません🌲※勉強会やギフティング等でいただいた商品を含みます。投稿内容とは関係ありません。#スキンケア#花粉荒れ#肌荒れ#ニキビ#花粉症
透明感ケア成分 グルタチオン3% 配合・ヒアルロン酸Na、グリセリン、スクワランで保湿もしっかり・カキタンニンやサッカロミセスエキスでキメ・引きしめケア 軽いジェルみたいな質感で、肌にのせた瞬間スーッと広がる感じ。ベタつかないから朝でもOK◎ 1,980円でこの成分はコスパ良すぎ・他のスキンケアと併用しやすいシンプル処方
- 2025.11.24
ダーマセラムミスト グルタチオン1% 細かいミストで日中も白玉ケア いつでも美容液成分を手軽にチャージ.ᐟ.ᐟ 高濃度グルタチオンでモッチリ潤い肌の透明感をケア.ᐟ.ᐟ ミストは気軽に潤いをチャージできて浸透力が良く時短しながら透明感を叶えたい方におすすめです.ᐟ.ᐟ
- 2025.06.08
グルタチオン臭はするけど、すぐに消えるのでそこまで気にせず使えます! 使い心地よりも効果の方が大事なので使い続けたいなって思います ナイアシンアミドとかも気になってる
- 2025.09.26
ミストタイプは持ち歩き用(日中用)にめっちゃよかった! 花粉の季節って、いつもは気にならないお肌のパサつきが気になることが多いんだけどこのミストひとつあるだけでメイクの上から簡単に使えるのも嬉しい。 ダーマセラム グルタチオン 3%は毎日朝晩に使ってる☀️🌙 グルタチオン*1配合でくすみ23ケアできるアイテムなんだけど、肌に透明感*3を与えたくて毎日頑張ってる🫧 紫外線などによる肌ダメージ*2をケアすることで肌のキメを整え、透明感*3を導き出してくれるみたい💡 4月からもう紫外線って強くなってるから今からのケアがめちゃくちゃ大事!!!(大事!!!)
- 2025.08.02
高濃度グルタチオンで肌に透明感。 くすみが気になる肌に潤いを与え、キメを整えハリを与えます。 とろっとしたテクスチャーで馴染ませやすい.ᐟ.ᐟ 塗り広げると肌がとしっとり潤って乾燥せずモチモチして気持ちいい( ◜𖥦◝ ) 夏の日焼けで乾燥やくすんだお肌をケアしたい方、日常的に潤いや透明感をアップさせてモチモチ美肌を目指したい方は是非お試しください(՞ ܸ.ˬ.ܸ՞)
- 2025.06.07
日焼け後のケアに🧴 シミが薄くなることも期待して…今回購入してみました💞 匂いは硫黄のような…独特です😂 (心構えがあって購入したので、そこまで衝撃は受けませんでした) ⭐️匂いは数分で気にならなくなります!スポイドを使う方法も、テンションが上がりますね💞
- 2025.07.25
メガ割購入品届き始めましたー♪ 気になっていてメガ割待ってました! ビタミンC誘導体5%は朝に バクチオール 1%×レチノール誘導体は夜に 洗顔とグルタチオンはどのタイミングで使おうかな?
- 2025.06.04
自分で目にわかる効果はなかった…のだけど、夫に「顔白くなった?」って言われたのと キチンとグルタチオン臭さがあるので笑 もう一つのストックを使い切ってからリピは決めようかなと思います!
- 2025.07.02
日本ブランドだからこそ、信頼できる白玉肌美容液🤍肌に本当に必要な成分と濃度にこだわったSHINBI METHODというブランド。 美容点滴にも使われているグルタチオンを効率よく取り入れられるシリーズをMERYからご提供いただきました! セラムは家でしっかりくすみケア、ミストは外で簡単に乾燥や紫外線ダメージからもケア出来るスグレモノ。
- 2025.05.11
- 2025.04.10
ちゃんと硫黄っぽい匂いして、グルタチオンを感じる笑 国産スキンケアでプチプラで配合割合も明示していて、とってもお気に入り◎ 早くもリピートしたいスキンケア!
- 2025.03.21
とろみが強いけれど伸ばすと瑞々しいテクスチャー! 後肌はベタつかなずに密着感がある🥰 爽やかな香りとグルタチオン特有のにおいが混ざったような香りがする😂 使用感の良さと期待感からすごく好きな製品💕
塗ると赤くなって少しピリピリする感覚があり、最終的には日焼けした腕などに塗っていました 匂いはがっつりグルタチオンの匂いがしますがあまり私は気になりませんでした シンビのグルタチオンミストはとても使いやすく、くすみが飛んだりハリが出るような効果を感じたので、リピするならミストかなと思います
何度もリピートしているスキンケア 独特なにおいには慣れて来ました 今後も毎日ケアしていきたいので再購入🥰 #シンビメソッド #グルタチオン #くすみケア
今も愛用しているグルタチオン*3%(画像右は現在使用中の購入品!) 朝夜使えるのも嬉しい🥺💖 この独特な香りが大好き! とろみのあるテクスチャーだよ 購入しやすい価格帯なのも嬉しい😭
エガちゃんがオススメしていた、結果にこだわるブランドSHIMBI METHOD!気になって購入! 紫外線対策はじめました #透明感 #毛穴ケア #Qoo10メガ割 #スキンケア #新作 #韓国コスメ #エイジングケア #くすみケア #グルタチオン ダーマセラム グルタチオン3% ダーマセラムミスト グルタチオン1% 各 1,584円
- 2025.04.09
成分に特化して作られた日本発の 🇯🇵 SHIMBI METHOD.ᐟ.ᐟ 🤍 白玉点滴級の透明肌対策に!!紫外線や乾燥にもおすすめ ミストは持ち運びにも便利で霧が細かく◎美容液はとろみ感強めでしっとりツヤ仕上がり
- 2025.04.26
お気に入りアンプルです❤これを使うと肌がもちもち、トーンアップします🫶リピあり!🌈 べたつき&高濃度成分のせいなのか痒い。痒すぎる。トーンアップする以前の問題な気もする😭 すごい臭い。びっくりするくらいの硫黄感じる。これ塗ったまま寝ると周囲が全てグルタチオンの臭いになる😇
- 2025.12.10
使った感想としてはまじで臭かった 塗布するとなんかじんわりほんのりあったかくなる気がするから余計に臭う 朝使って化粧してマスクした時にまだ少し臭うような感じがあった
- 2025.06.10
保湿力ある、ベタベタ感はあんまり気にならない、効果があんまり感じなかった、たまごの殻の匂い
- 2026.01.29
美白効果はわからんけど、くっさいから、ちゃんとグルタチオン入ってるんだなっていう安心感はある😌 けど、臭すぎて使う気になれない(笑)
【使い切り】【グルタチオン考察】manyo>SHIMBIさきめぐさんに言ってた通りだった。https://youtu.be/ZskLImRsJtw?si=W0kpz5FyuTidJSHt久しぶりにSHIMBIは使い切れなかった。
- 6日前
商品詳細情報SHIMBI METHOD ダーマセラム グルタチオン3%
- 30mL: 2,200円
- 話題の美容成分グルタチオン(*1)を高配合(*2)し、肌の透明感(*3)をケアします。日焼けをして乾燥した肌にもおすすめです。 *1 グルタチオン(整肌成分) *2 自社従来品比 *3 うるおいを与えキメの整った状態 ※グルタチオン*には独特の香りがあります。肌につけてからしばらくすると香りが薄れていきます。この香りは成分本来の香りであり品質には問題ございません。 2025年3月1日(土)LOFT・Qoo10・Amazon先行発売
- ストーリア
- 2025/4/1
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <ダーマセラム グルタチオン3%> 水、BG、グルタチオン、ペンチレングリコール、水添レシチン、ヒアルロン酸Na、スクワラン、グリセリン、ステアロキシヒドロキシプロピルメチルセルロース、トコフェロール、セルロースガム、カキタンニン、ジカプリン酸ネオペンチルグリコール、サッカロミセスセレビシアエエキス、(エイコサン二酸/テトラデカン二酸)ポリグリセリル-10、乳酸Na、水酸化K、ポリアクリレートクロスポリマー-6、カルボマー、t-ブタノール、1,2-ヘキサンジオール、カプリリルグリコール、PEG-60水添ヒマシ油、フェノキシエタノール、香料
美容液ランキング
| スキンケアランキング第2位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第12位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第10位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第33位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第48位 | こっくりとした濃厚なテクスチャーで、 なめらかに肌に伸び広がります | 詳細を見る | |
Anua アゼライン酸15 インテンスカーミングセラム |
| スキンケアランキング第49位 | 軽やかなテクスチャーで素早く肌に馴染み、潤うような使い心地です✨ | 詳細を見る | ||
SK-II フェイシャル トリートメント セラム | 19,910円 |
| スキンケアランキング第34位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第58位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第60位 | サラサラとウォータリーテクスチャーで 肌馴染みもよく、ベタつきもないので 朝夜どちらでも使いやすいのもお気に入りです | 詳細を見る |